1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:網站首頁 >> 作文 >> 全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案

          全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案

          格式:DOC 上傳日期:2026-07-25 04:47:11
          全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案
          時間:2026-07-25 04:47:11     小編:WJ2

          國泰民安,乃萬民共愿,亦是實現中華民族偉大復興之中國夢的基石。確保人民安居樂業,國家之安全無疑乃頭等大事。我們當齊心協力,共筑安全屏障,捍衛國家安寧,為實現中國夢奠定堅實基礎,讓國泰民安的美好愿景成為現實。下面是小編給大家分享的一些有關于全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案的內容,希望能對大家有所幫助。

          全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案

          一、單項選擇題(每題分,共15分。本題所列選項只有一項是正確的,請將正確選項的英文字母代號填寫在括號里)

          1.維護國家主權、統一和領土完整是(D)的共同義務。

          A.國家工作人員

          B.港澳同胞和臺灣同胞

          C.國家安全機關工作人員

          D.包括港澳同胞和臺灣同胞在內的全中國人民

          2.《國家安全法》規定,機關、團體和其他組織應當對本單位的人員進行(B)教育。

          A.職業道德教育

          B.維護國家安全教育

          C.政治思想教育

          D.職業技術教育

          3.網信、電信、公安、國家安全等主管部門發現某單位網站信息中含有恐怖主義、極端主義內容的信息,應當按照職責分工,及時對該單位采取一定措施,進行處理。以下措施不符合法律規定的是(C)

          A.責令該單位停止傳輸信息

          B.責令該單位刪除相關信息

          C.沒收該單位所有互聯網服務器,停止互聯網接入服務

          D.責令該單位關閉網站

          4.國家安全機關的工作人員依法執行國家安全工作任務時,經出示相應證件,有權(B)中國公民或者境外人員的身份證明。

          A.公開

          B.查驗

          C.銷毀

          D.扣押

          5.任何公民和組織都應當保守所知悉的有關反間諜工作的(A)

          國家秘密

          A.個人隱私

          B.個人秘密

          C.商業秘密

          6.任何單位和個人都有(B)、配合有關部門開展反恐怖主義工作的義務。

          A.隱瞞

          B.協助

          C.抵抗

          D.誤導

          7.對被教唆、脅迫、引誘參與恐怖活動、極端主義活動,或者參與恐怖活動、極端主義活動情節輕微,尚不構成犯罪的人員,公安機關應當組織有關部門、村民委員會、居民委員會、所在單位、就讀學校、家庭和監護人對其進行(B)。

          A.拘留

          B.幫教

          C.監管

          D.監視居住

          8.在境外受脅迫或者受誘騙參加敵對組織、間諜組織,從事危害中華人民共和國國家安全的活動,入境后通過所在單位及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,并有悔改表現的,(D)

          A.處以十五日以下行政拘留

          B.應當從重處罰

          C.可以以錢代罰

          D.可以不予追究

          9.對非法持有屬于國家秘密的文件、資料和其他物品的,以及非法持有、使用專用間諜器材的,國家安全機關可以依法對其人身、物品、住處和其他有關的地方進行(A)

          A.搜查

          B.查封

          C.沒收

          D.銷毀

          10.公安機關調查恐怖活動嫌疑,經縣級以上公安機關負責人批準,可以根據其危險程度,責令恐怖活動嫌疑人員遵守一定的約束措施。下面哪一項不屬于法定約束措施?(D)

          A.未經公安機關批準不得離開所居住的市、縣或者指定的處所

          B.不得參加大型群眾性活動或者從事特定的活動

          C.未經公安機關批準不得乘坐公共交通工具或者進入特定的場所

          D.未經公安機關批準,不得與其他人員會見或者通信

          二、多項選擇題(每題分,共25分。本題所列選項至少有兩個或兩個以上是正確的,請將正確選項的英文字母代號填寫在括號里,多選、少選均不得分)

          1.國家安全工作應當統籌(ABCD)

          A.內部安全和外部安全

          B.國土安全和國民安全

          C.傳統安全和非傳統安全

          D.自身安全和共同安全

          2.關于維護國家安全的職責,下列選項中正確的有(BCD)

          A. 全國人民代表大會常務委員會根據憲法和法律,制定涉及國家安全的行政法規,規定有關行政措施,發布有關決定和命令。

          B. 中央軍事 委員會領導全國武裝力量,決定軍事戰略和武裝力量的作戰方針,統一指揮維護國家安全的軍事行動,制定涉及國家安全的'軍事法規,發布有關決定和命令。

          C. 香港特別行政區、澳門特別行政區應當履行維護國家安全的責任。

          D. 國家安全機關、公安機關依法搜集涉及國家安全的情報信息。

          3.反恐怖主義工作堅持(ABC)原則。

          A.專門工作與群眾路線相結合

          B.防范為主、懲防結合

          C.先發制敵、保持主動

          D.預防為主、打擊為輔

          4.在反恐怖主義工作中,應當尊重公民的(BC)

          A.政治立場

          B.宗教信仰自由

          C.民族風俗習慣

          D.言論自由

          5.恐怖活動人員,是指(AB)

          A.實施恐怖活動的人

          B.恐怖活動組織的成員

          C.恐怖組織成員配偶

          D.恐怖組織成員子女

          6.因報告和制止恐怖活動,在恐怖活動犯罪案件中作證,或者從事反恐怖主義工作,本人或者其近親屬的人身安全面臨危險的,經本人或者其近親屬提出申請,公安機關、有關部門應當采取的保護措施有(ABCD)

          A.不公開真實姓名、住址和工作單位等個人信息

          B.禁止特定的人接觸被保護人員

          C.對人身和住宅采取專門性保護措施

          D.變更被保護人員的姓名,重新安排住所和工作單位

          7.以下行為構成犯罪的是(ABCD)

          A.非法持有宣揚恐怖主義的物品

          B.強制他人在公共場所穿戴宣揚恐怖主義的服飾、標志

          C.為恐怖活動組織提供資金

          D.為恐怖活動培訓提供場地

          8.國家安全機關對用于間諜行為的工具和其他財物,以及用于資助間諜行為的資金、場所、物資,經設區的市級以上國家安全機關負責人批準,可以依法(ABD)。

          A.查封

          B.扣押

          C.沒收

          D.凍結

          9.明知他人有間諜犯罪行為,在國家安全機關向其調查有關情況、收集有關證據時,拒絕提供的,應(ABD)

          A.由其所在單位或者上級主管部門予以處分

          B.由國家安全機關處十五日以下行政拘留

          C.由社區或者村民委員會進行批評教育

          D.構成犯罪的,依法追究刑事責任

          10.國家安全機關對查驗中發現的不符合維護國家安全要求的電子通信工具、器材等設備、設施,可以責令有關組織和個人進行(ABC)。

          A.整改

          B.查封

          C.扣押

          D.銷毀

          三、判斷題(每題分,共15分。正確的打“√”,錯誤的打“×”)

          1.中華人民共和國總理根據全國人民代表大會的決定和全國人民代表大會常務委員會的決定,宣布進入緊急狀態,宣布戰爭狀態。(×)

          2.中華人民共和國公民有維護國家的安全、榮譽和利益的義務,不得有危害國家的安全、榮譽和利益的行為。(√)

          3.國家安全機關的工作人員依法執行任務時,可以隨意進入限制進入的有關地區、場所、單位。(×)

          4.國家安全機關因工作需要可以無償征用機關、團體、企業事業組織和個人的交通工具、通信工具、場地和建筑物。(×)

          5.任何單位和個人發現宣揚極端主義的物品、資料、信息的,應當立即向公安機關報告。(√)

          6.國家反對一切形式的以歪曲宗教教義或者其他方法煽動仇恨、煽動歧視、鼓吹暴力等極端主義,消除恐怖主義的思想基礎。(√)

          7.恐怖活動組織,是指兩人以上為實施恐怖活動而組成的犯罪組織。(×)

          8.在反恐怖主義工作中,國家禁止任何基于地域、民族、宗教等理由的歧視性做法。(√)

          9.公安機關是反間諜工作的主管機關。(×)

          10.《反恐怖主義法》的規定:煽動、脅迫他人以宗教儀式取代結婚、離婚登記的,由公安機關處五日以上十五日以下拘留,可以并處一萬元以下罰款。(×)

          四、簡答題(每題5分,共25分)

          1.什么是國家安全?

          答:國家安全是指國家政權、主權、統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展和國家其他重大利益相對處于沒有危險和不受內外威脅的狀態,以及保障持續安全狀態的能力。

          2.什么是恐怖主義?

          答:恐怖主義,是指通過暴力、破壞、恐嚇等手段,制造社會恐慌、危害公共安全、侵犯人身財產,或者脅迫國家機關、國際組織,以實現其政治、意識形態等目的的主張和行為。

          3.簡述哪些行為屬于恐怖活動?

          答:恐怖活動,是指恐怖主義性質的下列行為:(一)組織、策劃、準備實施、實施造成或者意圖造成人員傷亡、重大財產損失、公共設施損壞、社會秩序混亂等嚴重社會危害的活動的;(二)宣揚恐怖主義,煽動實施恐怖活動,或者非法持有宣揚恐怖主義的物品,強制他人在公共場所穿戴宣揚恐怖主義的服飾、標志的;(三)組織、領導、參加恐怖活動組織的;(四)為恐怖活動組織、恐怖活動人員、實施恐怖活動或者恐怖活動培訓提供信息、資金、物資、勞務、技術、場所等支持、協助、便利的;(五)其他恐怖活動。

          4.簡述哪些行為屬于間諜行為?

          答:(一)間諜組織及其代理人實施或者指使、資助他人實施,或者境內外機構、組織、個人與其相勾結實施的危害中華人民共和國國家安全的活動;(二)參加間諜組織或者接受間諜組織及其代理人的任務的;(三)間諜組織及其代理人以外的其他境外機構、組織、個人實施或者指使、資助他人實施,或者境內機構、組織、個人與其相勾結實施的竊取、刺探、收買或者非法提供國家秘密或者情報,或者策動、引誘、收買國家工作人員叛變的活動;(四)為敵人指示攻擊目標的;(五)進行其他間諜活動的。

          5.在反恐工作中,重點目標的管理單位應當履行哪些職責?

          答:(一)制定防范和應對處置恐怖活動的預案、措施,定期進行培訓和演練;(二)建立反恐怖主義工作專項經費保障制度,配備、更新防范和處置設備、設施;(三)指定相關機構或者落實責任人員,明確崗位職責;(四)實行風險評估,實時監測安全威脅,完善內部安全管理;(五)定期向公安機關和有關部門報告防范措施落實情況。

          五、論述題(20分。以下兩道題任選一題作答)

          答題要求:

          1.觀點正確,說理充分,邏輯嚴密,表述準確。

          2.字數不少于500字,結合實際部分不少于答題內容的三分之一。

          一、請結合實際,談一談作為公職人員如何履行維護國家安全義務?

          答題要點:根據《國家安全法》第七十七條規定,結合公民和組織應當履行維護國家安全的義務,展開論述。

          二、請結合本單位職能,談一談如何防范恐怖主義活動?

          答題要點:按照《反恐怖主義法》第三章規定,明確本單位在防范恐怖主義活動中所承擔的職責,并展開論述。

          以上就是網友為大家整理有關于全民國家安全教育日知識答題附答案的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案2

          1、黨的十八大以來,為適應新形勢,新的《中華人民共和國國家安全法》經全國人大常委會審議通過后,()起正式施行。

          A、2015年7月1日

          B、2000年1月1日

          C、1993年2月22日

          答案:A

          解析:《中華人民共和國國家安全法》于2015年7月1日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十五次會議通過。

          2、作為一名普通人,如何保家衛國?

          A、保家衛國是軍人的事,與我無關。

          B、履行維護國家安全的責任和義務。

          C、發現外國間諜進行非法拍照時,不舉報。

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十一條:中華人民共和國公民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其他社會組織,都有維護國家安全的責任和義務。

          3、一個被忽略的日子,《國家安全法》規定:每年的()為全民國家安全教育日。

          A、3月15日

          B、4月15日

          C、10月1日

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十四條:每年4月15日為全民國家安全教育日。

          4、市民張大媽、張大媽所在的街道辦、張大媽參加的廣場舞社團、張大媽兒子所在的公司,都有維護()的責任和義務。

          A、文化安全

          B、國家安全

          C、經濟安全

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十一條:中華人民共和國公民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其他社會組織,都有維護國家安全的責任和義務。

          5、根據《國家安全法》的規定,()依法搜集涉及國家安全的情報信息。

          A、公安機關、軍隊保衛部門

          B、國家安全機關、軍隊保衛部門

          C、國家安全機關、公安機關

          答案:C

          解析:《國家安全法》第四十二條:國家安全機關、公安機關依法搜集涉及國家安全的情報信息,在國家安全工作中依法行使偵查、拘留、預審和執行逮捕以及法律規定的其他職權。

          6、關于維護國家安全的責任和義務,下列不負有此項義務的是()。

          A、臺灣公民張某

          B、我國某出版社

          C、美籍華人李某

          答案:C

          解析:《國家安全法》第十一條:中華人民共和國公民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其他社會組織,都有維護國家安全的責任和義務。中國的主權和領土完整不容侵犯和分割。維護國家主權、統一和領土完整是包括港澳同胞和臺灣同胞在內的全中國人民的共同義務。

          7、不管是你還是你的公司,違反國家安全法和有關法律,()或者從事危害國家安全活動時,將被依法追究法律責任。

          A、玩忽職守

          B、不作為

          C、不履行維護國家安全義務

          答案:C

          解析:《國家安全法》第十三條:任何個人和組織違反本法和有關法律,不履行維護國家安全義務或者從事危害國家安全活動的,依法追究法律責任。

          8、小黃是一名公務員,根據《國家安全法》規定,小黃所在的單位應當對本其進行()教育。

          A、職業道德教育

          B、維護國家安全教育

          C、政治思想教育

          答案:B

          解析:《國家安全法》第七十八條:機關、人民團體、企業事業組織和其他社會組織應當對本單位的人員進行維護國家安全的教育,動員、組織本單位的人員防范、制止危害國家安全的行為。

          9、老林是國家安全機關的老工作者了,下面哪個權利是他在工作中不能行使的?()

          A、起訴

          B、拘留

          C、偵查

          答案:A

          解析:《國家安全法》第四十二條:國家安全機關、公安機關依法搜集涉及國家安全的情報信息,在國家安全工作中依法行使偵查、拘留、預審和執行逮捕以及法律規定的其他職權。

          10、在一次打擊間諜犯罪,維護國家安全的案件中,你和你的公司財產遭受損失,按照有關規定,有關部門會對你們給予()。

          A、補助

          B、補償

          C、獎勵

          答案:B

          解析:《國家安全法》第八十一條:公民和組織因支持、協助國家安全工作導致財產損失的,按照國家有關規定給予補償;造成人身傷害或者死亡的,按照國家有關規定給予撫恤優待。

          11、國家對在維護國家安全工作中作出突出貢獻的()給予表彰和獎勵。

          A、組織

          B、個人和組織

          C、個人

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十二條:國家對在維護國家安全工作中作出突出貢獻的個人和組織給予表彰和獎勵。

          12、下列哪個單位的違法行為,國家安全機關沒有權利進行處罰的是()。

          A、涉密人員因私出境,所在單位未向國家安全機關報告

          B、舉辦重要國際會議、涉外活動未向國家安全機關通報

          C、未有效執行中央八項規定,違規接待、浪費公款

          答案:C

          解析:《國家安全法實施細則》第二十二條:實施危害國家安全的行為,構成犯罪的,依法追究刑事責任;不構成犯罪的,由其所在單位或者上級主管部門予以行政處分,國家安全機關也可以予以警告、訓誡或者責令具結悔過。

          13、主管全市國家安全工作的機關是()。

          A、市國家安全局

          B、市公安局

          C、市人民政府

          答案:A

          解析:市國安局主要職責:負責本市國家安全工作,是本市國家安全工作的主管機關。

          14、下列情況中,屬于公民履行維護國家安全義務的是()。

          A、陳某將自己的住所提供給國家安全機關工作人員使用。

          B、劉某系某政府部門領導干部,因公出國后,滯留不歸。

          C、蔡某在國家安全機關開展專門工作時,阻擾現場調取證據。

          答案:A

          解析:《國家安全法》第十三條:國家機關工作人員在國家安全工作和涉及國家安全活動中,濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的,依法追究法律責任。任何個人和組織違反本法和有關法律,不履行維護國家安全義務或者從事危害國家安全活動的,依法追究法律責任。

          15、國慶假期你帶著女友去北京旅游,期間,發現有2名外國游客形跡可疑,多次徘徊在軍事管理區附近拍照。根據《國家安全法》規定,下列行為正確的是:()

          A、將發現的情況及時向有關機構報告;

          B、告訴外國游客,他們的行為是不對的、違法的;

          C、我是來旅游的,多一事不如少一事,不去理睬。

          答案:A

          解析:《國家安全法》第七十七條規定:公民和組織應當履行下列維護國家安全的義務:(一)遵守憲法、法律法規關于國家安全的有關規定;(二)及時報告危害國家安全活動的線索;(三)如實提供所知悉的涉及危害國家安全活動的證據;(四)為國家安全工作提供便利條件或者其他協助;(五)向國家安全機關、公安機關和有關軍事機關提供必要的支持和協助;(六)保守所知悉的國家秘密;(七)法律、行政法規規定的其他義務。

          16、男子張某在國家安全部門工作,在一次同學聚會上,為了顯示自己知道許多內幕新聞,就向大家泄露了一些國家秘密。對于張某的行為,下列說法正確的是()。

          A、屬于故意泄露國家秘密

          B、屬于過失泄露國家秘密

          C、維護了國家安全

          答案:A

          解析:故意泄露國家秘密罪與過失泄露國家秘密罪的區分:過失,一般是因為疏忽大意、工作馬虎、玩忽職守、違反保守國家秘密的有關規章制度等造成,如將保密文件不按規定放置而讓他人看見,不認真保管致使丟失等。故意泄露國家秘密罪,其犯罪動機則是多種多樣,如為了顯示自己消息靈通而加以炫耀;為了貪圖私利而加以出售;因貪戀女色或礙于情面而泄露;被威脅利誘而提供等。

          17、王女士因為急著要去接孩子放學,下班時機密文件沒有保管好,導致泄露國家秘密,情節嚴重,應當作何處罰?()

          A、追究刑事責任

          B、進行批評教育

          C、調出原單位

          答案:A

          解析:《保守國家秘密法》第三十一條:違反本法規定,故意或者過失泄露國家秘密,情節嚴重的,依照刑法第一百八十六條的規定追究刑事責任。(過失泄露國家秘密罪:過失,一般是因為疏忽大意、工作馬虎、玩忽職守、違反保守國家秘密的有關規章制度等造成,如將保密文件不按規定放置而讓他人看見,不認真保管致使丟失等。

          18、你的同學為了經濟利益,給國外勢力當間諜,在國內非法搜集機密信息,你發現了要怎么舉報他呢?

          A、打12339

          B、打119

          C、打給他父母

          答案:A

          解析:2015年11月1日,吉林省國家安全廳向社會發出通告,全國統一的間諜行為或線索舉報電話12339正式開通。

          19、小明和小林是好朋友,小明知道小林有間諜犯罪行為,在國家安全機關向小明調查有關情況、收集證據時,出于義氣,小明拒絕提供,下列說法錯誤的是()?

          A、小明不說,國家安全機關毫無辦法

          B、國家安全機關可對小明處15日以下行政拘留

          C、若小明構成犯罪的,可依法追究其刑事責任。

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十九條:明知他人有間諜犯罪行為,在國家安全機關向其調查有關情況、收集有關證據時,拒絕提供的,由其所在單位或者上級主管部門予以處分,或者由國家安全機關處十五日以下行政拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          20、老王是一名出租車司機,某天在路上遇上好幾個客人要乘車,一個自稱國家安全機關的工作人員說他在執行緊急任務,并出示了相應證件,老王可以讓其()自己的車。

          A、直接征用

          B、免費乘坐

          C、優先乘坐

          答案:C

          解析:《反間諜法》第十一條:國家安全機關的工作人員在依法執行緊急任務的情況下,經出示相應證件,可以優先乘坐公共交通工具,遇交通阻礙時,優先通行。

          21、小劉是政府機構的工作人員,在一次出國旅行時被境外間諜機構脅迫簽訂了“勞務協議”。回國后小劉直接并及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,他對自己的簽字行為感到后悔。小劉的行為要如何認定?()

          A、故意泄露國家秘密罪

          B、間諜罪

          C、可以不予追究

          答案:C

          解析:《反間諜法》第二十八條:在境外受脅迫或者受誘騙參加敵對組織、間諜組織,從事危害中華人民共和國國家安全的活動,及時向中華人民共和國駐外機構如實說明情況,或者入境后直接或者通過所在單位及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,并有悔改表現的,可以不予追究。

          22、小雨無意中得知同事李某是一名國外間諜,小魚向有關部門揭發并準備協助調查,不料李某知道后打算報復小魚,要對他家人下手,如果你是小雨,要怎么辦才好?

          A、向國家安全機關尋求庇護

          B、不能慫,跟李某拼了

          C、反水,和安全機關說自己搞錯了

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十條:公民和組織應當為反間諜工作提供便利或者其他協助。因協助反間諜工作,本人或者其近親屬的人身安全面臨危險的,可以向國家安全機關請求予以保護。國家安全機關應當會同有關部門依法采取保護措施。

          23、泄露有關反間諜工作的國家秘密的,由國家安全機關處()行政拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          A、十三日以下

          B、十四日以下

          C、十五日以下

          答案:C

          解析:《反間諜法》第三十一條:泄露有關反間諜工作的國家秘密的,由國家安全機關處十五日以下行政拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          24、Tom是一家跨國企業的工作人員,在中國工作期間,他違反了《中華人民共和國反間諜法》,他會被()。

          A、驅逐出境

          B、批評教育

          C、責令整改

          答案:A

          解析:《反間諜法》第三十四條:境外人員違反本法的,可以限期離境或者驅逐出境。

          25、下列關于公民在反間諜過程中的權利義務,說法錯誤的是()。

          A、任何個人和組織都不得非法持有、使用間諜活動特殊需要的專用間諜器材;

          B、公民和組織發現間諜行為,應當及時向國家安全機關報告;

          C、在國家安全機關調查了解有關間諜行為的情況、收集有關證據時,有關組織和個人可以拒絕;

          答案:C

          解析:《反間諜法》第二十二條 在國家安全機關調查了解有關間諜行為的情況、收集有關證據時,有關組織和個人應當如實提供,不得拒絕。

          26、小志在國外度假時,受到脅迫參加了間諜組織,從事危害國家安全的活動。他很后悔自己的行為,他要及時向哪個部門說明情況,才可以不予追究。

          A、中華人民共和國駐外機構

          B、中華人民共和國外交部

          C、中華人民共和國公安部

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十八條:在境外受脅迫或者受誘騙參加敵對組織、間諜組織,從事危害中華人民共和國國家安全的活動,及時向中華人民共和國駐外機構如實說明情況,或者入境后直接或者通過所在單位及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,并有悔改表現的,可以不予追究。

          27、保守國家秘密是每個公民應盡的義務,當發現有泄露國家秘密的行為時,我們應該()。

          A、向國家安全機關或公安機關報告

          B、將泄密的人抓住,痛打一頓

          C、事不關己,高高掛起

          答案:A

          解析:《保密法》第三條:國家秘密受法律保護。一切國家機關、武裝力量、政黨、社會團體、企業事業單位和公民都有保守國家秘密的義務。

          28、假設你手上有一份國家秘密文件,涉及到國家安全,需要銷毀,應當到()。

          A、國有造紙廠

          B、保密工作部門指定的地點

          C、廢品收購站

          答案:B

          解析:《保守國家秘密法實施條例》 第二十二條:銷毀國家秘密載體應當履行清點、登記、審批手續,并送交保密行政管理部門設立的銷毀工作機構或者保密行政管理部門指定的單位銷毀。

          29、男子白某原來是A市某醫院醫生,后來由于收到物質利益的引誘,受聘于某外國情報機構,稱為該機構的專職醫生。請問對白某的行為應如何處理?

          A、構成間諜罪

          B、構成背叛國家罪

          C、不構成犯罪

          答案:C

          解析:根據《刑法》第一百一十條,間諜罪,是指參加間諜組織,或者接受間諜組織及其代理人的任務,或者為敵人指示轟擊目標,危害國家安全的行為。加入間諜組織但未進行危害國家安全活動的,以及在間諜組織中從事一般勤雜事務但并不知道該組織性質的,不能構成間諜罪。

          30、老周是一個電子通訊設備的發燒友,喜歡收集各種通訊設備,以下哪種設備是他不能擁有的?()

          A、專用間諜器材

          B、加密通訊設備

          C、無線電臺

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十五條:任何個人和組織都不得非法持有、使用間諜活動特殊需要的專用間諜器材。專用間諜器材由國務院國家安全主管部門依照國家有關規定確認。

          31、女子陳某屬于國家機關的工作人員,未經允許,她私自存了一份國家秘密文件,陳某的行為屬于()。

          A、非法持有國家秘密

          B、違反國家機關工作人員職業道德

          C、違反國家機關工作人員條例

          答案:A

          解析:《保密法》二十五條:機關、單位應當加強對國家秘密載體的管理,任何組織和個人不得非法獲取、持有國家秘密載體。

          32、下列行為中,屬于危害國家安全行為的有()。

          A、群眾的正常上訪

          B、揭露政府的過錯,以非暴力言行要求政策的改變

          C、利用互聯網,傳播對社會和國家的負面言論,煽動群眾顛覆政權

          答案:C

          解析:《國家安全法》第十五條:國家防范、制止和依法懲治任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆或者煽動顛覆人民民主專政政權的行為;防范、制止和依法懲治竊取、泄露國家秘密等危害國家安全的行為;防范、制止和依法懲治境外勢力的滲透、破壞、顛覆、分裂活動。

          33、A企業非法執有國家秘密的文件,還執有專業的間諜器材,國家安全機關可以作出以下哪種處罰()。

          A、收購

          B、扣押

          C、沒收

          答案:C

          解析:《反間諜法》第三十二條:對非法持有屬于國家秘密的文件、資料和其他物品的,以及非法持有、使用專用間諜器材的,國家安全機關可以依法對其人身、物品、住處和其他有關的地方進行搜查;對其非法持有的屬于國家秘密的文件、資料和其他物品,以及非法持有、使用的專用間諜器材予以沒收。

          34、男子蔡某故意阻礙、阻撓國家安全機關依法執行任務,情節較輕,國家安全機關可對蔡某處行政拘留多少日?()

          A、10日

          B、15日

          C、20日

          答案:B

          解析:《反間諜法》第三十條:以暴力、威脅方法阻礙國家安全機關依法執行任務的,依法追究刑事責任。故意阻礙國家安全機關依法執行任務,未使用暴力、威脅方法,造成嚴重后果的,依法追究刑事責任;情節較輕的,由國家安全機關處十五日以下行政拘留。

          35、如果你發現了某人有危害國家安全的行為,應當及時向國家安全機關報告。這是我國的()規定的。

          A、憲法

          B、刑法

          C、國家安全法

          答案:C

          解析:《國家安全法》第七十七條:公民和組織應當及時報告危害國家安全活動的線索。

          36、下列哪一項行為不是我國刑法規定的間諜行為?()

          A、大學生A接受間諜組織及其代理人任務

          B、男子B擾亂社會公共秩序

          C、男子C為敵人指示轟擊目標

          答案:B

          解析:《刑法》第一百一十條的規定,間諜罪是指參加間諜組織或者接受間諜組織及其代理人的任務,或者為敵人指示轟擊目標的行為。

          37、小何是國家安全機關的工作人員,他在依法執行任務時要進入有關單位查閱有關的檔案,根據規定,他需要具備什么條件才能進入?

          A、經過批準,出示相應證件

          B、經過批準

          C、經過有關機關備案

          答案:A

          解析:《反間諜法》第十條 國家安全機關的工作人員依法執行任務時,依照規定出示相應證件,可以進入有關場所、單位;根據國家有關規定,經過批準,出示相應證件,可以進入限制進入的有關地區、場所、單位,查閱或者調取有關的檔案、資料、物品。

          38、男子阿華參加了境外間諜組織,并接受了其代理人的任務,這種行為是()。

          A、危害國家安全的行為

          B、侵犯國家主權的行為

          C、破壞國家統一的行為

          答案:A

          解析:參加間諜組織或者接受間諜組織及其代理人的任務的行為是間諜行為,間諜行為是為害國家安全的活動。

          39、小邱因間諜行為被抓,在這個過程中小邱有立功表現,主動交待其所在間諜組織的情報,國家安全機關對小邱的行為作出處罰,下列書法正確的是?()

          A、從輕、減輕或者免除

          B、嚴懲不貸,從重處理

          C、不減輕也不從重處理

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十七條:實施間諜行為,有自首或者立功表現的,可以從輕、減輕或者免除處罰;有重大立功表現的,給予獎勵。

          40、國家安全機關屬于政府組成部門,人員為警察編制,公務員序列,其執行國家安全工作任務的車輛,享有與()相同的道路通行權。

          A、制式警車

          B、消防車

          C、救護車

          答案:A

          解析:根據《中華人民共和國人民警察法》第一章第二條的規定:人民警察包括公安機關、國家安全機關、監獄、勞動教養管理機關的人民警察和人民法院、人民檢察院的司法警察。

          41、制定《網絡安全法》,是為了保障網絡安全,維護網絡空間主權和國家安全、(),保護公民、法人和其他組織的合法權益,促進經濟社會信息化健康發展。

          A、國有企事業單位利益

          B、社會公共利益

          C、私人企業利益

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第一條:為了保障網絡安全,維護網絡空間主權和國家安全、社會公共利益,保護公民、法人和其他組織的合法權益,促進經濟社會信息化健康發展,制定本法。

          42、在我們國家,哪個部門負責統籌協調網絡安全工作和相關監督管理工作?()

          A、公安部門

          B、網信部門

          C、通訊管理部門

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第八條:國家網信部門負責統籌協調網絡安全工作和相關監督管理工作。國務院電信主管部門、公安部門和其他有關機關依照本法和有關法律、行政法規的規定,在各自職責范圍內負責網絡安全保護和監督管理工作。

          43、阿里公司提供的所有網絡產品、服務,例如淘寶天貓、支付寶等,應當符合相關()的強制性要求。

          A、國家標準

          B、行業標準

          C、企業標準

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第十條:建設、運營網絡或者通過網絡提供服務,應當依照法律、行政法規的規定和國家標準的強制性要求,采取技術措施和其他必要措施,保障網絡安全、穩定運行,有效應對網絡安全事件,防范網絡違法犯罪活動,維護網絡數據的完整性、保密性和可用性。

          44、在我們日常瀏覽的網站,如新浪、淘寶等,根據規定,這些網絡運營者應當及時處置系統漏洞、網絡攻擊等安全風險,還應當制定(),以預防發生危害網絡安全的事件。

          A、網絡安全事件應急預案

          B、網絡安全事件補救措施

          C、網站安全規章制度

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第二十一條:網絡運營者應當制定網絡安全事件應急預案,及時處置系統漏洞、計算機病毒、網絡入侵、網絡攻擊等安全風險;在發生危害網絡安全的事件時,立即啟動應急預案,采取相應的補救措施,并按照規定向有關主管部門報告。

          45、習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上的講話強調,要加快網絡立法進程,完善依法監管措施,化解網絡風險。近年來發生的e租寶、中晉系案件,打著()旗號非法集資,給有關群眾帶來嚴重財產損失,社會影響十分惡劣。

          A、“網絡購物”

          B、“網絡投資”

          C、“網絡金融”

          答案:C

          解析:e租寶案是指“鈺誠系”下屬的金易融(北京)網絡科技有限公司運營的網絡平臺打著“網絡金融”的旗號上線運營,“鈺誠系”相關犯罪嫌疑人以高額利息為誘餌,虛構融資租賃項目,持續采用借新還舊、自我擔保等方式大量非法吸收公眾資金,累計交易發生額達700多億元。

          46、某網站網吸納會員時要求交納相應會費,交納后網站就會給購買者一個會員編號和一個會員“昵稱”,該購買者就正式成為網站會員。成為會員后,就可自由發展下線,收取提成,形成五五復制的上下級關系。這種行為屬于()。

          A、網絡傳銷

          B、網絡釣魚

          D、網絡詐騙

          答案:A

          解析:網絡傳銷與傳統傳銷是一個娘胎里雙胞胎。傳統傳銷為非法,受到工商部門的密切關注和嚴厲打擊。網絡傳銷使用了隱秘的不公開的手段,它的得利方式同樣是交納會費(或說是享受產品),然后再拉人進入作為自己的下線,如此炮制,這種方式與傳統傳銷沒有本質的區別。

          47、張某是個計算機大神,不過他卻利用自己的專業知識,從事一些危害網絡安全的活動,被公安機關抓獲后,由于其情節尚不構成犯罪,公安機關可對其處()日以下拘留,可以并處()以上()以下罰款。

          A、三日 一萬元 十萬元

          B、五日 五萬元 十萬元

          C、十五日 十萬元 五十萬元

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第六十三條:違反本法第二十七條規定,從事危害網絡安全的活動,或者提供專門用于從事危害網絡安全活動的程序、工具,或者為他人從事危害網絡安全的活動提供技術支持、廣告推廣、支付結算等幫助,尚不構成犯罪的,由公安機關沒收違法所得,處五日以下拘留,可以并處五萬元以上五十萬元以下罰款。

          48、假如發生嚴重的網絡犯罪活動時,百度、網易等網站,應當為()依法維護國家安全和偵查犯罪的活動提供技術支持和協助。

          A、公安機關、國家安全機關

          B、網信部門、公安機關

          C、工信部門、國家安全機關

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第二十八條:網絡運營者應當為公安機關、國家安全機關依法維護國家安全和偵查犯罪的活動提供技術支持和協助。

          49、微信收到“微信團隊”的安全提示:“您的微信賬號在16:46嘗試在另一個設備登錄。登錄設備:XX品牌XX型號”,而且確定這不是本人的行為,這時我們應該怎么做()

          A、有可能是誤報,不用理睬

          B、確認是否是自己的設備登錄,如果不是,則盡快修改密碼

          C、自己的密碼足夠復雜,不可能被破解,堅決不修改密碼

          答案:B

          解析:微信收到“微信團隊”的安全提示:“您的微信賬號在16:46嘗試在另一個設備登錄。登錄設備:XX品牌XX型號”。說明有人在嘗試登錄你的賬號,這時候就要多注意了,出于安全考慮應及時修改自己的賬號密碼,微信提示就是為了保證你的賬號安全,不被他人侵權。

          50、互聯網世界中有一個著名的說法:“你永遠不知道網絡的對面是一個人還是一條狗!”,這段話表明,網絡安全中()。

          A、身份認證的重要性和迫切性

          B、網絡上所有的活動都是不可見的

          C、網絡應用中存在不嚴肅性

          答案:A

          解析:“在互聯網上,沒人知道你是一條狗”是一句互聯網上的常用語,表明網絡安全中身份認證的重要性和迫切性。

          51、使用微信時可能存在安全隱患的行為是?()

          A、允許“回復陌生人自動添加為朋友”

          B、設置微信獨立帳號和密碼,不共用其他帳號和密碼

          C、安裝防病毒軟件,從官方網站下載正版微信

          答案:A

          解析:微信設置獨立的帳號和密碼,不共用其他帳號和密碼,有利于保護賬號安全;手機安裝防病毒軟件,從官方網站下載正版微信,也同樣有利于保護賬號安全。

          52、男子梁某是某市關鍵信息基礎設施的運營者,根據規定,他們應當自行或者委托網絡安全服務機構對其網絡的安全性和可能存在的風險進行檢測評估,這個頻率是多久一次?()

          A、至少半年一次

          B、至少一年一次

          C、至少兩年一次

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第三十八條:關鍵信息基礎設施的運營者應當自行或者委托網絡安全服務機構對其網絡的安全性和可能存在的風險每年至少進行一次檢測評估,并將檢測評估情況和改進措施報送相關負責關鍵信息基礎設施安全保護工作的部門。

          53、某個常用的APP軟件會向我們提供日常生活中的網絡服務,下列有關這個APP軟件運營公司的做法違反法律條規的是()

          A、APP軟件在用戶未知情的情況下,收集用戶的其他信息

          B、APP軟件發現有法律、行政法規禁止傳輸的信息時,立即采取消除等處置措施并保存有關記錄

          C、APP軟件對分享的“全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案范例”,并建立了用戶信息保護制度

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第四十一條:網絡運營者收集、使用個人信息,應當遵循合法、正當、必要的原則,公開收集、使用規則,明示收集、使用信息的目的、方式和范圍,并經被收集者同意。

          54、小明的媽媽收到一條10086發送的匯款短信,在匯款后可以獲得獎金,小明根據學到的網絡安全知識告訴媽媽這是一種利用偽基站進行的詐騙行為,下列哪個不是預防措施?()

          A、安裝攔截軟件

          B、改用使用GSM網絡的手機

          C、改用安全性更強的手機

          答案:B

          解析:收到偽基站的詐騙短息時,可以安裝殺毒攔截軟件進行預防,也可以換用安全性更強的手機進行預防。

          55、網友A通過QQ群發一些法律禁止發布的信息,作為QQ官方應當采取相應的措施,下面哪項描述錯誤?()

          A、私信用戶停止違規行為

          B、停止提供服務,采取消除等處置措施

          C、保存有關記錄,并向有關主管部門報告

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第四十八條:任何個人和組織發送的電子信息、提供的應用軟件,不得設置惡意程序,不得含有法律、行政法規禁止發布或者傳輸的信息。電子信息發送服務提供者和應用軟件下載服務提供者,應當履行安全管理義務,知道其用戶有前款規定行為的,應當停止提供服務,采取消除等處置措施,保存有關記錄,并向有關主管部門報告。

          56、小郭發現自己的個人信息,未經允許被某APP收集使用了,小郭雖然未遭受損失但還是要求APP方刪除,APP方不予理睬。小郭投訴到有關主管部門,對APP運營企業可作何種處罰()?

          A、責令改正,可以根據情節單處或者并處警告

          B、APP為了服務收集用戶信息很正常,不用處罰

          C、關閉網站、吊銷相關業務許可證或者吊銷營業執照

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第六十四條:網絡運營者、網絡產品或者服務的提供者侵害個人信息依法得到保護的權利的,由有關主管部門責令改正,可以根據情節單處或者并處警告、沒收違法所得、處違法所得一倍以上十倍以下罰款,沒有違法所得的,處一百萬元以下罰款,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員處一萬元以上十萬元以下罰款;情節嚴重的,并可以責令暫停相關業務、停業整頓、關閉網站、吊銷相關業務許可證或者吊銷營業執照。

          57、根據規定,任何單位和個人不得從事危害計算機信息網絡安全的活動,以下哪個不包含在內?()

          A、未經允許,對計算機信息網絡功能進行刪除、修改或者增加的

          B、故意制作、傳播計算機病毒等破壞性程序的

          C、未經允許,對他人的計算機進行使用

          答案:C

          解析:《計算機信息網絡國際聯網安全保護管理辦法》第六條:任何單位和個人不得從事下列危害計算機信息網絡安全的活動:(一)未經允許,進入計算機信息網絡或者使用計算機信息網絡資源的;(二)未經允許,對計算機信息網絡功能進行刪除、修改或者增加的;(三)未經允許,對計算機信息網絡中存儲、處理或者傳輸的數據和應用程序進行刪除、修改或者增加的;(四)故意制作、傳播計算機病毒等破壞性程序的;(五)其他危害計算機信息網絡安全的。

          58、《中華人民共和國網絡安全法》作為我國網絡安全領域的基礎性法律,是()頒布的。

          A、2016年11月7日

          B、2017年6月1日

          C、2018年1月1日

          答案:B

          解析:《中華人民共和國網絡安全法》由全國人民代表大會常務委員會于2016年11月7日發布,自2017年6月1日起施行。

          59、當你在淘寶網購物時,賣家突然說交易出現異常,并推薦處理異常的客服人員。以下最恰當的做法是?

          A、直接和推薦的客服人員聯系

          B、如果對方是信用比較好或經常交易的老賣家,可以相信

          C、在淘寶網上尋找正規的客服電話或聯系方式,并進行核實

          答案:C

          解析:當你在淘寶網購物時,賣家突然說交易出現異常,并推薦處理異常的客服人員。正確的做法是,在淘寶網上尋找正規的客服電話或聯系方式,并進行核實。賣家也許靠得住,但也許是賣家被其他非法分子攻擊了。

          60、小明在網上購買iphone4.結果收到4個蘋果。小明自覺受騙,聯系電商,客服告訴小明是訂單有誤,讓他重新下單,店家會給他2個iphone。如果小明報警,店家也無任何法律責任,因為小明已經簽收了。為維護自身合法權益,小明應該怎么做?

          A、為了買到IPHONE,再次交錢下單

          B、拉黑網店,再也不來這里買了

          C、向網站管理人員申訴,向網警報案

          答案:C

          解析:電商說是賣iphone手機,發貨卻是水果蘋果,電商平臺已經涉嫌網絡詐騙,消費者正確做法是向網站管理人員申訴,并向網警報案。

          61、《中華人民共和國核安全法》從什么時間開始實施?()

          A、2018年1月1日

          B、2017年1月1日

          C、2016年1月1日

          答案:A

          解析:《中華人民共和國核安全法》由2017年9月1日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議通過,2018年1月1日起施行。

          62、根據規定,下列不屬于核設施的是()。

          A、核電廠

          B、核熱電廠

          C、鈾-235材料及其制品

          答案:C

          解析:《核安全法》第二條規定:核材料,是指:(一)鈾-235材料及其制品;(二)鈾-233材料及其制品;(三)钚-239材料及其制品;(四)法律、行政法規規定的其他需要管制的核材料。

          63、根據規定,下列屬于核材料的是()。

          A、核電廠

          B、核熱電廠

          C、鈾-235材料及其制品

          答案:C

          解析:《核安全法》第二條規定:核設施,是指:(一)核電廠、核熱電廠、核供汽供熱廠等核動力廠及裝置;二)核動力廠以外的研究堆、實驗堆、臨界裝置等其他反應堆;(三)核燃料生產、加工、貯存和后處理設施等核燃料循環設施;(四)放射性廢物的處理、貯存、處置設施。

          64、某市一核設施營運單位,未就涉及公眾利益的重大核安全事項征求利益相關方意見,有關部門可其作出處罰,下列說法錯誤的是?()

          A、責令改正,給予警告;拒不改正的,責令停產整頓

          B、情節嚴重的,處二十萬元以上一百萬元以下的罰款

          C、核安全問題秘密重大,無需給太多人知道

          答案:C

          解析:《核安全法》第七十七條:核設施營運單位未就涉及公眾利益的重大核安全事項征求利益相關方意見的,由國務院核安全監督管理部門或者其他有關部門責令改正,給予警告;情節嚴重的,處二十萬元以上一百萬元以下的罰款;拒不改正的,責令停止建設或者停產整頓。

          65、《核安全法》為了保障核安全,預防與應對核事故,安全利用核能,保護公眾和從業人員的安全與健康,保護(),促進經濟社會可持續發展,而制定的。

          A、生態環境

          B、生活環境

          C、自然環境

          答案:A

          解析:《核安全法》第一條:為了保障核安全,預防與應對核事故,安全利用核能,保護公眾和從業人員的安全與健康,保護生態環境,促進經濟社會可持續發展,制定本法。

          66、在我國,核安全工作必須堅持一定的原則。關于這些原則,下列說法錯誤的是()。

          A、安全第一、預防為主

          B、責任明確、嚴格管理

          C、開發第一、預防為輔

          答案:C

          解析:《核安全法》第四條:核安全工作必須堅持安全第一、預防為主、責任明確、嚴格管理、縱深防御、獨立監管、全面保障的原則。

          67、負責全國的核安全、輻射安全、輻射環境管理的監管工作的機構是()?

          A、國家核安全局

          B、公安部

          C、國家安全部

          答案:A

          解析:國家核安全局負責全國的核安全、輻射安全、輻射環境管理的監管工作。

          68、L省M市N縣發生了核事故時,應由哪一級人民政府負責應急響應?

          A、L省人民政府

          B、M市人民政府

          C、N縣人民政府

          答案:A

          解析:《核安全法》第六十二條:發生核事故時,由事故發生地省、自治區、直轄市人民政府負責應急響應。

          69、阿龍是一家核電廠的工作人員,根據規定,阿龍所在的核電廠應當開展核安全宣傳活動,下列說法錯誤的是?()

          A、核電廠在保證核設施安全的前提下,對公眾有序開放核設施

          B、核電廠應與學校合作,開展對學生的核安全知識教育活動

          C、出于技術保密,核電廠不對外宣傳和開放

          答案:C

          解析:《核安全法》第六十七條:核設施營運單位應當采取下列措施,開展核安全宣傳活動:(一)在保證核設施安全的前提下,對公眾有序開放核設施;(二)與學校合作,開展對學生的核安全知識教育活動;(三)建設核安全宣傳場所,印制和發放核安全宣傳材料;(四)法律、行政法規規定的其他措施。

          70、某地一家核電站,沒有按照規定,對電站周圍環境中所含的放射性核素的種類、濃度實施監測,有關部門可以責令該電站整改,并處()的罰款。

          A、一元以上十萬元以下

          B、十萬元以上五十萬元以下

          C、五千元以上一萬元以下

          答案:B

          解析:《核安全法》第八十一條:核設施營運單位未對核設施周圍環境中所含的放射性核素的種類、濃度或者核設施流出物中的放射性核素總量實施監測,或者未按照規定報告監測結果的,由國務院環境保護主管部門或者所在地省、自治區、直轄市人民政府環境保護主管部門責令改正,處十萬元以上五十萬元以下的罰款。

          71、出于安全考慮,核電站設計壽命一般為多少年?

          A、40-60年

          B、80-100年

          C、100年以上

          答案:A

          解析:核電站使用年限無法確切估算,一般核電站經濟壽命周期為40-60年。

          72、世界上第一個提出“核安全觀”概念的國家是()。

          A、美國

          B、俄羅斯

          C、中國

          答案:C

          解析:2014年3月24日,世界“第三屆核安全峰會”在荷蘭海牙舉行。習近平出席并發表重要講話,介紹中國核安全措施和成就,闡述中國關于“發展和安全并重、權利和義務并重、自主和協作并重、治標和治本并重”的核安全觀,這中國首次公開提出“核安全觀”,也是世界各國中第一個提出“核安全觀”。

          73、中國核安全觀的“六字訣”是什么?()

          A、理性、協調、并進

          B、理性、并進、并重

          C、理性、協作、并重

          答案:A

          解析:“我們要堅持理性、協調、并進的核安全觀,把核安全進程納入健康持續發展的軌道。”2014年3月24日,在海牙舉行的第三屆核安全峰會上,中國國家主席習近平全面系統地闡述了中國的“核安全觀”,這也是世界各國中第一個提出的“核安全觀”。

          74、在一起事件中,小虎的行為嚴重危害了核設施安全,他還散布了核泄露的謠言,構成了犯罪,小虎將被追究什么責任?()

          A、刑事責任

          B、治安管理處罰

          C、批評教育

          答案:A

          解析:《核安全法》第十一條:任何單位和個人不得危害核設施、核材料安全。第九十一條:違反本法規定,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          75、根據國際核事件分級表,2011年日本福島事故劃歸哪一級?

          A、七級、特大事故

          B、五級、具有場外風險的事故

          C、四級、場外無顯著風險的事故

          答案:A

          解析:根據國際核事件分級表,2011年日本福島事故屬于七級、特大事故。

          76、因核事故造成他人人身傷亡、財產損失或者環境損害的,核設施營運單位應當按照國家核損害責任制度承擔()責任。

          A、補償責任

          B、救助責任

          C、賠償責任

          答案:C

          解析:《核安全法》第九十條:因核事故造成他人人身傷亡、財產損失或者環境損害的,核設施營運單位應當按照國家核損害責任制度承擔賠償責任。

          77、以下不屬于我國的核安全工作中“兩個零容忍”的是?()

          A、對隱瞞虛報零容忍

          B、對違規操作零容忍

          C、對腐敗現象零容

          答案:C

          解析:“兩個零容忍”是指違規操作零容忍、隱瞞虛報零容忍。

          78、民用核安全設備標準包括國家標準、行業標準和()標準。

          A、企業標準

          B、個人標準

          C、家庭標準

          答案:A

          解析:《民用核安全設備監督管理條例》第九條:民用核安全設備標準包括國家標準、行業標準和企業標準。

          79、我國的核安全文化是指各有關組織和個人以()為根本方針,以維護公眾健康和環境安全為最終目標,達成共識并付諸實踐的價值觀、行為準則和特性的總和。

          A、效率第一

          B、安全第一

          C、技術第一

          答案:B

          解析:核安全文化是指各有關組織和個人以“安全第一”為根本方針,以維護公眾健康和環境安全為最終目標,達成共識并付諸實踐的價值觀、行為準則和特性的總和。

          80、核安全具有多個特性,下列說法錯誤的是()。

          A、技術的復雜性與事故的突發性

          B、影響的難以感知性與污染后果的難以消除性

          C、社會公眾的長期敏感性

          答案:C

          解析:核安全的5個特性:技術的復雜性,事故的突發性,影響的難以感知性,污染后果的難以消除性,社會公眾的季度敏感性。

          全文閱讀已結束,如果需要下載本文請點擊

          下載此文檔
          a.付費復制
          付費獲得該文章復制權限
          特價:5.99元 10元
          微信掃碼支付
          已付款請點這里
          b.包月復制
          付費后30天內不限量復制
          特價:9.99元 10元
          微信掃碼支付
          05b17cf0320251ff8cae52989500badc
          主站蜘蛛池模板: 电视剧一代枭雄全集免费观看高清| 嫦娥 电视剧| 森奈奈子在线 | 新版还珠格格在线观看免费播放 | 举起手来2追击阿多丸号下载| 青之驱魔师2 动漫| 禁忌2年转一代| 偷尝禁果在线观看| 暴躁老妈高清免费观看电视剧大全老 | 真爱趁现在全集百度影音| 我的美女姐姐欧洲。| 北非谍影| 龙与虎下载| 电影《卢旺达的玫瑰》在线观看 | 《南京照相馆》完整版在线观看| 薰衣草免费高清在线观看大全 | 星克莱尔《豪门贵妇》在线观看| 《放飞旅行团》| 幸福花园双男主| 成龙历险记第四季| 釜山行电影完整版| 俄版《女儿国》满天星在线观看| 虎符传奇在线观看| 世上最美的离别| 肖申克的救赎bt种子| 青楼十二房百度盘| 高清7天未删减| 以家人之名电视剧在线观看免费 | 17se| 高清另一个贝内特家的姐妹| 神木丽电影无删减在线观看| 新楚留香任贤齐版| 樱井梨亚| 美国一级伦理巜生殖按摩| 朵拉历险记全集| 爱我几何原版无删减版在线观看| 《洛丽塔少女》高清在线观看| 酒徒 温碧霞| 《爱我几何》电影免费| 所有邪佞之人免费完整版| 需要爸爸播种子2美国| 不忠电影在线观看免费完整观看| 何以笙箫默电视剧| 旧三国演义全集| 激战高清下载| 纳雍县| 七十二家房客免费观看全集完整版| 《爱我几何》精彩片段| 火火的姑娘云裳广场舞| 五十路台湾版武松蒋玲玲田螺| 好运家 电视剧| 《瑜伽裤的狂热》主演佳媛 | 诡秘之主免费| 非亲父子| 一起愁愁第30集免费观看免费高清电影 | 医院回应女子穿着暴露在院内跳舞| 女超人麦乐迪| 金瓶梅全集观看完整版| 高压监狱二在线观看完整免费| 《疯狂农场3》免费观看中文版| 美姐妹牙医在线电影观看完整版高清 | 特殊精华油1-5| 初恋是姐姐动漫全集免费观看| 中国打黑风暴| 在线观看新精瓶梅| 电视剧我们俩的婚姻| JAP69韩国| 长津湖高清完整在线观看| 贞观之治演员表全部介绍| 沧元图58集完整版| 长歌行免费观看完整版| 金瓶梅2008在线观看| 偶像大师| 法国满天星电影在线观看完整免费高清原声| 美国电影潜伏1| 安斋拉拉《躲雨》| 遗失世界| 四个妇人精油电影| 喜爱夜蒲2 完整版| 激战丛林在线播放| 非常小特工| 星汉灿烂西瓜免费观看| 无人区高清在线观看免费| 电视剧兵团岁月| 高清《我们的父辈》免费观看| 高清《狼人游戏》歌曲原唱| 一起嗟嗟嗟30分钟免费看| 樱井利亚torrent| 《家政老师2》完整版在线观看 | 《新的景色》| 月光宝盒周星驰| 敌特在行动在线观看| 中国移动家庭计划| 我的妻子没有感情| 法国空乘13完整版| 漂亮妹妹在线观看免费高清电视剧| 魔咒女王| 刘玥电影电视剧在线观看| 特种兵之利刃出鞘免费完整版高清| 外出无删减版| 变形金刚4高清完整版| 恋爱实习生免费观看全集泰剧| 超兴奋的朋友妈妈| 《公的浮之手中字》免费在线观看| 伊波拉病毒国语下载| 肉蒲团电影| 暴走三金| 深圳光头姐| 八尺夫人意大利免费观看全集高清| 桑田佳佑| 安姨在线| 一家老小向前冲高清| 女人花梅艳芳mv| 非洲人与性动交CCOO| 蜘蛛侠1电影高清| 和上司女部长出差完整版免费观看| 偷偷藏不住电视剧免费全集| 美女在野外脱个精光| 西厢夜谭| 《社长夫人的美貌》全集| 赛文21奥特曼全集| 《拳击手2》在线观看| 无赖勇者的鬼畜美学| 新闻女王国语电视剧免费| 学生的妈妈中韩双字改编歌曲| 女售票员3| 天注定高清在线观看| 电视剧红粉世家| 高清《家属2》动漫第一季免费观看| 小神八不可怕电视剧| 蓝翔家族互相举报史| 冲上云霄2大结局是什么| 斗罗大陆176集免费观看| 隆化县| 夜樱家的大作战| 《售楼小姐》的秘密视频| 动漫烟花| 巜被按摩师按摩并做爰| 契约婚姻高清在线观看| 高清《借种》电影| 百家讲坛 水浒| 被部长玩弄的秘书| 斗罗大陆全集免费观看完整版动漫| 妈妈职业2的在线观看平台| 黑道风云电影免费观看完整版| 新福尔摩斯 第二季| 小泽玛利娅| 猪猪侠太阳之子排名| 一代枭雄全集bt下载| 我和僵尸有个约会1国语免费观看| 公的浮之9公的| 哈萨克阿肯弹唱| overflower第一季全集免费观看| 我喜欢你韩剧| 啄木鸟酒店实生版| 仙逆年番第二部| 维修工的艳遇免费播放完整版| 暮光之城4下| 美女姐姐的神秘花园在线观看 | 法国空乘15在线看免费版| 志愿军:浴血和平 电影| 偷欲(出轨炮H)| 韶华若锦 电视剧| 迷航昆仑墟| 一起看流星雨第二部全集| 后窗免费| 大胸按摩电影| 寒门赘婿全集免费| 黑暗侵袭3全集高清免费播放| 青梅竹马是消防2季未增删| 欧美黑白配视频在线免费观看| 激情从林未删减版免费播放| 在夫面前被强行侵犯的人妻| 被义子侵犯不敢出声| 大头儿子小头爸爸2全集| 16岁大学生真人免费观看电视剧| 《幸福花园/纤细的爱》| 新撰组异闻录 铁| 夫子庙大市场| 婚姻攻略免费观看全集| 偶然与想象| 毒战韩国版未删减版在线观看| 销售的销售秘密3免费观看高清版 《屠宰呕吐娃娃》免费观看 | 怒火街头1| 《倔强的驱魔师》1-4集| 我可能不会爱你下载| 男人和女人愁愁愁愁愁愁愁电视剧免费播放 | 赖猫的狮子倒影 电视剧| 高中生操行评语| 无限挑战 111231| 秘密列车第8集在线观看| 非常小特务3国语版| 非常完美全集免费观看| 《且试天下》免费观看全集| 《黑暗森林》莉娜安德森| 名侦探柯南:水平线上的阴谋电影 人与动物免费观看电视剧完整版 私人生活艾伦里克曼 | 动漫城市猎人国语版| 姐姐的朋友在线视频| 裤袜视界动漫| 韩国漂亮妈妈5观整有限中字| 《哪吒2》免费完整版在线 | 宝乐婶的烦心事全集| 二十不惑2电视剧免费观看正版 | 斗罗大陆观看| 金银1—5普通话国语| 胜者为王iv争霸粤语| 女海盗加勒比海盗1观看完整版免费 | 暴躁妹妹国语版bgm视频下载免费| 巜性史欲火2未删减版| 坎贝奇品味人生观看| 罕见四胞胎排排睡| 法国《少女农场》中文版 | 初体验| 新版聊斋| 出包女王| 上海滩简谱| 阿甘正传 高清| 电影《法国空少》在线观看| 乐队的夏天第三季在线观看| 牙医姐妹在线完整版观看| 加勒比女海盗HD 在线| 燃烧2019电影免费观看完整版| 韩国电影医生免费下载| 渴望hd| 我家有喜爱奇艺| 春逝旧年舟大结局| 皓龙长空短剧全集免费观看完整版| 对风说爱你| 陆真传奇全集| 电影女子护卫队| 女孩刮到男生车双方划拳私了| 凪光替夫还账的电影最后的时刻| 霜花店qvod| 年轻的瘦了5| 西班牙情事| 《娃娃脸》MV| 美国电影大全免费观看高清完整版| 搜神传国语电视剧全集免费观看| 快17电影网| 多大点事啊电视剧在线观看,天海翼香汗女教师在线播放,剧情片全集免费播放免费 | 《妈妈爱上儿子同学》全集免费看| 100种双人床上互动动作| 法国满天星古墓丽影全集| 下一站婚姻 电视剧| 美乃雀电影| 龙帅归来:都市再掀风云全集免费| 电视剧血誓全集| 五十路亲子中出在线观看| 漂亮的保姆韩国高清| 空间逆袭短剧全集| 裸婚电视剧| 纵横四海粤语| 夺冠免费观看完整版| 神兽金刚全集| 有朵云像你全集观看| 勇探实录国语| 夺帅国语高清| 酒店1-80集全集免费观看高清| 《混凝土市场》| 王多鱼的视频高清视频| 无间免费观看40集全集| 伦理片女律师堕落| 黑狐之风影| 大山里的幸福:知青媳妇全集免费 | 二十一世纪性格爱情指南英国 | 《妻子》免费观看完整| 全职猎人62| 人间世第十集| 吉吉电影| 大陆年轻帅小伙飞机GAY| 战狼6免费观看完整下载| 蓬佩奥被调查| 达日县| 南京将军山碎尸案| 满天星在线| 贝雷帽钩织教程视频| 不当军事行为2017| 行尸走肉第一季全集| 《公与媳》2| 单身即地狱第三季在线观看| 秘书的职责电影| 宁安如梦热播| 法国空乘5免费高清原声满天星| 我家的一件珍品| 吾家有姐满天星版| 腓尼基计划未删减| 男按摩师电影在线观看| 玉女心经qvod| 丈夫的上司来家拜访完整版| 碟中谍1未删减版资源| 湿润的继拇HD中文泡泡| 爱的代价原唱是谁| 女上司的堕落:复仇让她彻底沦陷电影| 豆豆笑笑| 公媳韩国| 斗罗大陆263集免费观看全集| 姐妹牙医电影完整版在线观看| 与外婆同行| 一不小心捡到爱在线观看全集| 你是我的荣耀在线观看免费完整版| 大时代2011| 富阳市| 我的家庭女教师| 大兵寝室| 《寒武纪》电视剧| 马戏团高清完整版在线观看| 爱的疯狂| 斗破苍穹103| 心跳比我先认出你免费全集| 驯服小胰子2| 惹火少女劳拉在线观看| 红杏免费在线观看| 《哪吒1》免费观看完整版| 战狼10国语版普通话迅雷下载| 性生交大片免费看女人按摩| 性生活电影院| 锦月如歌电视剧免费观看| 友田真希《义子》在线观看| 肚子抽脂多少钱| 韩国电影修理工的艳遇| 天眼tvb| 《维修工》李丹妮| 黄河绝恋剧情介绍| 鬼吹灯之湘西秘藏| 邪王溺宠短剧全集| 情侣剧烈做运动的表情包| 黑狐之风影| 河南卫视华豫之门| 金星 离婚| 欢乐之都| 舌尖上的公堂粤语| 女主播的故事中文版| 高清《我的个神啊》| 路一直都在mv| 《买下我》电影| 放牛班快乐颂| 快递员驯服妻子中字| 妙手电视剧| 机器侠电影| 保险公司的推销员8中文 | 师宗县| 人体蜈蚣3 电影| 《痛难了》完整版| 我们的秘密免费观看全集| 人马配速1-42集免费观看最新章节 | 《荷尔蒙》6| 人妻在卧室被老板疯狂进入国产| XL司令第二季真人版全集免| 电视剧血脉| 按摩推油按摩极品电影| 雪中悍刀行50全集观看第二季| 广场舞浪迹天涯| 电影《17.3》完整版| 《新搬来的邻居》日本| 屠夫状元| 很想很想你电视剧免费观看完整版| 判处勇者刑| 反情色 电影| 日剧轮到你了全集免费| 按摩院| 荒野渔夫| 创:战神| 男生和女生在一起愁愁愁电视剧在线观看30集| 类似3d肉蒲团的电影| 于和伟最新剧《城中之城》| 美女短裙热舞| 综艺节目 女体探秘| 战狼6免费播放观看完整版 | 活着韩国丧尸片完整版| 金希贞与黑人大尺度作品| 超兴奋的朋友妈妈| 美容院5HD| 强心脏111122| 秋瓷炫《生死决断》在线播放| 《满清十大酷刑》电影完整版| 罗曼蒂克未测减除版CK哪里有| 王牌对王牌第三季| 电影《和部长一起去出差旅》免费观| 读心专家电视剧| 电影弱点| 今天的她们在线电视剧免费播放| 爱我几何在线观看完整版免费版 | 假面骑士wizard| 如懿传电视剧免费完整版在线观看| 我在魔界当大佬| 快乐星猫第五部| 战狼6免费观看在线观看下载| 寄生兽动漫| 提亚拉之泪| 史密斯夫妇2| 台版1987渔夫荒野史记在线观看| 好奇实验室| 《美丽女儿替父亲还债》| 复仇从离婚开始短剧全集| 特殊保险公司推销员4| 金大狼的幸福生活| 梦在海这边| 需要爸爸的种子电影完整版| 海霞免费| 《妽妽的丰满大胸》HD| 马来拿督| 卖房女销售的秘密电影韩剧| 电视剧免费观看高清全集| 法国空姐2019免费高清原声满天星奔跑吧 | 急诊护士在线观看| 黑客帝国在线看| 黑白配国语高清在线| 家事法庭全集观看| 《五十度灰3》三部曲在线观看| 凯登克罗斯电影在线| 蜜桃1997| 肉蔻之香| 天剑绝刀之独孤九剑| 斗罗大陆165集| 泫雅 change 现场| 刘青云第三次获金像奖影帝| 雪恋在线观看全集免费| 爱的奴隶| 余罪电视剧第二季| 搜神传国语电视剧全集免费观看| 《潜渊》全集免费播放| 3对1:初次体检4| 酒店1-80集全集免费观看高清| 一个好人百度影音| 张纪中辟谣离婚住院等传闻| 赤焰战场2百度影音| 电视剧王小麦进城| 金瓶双艳2| 战昆仑40集全免费观看| 女生公寓中文版全集| 民警抓嫌犯时遭车重压身亡| 打开生活的正确方式剧情| 黑白配免费版高清在线播放 | 陪读妈妈的交换在线观看| 饥饿的阿姨是韩国还是日本| 三莽入洞在线观看完整版强奸| 麦乐迪马克斯《家庭矛盾》在线观看| 军团大战| 1987渔夫荒野史记免费观看最新章节列| 樱桃电视剧高清在线观看| 偃师市| 穿靴子的猫1免费观看完整版| 青梅竹马是消防员的动漫第一季| 夕阳红简谱| 秘密女搜查官在线观看免费全集高清| 海贼王中文版| 龙八夷百度云| 电影甜性涩爱| 月之故乡| 赤足惊魂下载| 让子弹飞观看免费完整版| 琼瑶电影燃烧吧火鸟| 爱情公寓3 19| 沣满的护士2在线电视剧| 幸福触手可及百度百科| 木下凛凛子邻居电影完整版| 快乐公媳1-36集免费观看截说| 政宗君的复仇动画| 富贵兵团电影| 卧底达子| yellow电影免费观看| 舞林争霸方俊| 《玉女心经3:阴阳和合》免费看叶子媚 | 插曲的痛中文| 长江一号电视剧| 乒乓球混合双打决赛直播| 大清药王| 妻子被黑人在丈夫面前被欺负电影| 420电影网| 目中无人高清电影免费完整版| 法国贩毒网| 电视剧绝不放过你| yellow免费视频| 不要恋爱要结婚 电视剧| 东北往事之黑道风云全集免费观看| 激战酒店1-5集免费播放视频| 将门嫡女沙场:不输男儿郎短剧全集| 杨思敏1一5集国语版电视剧| 不良人第七季| 荼靡电视剧| 欧美战狼6妈妈最美| 以法之名 电视剧| 陪部长去出差喝醉的电影叫什么 | 骄阳似我赵今麦电视剧第7集 | 《修理工的艳遇》韩国| 时光与他恰是正好电视剧| 野性新人类| xl司令动漫第一季无码| 特朗普与哈里斯首辩倒计时| 湟中县| 高清《幸福一家人》电视剧| 卸岭秘录电影在线观看| 韦小宝玩女大王| 地下九英里| 小夫妻的新婚夜免费播放第5季| 男女在线观看免费高清电视剧推荐 | 水润女人刘志贤主演的作品| 白万新娘之爱无悔| 他说爱情已迟暮免费| 亲爱的姐姐1在线观看完整版 | 一起来流星雨| 战狼6欧美版免费观看完整版BD英语| 《沉默的真相》江阳的职业| 想你17集| 雍正王朝高清全集在线观看| 《裸体模特》电影| 三姐妹瑜伽健身4| 萝莉的时间| 杜鹃山选段| 天字号监狱电影免费观看全集 | 三年大片观看免费大全国电影 | 新还珠格格大结局| 多地限制教师非正常流动| 满天星陈宝莲版完整版| 庄智渊获得亚洲杯男单季军| 平西王是谁| 爸爸我需要播种| 恶魔的艺术2邪降| 超星神国语全集| 17·3在线观看免费| 盖世英雄方世玉电影| 宜宾市| 一代名妓陈圆圆| 转角遇到爱全集| 战狼8高清免999| 高清《你的婚礼》免费观看| 反贪风暴粤语| 麦乐迪超人在线观看视频免费 | 罗丽星克莱尔《迷宫》| 肥臀艳母| 延禧攻略70集免费播放完整版| 古墓丽影满天星高压美版免费| 国防部说我们从来不吃这一套| 金瓶梅电影全集下载| 刚结婚陪部长出差的日剧免费观看第一季 | 炽道电视剧免费观看| 翁佳娜雅三级在线| 甜蜜的鞭子| 迷夜惨遇| 五福临门在线观看| 血战金沙滩| 铿锵锵锵锵锵在线观看大全| 动物世界完整版免费高清观看| 海口一护士夜间被患者持刀伤害| 《牙医姐妹》1986版在线观看| shkd-595| 东方卫视电视剧品质盛典| 韩国式家庭禁忌结局-3| 痴汉系列a| 日剧《和讨厌的前任》高清版中文,第 | 五福星撞鬼粤语| 无名天使电视剧国语版免费观看| xl司令38集在线观看| 房奴试爱开头电视剧原声| 满江红电影张艺谋免费观看?| 一起愁愁愁30集全免费版在线观看| 安娜的情欲史| 男生吃女生的兔子头会变黑吗| 《被下药强辱的妻子》在线| 台湾马友蓉| 飞行家下载| 进击的巨人第四季14| 春来定风波| 女儿国3在线观看免费版,电影色戒完整版| 西游记之孙悟空三打白骨精下载| tobu8| 诈欺游戏3| 中字年轻漂亮的儿媳BD| 保险公司的推销员8中字手机| 乡村爱情圆舞曲百度影音| 姐妹理发店| 何洁门照艳全集| 《越南暴行2》免费看| 《美丽邻居》电视剧在线观看| 两个人的视频在线观看| 《牙医姐妹》在线观看| 陈伟霆演的鸭的电影名字| 潘金莲电视剧1至5集| 女婿回乡全集免费看| 名侦探柯南剧场版国语高清| 喋血江湖高清完整免费观看| 周弘电影免费高清播放| 情陷夜中环吻戏| 日本战狼6免费国语| 战神传说百度影音| 天线宝宝高清| 泰山1995时长1小时34分版本更新内容分| 解说小智| 密桃荷尔蒙| 无颜之月在线观看一到五集电视剧| 1985版电影《干草堆》| 老婆6高清版电视剧在线观看免费 麦乐迪和父亲叫什么电影 | 21世纪性格爱情指南免费版| 高清《香蜜沉沉烬如霜》电视剧| 粉红大白菜在线观看| 一站到底檀越是哪一期| 女超人满天星版麦乐迪夸克| 星际宝贝在线观看| 绝世弃少逆袭:成传奇短剧全集| 胡志明市2高清资源| 十七岁电影完整版| 美丽的小樱桃4美剧免费观| 青盲电视剧全集50| 韩剧《面试2》观看完整视频| 财经郎眼2014最新| 斗罗大陆155| 坏妻子便利店被欺负后的剧情解析 | 防雷接地方案| 笔仙咒怨| 牙医姐妹赤子板栗电影完整版播放| 将军夫人:战神夫君超护短短剧全集| 三打白骨精剧情攻略| 要爸爸播种美国电影第一集| 夫妻生活影片| 战神阿修罗| 进击的巨人PART3| 法国电影《女超人》在线观看免费| 流浪地球2完整版在线看观看免费| 电影金银梅| 樱兰高校男公关部真人版| 入室暴行魔免费观看| 外出2005未删减140分钟| 梦里水乡mtv| 学生酒店1-580集| 短剧皓龙长空免费观看| 满天星《V家酒店第一季》在线播放 | 天生一对下载| 天涯女人心电视剧| 美式保罗1980| 单立文金瓶梅| 妈妈的职业2在线观看| 林风短剧免费全集播放| 年轻丰满的继母3免费| 羚羊号历险记| 依海风情| 82板杨敏思版本1-5电视剧在线观看 | 家事如天电视剧| 爸爸播种籽2最新版更新| 地铁笨蛋4视频| 对不起 我爱你| 时间静止器韩国电影最新消息| 长相思第二季免费播放全集| 恶搞之家第2季| 刘德华演唱会全集| 特警力量全集免费播放| 壮志凌云满天星在线| 《且试天下》免费观看全集| 华为matex发布会| 成版《古墓丽影》| 《狂飙》全集| 高清《飞驰人生2》在线观看地址| 法国空姐原版大片观看| 木下檀檩子无删减中文字幕| 范建明李婧婧小说免费阅读在线| 野外强伦轩女教师HD| 朝鲜驱魔师16集免费大全| 酒店激战第5季更新时间| 漂亮的保姆完整视频在线观看| 黑猫警长电影| 战狼8欧式少女全部剧情| 一人之下第六季| 于东来连发11条动态| 铿铿锵锵锵免费观看在线观看 | 山丹丹开花红艳艳伴奏| 麦乐迪超人系列nice| 深海之惊蛰| 如果还有明天在线观看免费完整版| 《法国空姐》第二部| 宇宙英雄奥特曼全集| 男女生一起愁愁愁电视剧在线观看| 仙帝奶爸:萌宝找妈全集免费| 美容院3:特殊待遇| 电锯人动画第一季在线观看| 做aj的电视剧大全免费观看韩国| 回复术士的人生重启免费观看| 慈溪市| sp微电影2免费| 唐诡事录之西行| 电视剧来电奇缘全集| abo成结模拟| 监控人1到100集免费看| 快播成电影人网站se| 蒋玲玲| 篮球飞人| 姐妹新娘| 满天星爱丽丝梦游辣境| 九品芝麻官免费| 天外来客影视下载| 美食的俘虏中文| 一切都值得 张杰| 《美丽女儿替父亲还债》剧情电影电 | 长津湖手机免费高清| 荃加福禄寿粤语| 干露露廖凡| 我们日本在线观看免费动漫下载| 直播:跳水男双10米台决赛| 请叫我中路杀神| 掌中之物未删减完整版| 电视剧《仁心俱乐部》完整版 | 正面还是反面?电影| 第三个人| 村上里沙| 今日宜加油全集免费观看| 摩登年代在线观看| 一仆二主20| 龙虾店老板深夜崩溃把店砸了 | 高压监狱法版伦理| 饥饿站台2在线观看| 传颂之物二人的白皇| 三年大片高清观看完整版| 我的山与海| 两个人观看的视频| 电视剧心跳全集完整版免费观看| 激战厨房4美国| 五一节后要上6天班| 《新无主之花》电影| 女帝江山:美男环绕完整版观看| 日本电影《姐妹牙医》完整版 | 禁忌1980满天星凯·帕克| 无删减《苹果》| 高清《建军大业》电影高清在线观看| 男按摩师做乳房按摩1一5集| 最美情侣在线播放观看| 危机航线在线观看免费| 莫妮卡演过巜生殖按摩电影吗| 今宵大厦在线观看| 天降财神国语| 箭在弦上全集下载| HD版泰山《激战丛林》主演 | \私人女人监狱免费看| 我和我的家乡免费版观看| 人人都爱雷蒙德第六季| 中文字Dl幕岳 和女胥在线播放| 别碰我的人 歌词| 好想告诉你2动漫| 96分钟:列车爆炸案未删减| 哇嘎免费播放完整版| 以家人之名电视剧在线观看免费| 叶子楣《极乐宝鉴》电影在线观看| 电视剧孤舟完整版免费播放| 水月篇电影完整版| 夫妻隔帘按摩同时绿帽免费电影| 电视剧蔷薇风暴免费观看全集高清| 电视剧神隐在线观看| 《快递员的待遇》在线| 狗带tV金瓶梅| 洗屋大师| jizz妇女| 沙漠兄弟| 古墓丽影法国版| 豪门弃妇:翻身成商业女王短剧全集 | 妹妹轮到你了韩剧| 防城港市| 销冠的秘密2在线看| 金元大劫案| 猛鬼村电影完整版免费观看| 郑嘉颖胡杏儿| 电影17.3| 神机妙算刘伯温全集| 神奇宝贝2| wwwbbb| 爱hifi| 鉴宝女王:古玩市场我称霸全集免费| 比熊猫更不擅长恋爱的我们| xl司令第一季全集在线观看免费播放高清| 电视剧冬至全集免费播放在线观看 | 白雪公主成人H欧美| 大秦帝国第2部| 年轻的母亲韩剧电视剧全集| 沙海电视剧免费观看| 女版战狼10什么时候上映| 与恶魔有约电视剧| 突围37集在线观看| 灰姑娘的玻璃手机插曲| 《不再是朋友的夜晚第二季》 | 高清《佐佐木与宫野》| 好妈妈33电视剧86| 美容院的待遇8免费电影| 我的兄弟姐妹电影| 一路向西女演员| 恒大vs柏太阳神| 大牛影库战狼6在线观看| 高柳花嫁动漫全集樱花| 四大天后| 天使之恋在线观看| 花季在线免费观看| 朝国的继拇4| 巴拉拉小魔仙全集大电影| 《肌肤下的秘密》| 九七在线观看免费播放电视剧| 现代启示录电影完整版高清免费| 小小水蜜6电视剧免费观看最新章节| 369看妳懂的电影在线观看| 情难自禁 2024 代高政| JAP69韩国| 维修工艳遇在线观看| 继承者们 电视剧| 傻哥蹦迪| 理伦三级我的女朋友妈妈三| 激战丛林观看完整版| 珍妮泰山1995全集免费看| 希望的大地| 年轻的阿姨| 天乩全集免费观看完整版| 初体验5电视剧免费观看| 小向まな美| 上海卫视六个主持人参加生日宴| 去有你的地方短剧完整版免费| 行政助理(2014)完整版观看| 《高压监狱6》法国完整版| 黑帮少爷爱上我在线观看| 错过你的那些年| 传闻中的陈芊芊全集| 牛鞭擦女人| 我爱下电影3d| 电视剧风影全集观看| 大兵老婆的个人资料黄涓涓| 肯纳詹姆斯《空乘》| 【JUL-975(中字)老公不在家5日间 身心被性豪公公彻底调教 水川堇#鬼父】https | 英雄崛起百度影音| 灵魂摆渡2 电视剧| 密爱2002在线观看| 我的公公免费观看电视剧| 日军越南暴行2电影| 第11集| 高清《谎言》在线观看| 哆啦a梦之地球交响乐| 青春草视频在线观看| 斗破苍穹年番101集在线观看| 酒店激战 第1-5集 免费观看李丽珍| 电视剧大唐女巡按| 女间谍满天星1996版叫什么名字| 唐人街探案在线观看| 陇西县| 湿润的继拇HD中文| 最新沙宣发型| 电视剧怒放| 空调维修工的艳遇| 再见陌生人| 恰似你的温柔原唱| 甜蜜惩罚3未增删带翻译整集| 意大利孕妇电影大全在线观看| 水浒后传电视剧免费观看| 那小子不可爱电视剧| 新少林五祖电影| 爱我几何电影完整版在线播放免费观看 | 巡回检察组电视剧全集| 维修工人的绝遇免费观看电视剧全部| 免费保姆| 美人心计18| 华尔街1电影|