1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:網站首頁 >> 作文 >> 全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案

          全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案

          格式:DOC 上傳日期:2026-07-25 00:44:02
          全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案
          時間:2026-07-25 00:44:02     小編:CXY6

          國家安全是國家生存發展的基石,與每個人息息相關。全民國家安全教育日的設立,旨在提升大眾國家安全意識,讓維護國家安全成為全民自覺行動。而知識競賽是普及國家安全知識的有效途徑。若你正為籌備此類競賽而發愁,不知從何處獲取題目與答案,別擔心!這里有全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案,為你提供豐富的知識素材 。

          全民國家安全教育日知識答題附答案 篇一

          一、單項選擇題(每題1.5分,共15分。本題所列選項只有一項是正確的,請將正確選項的英文字母代號填寫在括號里)

          1.維護國家主權、統一和領土完整是(D)的共同義務。

          A.國家工作人員

          B.港澳同胞和臺灣同胞

          C.國家安全機關工作人員

          D.包括港澳同胞和臺灣同胞在內的全中國人民

          2.《國家安全法》規定,機關、團體和其他組織應當對本單位的人員進行(B)教育。

          A.職業道德教育

          B.維護國家安全教育

          C.政治思想教育

          D.職業技術教育

          3.網信、電信、公安、國家安全等主管部門發現某單位網站信息中含有恐怖主義、極端主義內容的信息,應當按照職責分工,及時對該單位采取一定措施,進行處理。以下措施不符合法律規定的是(C)

          A.責令該單位停止傳輸信息

          B.責令該單位刪除相關信息

          C.沒收該單位所有互聯網服務器,停止互聯網接入服務

          D.責令該單位關閉網站

          4.國家安全機關的工作人員依法執行國家安全工作任務時,經出示相應證件,有權(B)中國公民或者境外人員的身份證明。

          A.公開

          B.查驗

          C.銷毀

          D.扣押

          5.任何公民和組織都應當保守所知悉的有關反間諜工作的(A)

          國家秘密

          A.個人隱私

          B.個人秘密

          C.商業秘密

          6.任何單位和個人都有(B)、配合有關部門開展反恐怖主義工作的義務。

          A.隱瞞

          B.協助

          C.抵抗

          D.誤導

          7.對被教唆、脅迫、引誘參與恐怖活動、極端主義活動,或者參與恐怖活動、極端主義活動情節輕微,尚不構成犯罪的人員,公安機關應當組織有關部門、村民委員會、居民委員會、所在單位、就讀學校、家庭和監護人對其進行(B)。

          A.拘留

          B.幫教

          C.監管

          D.監視居住

          8.在境外受脅迫或者受誘騙參加敵對組織、間諜組織,從事危害中華人民共和國國家安全的活動,入境后通過所在單位及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,并有悔改表現的,(D)

          A.處以十五日以下行政拘留

          B.應當從重處罰

          C.可以以錢代罰

          D.可以不予追究

          9.對非法持有屬于國家秘密的文件、資料和其他物品的,以及非法持有、使用專用間諜器材的,國家安全機關可以依法對其人身、物品、住處和其他有關的地方進行(A)

          A.搜查

          B.查封

          C.沒收

          D.銷毀

          10.公安機關調查恐怖活動嫌疑,經縣級以上公安機關負責人批準,可以根據其危險程度,責令恐怖活動嫌疑人員遵守一定的約束措施。下面哪一項不屬于法定約束措施?(D)

          A.未經公安機關批準不得離開所居住的市、縣或者指定的處所

          B.不得參加大型群眾性活動或者從事特定的活動

          C.未經公安機關批準不得乘坐公共交通工具或者進入特定的場所

          D.未經公安機關批準,不得與其他人員會見或者通信

          二、多項選擇題(每題2.5分,共25分。本題所列選項至少有兩個或兩個以上是正確的,請將正確選項的英文字母代號填寫在括號里,多選、少選均不得分)

          1.國家安全工作應當統籌(ABCD)

          A.內部安全和外部安全

          B.國土安全和國民安全

          C.傳統安全和非傳統安全

          D.自身安全和共同安全

          2.關于維護國家安全的職責,下列選項中正確的有(BCD)

          A. 全國人民代表大會常務委員會根據憲法和法律,制定涉及國家安全的行政法規,規定有關行政措施,發布有關決定和命令。

          B. 中央軍事 委員會領導全國武裝力量,決定軍事戰略和武裝力量的作戰方針,統一指揮維護國家安全的軍事行動,制定涉及國家安全的'軍事法規,發布有關決定和命令。

          C. 香港特別行政區、澳門特別行政區應當履行維護國家安全的責任。

          D. 國家安全機關、公安機關依法搜集涉及國家安全的情報信息。

          3.反恐怖主義工作堅持(ABC)原則。

          A.專門工作與群眾路線相結合

          B.防范為主、懲防結合

          C.先發制敵、保持主動

          D.預防為主、打擊為輔

          4.在反恐怖主義工作中,應當尊重公民的(BC)

          A.政治立場

          B.宗教信仰自由

          C.民族風俗習慣

          D.言論自由

          5.恐怖活動人員,是指(AB)

          A.實施恐怖活動的人

          B.恐怖活動組織的成員

          C.恐怖組織成員配偶

          D.恐怖組織成員子女

          6.因報告和制止恐怖活動,在恐怖活動犯罪案件中作證,或者從事反恐怖主義工作,本人或者其近親屬的人身安全面臨危險的,經本人或者其近親屬提出申請,公安機關、有關部門應當采取的保護措施有(ABCD)

          A.不公開真實姓名、住址和工作單位等個人信息

          B.禁止特定的人接觸被保護人員

          C.對人身和住宅采取專門性保護措施

          D.變更被保護人員的姓名,重新安排住所和工作單位

          7.以下行為構成犯罪的是(ABCD)

          A.非法持有宣揚恐怖主義的物品

          B.強制他人在公共場所穿戴宣揚恐怖主義的服飾、標志

          C.為恐怖活動組織提供資金

          D.為恐怖活動培訓提供場地

          8.國家安全機關對用于間諜行為的工具和其他財物,以及用于資助間諜行為的資金、場所、物資,經設區的市級以上國家安全機關負責人批準,可以依法(ABD)。

          A.查封

          B.扣押

          C.沒收

          D.凍結

          9.明知他人有間諜犯罪行為,在國家安全機關向其調查有關情況、收集有關證據時,拒絕提供的,應(ABD)

          A.由其所在單位或者上級主管部門予以處分

          B.由國家安全機關處十五日以下行政拘留

          C.由社區或者村民委員會進行批評教育

          D.構成犯罪的,依法追究刑事責任

          10.國家安全機關對查驗中發現的不符合維護國家安全要求的電子通信工具、器材等設備、設施,可以責令有關組織和個人進行(ABC)。

          A.整改

          B.查封

          C.扣押

          D.銷毀

          三、判斷題(每題1.5分,共15分。正確的打“√”,錯誤的打“×”)

          1.中華人民共和國總理根據全國人民代表大會的決定和全國人民代表大會常務委員會的決定,宣布進入緊急狀態,宣布戰爭狀態。(×)

          2.中華人民共和國公民有維護國家的安全、榮譽和利益的義務,不得有危害國家的安全、榮譽和利益的行為。(√)

          3.國家安全機關的工作人員依法執行任務時,可以隨意進入限制進入的有關地區、場所、單位。(×)

          4.國家安全機關因工作需要可以無償征用機關、團體、企業事業組織和個人的交通工具、通信工具、場地和建筑物。(×)

          5.任何單位和個人發現宣揚極端主義的物品、資料、信息的,應當立即向公安機關報告。(√)

          6.國家反對一切形式的以歪曲宗教教義或者其他方法煽動仇恨、煽動歧視、鼓吹暴力等極端主義,消除恐怖主義的思想基礎。(√)

          7.恐怖活動組織,是指兩人以上為實施恐怖活動而組成的犯罪組織。(×)

          8.在反恐怖主義工作中,國家禁止任何基于地域、民族、宗教等理由的歧視性做法。(√)

          9.公安機關是反間諜工作的主管機關。(×)

          10.《反恐怖主義法》的規定:煽動、脅迫他人以宗教儀式取代結婚、離婚登記的,由公安機關處五日以上十五日以下拘留,可以并處一萬元以下罰款。(×)

          四、簡答題(每題5分,共25分)

          1.什么是國家安全?

          答:國家安全是指國家政權、主權、統一和領土完整、人民福祉、經濟社會可持續發展和國家其他重大利益相對處于沒有危險和不受內外威脅的狀態,以及保障持續安全狀態的能力。

          2.什么是恐怖主義?

          答:恐怖主義,是指通過暴力、破壞、恐嚇等手段,制造社會恐慌、危害公共安全、侵犯人身財產,或者脅迫國家機關、國際組織,以實現其政治、意識形態等目的的主張和行為。

          3.簡述哪些行為屬于恐怖活動?

          答:恐怖活動,是指恐怖主義性質的下列行為:(一)組織、策劃、準備實施、實施造成或者意圖造成人員傷亡、重大財產損失、公共設施損壞、社會秩序混亂等嚴重社會危害的活動的;(二)宣揚恐怖主義,煽動實施恐怖活動,或者非法持有宣揚恐怖主義的物品,強制他人在公共場所穿戴宣揚恐怖主義的服飾、標志的;(三)組織、領導、參加恐怖活動組織的;(四)為恐怖活動組織、恐怖活動人員、實施恐怖活動或者恐怖活動培訓提供信息、資金、物資、勞務、技術、場所等支持、協助、便利的;(五)其他恐怖活動。

          4.簡述哪些行為屬于間諜行為?

          答:(一)間諜組織及其代理人實施或者指使、資助他人實施,或者境內外機構、組織、個人與其相勾結實施的危害中華人民共和國國家安全的活動;(二)參加間諜組織或者接受間諜組織及其代理人的任務的;(三)間諜組織及其代理人以外的其他境外機構、組織、個人實施或者指使、資助他人實施,或者境內機構、組織、個人與其相勾結實施的竊取、刺探、收買或者非法提供國家秘密或者情報,或者策動、引誘、收買國家工作人員叛變的活動;(四)為敵人指示攻擊目標的;(五)進行其他間諜活動的。

          5.在反恐工作中,重點目標的管理單位應當履行哪些職責?

          答:(一)制定防范和應對處置恐怖活動的預案、措施,定期進行培訓和演練;(二)建立反恐怖主義工作專項經費保障制度,配備、更新防范和處置設備、設施;(三)指定相關機構或者落實責任人員,明確崗位職責;(四)實行風險評估,實時監測安全威脅,完善內部安全管理;(五)定期向公安機關和有關部門報告防范措施落實情況。

          五、論述題(20分。以下兩道題任選一題作答)

          答題要求:

          1.觀點正確,說理充分,邏輯嚴密,表述準確。

          2.字數不少于500字,結合實際部分不少于答題內容的三分之一。

          一、請結合實際,談一談作為公職人員如何履行維護國家安全義務?

          答題要點:根據《國家安全法》第七十七條規定,結合公民和組織應當履行維護國家安全的義務,展開論述。

          二、請結合本單位職能,談一談如何防范恐怖主義活動?

          答題要點:按照《反恐怖主義法》第三章規定,明確本單位在防范恐怖主義活動中所承擔的職責,并展開論述。

          以上就是小編為大家整理有關于全民國家安全教育日知識答題附答案的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          全民國家安全教育日知識競賽題庫及答案 篇二

          1、黨的十八大以來,為適應新形勢,新的《中華人民共和國國家安全法》經全國人大常委會審議通過后,()起正式施行。

          A、2015年7月1日

          B、2000年1月1日

          C、1993年2月22日

          答案:A

          解析:《中華人民共和國國家安全法》于2015年7月1日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第十五次會議通過。

          2、作為一名普通人,如何保家衛國?

          A、保家衛國是軍人的事,與我無關。

          B、履行維護國家安全的責任和義務。

          C、發現外國間諜進行非法拍照時,不舉報。

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十一條:中華人民共和國公民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其他社會組織,都有維護國家安全的責任和義務。

          3、一個被忽略的日子,《國家安全法》規定:每年的()為全民國家安全教育日。

          A、3月15日

          B、4月15日

          C、10月1日

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十四條:每年4月15日為全民國家安全教育日。

          4、市民張大媽、張大媽所在的街道辦、張大媽參加的廣場舞社團、張大媽兒子所在的公司,都有維護()的責任和義務。

          A、文化安全

          B、國家安全

          C、經濟安全

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十一條:中華人民共和國公民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其他社會組織,都有維護國家安全的責任和義務。

          5、根據《國家安全法》的規定,()依法搜集涉及國家安全的情報信息。

          A、公安機關、軍隊保衛部門

          B、國家安全機關、軍隊保衛部門

          C、國家安全機關、公安機關

          答案:C

          解析:《國家安全法》第四十二條:國家安全機關、公安機關依法搜集涉及國家安全的情報信息,在國家安全工作中依法行使偵查、拘留、預審和執行逮捕以及法律規定的其他職權。

          6、關于維護國家安全的責任和義務,下列不負有此項義務的是()。

          A、臺灣公民張某

          B、我國某出版社

          C、美籍華人李某

          答案:C

          解析:《國家安全法》第十一條:中華人民共和國公民、一切國家機關和武裝力量、各政黨和各人民團體、企業事業組織和其他社會組織,都有維護國家安全的責任和義務。中國的主權和領土完整不容侵犯和分割。維護國家主權、統一和領土完整是包括港澳同胞和臺灣同胞在內的全中國人民的共同義務。

          7、不管是你還是你的公司,違反國家安全法和有關法律,()或者從事危害國家安全活動時,將被依法追究法律責任。

          A、玩忽職守

          B、不作為

          C、不履行維護國家安全義務

          答案:C

          解析:《國家安全法》第十三條:任何個人和組織違反本法和有關法律,不履行維護國家安全義務或者從事危害國家安全活動的,依法追究法律責任。

          8、小黃是一名公務員,根據《國家安全法》規定,小黃所在的單位應當對本其進行()教育。

          A、職業道德教育

          B、維護國家安全教育

          C、政治思想教育

          答案:B

          解析:《國家安全法》第七十八條:機關、人民團體、企業事業組織和其他社會組織應當對本單位的人員進行維護國家安全的教育,動員、組織本單位的人員防范、制止危害國家安全的行為。

          9、老林是國家安全機關的老工作者了,下面哪個權利是他在工作中不能行使的?()

          A、起訴

          B、拘留

          C、偵查

          答案:A

          解析:《國家安全法》第四十二條:國家安全機關、公安機關依法搜集涉及國家安全的情報信息,在國家安全工作中依法行使偵查、拘留、預審和執行逮捕以及法律規定的其他職權。

          10、在一次打擊間諜犯罪,維護國家安全的案件中,你和你的公司財產遭受損失,按照有關規定,有關部門會對你們給予()。

          A、補助

          B、補償

          C、獎勵

          答案:B

          解析:《國家安全法》第八十一條:公民和組織因支持、協助國家安全工作導致財產損失的,按照國家有關規定給予補償;造成人身傷害或者死亡的,按照國家有關規定給予撫恤優待。

          11、國家對在維護國家安全工作中作出突出貢獻的()給予表彰和獎勵。

          A、組織

          B、個人和組織

          C、個人

          答案:B

          解析:《國家安全法》第十二條:國家對在維護國家安全工作中作出突出貢獻的個人和組織給予表彰和獎勵。

          12、下列哪個單位的違法行為,國家安全機關沒有權利進行處罰的是()。

          A、涉密人員因私出境,所在單位未向國家安全機關報告

          B、舉辦重要國際會議、涉外活動未向國家安全機關通報

          C、未有效執行中央八項規定,違規接待、浪費公款

          答案:C

          解析:《國家安全法實施細則》第二十二條:實施危害國家安全的行為,構成犯罪的,依法追究刑事責任;不構成犯罪的,由其所在單位或者上級主管部門予以行政處分,國家安全機關也可以予以警告、訓誡或者責令具結悔過。

          13、主管全市國家安全工作的機關是()。

          A、市國家安全局

          B、市公安局

          C、市人民政府

          答案:A

          解析:市國安局主要職責:負責本市國家安全工作,是本市國家安全工作的主管機關。

          14、下列情況中,屬于公民履行維護國家安全義務的是()。

          A、陳某將自己的住所提供給國家安全機關工作人員使用。

          B、劉某系某政府部門領導干部,因公出國后,滯留不歸。

          C、蔡某在國家安全機關開展專門工作時,阻擾現場調取證據。

          答案:A

          解析:《國家安全法》第十三條:國家機關工作人員在國家安全工作和涉及國家安全活動中,濫用職權、玩忽職守、徇私舞弊的,依法追究法律責任。任何個人和組織違反本法和有關法律,不履行維護國家安全義務或者從事危害國家安全活動的,依法追究法律責任。

          15、國慶假期你帶著女友去北京旅游,期間,發現有2名外國游客形跡可疑,多次徘徊在軍事管理區附近拍照。根據《國家安全法》規定,下列行為正確的是:()

          A、將發現的情況及時向有關機構報告;

          B、告訴外國游客,他們的行為是不對的、違法的;

          C、我是來旅游的,多一事不如少一事,不去理睬。

          答案:A

          解析:《國家安全法》第七十七條規定:公民和組織應當履行下列維護國家安全的義務:(一)遵守憲法、法律法規關于國家安全的有關規定;(二)及時報告危害國家安全活動的線索;(三)如實提供所知悉的涉及危害國家安全活動的證據;(四)為國家安全工作提供便利條件或者其他協助;(五)向國家安全機關、公安機關和有關軍事機關提供必要的支持和協助;(六)保守所知悉的國家秘密;(七)法律、行政法規規定的其他義務。

          16、男子張某在國家安全部門工作,在一次同學聚會上,為了顯示自己知道許多內幕新聞,就向大家泄露了一些國家秘密。對于張某的行為,下列說法正確的是()。

          A、屬于故意泄露國家秘密

          B、屬于過失泄露國家秘密

          C、維護了國家安全

          答案:A

          解析:故意泄露國家秘密罪與過失泄露國家秘密罪的區分:過失,一般是因為疏忽大意、工作馬虎、玩忽職守、違反保守國家秘密的有關規章制度等造成,如將保密文件不按規定放置而讓他人看見,不認真保管致使丟失等。故意泄露國家秘密罪,其犯罪動機則是多種多樣,如為了顯示自己消息靈通而加以炫耀;為了貪圖私利而加以出售;因貪戀女色或礙于情面而泄露;被威脅利誘而提供等。

          17、王女士因為急著要去接孩子放學,下班時機密文件沒有保管好,導致泄露國家秘密,情節嚴重,應當作何處罰?()

          A、追究刑事責任

          B、進行批評教育

          C、調出原單位

          答案:A

          解析:《保守國家秘密法》第三十一條:違反本法規定,故意或者過失泄露國家秘密,情節嚴重的,依照刑法第一百八十六條的規定追究刑事責任。(過失泄露國家秘密罪:過失,一般是因為疏忽大意、工作馬虎、玩忽職守、違反保守國家秘密的有關規章制度等造成,如將保密文件不按規定放置而讓他人看見,不認真保管致使丟失等。

          18、你的同學為了經濟利益,給國外勢力當間諜,在國內非法搜集機密信息,你發現了要怎么舉報他呢?

          A、打12339

          B、打119

          C、打給他父母

          答案:A

          解析:2015年11月1日,吉林省國家安全廳向社會發出通告,全國統一的間諜行為或線索舉報電話12339正式開通。

          19、小明和小林是好朋友,小明知道小林有間諜犯罪行為,在國家安全機關向小明調查有關情況、收集證據時,出于義氣,小明拒絕提供,下列說法錯誤的是()?

          A、小明不說,國家安全機關毫無辦法

          B、國家安全機關可對小明處15日以下行政拘留

          C、若小明構成犯罪的,可依法追究其刑事責任。

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十九條:明知他人有間諜犯罪行為,在國家安全機關向其調查有關情況、收集有關證據時,拒絕提供的,由其所在單位或者上級主管部門予以處分,或者由國家安全機關處十五日以下行政拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          20、老王是一名出租車司機,某天在路上遇上好幾個客人要乘車,一個自稱國家安全機關的工作人員說他在執行緊急任務,并出示了相應證件,老王可以讓其()自己的車。

          A、直接征用

          B、免費乘坐

          C、優先乘坐

          答案:C

          解析:《反間諜法》第十一條:國家安全機關的工作人員在依法執行緊急任務的情況下,經出示相應證件,可以優先乘坐公共交通工具,遇交通阻礙時,優先通行。

          21、小劉是政府機構的工作人員,在一次出國旅行時被境外間諜機構脅迫簽訂了“勞務協議”。回國后小劉直接并及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,他對自己的簽字行為感到后悔。小劉的行為要如何認定?()

          A、故意泄露國家秘密罪

          B、間諜罪

          C、可以不予追究

          答案:C

          解析:《反間諜法》第二十八條:在境外受脅迫或者受誘騙參加敵對組織、間諜組織,從事危害中華人民共和國國家安全的活動,及時向中華人民共和國駐外機構如實說明情況,或者入境后直接或者通過所在單位及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,并有悔改表現的,可以不予追究。

          22、小雨無意中得知同事李某是一名國外間諜,小魚向有關部門揭發并準備協助調查,不料李某知道后打算報復小魚,要對他家人下手,如果你是小雨,要怎么辦才好?

          A、向國家安全機關尋求庇護

          B、不能慫,跟李某拼了

          C、反水,和安全機關說自己搞錯了

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十條:公民和組織應當為反間諜工作提供便利或者其他協助。因協助反間諜工作,本人或者其近親屬的人身安全面臨危險的,可以向國家安全機關請求予以保護。國家安全機關應當會同有關部門依法采取保護措施。

          23、泄露有關反間諜工作的國家秘密的,由國家安全機關處()行政拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          A、十三日以下

          B、十四日以下

          C、十五日以下

          答案:C

          解析:《反間諜法》第三十一條:泄露有關反間諜工作的國家秘密的,由國家安全機關處十五日以下行政拘留;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          24、Tom是一家跨國企業的工作人員,在中國工作期間,他違反了《中華人民共和國反間諜法》,他會被()。

          A、驅逐出境

          B、批評教育

          C、責令整改

          答案:A

          解析:《反間諜法》第三十四條:境外人員違反本法的,可以限期離境或者驅逐出境。

          25、下列關于公民在反間諜過程中的權利義務,說法錯誤的是()。

          A、任何個人和組織都不得非法持有、使用間諜活動特殊需要的專用間諜器材;

          B、公民和組織發現間諜行為,應當及時向國家安全機關報告;

          C、在國家安全機關調查了解有關間諜行為的情況、收集有關證據時,有關組織和個人可以拒絕;

          答案:C

          解析:《反間諜法》第二十二條 在國家安全機關調查了解有關間諜行為的情況、收集有關證據時,有關組織和個人應當如實提供,不得拒絕。

          26、小志在國外度假時,受到脅迫參加了間諜組織,從事危害國家安全的活動。他很后悔自己的行為,他要及時向哪個部門說明情況,才可以不予追究。

          A、中華人民共和國駐外機構

          B、中華人民共和國外交部

          C、中華人民共和國公安部

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十八條:在境外受脅迫或者受誘騙參加敵對組織、間諜組織,從事危害中華人民共和國國家安全的活動,及時向中華人民共和國駐外機構如實說明情況,或者入境后直接或者通過所在單位及時向國家安全機關、公安機關如實說明情況,并有悔改表現的,可以不予追究。

          27、保守國家秘密是每個公民應盡的義務,當發現有泄露國家秘密的行為時,我們應該()。

          A、向國家安全機關或公安機關報告

          B、將泄密的人抓住,痛打一頓

          C、事不關己,高高掛起

          答案:A

          解析:《保密法》第三條:國家秘密受法律保護。一切國家機關、武裝力量、政黨、社會團體、企業事業單位和公民都有保守國家秘密的義務。

          28、假設你手上有一份國家秘密文件,涉及到國家安全,需要銷毀,應當到()。

          A、國有造紙廠

          B、保密工作部門指定的地點

          C、廢品收購站

          答案:B

          解析:《保守國家秘密法實施條例》 第二十二條:銷毀國家秘密載體應當履行清點、登記、審批手續,并送交保密行政管理部門設立的銷毀工作機構或者保密行政管理部門指定的單位銷毀。

          29、男子白某原來是A市某醫院醫生,后來由于收到物質利益的引誘,受聘于某外國情報機構,稱為該機構的專職醫生。請問對白某的行為應如何處理?

          A、構成間諜罪

          B、構成背叛國家罪

          C、不構成犯罪

          答案:C

          解析:根據《刑法》第一百一十條,間諜罪,是指參加間諜組織,或者接受間諜組織及其代理人的任務,或者為敵人指示轟擊目標,危害國家安全的行為。加入間諜組織但未進行危害國家安全活動的,以及在間諜組織中從事一般勤雜事務但并不知道該組織性質的,不能構成間諜罪。

          30、老周是一個電子通訊設備的發燒友,喜歡收集各種通訊設備,以下哪種設備是他不能擁有的?()

          A、專用間諜器材

          B、加密通訊設備

          C、無線電臺

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十五條:任何個人和組織都不得非法持有、使用間諜活動特殊需要的專用間諜器材。專用間諜器材由國務院國家安全主管部門依照國家有關規定確認。

          31、女子陳某屬于國家機關的工作人員,未經允許,她私自存了一份國家秘密文件,陳某的行為屬于()。

          A、非法持有國家秘密

          B、違反國家機關工作人員職業道德

          C、違反國家機關工作人員條例

          答案:A

          解析:《保密法》二十五條:機關、單位應當加強對國家秘密載體的管理,任何組織和個人不得非法獲取、持有國家秘密載體。

          32、下列行為中,屬于危害國家安全行為的有()。

          A、群眾的正常上訪

          B、揭露政府的過錯,以非暴力言行要求政策的改變

          C、利用互聯網,傳播對社會和國家的負面言論,煽動群眾顛覆政權

          答案:C

          解析:《國家安全法》第十五條:國家防范、制止和依法懲治任何叛國、分裂國家、煽動叛亂、顛覆或者煽動顛覆人民民主專政政權的行為;防范、制止和依法懲治竊取、泄露國家秘密等危害國家安全的行為;防范、制止和依法懲治境外勢力的滲透、破壞、顛覆、分裂活動。

          33、A企業非法執有國家秘密的文件,還執有專業的間諜器材,國家安全機關可以作出以下哪種處罰()。

          A、收購

          B、扣押

          C、沒收

          答案:C

          解析:《反間諜法》第三十二條:對非法持有屬于國家秘密的文件、資料和其他物品的,以及非法持有、使用專用間諜器材的,國家安全機關可以依法對其人身、物品、住處和其他有關的地方進行搜查;對其非法持有的屬于國家秘密的文件、資料和其他物品,以及非法持有、使用的專用間諜器材予以沒收。

          34、男子蔡某故意阻礙、阻撓國家安全機關依法執行任務,情節較輕,國家安全機關可對蔡某處行政拘留多少日?()

          A、10日

          B、15日

          C、20日

          答案:B

          解析:《反間諜法》第三十條:以暴力、威脅方法阻礙國家安全機關依法執行任務的,依法追究刑事責任。故意阻礙國家安全機關依法執行任務,未使用暴力、威脅方法,造成嚴重后果的,依法追究刑事責任;情節較輕的,由國家安全機關處十五日以下行政拘留。

          35、如果你發現了某人有危害國家安全的行為,應當及時向國家安全機關報告。這是我國的()規定的。

          A、憲法

          B、刑法

          C、國家安全法

          答案:C

          解析:《國家安全法》第七十七條:公民和組織應當及時報告危害國家安全活動的線索。

          36、下列哪一項行為不是我國刑法規定的間諜行為?()

          A、大學生A接受間諜組織及其代理人任務

          B、男子B擾亂社會公共秩序

          C、男子C為敵人指示轟擊目標

          答案:B

          解析:《刑法》第一百一十條的規定,間諜罪是指參加間諜組織或者接受間諜組織及其代理人的任務,或者為敵人指示轟擊目標的行為。

          37、小何是國家安全機關的工作人員,他在依法執行任務時要進入有關單位查閱有關的檔案,根據規定,他需要具備什么條件才能進入?

          A、經過批準,出示相應證件

          B、經過批準

          C、經過有關機關備案

          答案:A

          解析:《反間諜法》第十條 國家安全機關的工作人員依法執行任務時,依照規定出示相應證件,可以進入有關場所、單位;根據國家有關規定,經過批準,出示相應證件,可以進入限制進入的有關地區、場所、單位,查閱或者調取有關的檔案、資料、物品。

          38、男子阿華參加了境外間諜組織,并接受了其代理人的任務,這種行為是()。

          A、危害國家安全的行為

          B、侵犯國家主權的行為

          C、破壞國家統一的行為

          答案:A

          解析:參加間諜組織或者接受間諜組織及其代理人的任務的行為是間諜行為,間諜行為是為害國家安全的活動。

          39、小邱因間諜行為被抓,在這個過程中小邱有立功表現,主動交待其所在間諜組織的情報,國家安全機關對小邱的行為作出處罰,下列書法正確的是?()

          A、從輕、減輕或者免除

          B、嚴懲不貸,從重處理

          C、不減輕也不從重處理

          答案:A

          解析:《反間諜法》第二十七條:實施間諜行為,有自首或者立功表現的,可以從輕、減輕或者免除處罰;有重大立功表現的,給予獎勵。

          40、國家安全機關屬于政府組成部門,人員為警察編制,公務員序列,其執行國家安全工作任務的車輛,享有與()相同的道路通行權。

          A、制式警車

          B、消防車

          C、救護車

          答案:A

          解析:根據《中華人民共和國人民警察法》第一章第二條的規定:人民警察包括公安機關、國家安全機關、監獄、勞動教養管理機關的人民警察和人民法院、人民檢察院的司法警察。

          41、制定《網絡安全法》,是為了保障網絡安全,維護網絡空間主權和國家安全、(),保護公民、法人和其他組織的合法權益,促進經濟社會信息化健康發展。

          A、國有企事業單位利益

          B、社會公共利益

          C、私人企業利益

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第一條:為了保障網絡安全,維護網絡空間主權和國家安全、社會公共利益,保護公民、法人和其他組織的合法權益,促進經濟社會信息化健康發展,制定本法。

          42、在我們國家,哪個部門負責統籌協調網絡安全工作和相關監督管理工作?()

          A、公安部門

          B、網信部門

          C、通訊管理部門

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第八條:國家網信部門負責統籌協調網絡安全工作和相關監督管理工作。國務院電信主管部門、公安部門和其他有關機關依照本法和有關法律、行政法規的規定,在各自職責范圍內負責網絡安全保護和監督管理工作。

          43、阿里公司提供的所有網絡產品、服務,例如淘寶天貓、支付寶等,應當符合相關()的強制性要求。

          A、國家標準

          B、行業標準

          C、企業標準

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第十條:建設、運營網絡或者通過網絡提供服務,應當依照法律、行政法規的規定和國家標準的強制性要求,采取技術措施和其他必要措施,保障網絡安全、穩定運行,有效應對網絡安全事件,防范網絡違法犯罪活動,維護網絡數據的完整性、保密性和可用性。

          44、在我們日常瀏覽的網站,如新浪、淘寶等,根據規定,這些網絡運營者應當及時處置系統漏洞、網絡攻擊等安全風險,還應當制定(),以預防發生危害網絡安全的事件。

          A、網絡安全事件應急預案

          B、網絡安全事件補救措施

          C、網站安全規章制度

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第二十一條:網絡運營者應當制定網絡安全事件應急預案,及時處置系統漏洞、計算機病毒、網絡入侵、網絡攻擊等安全風險;在發生危害網絡安全的事件時,立即啟動應急預案,采取相應的補救措施,并按照規定向有關主管部門報告。

          45、習近平總書記在網絡安全和信息化工作座談會上的講話強調,要加快網絡立法進程,完善依法監管措施,化解網絡風險。近年來發生的e租寶、中晉系案件,打著()旗號非法集資,給有關群眾帶來嚴重財產損失,社會影響十分惡劣。

          A、“網絡購物”

          B、“網絡投資”

          C、“網絡金融”

          答案:C

          解析:e租寶案是指“鈺誠系”下屬的金易融(北京)網絡科技有限公司運營的網絡平臺打著“網絡金融”的旗號上線運營,“鈺誠系”相關犯罪嫌疑人以高額利息為誘餌,虛構融資租賃項目,持續采用借新還舊、自我擔保等方式大量非法吸收公眾資金,累計交易發生額達700多億元。

          46、某網站網吸納會員時要求交納相應會費,交納后網站就會給購買者一個會員編號和一個會員“昵稱”,該購買者就正式成為網站會員。成為會員后,就可自由發展下線,收取提成,形成五五復制的上下級關系。這種行為屬于()。

          A、網絡傳銷

          B、網絡釣魚

          D、網絡詐騙

          答案:A

          解析:網絡傳銷與傳統傳銷是一個娘胎里雙胞胎。傳統傳銷為非法,受到工商部門的密切關注和嚴厲打擊。網絡傳銷使用了隱秘的不公開的手段,它的得利方式同樣是交納會費(或說是享受產品),然后再拉人進入作為自己的下線,如此炮制,這種方式與傳統傳銷沒有本質的區別。

          47、張某是個計算機大神,不過他卻利用自己的專業知識,從事一些危害網絡安全的活動,被公安機關抓獲后,由于其情節尚不構成犯罪,公安機關可對其處()日以下拘留,可以并處()以上()以下罰款。

          A、三日 一萬元 十萬元

          B、五日 五萬元 十萬元

          C、十五日 十萬元 五十萬元

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第六十三條:違反本法第二十七條規定,從事危害網絡安全的活動,或者提供專門用于從事危害網絡安全活動的程序、工具,或者為他人從事危害網絡安全的活動提供技術支持、廣告推廣、支付結算等幫助,尚不構成犯罪的,由公安機關沒收違法所得,處五日以下拘留,可以并處五萬元以上五十萬元以下罰款。

          48、假如發生嚴重的網絡犯罪活動時,百度、網易等網站,應當為()依法維護國家安全和偵查犯罪的活動提供技術支持和協助。

          A、公安機關、國家安全機關

          B、網信部門、公安機關

          C、工信部門、國家安全機關

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第二十八條:網絡運營者應當為公安機關、國家安全機關依法維護國家安全和偵查犯罪的活動提供技術支持和協助。

          49、微信收到“微信團隊”的安全提示:“您的微信賬號在16:46嘗試在另一個設備登錄。登錄設備:XX品牌XX型號”,而且確定這不是本人的行為,這時我們應該怎么做()

          A、有可能是誤報,不用理睬

          B、確認是否是自己的設備登錄,如果不是,則盡快修改密碼

          C、自己的密碼足夠復雜,不可能被破解,堅決不修改密碼

          答案:B

          解析:微信收到“微信團隊”的安全提示:“您的微信賬號在16:46嘗試在另一個設備登錄。登錄設備:XX品牌XX型號”。說明有人在嘗試登錄你的賬號,這時候就要多注意了,出于安全考慮應及時修改自己的賬號密碼,微信提示就是為了保證你的賬號安全,不被他人侵權。

          50、互聯網世界中有一個著名的說法:“你永遠不知道網絡的對面是一個人還是一條狗!”,這段話表明,網絡安全中()。

          A、身份認證的重要性和迫切性

          B、網絡上所有的活動都是不可見的

          C、網絡應用中存在不嚴肅性

          答案:A

          解析:“在互聯網上,沒人知道你是一條狗”是一句互聯網上的常用語,表明網絡安全中身份認證的重要性和迫切性。

          51、使用微信時可能存在安全隱患的行為是?()

          A、允許“回復陌生人自動添加為朋友”

          B、設置微信獨立帳號和密碼,不共用其他帳號和密碼

          C、安裝防病毒軟件,從官方網站下載正版微信

          答案:A

          解析:微信設置獨立的帳號和密碼,不共用其他帳號和密碼,有利于保護賬號安全;手機安裝防病毒軟件,從官方網站下載正版微信,也同樣有利于保護賬號安全。

          52、男子梁某是某市關鍵信息基礎設施的運營者,根據規定,他們應當自行或者委托網絡安全服務機構對其網絡的安全性和可能存在的風險進行檢測評估,這個頻率是多久一次?()

          A、至少半年一次

          B、至少一年一次

          C、至少兩年一次

          答案:B

          解析:《網絡安全法》第三十八條:關鍵信息基礎設施的運營者應當自行或者委托網絡安全服務機構對其網絡的安全性和可能存在的風險每年至少進行一次檢測評估,并將檢測評估情況和改進措施報送相關負責關鍵信息基礎設施安全保護工作的部門。

          53、某個常用的APP軟件會向我們提供日常生活中的網絡服務,下列有關這個APP軟件運營公司的做法違反法律條規的是()

          A、APP軟件在用戶未知情的情況下,收集用戶的其他信息

          B、APP軟件發現有法律、行政法規禁止傳輸的信息時,立即采取消除等處置措施并保存有關記錄

          C、APP軟件對收集的用戶信息嚴格保密,并建立了用戶信息保護制度

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第四十一條:網絡運營者收集、使用個人信息,應當遵循合法、正當、必要的原則,公開收集、使用規則,明示收集、使用信息的目的、方式和范圍,并經被收集者同意。

          54、小明的媽媽收到一條10086發送的匯款短信,在匯款后可以獲得獎金,小明根據學到的網絡安全知識告訴媽媽這是一種利用偽基站進行的詐騙行為,下列哪個不是預防措施?()

          A、安裝攔截軟件

          B、改用使用GSM網絡的手機

          C、改用安全性更強的手機

          答案:B

          解析:收到偽基站的詐騙短息時,可以安裝殺毒攔截軟件進行預防,也可以換用安全性更強的手機進行預防。

          55、網友A通過QQ群發一些法律禁止發布的信息,作為QQ官方應當采取相應的措施,下面哪項描述錯誤?()

          A、私信用戶停止違規行為

          B、停止提供服務,采取消除等處置措施

          C、保存有關記錄,并向有關主管部門報告

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第四十八條:任何個人和組織發送的電子信息、提供的應用軟件,不得設置惡意程序,不得含有法律、行政法規禁止發布或者傳輸的信息。電子信息發送服務提供者和應用軟件下載服務提供者,應當履行安全管理義務,知道其用戶有前款規定行為的,應當停止提供服務,采取消除等處置措施,保存有關記錄,并向有關主管部門報告。

          56、小郭發現自己的個人信息,未經允許被某APP收集使用了,小郭雖然未遭受損失但還是要求APP方刪除,APP方不予理睬。小郭投訴到有關主管部門,對APP運營企業可作何種處罰()?

          A、責令改正,可以根據情節單處或者并處警告

          B、APP為了服務收集用戶信息很正常,不用處罰

          C、關閉網站、吊銷相關業務許可證或者吊銷營業執照

          答案:A

          解析:《網絡安全法》第六十四條:網絡運營者、網絡產品或者服務的提供者侵害個人信息依法得到保護的權利的,由有關主管部門責令改正,可以根據情節單處或者并處警告、沒收違法所得、處違法所得一倍以上十倍以下罰款,沒有違法所得的,處一百萬元以下罰款,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員處一萬元以上十萬元以下罰款;情節嚴重的,并可以責令暫停相關業務、停業整頓、關閉網站、吊銷相關業務許可證或者吊銷營業執照。

          57、根據規定,任何單位和個人不得從事危害計算機信息網絡安全的活動,以下哪個不包含在內?()

          A、未經允許,對計算機信息網絡功能進行刪除、修改或者增加的

          B、故意制作、傳播計算機病毒等破壞性程序的

          C、未經允許,對他人的計算機進行使用

          答案:C

          解析:《計算機信息網絡國際聯網安全保護管理辦法》第六條:任何單位和個人不得從事下列危害計算機信息網絡安全的活動:(一)未經允許,進入計算機信息網絡或者使用計算機信息網絡資源的;(二)未經允許,對計算機信息網絡功能進行刪除、修改或者增加的;(三)未經允許,對計算機信息網絡中存儲、處理或者傳輸的數據和應用程序進行刪除、修改或者增加的;(四)故意制作、傳播計算機病毒等破壞性程序的;(五)其他危害計算機信息網絡安全的。

          58、《中華人民共和國網絡安全法》作為我國網絡安全領域的基礎性法律,是()頒布的。

          A、2016年11月7日

          B、2017年6月1日

          C、2018年1月1日

          答案:B

          解析:《中華人民共和國網絡安全法》由全國人民代表大會常務委員會于2016年11月7日發布,自2017年6月1日起施行。

          59、當你在淘寶網購物時,賣家突然說交易出現異常,并推薦處理異常的客服人員。以下最恰當的做法是?

          A、直接和推薦的客服人員聯系

          B、如果對方是信用比較好或經常交易的老賣家,可以相信

          C、在淘寶網上尋找正規的客服電話或聯系方式,并進行核實

          答案:C

          解析:當你在淘寶網購物時,賣家突然說交易出現異常,并推薦處理異常的客服人員。正確的做法是,在淘寶網上尋找正規的客服電話或聯系方式,并進行核實。賣家也許靠得住,但也許是賣家被其他非法分子攻擊了。

          60、小明在網上購買iphone4,結果收到4個蘋果。小明自覺受騙,聯系電商,客服告訴小明是訂單有誤,讓他重新下單,店家會給他2個iphone。如果小明報警,店家也無任何法律責任,因為小明已經簽收了。為維護自身合法權益,小明應該怎么做?

          A、為了買到IPHONE,再次交錢下單

          B、拉黑網店,再也不來這里買了

          C、向網站管理人員申訴,向網警報案

          答案:C

          解析:電商說是賣iphone手機,發貨卻是水果蘋果,電商平臺已經涉嫌網絡詐騙,消費者正確做法是向網站管理人員申訴,并向網警報案。

          61、《中華人民共和國核安全法》從什么時間開始實施?()

          A、2018年1月1日

          B、2017年1月1日

          C、2016年1月1日

          答案:A

          解析:《中華人民共和國核安全法》由2017年9月1日第十二屆全國人民代表大會常務委員會第二十九次會議通過,2018年1月1日起施行。

          62、根據規定,下列不屬于核設施的是()。

          A、核電廠

          B、核熱電廠

          C、鈾-235材料及其制品

          答案:C

          解析:《核安全法》第二條規定:核材料,是指:(一)鈾-235材料及其制品;(二)鈾-233材料及其制品;(三)钚-239材料及其制品;(四)法律、行政法規規定的其他需要管制的核材料。

          63、根據規定,下列屬于核材料的是()。

          A、核電廠

          B、核熱電廠

          C、鈾-235材料及其制品

          答案:C

          解析:《核安全法》第二條規定:核設施,是指:(一)核電廠、核熱電廠、核供汽供熱廠等核動力廠及裝置;二)核動力廠以外的研究堆、實驗堆、臨界裝置等其他反應堆;(三)核燃料生產、加工、貯存和后處理設施等核燃料循環設施;(四)放射性廢物的處理、貯存、處置設施。

          64、某市一核設施營運單位,未就涉及公眾利益的重大核安全事項征求利益相關方意見,有關部門可其作出處罰,下列說法錯誤的是?()

          A、責令改正,給予警告;拒不改正的,責令停產整頓

          B、情節嚴重的,處二十萬元以上一百萬元以下的罰款

          C、核安全問題秘密重大,無需給太多人知道

          答案:C

          解析:《核安全法》第七十七條:核設施營運單位未就涉及公眾利益的重大核安全事項征求利益相關方意見的,由國務院核安全監督管理部門或者其他有關部門責令改正,給予警告;情節嚴重的,處二十萬元以上一百萬元以下的罰款;拒不改正的,責令停止建設或者停產整頓。

          65、《核安全法》為了保障核安全,預防與應對核事故,安全利用核能,保護公眾和從業人員的安全與健康,保護(),促進經濟社會可持續發展,而制定的。

          A、生態環境

          B、生活環境

          C、自然環境

          答案:A

          解析:《核安全法》第一條:為了保障核安全,預防與應對核事故,安全利用核能,保護公眾和從業人員的安全與健康,保護生態環境,促進經濟社會可持續發展,制定本法。

          66、在我國,核安全工作必須堅持一定的原則。關于這些原則,下列說法錯誤的是()。

          A、安全第一、預防為主

          B、責任明確、嚴格管理

          C、開發第一、預防為輔

          答案:C

          解析:《核安全法》第四條:核安全工作必須堅持安全第一、預防為主、責任明確、嚴格管理、縱深防御、獨立監管、全面保障的原則。

          67、負責全國的核安全、輻射安全、輻射環境管理的監管工作的機構是()?

          A、國家核安全局

          B、公安部

          C、國家安全部

          答案:A

          解析:國家核安全局負責全國的核安全、輻射安全、輻射環境管理的監管工作。

          68、L省M市N縣發生了核事故時,應由哪一級人民政府負責應急響應?

          A、L省人民政府

          B、M市人民政府

          C、N縣人民政府

          答案:A

          解析:《核安全法》第六十二條:發生核事故時,由事故發生地省、自治區、直轄市人民政府負責應急響應。

          69、阿龍是一家核電廠的工作人員,根據規定,阿龍所在的核電廠應當開展核安全宣傳活動,下列說法錯誤的是?()

          A、核電廠在保證核設施安全的前提下,對公眾有序開放核設施

          B、核電廠應與學校合作,開展對學生的核安全知識教育活動

          C、出于技術保密,核電廠不對外宣傳和開放

          答案:C

          解析:《核安全法》第六十七條:核設施營運單位應當采取下列措施,開展核安全宣傳活動:(一)在保證核設施安全的前提下,對公眾有序開放核設施;(二)與學校合作,開展對學生的核安全知識教育活動;(三)建設核安全宣傳場所,印制和發放核安全宣傳材料;(四)法律、行政法規規定的其他措施。

          70、某地一家核電站,沒有按照規定,對電站周圍環境中所含的放射性核素的種類、濃度實施監測,有關部門可以責令該電站整改,并處()的罰款。

          A、一元以上十萬元以下

          B、十萬元以上五十萬元以下

          C、五千元以上一萬元以下

          答案:B

          解析:《核安全法》第八十一條:核設施營運單位未對核設施周圍環境中所含的放射性核素的種類、濃度或者核設施流出物中的放射性核素總量實施監測,或者未按照規定報告監測結果的,由國務院環境保護主管部門或者所在地省、自治區、直轄市人民政府環境保護主管部門責令改正,處十萬元以上五十萬元以下的罰款。

          71、出于安全考慮,核電站設計壽命一般為多少年?

          A、40-60年

          B、80-100年

          C、100年以上

          答案:A

          解析:核電站使用年限無法確切估算,一般核電站經濟壽命周期為40-60年。

          72、世界上第一個提出“核安全觀”概念的國家是()。

          A、美國

          B、俄羅斯

          C、中國

          答案:C

          解析:2014年3月24日,世界“第三屆核安全峰會”在荷蘭海牙舉行。習近平出席并發表重要講話,介紹中國核安全措施和成就,闡述中國關于“發展和安全并重、權利和義務并重、自主和協作并重、治標和治本并重”的核安全觀,這中國首次公開提出“核安全觀”,也是世界各國中第一個提出“核安全觀”。

          73、中國核安全觀的“六字訣”是什么?()

          A、理性、協調、并進

          B、理性、并進、并重

          C、理性、協作、并重

          答案:A

          解析:“我們要堅持理性、協調、并進的核安全觀,把核安全進程納入健康持續發展的軌道。”2014年3月24日,在海牙舉行的第三屆核安全峰會上,中國國家主席習近平全面系統地闡述了中國的“核安全觀”,這也是世界各國中第一個提出的“核安全觀”。

          74、在一起事件中,小虎的行為嚴重危害了核設施安全,他還散布了核泄露的謠言,構成了犯罪,小虎將被追究什么責任?()

          A、刑事責任

          B、治安管理處罰

          C、批評教育

          答案:A

          解析:《核安全法》第十一條:任何單位和個人不得危害核設施、核材料安全。第九十一條:違反本法規定,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

          75、根據國際核事件分級表,2011年日本福島事故劃歸哪一級?

          A、七級、特大事故

          B、五級、具有場外風險的事故

          C、四級、場外無顯著風險的事故

          答案:A

          解析:根據國際核事件分級表,2011年日本福島事故屬于七級、特大事故。

          76、因核事故造成他人人身傷亡、財產損失或者環境損害的,核設施營運單位應當按照國家核損害責任制度承擔()責任。

          A、補償責任

          B、救助責任

          C、賠償責任

          答案:C

          解析:《核安全法》第九十條:因核事故造成他人人身傷亡、財產損失或者環境損害的,核設施營運單位應當按照國家核損害責任制度承擔賠償責任。

          77、以下不屬于我國的核安全工作中“兩個零容忍”的是?()

          A、對隱瞞虛報零容忍

          B、對違規操作零容忍

          C、對腐敗現象零容

          答案:C

          解析:“兩個零容忍”是指違規操作零容忍、隱瞞虛報零容忍。

          78、民用核安全設備標準包括國家標準、行業標準和()標準。

          A、企業標準

          B、個人標準

          C、家庭標準

          答案:A

          解析:《民用核安全設備監督管理條例》第九條:民用核安全設備標準包括國家標準、行業標準和企業標準。

          79、我國的核安全文化是指各有關組織和個人以()為根本方針,以維護公眾健康和環境安全為最終目標,達成共識并付諸實踐的價值觀、行為準則和特性的總和。

          A、效率第一

          B、安全第一

          C、技術第一

          答案:B

          解析:核安全文化是指各有關組織和個人以“安全第一”為根本方針,以維護公眾健康和環境安全為最終目標,達成共識并付諸實踐的價值觀、行為準則和特性的總和。

          80、核安全具有多個特性,下列說法錯誤的是()。

          A、技術的復雜性與事故的突發性

          B、影響的難以感知性與污染后果的難以消除性

          C、社會公眾的長期敏感性

          答案:C

          解析:核安全的5個特性:技術的復雜性,事故的突發性,影響的難以感知性,污染后果的難以消除性,社會公眾的季度敏感性。

          全文閱讀已結束,如果需要下載本文請點擊

          下載此文檔
          a.付費復制
          付費獲得該文章復制權限
          特價:5.99元 10元
          微信掃碼支付
          已付款請點這里
          b.包月復制
          付費后30天內不限量復制
          特價:9.99元 10元
          微信掃碼支付
          942f1b87da67764460cdfd7a5f60b6d
          主站蜘蛛池模板: 姐姐睡着高清免费观看电视剧全集| 花子vs倔强驱魔在线观看| 宋小宝辽宁春晚小品2022| 全面追缉令| 爸爸种子2电影在线播放| 斗破苍穹年番动漫免费观看| 樱蓝高校男公关部| 《美容院特殊待遇》在线观看| 被一群人尿在子宫里| 平成假面骑士| 高清《西北往事》电视剧| 绿箭侠3| 日历女孩在线版完整免费观看中文| 电影大叔| 金三角群英会| 伦理《法国护士长》20| 性感海滩3丝袜补丁| 经山历海| 我们曾经是战士在线看免费完整版| 危险伴侣| 睫毛膏4美国中文版| 爱不爱都是错| 第三类法庭主题曲| 天台县| 视频在线观看免费高清| 一边面摸一30分钟| 加百列的地狱7全集免费观看| 大红灯笼高高挂电影| 酒店第1-100集全集观看| 偏偏喜欢你电视剧免费观看| 台湾武松蒋玲玲最新章节更新情况| 雨花石mv| 海外行动| 商务出差遇到渣男前任| 银河奥特曼3| 梦想的声音第一期| 七公主韩剧| 时光与你都很甜电视剧免费| 特殊的精华油5韩国| 宠爱免费观看完整版| 左手劈刀全集免费观看| 晋州市| 神勇武工队传奇2017任帅| 斗罗大陆163集在线观看完整版| 光头佬的电影| 盛夏晚晴天mp4下载| 家属动漫1~6全集在线播放| 易有三义| 老枪电影完整版| 破产姐妹第四季| 七月之后电影完整版| 饥饿的阿姆6高清版下载| 水上人家| 美女扒精光| 致郁生日| 一年一度喜剧大赛第2季综艺| 血战长空全集| 好男人在线电视剧在线观看免费高清| 《飞机上性服务》电影| 变形金刚3国语版| 浮生六记南康| 四喜电视剧40集免费播放| 黄子华唔黐线唔正常| 丈夫上司装饰品的妻子演员表| 半是蜜糖半是伤电视剧免费观看| 丈夫的上司来家拜访日剧| 强制绝顶绝叫拷问调教| 刑警队长| 偿还债务妻子5免费观看电视剧 | 我家有喜一共多少集| 爱我多深没删除版| 龙门镖局2电视剧全集| 《被舍弃的人们》| 终末的女武神在哪个APP可以看| 青面修罗电影高清在线观看免费 | 第一页在线观看| 创:战神| 侄女开发日记免费完整| 珠海驾车撞人事件35死43伤| 上海皇帝之岁月风云老六片段| 迷你小公主| 天将雄师西瓜| 暴躁老妈全集免费观看高清版| 1500美元等于多少人民币| 家属动漫第一季免费观看完整版| 好看的短剧推荐几部 前十名| 边疆的泉水简谱| 阿鲁科尔沁旗| 张译《狂飙》热播后首露面| R电影在线观看| 予她半城短剧免费观看全集| 双女任务电影高清完整版| 林依晨和郑元畅演过的电视剧| 我的机器女友| 神医喜来乐2| 盲井 高清完整版| 女起人满天星免费观看完整版 | 需要爸爸播种子完整版| 婚前试爱完整版| 排球少年免费观看| 修真带娃:奶爸人生全集免费| 枪口下的女人| 妻子8免费完整高清电影在线观看| 猛撞H花液H深丫鬟| 马大帅2在线观看免费完整版高清| 黑白配高清完整版| 聊斋在线| 女超人麦乐迪满天星| 一笑随歌电视剧免费观看高清| 泌尿外科女医生| 流浪记 纪晓君| 闪电十一人剧场版| 暴走卡车少女6| 双子星公主 第一部| 需要你的种子| 电视剧黑土无言免费观看| 阿门英文| 沉香如屑·沉香重华在线观看| 庆余年免费手机全集在线观看| 工藤拉拉电影在线观看| 微笑百事达电视剧| 美国的忌讳1—5| 东成西就粤语无删减高清网盘| 《善良背后》大结局| 庆余年第四部50集免费观看| 豚鼠总动员| 金银梅1-5普通话免费观看完整版| 东归英雄传电视剧| 《卖保险的女销售》免费看| 电影《金钱和我》国语版| 苹果在线观看| 四位人妇精油按摩的功效电影 | 三姐妹电影| 光的棍完整手机观看免费| 风云十里洋场全集| 李连杰现身台湾宣传新书 | 坚如磐石高清在线观看| 城中之城剧情介绍| 360大佬爱上我第二季全集| 代号麻雀| 瓜达卢佩的玫瑰观看完整版| 孙涛厨神驾到电影免费观看| 小丑电影2019在线观看| 明末风云电视剧在线观看免费| 红海行动电影免费播| 周香允的《外卖奇遇》| 小镇姑娘国语免费观看| 义子的侵犯电影完整版| 中华英雄电影免费国语在线观看| 下一站传奇综艺节目在线观看免费| 与狼共舞2完整版免费观看| 惊声尖笑3免费版高清在线观看| 金银悔1—5hd普通话 | 邪恶校园| 我的阿勒泰结局| 高清心碎高中 第三季| 漂亮女人在线全集免费| 全资进组电视剧在线观看| 浮之手HD版免费观看了 | 少年骇客全集| 《蓝帽子》朴亚珍| 乔布斯传电影| 爱维侦查dvd| 电视剧温柔的背后在线观看| 爱我几何电影完整版在线播放高清| 你是我的荣耀完整版| 假面骑士极狐黑化了| 泰国灵媒2021在线观看| 他是谁免费观看| 迷人的保姆2在线看| 水鬼电影| 陈雅伦《为卿痴狂》| 贞观长歌高清| 维修工的艳遇在线观看完整版免费 | 陈静哪部电影漏了3点| 《私人女性监狱》| 电影《阿诺拉》完整版| 哇嘎电影免费观看高清版| 侦探语录免费观看完整版| 爸爸需要的种子| 以法之名 电视剧| 迅雷7.8| 黑色电话2电影| 高清《室友的妻子》在线播放 | 下女在线免费观看| 十七岁的单车电影| 猎罪图鉴2大结局| 洗濯屋H纯肉动漫在线观看| 男模泳装下凸图| 妈妈不哭| 战狼6高清完整免费观看国语下载| 女神宿舍的宿官君| 莉娜安德森的满天星代表《小姐》 | 韩剧《仅夜晚见面》播放| 动感之星小玲183集全集免费观看| 大叔的爱泰剧一共多少集| 孟羽童疑似成立个人工作室| 兵哥哥GSW| 中国好声音总决赛回放| 疯狂粉丝王下载| 《理发:特殊待遇》HD| 电影双人调情按摩术| 电视剧真爱诺言| 灵魂符咒| 爱情睡醒了21| 谷围南亭一季免费观看| 电影《播种女儿》完整版视频在| 春潮烂漫海棠红下载| 日本大学生特殊按摩3免费观看| 东北风云之黑道20年| 手机电影免费观看国语| 摄政王妃:掌心娇宠短剧全集 | 偿还债务妻子5免费观看电视剧 | 冰路营救| 落水狗qvod| 双女任务在线观看完整版高清电影免费 | 美女脱得一光二净的全身图片| 康体水疗完整版在线观看免费播放 | 太康县| 哈利波特h版在线观看| 女超人麦乐迪在线完整版| 如果一生有你陪| 义姐不是良妈| 三级剧情片| 后宫露营第一季未增减 0.0| 《淮水竹亭》免费观看| 北京假日| 铁蛋的一天全集| 张靓颖 奥普拉| 《机械师6》电影在线看| 五十八天| 战狼10欧美版在线观看| 女神宿舍的宿官君樱花动漫| 慰安妇影片| 广州市| 再来一次第48集哪里可以看| 女生男生一起愁愁愁电视剧在线 | 幽魂解说| 太极拳战泰拳| 女战狼10高清完整版在线观看视频| 棋士在线观看| 朋友互换麦子在线观看| 天地有情台湾电视剧| 环太平洋2| 星座频道| 春逝旧年舟大结局| 尖叫之夜| 台湾921大地震| 远远的爱 电视剧| 赘婿电视剧全集免费播放| 插曲的痛30集全集高清下载| 神墓动漫第一季免费观看高清| 女军医免费完整版| 隆安县公安局长陆世长| 一起愁愁愁30免费观看完整版| 烈焰之武庚纪 电视剧| 波多野结衣作品封面| 《和部长一起去出差旅》动漫的结局| 我的继母电影| 金银瓶1-5集普通话全集| 小姬无人宠| 《女兵俘虏营》越南版在线观看完整| c字裤内衣秀全透明| 诱人的瑜伽老师2hd中文| 逆流而上的你免费观看完整版| 黑暗荣耀第二集3分08秒| 妈妈在等你免费完整版电视剧| 快乐水果之称的水果是什么| 兄弟女朋友免费观看高清电视剧| 你真漂亮韩剧全集| 新天龙八部43集| 美国战队| 牵牛的夏天片尾曲| 家有弟攻| 《美丽小蜜桃》1| 麦乐迪女超人在线观看完整免费高清原声满天星 | 房奴试爱开头智恩是哪一集| 狐妖小红娘无暮篇免费观看| 亿万富翁的女儿法国满天星| 神印王座全集免费观看完整版| 摩登原始人英语| 异世界迷宫里的后宫生活| 麻辣女宾| 旧里番无修在线观看| 狂飙未删减电视剧全集免费播放| 女朋友的闺蜜韩国电影| 红苹果短剧免费观看| 《和妽妽的关系》HD| 电视剧前行者免费观看完整版 | 老虎和兔子| 公主骑士是蛮族的新娘电视剧| 无间道风云百度影音| 永春县| 济公免费| 堆龙德庆县| 瑶山剿匪记| 渴望 电视剧| 新百战天龙| 被光抓走的人电影完整版观看| 性感女人花| 野兽韩国在线完整版观看| 《狙击蝴蝶》在线观看| 只手遮天九千岁1到100集| 咸蛋超人全集| 可疑的美容院在线免费观看| 黑名单第一季第三集| 长女的幸福生活全集| 百媚千娇全集在线观看| 学警狙击粤语高清| 误杀3免费观看完整电影2024| 翁牛特旗| 熊出没逆转时空| 法国电影《女超人》麦乐迪免费观看 | 团地妻电影| 被义子侵犯的继拇电影| 金陵秘事| 斗罗大陆免费全集免费| 野花免费观看韩国电影| 私人岛屿电影| 千人斩在线观看粤语| 乐东| 披荆斩棘的哥哥第三季在线观看| 黑白配在线播放免费观看高清国语| 电影陷阱完整版观看高清韩国| 财经聪哥| 小唐璜情史中文版| 偷偷藏不住免费观看25集| 弱杀无删减版在线观看完整版| 皇家新娘| 野良神2 动漫| 喝女王的圣水| 我在未来等你| 安姨售楼女王电影在线观看| 你微笑时很美全集| 八尺夫人意大利电影观看 | 六德女员工在工作中作弊5_午夜电影全集_完整版免费在线观看-天天影院 | 总统夫人电影| 阿拉善左旗| 广场舞茶山情歌| 电视剧血色浪漫全集免费版| 电视剧金瓶梅在哪里看| 1982年邵氏版《武松》| 私房钱电视剧演员表| 花千骨什么时候播出| 香瓜七兄弟| 好先生免费全集在线观看| 妙笔生花电影| 大棒打更人电视剧观看全集免费| 《隔壁放荡人妻BD高清》在线| 程多闻副教授离世| 美国版荷尔蒙2| 比悲伤更悲伤的故事| 丈夫的上司来家拜访日剧免费观看全| 强殖装甲动画| 韩国特殊游泳课。| 小东西我们两个C你好不好| 天海翼秘密女搜查官在线观看| 要过好日子下载| 《交换别人的麦子3》的剧情简介是什 | 我的爷爷和奶奶的故事| 记得香蕉成熟时在线播放| 黑暗精灵免费观看全集| 辛福爱人| 一又二分之一的夏天歌曲| 手机在线观看高清完整版电影| 黑狱断肠歌1未删减版免费粤语| 蜜桃成熟时3之蜜桃仙子| 不在犯罪现场电视剧| 乌海电影在线观看| 花儿与少年6| 数码宝贝第二部日语| 骄阳似火电视剧全集在线观看| 蒲松龄粤语| 乱世奇侠之骗侠| 电视剧女人魂| 洒店实行生电影在线观看| 视频观看完整版高清| 杀死你的温柔动作完整视频| 斗破苍穹免费观看全集完整版| 赤板栗《牙医姐妹》完整| 名门望族粤语| 银瓶梅免费电视剧| 秘密花园 日剧| 偷窥无罪电影| 欲望爱人免费观看| 扎兰屯市| 侠盗高飞| 玉蒲团玉女心经qvod| 法国极右翼领导人勒庞被查| 流光飞舞粤语| 电视剧狂飙全集在线观看| 酒店1-75集免费观看电视剧中文字| 菜鸟老警 第八季全集观看| 双人调情按摩术韩国在线观看 | 初恋大作战| 同志寓言| 《小姨多鹤》电视剧| 游客夜爬泰山隔空开强光互射对骂| 正在播放: JUL-927 “对不起,我受不了了……”我对儿子的朋友好色……北条朝 | 满天星版杨玉环| 夜隼在线观看| 《乳房按摩》在线观看| 赌圣周星驰国语| 天涯女人心电视剧| 商务囧途| 《播种女儿》完整版在线看| 《国色芳华》电视剧免费观看全集 | 高清《断魂小丑》电影| 女版壮志凌云2011| 李恩珠 红字| 女主叫梅川韩国的电影| 年轻的小姨子在线播放| 韩剧蓝帽子免费播放| 女人的村庄电视剧全集| 牙医姐妹在线看| 豪门千金归来| 奇领6080奇领影院奇领yy6080蓝天斗罗大陆杨戬寒门枭士 | 民国往事下载| 出包女王第四季樱花动漫在线播放 | 女飞行员(法国)满天星女版2011在线观看 | 和部长一起出差旅的日子电影| 麦乐迪《女超人》2013| 河北电视台农民频道绝对有戏| 家庭老师| 包青天93版免费观看西瓜影院| 《激战丛林》电影在线播放| 电影在线观看免费观看高清版| 安达莉子| 一个有风景的房间:美味的性| 画江湖之天罡在线观看| 与部长一起商务出差,半夜男朋友打电话电影 | 支离破碎高清完整版免费在线观看| 张继科独特躲酒方法| 古镇郎中电视剧在线观看| 原ちとせ| 瓜达卢佩的玫瑰无删减哪里可以看| 极限挑战 直播| 1—5普通话版免费观看| 泰囧途高清完整版下载| 漂亮妈妈7字汉字| 心动警报在线观看| 麦乐迪《ALovingHome/家庭矛盾》| 我来也高清| 酒店1-60集全免费观看| 走火入魔指什么生肖| 电视剧上海探戈| 唱唱反调| 高嫁柳嫁家1-4集全| 3d柔铺团之极宝乐鉴完整版电影百度云盘 | 做aj的电视剧大全免费观看国语| 龙虎戏凤| 漂亮美发师| star467| 扑克 电影| 女超人法国版高清无删减| 痴汉系列a| 《保险推销员》徐元| IPX-711白峰美羽白峰在线视频| 《如梦令》电视剧| 一个可以在线观看的免费| 国足vs澳大利亚直播在线观看 | 高清《绝密卧底》在线观看| 吉泽明子| 初尝禁果| 老李头的春天第九集| 加勒比海盗成人视频| 欢场电影高清在线观看| 月之晴天满天星版韩国| 银魂175| 超级演说家在线观看完整版免费| 勇敢的心百度影音| 我和黑帮老大在一起的第365| 熟睡中被义子侵犯电影免费观看| 镖人在线观看免费观看完整版| 《我是余欢水》电视剧| 破晓之战电影免费高清完整版 | 危机龙潭之战电影完整高清| 韩女团4l新mv| 《渔夫荒淫史》-高清电影| 蜜桃成熟时3d| 我的公主国语版| 女版《斯巴达》H版在线观看| 女生男生一起愁愁愁电视剧在线| 亲爱的热爱| 吞噬星空第二季1集| 吴尊友:新十条出台时机恰到好处 高清《致命弯道11》 | 关山暮雪| 歼灭天际线日韩版最新消息| 昆山事件| 台剧《黛比浪漫女家教》哪年上映| 翁虹所有电影| 《八尺夫人》意大利电影完整版免费| 女人我最大下载| 我爱你再见电视剧全集在线播放| 绝笔信女教师改口| 电影唐伯虎点秋香| xl司令第二季全集免费观看动漫| 阿ben 长发妹| 清河县| 我的名字韩剧| 决战丛林| 秀婷程仪公欲息肉婷五部曲| 法医嫡女短剧全集| 《V酒店》第一季| 你想活样宫崎骏在线观看免费| 我爱神仙遮| 粉红大白菜在线免费观看 | 豪门情仇| 随心所欲电影免费观看| 女战狼10免费观看全部| 双城之战第五集| 当我飞奔向你完整版免费| 韩国爱情电影大全500部| 革命军中马前卒| 法国空姐6大结局免费| 大奉打更人在线观看电视剧| 巜交换上司的秘书3中字| 守望正义| 黑雀特工免费观看完整版| 哪吒1高清完整版免费观看| 我年轻瘦子8完整版| 金玉满堂全集| 瓦尼塔斯的笔记第一季免费观看| 奥美迦奥特曼免费播放| 分手后我成全球顶流全集免费| 磐安县| 斗罗大陆2绝世唐门在线| 男爵夫人的调教| 漂亮的妈妈中字开头7个字| 花与罪网剧免费观看| 克莱尔之颤光剑| 伊丽莎白坎贝奇的三部曲在线完整版| 熊出没免费全集观看| 怪奇实录| 法航空姐11部免费观看| 营销策划书怎么写| 伊波拉病毒2(普通话)| 高清《摩绪》电视剧| 冰湖行动全集观看| 《乖乖被你宠》全集| 魔帝归来:三界独尊全集免费 | 陌路血地| 干露露全套艺术照| 年轻的小姨电视剧免费观看全集在线天才酷客游戏 | 囧妈网上怎么看| 漂亮的瘦子电影| 大叔我爱你电影| 电影《特殊游泳教练》免费观看| 非正式爱情| 山西省| 农村傻大妮儿百家号| 次子(打一字)| 女子护卫队满天星1973| 孩子今天妈妈给你| 电影战狼6免收费观看高清| 新锅第一次用怎么用什么方法开锅| 婆媳的战国时代演员表| 高清《法国空乘1》| 爱唯侦察/1024| 史密斯行动国语| 青春环游记第四季综艺| 电影《霸占》在线观看| 动画片电影| 电影私人航空免费观看全集高清版下载| 黑街舞男高清版免费观看| 平凡的浮生| 日本女人勾引水电工视频在线免费观看| 潮剧全剧下载| 毒战豆瓣| 怀念中国| 老田de幸福生活| 麦乐迪家庭矛盾播放| 全金属外壳电影| 晚娘 电影完整版1| 朝国年经的继4免费观看时间一 | 超奥特曼8兄弟| 小四郎收藏家免费观看高清版| 春潮烂漫海棠红| 意大利电影《贵妇的觉醒》简介| 饭冈かなこ在线播放| 秋蝉电视剧全集免费观看| 《护士长》水果派解说| 小哥在旅途| 我们的当打之年| 奇妙的发型屋| 警方解救63只小熊猫| 奔跑吧第十一季免费观看| 巜商务旅行女老板戴绿色帽的 | 电影欲望之花| 誓言今生 下载| 《逆袭之爱上情敌》| 伊波拉病毒国语下载| 永乐大帝电视剧全集免费观看| 善良的妻子免费看| 双生之我妹妹谁敢动短剧免费观看| 大城小事电视剧免费观看全集| 被义子侵犯不敢出声| 漂亮的保姆HD电影| 都市激情在线| 哇嘎电影在线看免费| 纠正强制接种新冠疫苗现象| 监狱不设防粤语高清| 韩国3j| 《尖帽子的魔法工坊》| 爱在几何完整版| 邵氏电影武打片| 我不是神仙啊| 俘虏之锁1-2集在线观看| 赊刀人电影| 军营女长官1984年意大利| 极品调教| 胜利事件牵扯明星| 急诊护士在线免费观看| 刑警队长电视剧全集免费观看高清| 子长县| 辛德勒的名单下载| 杀生在线观看| 满天星《贵夫人》在线观看| 唐人街探案三高清免费版| 卡特教练高清| 姐妹牙医在线电影播放| 职员到老板:打工人短剧全集| 当我的指尖触碰到你的温度| 男生女生一起相愁愁愁电视剧在线观观 | 女子公厕废纸篓发现弃婴| 熊出没之逆转时空完整| 社长的漂亮夫人电影在线播放 | 汪汪队立大功第2季| 熊迹电影完整版在线观看| 《扫黑风暴》免费观看完整版电视剧| 爱我多深未删减版最经典十首歌曲| 师傅电视剧| 欢乐颂3在线观看免费| 女巫1955满天星| 女人的香气吻戏| 西游记女儿国电影免费观看高清| 密挑AV| 非正式爱情| 短剧《权宠天下》| 小密逃| 十七岁高清在线播放免费| 领家特工| 法国少女农场2中文版在线观看| 想不想吃爸爸的大棒棒糖| 长泽雅美qvod| 韩剧《装修去闺蜜家》| GAY取精潮喷10次龟责到哭| 外出无删减版| 八戒八戒8在线电影大全| 电车痴汉小说| 总裁的秘书妻| overflower全集免费观看| 最终列车醉汉3电影免费观看| 天使追魂| 《房屋销售的秘密| 聊斋在线| 密战下载| 黑人大鸡巴大战俄罗斯美女| 恶魔的请柬| 一生守护电视剧全集百度影音| 金银悔5一1| 50岁阿姨观看电视剧日本| 摄政王宠妃:掌心娇美人全集免费 | 裂缝百度影音| 非常秘书飞速中文网| 丈夫升职妻子被社长欺负剧情| 初五启市录粤语版| 电视剧血脉| xL司令第一季马赛免费观看高清| 女装正太 快播| 神雕侠侣刘亦菲| 淫之方程式在线观看| 剑谍下载| 青蛇免费| 炸天小姐1983完整版| 公交车邱雨晴| 将军与妓| 武威市| 火口的二人完整版在线观看电影| 《邻家姐姐》免费观看电视剧中字 | 我的父辈| 边陲威龙| la论坛最新地址| 21世纪性格爱情指南俄罗斯| 斗罗大陆第169集免费观看完整版| 冢本监督昭和系列越南女子别动队在线观看完整版 | 楚乔传2免费观看全集| 寒武纪免费观看在线观看完整版 | 中国打黑风暴| 张警官9分11秒| 日本维修工的艳遇| 青梅竹马是消防员全集| 女侯爷:朝野无敌全集免费| 怪医黑杰克ova| eeuss在线电影院| 一个女被3个男人轮流打耳光| 黑执事第二季op| 金希贞大战黑人在线观看| 周琦加盟辽篮悬念揭晓| 十七岁日本韩国电视剧| 新世界免费观看完整版| 老九门番外之虎骨梅花| 入室强奸初中生免费观看| 甄嬛传32集| 无颜之月一到五| 动感之星小玲108集全集免费 | 电影《莎拉波娃》在线| 电视剧《房奴》开头| 少林武王高清| 李娜歌曲大全| 《侄女开发日记》动漫免费观| 总统夫人电影| 田姐辣妹电视剧全集免费观看| 美丽的桃子第4季| 午夜寂寞影院安卓香港版| 二龙湖爱情故事2免费看| 玉米妹妹| 姐妹牙医电影在线| 半吨先生| 疯狂老爹| 莫莉3特别的酒店免费| 业火的向日葵下载| 当幸福来临时| 江山美人 电影| 克莱尔的迷宫在线免费播放| 新乌托邦在线观看完整版电影| 中国好声音直播现场| 爆乳理发店特殊服务| 相逢是首歌 俞静| 妻子的谎言电视剧全集| 《以法之名》免费观看高清| 木下电影电影免费播放| 八贤王怎么死的| 我俩没有明天| 妙手房术2在线观看免费第5集| 斗罗大陆177在线观看| 台风烟花已上岸 即将登陆| 凤归巢短剧全集免费观看完整版| 罗丽星克莱尔电影在线| 初体验3在线| 弹钢琴的盲童| 家教培训满天星电影在线观看满天星 | 有菜和枫哥共同演出叫什么| 夏洛特烦恼电影| 电影《恋爱之瘾》免费观看| 神明代理人| 《女超人(麦乐迪)》| 一朵莲花两边翻 夹住| 谢霆锋演唱会2012| 高压监狱法国| 歌曲父亲原唱播放| 刑警队长电视剧全集免费观看高清| 爱不懂事| 天海翼《被犯女教师》全集| 两个男孩子做不可描述的事| xenos陌生人| 女超人麦乐迪在线| 灭火宝贝6经典版| 甄嬛传电视剧免费观看全集完整版| 金基范段誉| 三年大片大全高清免费国语版| 可疑的理发店在线观看| 因为有爱| 《偷窥:妻子出轨》| 白峰电影免费播放| 止水之下| 王菲执迷不悟| 《血战冲绳岛》| 花田喜事2010粤语版| 河东区| 《麦乐迪女超人》正在播放| 全身按摩调情视频| 我是老板| 凯登版《护送》在线观看| 索命暹罗之按摩师| 幸福归来电视剧免费观看完整版| 横山美雪| 坎贝奇《无憾》免费完整观看 | 桑德拉·拉索《啄木鸟》| 丽卡驯服2电影免费观看| 学生特殊的按摩精油| 销售的秘密韩国电影在线观看完整版| 高清《新三国》| 手工皮具制作| 三十而已在线观看免费| 白峰美羽无码电影| 只想和你睡(1v 1)| 李洛夫奇案| 婚姻攻略电视剧免费观看完整版| 一起愁愁愁电视剧30分钟在线观看 | 雅典娜女神全集| 鸡宝厨房| 《苹果》| 坏性:被强奸的妻子2| 赌命威龙| 《扫黑·决战》在线观看免费高清| 厨王电视剧| 韩国漂亮妈妈| 赌侠大战拉斯维加斯| 贝雷帽钩织教程视频| 财经聪哥| 欧美电影爱我几合莫妮卡主演免费观看| 战火中的芭蕾| 顶楼第三季全集免费观看| 连云港市| 《美容院的特殊待遇》所有演员是谁| 短剧《明月曾照彩云归》落幕| 传闻中的陈芊芊电视剧在线观看| 法国满天星《太太们》电影免费观看| 利剑行动电视剧全集| 你的名字在线观看完整版免费高清| 白峰美羽在线播放| 电影《意》在线观看| 姐妹牙医赤板栗完整版在线播放免费 | 王老五的艰难爱情| 云画的月光免费完整版在线观看| 回家的诱惑免费完整版| 赵丽颖《小城大事》在线观看免费| 无心法师第一季高清在线观看| 《悲惨遭遇》1980年| 怪谈餐馆优酷| 《东宫》电视剧免费观看西瓜影院 | 夏家三千金27| 黑帮枪战| 法国《互换游戏》| 复活电影免费观看完整版高清| 希崎杰西卡 空姐| 国模 雅雅| 战狼6高清国语免费观看影视大全下载什么借钱平台好的 | 哪吒2魔童闹海完整版| 布拉芙夫人完整电视剧免费+大鱼| 韩剧女友的母亲双字ID | 美貌的社长夫人第三季剧情简介| 公之孚| 直捣黄龙| 活在当下 电影| 叶问外传张天志电影免费观看国语 | 宝可梦地平线樱花动漫| 狙击精英巅峰对决| 美国式保罗2 免费| 周香允在线观看| 武则天秘史快播| 还是好朋友 王心凌| 图书馆的女朋友动漫在线观看完整免费版电视剧第五集 | 狂飙在线观看免费全集高清| 铁石心肠2019在线观看| 《落魄贵族流璃川》动漫免费观看| 邪恶之吻| 希崎杰西卡 空姐| 艳降勾魂电影| 无憾电影坎贝奇全集免费观看中文|