1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:
          網站首頁
          >
          教育資訊
          >
          教育試題
          >
          中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題)
          中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題)
          時間:2023-04-07 10:16     小編:王杰a

          中國共產黨是中國特色社會主義事業的領導核心。這是歷史的選擇。新民主主義革命的歷史證明,只有共產黨才有能力帶領中國人民推翻三座大山的壓迫,贏得新民主主義革命的勝利,建立起人民民主專政的中華人民共和國。下面是小編給大家分享的一些有關于中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題)的內容,希望能對大家有所幫助。

          中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題)

          1.世界上第一個無產階級政黨的第一部組織章程是什么?

          A.國際工人協會共同章程  B.俄國社會民主工黨章程  C.共產主義者同盟章程

          答案:C

          2.世界上第一部無產階級政黨章程是誰參與制定的?

          A.馬克思  B.馬克思、恩格斯  C.列寧

          答案:B

          3.“黨章的基本思想是職能的劃分”。這是誰在俄國社會民主工黨第二次代表大會上對黨章的闡述?

          A.列寧  B.斯大林  C.赫魯曉夫

          答案:A

          4.《中國共產黨第一個綱領》是黨的哪一次代表大會制定的?

          A.黨的一大  B.黨的二大  C.黨的三大

          答案:A

          5.按照黨的二大黨章的規定,黨的各級執行委員會委員均由黨員大會或代表會是以何種方式產生?

          A.選舉產生  B.任命產生  C.推舉產生

          答案:C

          中國共產黨對黨章的第一次修改是在(    )上進行的。

          A.黨的二大  B.黨的三大  C.黨的四大

          答案:B

          7.1923年6月在廣州舉行了黨的第三次全國代表大會。大會根據黨的自身狀況和革命形勢對黨提出的新的要求,對原有黨章進行了若干修改,經大會討論通過了什么章程?

          《中國共產黨第一次修正章程》  B.《中國共產黨第二次修正章程》  C.《中國共產黨第三次修正章程》

          答案:A

          8.首次規定“黨員自請出黨”(相當于現在黨章規定的“退黨”)的是什么時候(    )。

          A.黨的一大  B.黨的二大  C.黨的三大

          答案:C

          9.現行黨章關于申請入黨“要有兩名正式黨員作介紹人”的規定,最早見于什么文件中?

          A.黨的一大黨綱  B.黨的二大黨章  C.黨的三大通過的《中國共產黨第一次修正章程》

          答案:C

          10.在中國共產黨黨章發展史上,哪一部黨章是惟一一部不是由黨的全國代表大會修改的?

          A.《中國共產黨第三次修正章程》  B.黨的六大黨章     C.黨的九大黨章

          答案:A

          11.在哪一部黨章中首次使用了“民主集中制”的概念?

          A.黨的二大黨章        B.《中國共產黨第三次修正章程》        C.黨的七大黨章

          答案:B

          哪一部黨章第一次規定了民主集中制的基本要求?

          黨的六大黨章        B.黨的七大黨章        C.黨的八大黨章

          答案:A

          13.我們黨從1921年7月成立時起一直到1928年黨的六大通過的黨章,都規定黨員無國籍之分。這主要是因為什么?

          A.中國共產黨是一個民間組織  B.中國共產黨是共產國際的一個支部  C.中國共產黨沒有意識到黨員的中國國籍問題

          答案:B

          14.從黨章的制定過程和黨章的內容上來看,受共產國際影響最大的是哪一部黨章 (  )。

          A.黨的二大黨章  B.黨的六大黨章  C.黨的七大黨章

          答案:B

          15.哪一部黨章是中國共產黨第一部完全獨立自主地制定的黨章。

          A.黨的二大黨章  B.黨的六大黨章  C.黨的七大黨章

          答案:C

          16.從黨章的結構上看,第一次在黨章條文部分的前面增寫總綱部分的是哪一部黨章?

          A.黨的七大黨章  B.黨的八大黨章  C.黨的十二大黨章

          答案:A

          17.劉少奇在黨的七大上所作的《關于修改黨章的報告》中指出:黨章的總綱是什么?

          A.黨章的靈魂  B.黨章的核心  C.黨的基本綱領,是黨章的前提、總則和組成部分

          答案:C

          18.首次把“全心全意為人民服務”作為黨的群眾路線重要內容寫進黨章的是哪一部黨章?

          A.黨的二大  B.黨的七大  C.黨的八大

          答案:B

          19.在黨章中首次對黨費用專章加以規定的是哪一部黨章(    )。

          A.黨的二大黨章  B.黨的七大黨章  C.黨的十二大黨章

          答案:A

          20.在中國共產黨早期黨綱或黨章(從黨的一大到黨的六大)中,規定黨的全國代表大會的任期為幾年。(   )

          A.5  B.4  C.1

          答案:C

          21.(    )哪一部黨章規定:年滿十八歲,方得被接收為黨員。這是中國共產黨在黨章中首次對入黨對象年齡作出的規定。

          A.黨的六大黨章  B.黨的七大黨章  C.黨的十二大黨章

          答案:B

          22.劉少奇在黨的七大上所作的《關于修改黨章的報告》,正式出版時標題是什么(    )。

          A.《關于修改黨章的報告》  B.《論黨》  C.《論共產黨員的修養》

          答案:B

          23.(    )哪一部黨章是中國共產黨執政后制定并頒布的第一部黨章。

          A.黨的七大黨章  B.黨的八大黨章  C.黨的九大黨章

          答案:B

          24.最早把實現“四個現代化”寫入黨章的是八大黨章。該黨章在總綱中規定的“四個現代化”是指現代化的工業、現代化的農業、現代化的交通運輸業和現代化的什么?

          A.科學技術  B.信息產業  C.國防

          答案:C

          25.為了順利地實現黨和國家干部隊伍的新老交替,黨的十二大黨章在中央和省、自治區、直轄市特設了什么機構(    ),作為一種過渡性機構。

          A.監察委員會  B.紀律檢查委員會  C.顧問委員會

          答案:C

          26.按照黨的八大黨章的規定,黨的最高領導機關是什么?

          A.黨的全國代表大會  B.黨的全國代表大會和它的中央委員會  C.黨的中央委員會

          答案:A

          27.在1977年8月舉行的黨的十一大上,作《關于修改黨章的報告》發言的是誰?

          A.鄧小平      B.胡耀邦      C.葉劍英

          答案:C

          28.首次把“任人唯賢”的干部路線寫進黨章的是哪一部黨章?

          A.黨的八大黨章  B.黨的十一大黨章  C.黨的十二大黨章

          答案:B

          新中國成立后,黨的八大黨章曾經用專章對黨的監察機關作出規定,九大、十大黨章中取消了這些規定;十一大黨章規定了有關內容,并把黨的監察委員會改稱(    )。

          黨的監督機構  B.黨的紀律檢查委員會  C.黨的檢察機關

          答案:B

          30.把入黨誓詞寫入黨章,始于(    )黨章。

          A.黨的八大  B.黨的十二大  C.黨的十四大

          答案:B

          31.(  )黨的哪次會議首次將“實行在黨紀面前人人平等的原則”載入黨章的總綱之中。

          A.黨的八大  B.黨的十二大  C.黨的十四大

          答案:B

          32.黨的十二大黨章首次規定:年齡和健康狀況不適宜繼續擔任工作的干部,應當按照國家的規定,或者離職休養,或者退休。這意味著我們黨開始廢除領導干部職務實際上存在的哪項制度?(   )

          A.任期制  B.連任制  C.終身制

          答案:C

          33. 黨的十二大黨章在總綱關于黨的總任務的規定中,把“四個現代化”概括為工業、農業、國防和(    )什么的現代化。

          A.交通運輸  B.科學技術  C.信息

          答案:B

          34.把“黨的干部”作為專門一章加以規定,這是哪一部黨章的首創。

          A.黨的八大  B.黨的十二大  C.黨的十四大

          答案:B

          35.始于黨的十二大黨章規定的干部隊伍“四化”方針,是指干部隊伍的革命化、(    )、知識化、專業化。

          A.青年化  B.學歷化  C.年輕化

          答案:C

          36.黨的十四大的一個突出貢獻是把黨在什么時期(    )的基本路線載入黨章。

          A.社會主義過渡時期  B.整個社會主義歷史時期  C.社會主義初級階段

          答案:C

          37.黨的十四大首次把黨在社會主義初級階段基本路線寫入黨章之中。其核心內容是什么?

          A.兩手抓、兩手都要硬  B.一個中心,兩個基本點  C.三個有利于

          答案:B

          38.黨在社會主義初級階段的“一個中心,兩個基本點”的基本路線中的“一個中心”是指以什么(    )為中心。

          A.反和平演變  B.政治建設  C.經濟建設

          答案:C

          39.黨在社會主義初級階段的“一個中心,兩個基本點”的基本路線中的“兩個基本點”是指堅持什么?

          A.物質文明建設和精神文明建設  B.思想政治建設和經濟建設 C.四項基本原則和改革開放

          答案:C

          40.從哪一次會議(    )起,在中央和省、自治區、直轄市不再設立顧問委員會。

          A.黨的十三大  B.黨的十四大  C.黨的十五大

          答案:B

          41.人民代表大會制度是我國根本的政治制度。(    )首次將“堅持人民代表大會制度”載入黨章的總綱之中。

          A.黨的十二大  B.黨的十四大  C.黨的十六大

          答案:B

          42.黨的十五大對黨章的修改,集中在一個重大問題上,即在黨章中明確規定,把(    )確立為黨的指導思想。

          A.毛澤東思想  B.鄧小平理論  C.“三個代表”重要思想

          答案:B

          43.2002 年11月通過的十六大黨章,把(    )作為黨的指導思想寫進了黨章。

          毛澤東思想  B.鄧小平理論  C.“三個代表”重要思想

          答案:C

          44.黨的十六大黨章規定,中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,同時是(    )的先鋒隊。

          A.廣大人民群眾  B.其他社會階層  C.中國人民和中華民族

          答案:C

          45.在社會主義現代化建設的整個過程中,必須堅持四項基本原則,反對(    )。

          A.腐敗  B.形式主義  C.資產階級自由化

          答案:C

          46.堅持“四項基本原則”是我們的立國之本, (    ) 什么是立黨之本。

          A.“三個有利于”  B.“三講”  C.“三個代表”重要思想

          答案:C

          47.堅持四項基本原則是我們的立國之本,堅持什么(    ) ,是我們的強國之路。

          A.以經濟建設為中心  B.改革開放  C.科教興國戰略

          答案:B

          48.作為我黨的立黨之本、執政之基、力量之源的是什么?

          A.毛澤東思想  B.鄧小平理論  C.“三個代表”重要思想

          答案:C

          49.在現階段,我國社會的主要矛盾是什么?

          A.階級矛盾和斗爭  B.人民內部矛盾  C.人民日益增長的物質文化需要同落后的社會生產之間的矛盾

          答案:C

          50.下列哪項不屬于“三個代表”重要思想?

          A.代表中國先進文化的前進方向  B.代表中國最廣大人民的根本利益  C.代表社會生產力的發展要求

          答案:C

          51.黨的十六大黨章在總綱中指出:什么是黨執政興國的第一要務。

          A.改革  B.開放  C.發展

          答案:C

          52.我國的社會主義建設,必須從我國的國情出發,走什么道路?

          A.資本主義        B.中國特色社會主義        C.社會主義

          答案:B

          53.在社會主義初級階段,我國必須堅持和完善以什么制度為主體、多種所有制經濟共同發展的基本經濟制度。

          A.全民所有制     B.集體所有制     C.公有制

          答案:C

          54.下列哪項不是三個有利于的內容?

          A.有利于發展社會主義的生產力  B.有利于提高人民的生活水平 C.社會主義國家的國家安全

          答案:C

          55. 中國共產黨主張按照什么方針,完成祖國統一的大業?

          A.和平談判        B.兩岸三通        C.“和平統一、一國兩制”

          答案:C

          56.中國共產黨在領導社會主義事業中,必須堅持以(    )什么為中心,其他各項工作都服從和服務于這個中心。

          A.國防建設      B.經濟建設      C.政治建設

          答案:B

          57.我們的立國之本除了堅持社會主義道路、堅持人民民主專政、堅持馬克思列寧主義毛澤東思想這四項基本原則,還包括下列哪項?

          A.中國共產黨的領導       B.改革開放      C.以經濟建設為中心

          答案:A

          58.我們要從根本上改革束縛生產力發展的經濟體制,堅持和完善社會主義什么(   )體制。

          A.計劃經濟    B.商品經濟    C.市場經濟

          答案:C

          59.中國共產黨主張積極發展對外關系,努力為我國的改革開放和現代化建設爭取有利的國際環境。在國際事務中,堅持什么樣(    )的外交政策?

          A.完全平等        B.獨立自主和和平       C.互不干涉內政

          答案:B

          60.“一切為了群眾,一切依靠群眾,從群眾中來,到群眾中去,把黨的正確主張變為群眾的自覺行動。”這是十六大黨章對什么(    )的表述。

          A.黨的思想路線        B.黨的政治路線        C.黨的群眾路線

          答案:C

          61.中國共產黨的最大政治優勢是什么(    )。

          A.密切聯系群眾        B.理論聯系實際        C.批評與自我批評

          答案:A

          62.黨風問題、黨同人民群眾聯系問題是關系黨什么(    )的問題。

          A.鞏固和發展        B.生死存亡        C.純潔性

          答案:B

          63.黨在社會主義初級階段的基本路線的核心內容是什么(    )。

          A.“一個中心,兩個基本點”        B.自力更生,艱苦創業      C.把我國建設成為富強、民主、文明的社會主義現代化國家

          答案:A

          64.四項基本原則的核心是什么(    )。

          A.堅持人民民主專政        B.堅持黨的領導        C.堅持社會主義道路

          答案:B

          65.民主集中制是民主基礎上的集中和集中指導下的民主相結合。它既是黨的根本組織原則,也是(    )什么在黨的生活中的運用。

          A.群眾路線       B.思想路線       C.政治路線

          答案:A

          66.黨的十六大黨章總綱中規定的“在黨的紀律面前人人平等”,是指什么(    )。

          A.黨的紀律在普通黨員中是平等適用的  B.在黨的紀律面前所有黨員一律平等  C.在黨的紀律面前黨員和群眾都是平等的

          答案:B

          67.黨必須按照什么(    )原則,在同級各種組織中發揮領導核心作用。

          A.民主集中制        B.總攬全局、協調各方        C.四項基本原則

          答案:B

          68.堅持黨的基本路線,必須把改革開放同什么(    )統一起來,全面落實黨的基本路線,全面執行黨在社會主義初級階級的基本綱領,反對一切“左”的和右的錯誤傾向,要警惕“右”但主要是防止“左”。

          A.解放思想        B.精神文明建設        C.四項基本原則

          答案:C

          69.入黨時必須有(    )幾名黨員作入黨介紹人。

          A.兩名黨員,正式、預備均可    B.三名正式黨員     C.兩名正式黨員

          答案:C

          70.黨章規定,可以申請入黨的年齡為年滿多少歲?(    )。

          A.16歲      B.18歲      C.20歲

          答案:B

          71.十六大黨章對申請入黨對象作了調整,將原來規定的“其他革命分子”,改為(    )。

          A.私營企業主       B.其他社會階層的先進分子       C.其他社會階層

          答案:B

          72.下列哪項是對中國共產黨黨員最準確的描述 (    )。

          A.掌握科學技術的人  B.中國工人階級先進分子  C.中國工人階級的有共產主義覺悟的先鋒戰士

          答案:C

          十六大黨章規定:中國共產黨黨員是中國工人階級的有共產主義覺悟的先鋒戰士;必須全心全意為人民服務,不惜犧牲個人的一切,為實現共產主義奮斗終身。這樣的規定最早見于哪一部黨章(    )之中。

          A.黨的二大黨章        B.黨的八大黨章        C.黨的十二大黨章

          答案:C

          74.中國共產黨關于正確處理黨際關系的“四項原則”是:獨立自主、完全平等、互相尊重、和什么?

          A.互不干涉內政        B.和平共處        C.互不干涉內部事務

          答案:C

          75.按照十六大黨章的規定,黨員必須履行的義務有幾項?

          A.6項      B.8項      C.10項

          答案:B

          76.在黨員必須履行的義務中,十六大黨章增加了學習下列哪一項內容?

          A.鄧小平理論        B.黨的基本知識        C.“三個代表”重要思想

          答案:C

          77.按照十六大黨章的規定,黨員享有(    )權利。

          A.6項      B.7項      C.8項

          答案:C

          78.黨組織討論決定對黨員的黨紀處分或作出鑒定時,下列說法中正確的應該是下列哪項?

          A.本人無權參加和進行申辯     B.其他黨員不可以為他作證和辯護     C.本人有權參加和進行申辯,其他黨員可以為他作證和辯護

          答案:C

          79.當黨員對黨的決議和政策有不同意見時,下列說法中,正確的應該是(    )。

          A.可以不執行黨的決議和政策

          B.在堅決執行的前提下,可以聲明保留,并且可以把自己的意見向黨上級組織直至中央提出

          C.必須堅決執行,不可以聲明保留,也不允許向上級組織提出

          答案:B

          80.在特殊情況下,下列哪一個組織可以直接接收黨員?

          A.黨的基層委員會        B.黨的縣委員會    C.黨的中央和省、自治區、直轄市委員會

          答案:C

          81.預備黨員必須面向,什么進行入黨宣誓。

          A.黨徽      B.黨旗、黨徽      C.黨旗

          答案:C

          82.下列哪項是入黨誓詞里面的?

          A.遵守黨的章程        B.遵守國家的法律        C.遵守黨的紀律

          答案:A

          83.預備黨員預備期滿,黨組織認為需要繼續考察和教育的,可以延長預備期,但不能超過多久?

          A.半年      B.1年      C.2年

          答案:B

          84.預備黨員預備期滿后,黨組織經過考察認為其不履行黨員義務,不具備黨員條件的,應當怎么樣?

          A.留黨察看        B.延長預備期        C.取消預備黨員資格

          答案:C

          85.預備黨員轉為正式黨員,或延長預備期,或取消預備黨員資格,都應當經哪個組織討論通過和上級黨組織批準。

          A.支部大會      B.支部委員會       C.黨小組

          答案:A

          86.申請入黨的人必須有兩名黨員作介紹人。這里的黨員是指什么?

          A.黨員領導干部        B.正式黨員        C.預備黨員

          答案:B

          87.發展黨員,必須堅持什么(    )的原則。

          A.集體吸收        B.個別吸收      C.個別吸收和集體吸收相結合

          答案:B

          88.預備黨員的預備期為多長(    )。

          A.1年      B.2年      C.3年

          答案:A

          89.預備黨員的預備期,從(    )哪一天算起。

          A.遞交入黨申請書之日    B.遞交人黨志愿書之日   C.支部大會通過他為預備黨員之日

          答案:C

          90.黨員的黨齡從(    )哪一天算起。

          A.遞交入黨志愿書之日        B.支部大會通過他為預備黨員之日        C.預備期滿后轉為正式黨員

          答案:C

          91.預備黨員的權利,除沒有選舉權、被選舉權和什么權(    )以外,其他權利同正式黨員一樣。

          A.申訴權      B.控告權     C.表決權

          答案:C

          92.下列說法中,正確的應該是(    )。

          A.預備黨員的權利同正式黨員一樣        B.預備黨員的義務同正式黨員的義務不一樣     C.預備黨員的義務同正式黨員的一樣,但權利不一樣

          答案:C

          93.中國共產黨執政后的最大危險是(    )。

          A.決策失誤      B.脫離群眾      C.思想僵化

          答案:B

          94.下列表述中,(    )哪項是錯誤的。

          A.每個黨員,不論職務高低,都必須編入黨的一個組織,參加黨的組織生活,接受黨內黨外群眾的監督

          B.黨的各級領導班子成員可以不編入黨的一個組織,他們可以自愿參加黨的組織生活

          C.不允許有任何不參加黨的組織生活、不接受黨內外群眾監督的特殊黨員

          答案:B

          95.下列哪項是黨的群眾路線中的內容?

          A.一切依靠群眾        B.不脫離群眾        C.密切聯系群眾

          答案:A

          96.黨員如果沒有正當理由,連續(    )多長時間不參加黨的組織生活,或不交納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是自行脫黨。

          A.3個月      B.6個月      C.12個月

          答案:B

          97.按照十六大黨章的規定,黨的民主集中制的基本原則有幾項?

          A.六項    B.七項    C.八項

          答案:A

          98.下列哪項不是“四個服從”的內容?

          A.黨委委員服從黨委書記        B.黨員個人服從黨的組織      C.少數服從多數

          答案:A

          99.下列表述中,正確的應該是(    )。

          A.黨員領導干部參加了黨委、黨組的民主生活會以后,就可以不再參加黨的支部生活會

          B.黨員領導干部參加了黨的支部生活會以后,就可以不再參加黨委、黨組的民主生活會

          C.黨員領導干部除了參加黨的支部生活會以外,還必須參加黨委、黨組的民主生活會

          答案:C

          100.黨的各級領導機關,除它們派出的代表機關和在黨組織所設的黨組外,都由(    )什么方式產生。

          A.上級任命      B.選舉      C.群眾推薦

          答案:B

          101.黨的各級代表大會的代表和委員會的產生,要體現什么(   ) 的意志。

          A.上級黨委      B.同級黨委      C.選舉人

          答案:C

          102.在選舉產生黨的各級代表大會的代表和委員會委員時,下列表述中,正確的應該是(    )。

          A.只能采用差額選舉的辦法

          B.必須先采用差額選舉辦法進行預選,產生候選人名單,然后進行正式選舉

          C.可以直接采用候選人數多于應選人數的差額選舉辦法進行正式選舉;也可以先采用差額選舉辦法進行預選,產生候選人名單,然后進行正式選舉

          答案:C

          103.在選舉黨的各級代表大會的代表和委員會委員時,應當采用(   )什么樣的方式進行選舉。

          A.舉手表決      B.口頭表決      C.無記名投票

          答案:C

          104.下列表述中,正確的應該是(  )。

          A.只有黨的中央委員會有權召集代表會議

          B.黨的基層委員會有權召集代表會議

          C.黨的中央和地方各級委員會在必要時召集代表會議,討論和決定需要及時解決的重大問題

          答案:C

          105.有關全國性的重大政策問題,只有(    )以下哪個組織才有權作出決定?各部門、各地方的黨組織可以向中央提出建議,但不得擅自作出決定和對外發表主張。

          A.黨中央        B.黨的地方代表大會        C.黨的全國代表會議

          答案:A

          106.黨組織討論決定問題,必須執行(    )什么原則。

          A.個人服從組織           B.下級服從上級          C.少數服從多數

          答案:C

          107.凡是成立黨的新組織,或者撤消黨的原有組織,必須由什么(    )決定。

          A.上級黨的代表大會          B.同級黨的代表大會          C.上級黨組織

          答案:C

          108.黨的全國代表大會每幾年(    )舉行一次,由中央委員會召集。

          A.3年      B.4年      C.5年

          答案:C

          109.黨的全國代表大會的職權有幾項(    )。

          A.4項      B.5項      C.6項

          答案:C

          110.黨的全國代表會議調整和增選中央委員及候補委員的數額,不得超過黨的全國代表大會選出的中央委員及候補委員各自總數的多少 (    )。

          A.三分之一      B.三分之二     C.五分之一

          答案:C

          111.中央委員會委員和候補委員必須有(    )幾年以上的黨齡。

          A.3年      B.5年      C.8年

          答案:B

          112.黨員如果沒有正當理由,連續6個月不參加黨的組織生活,或不交納黨費,或不做黨所分配的工作,就被認為是什么 (    )。

          A.勸退      B.退黨      C.自行脫黨

          答案:C

          113.中央委員會全體會議由什么組織(   )召集,每年至少舉行一次。

          A.中央政治局        B.中央政治局常委會        C.中央書記處

          答案:A

          114.在黨的全國代表大會閉會期間,(    )由什么執行全國代表大會的決議,領導黨的全部工作,對外代表中國共產黨。

          A.中央政治局        B.中央政治局常委會        C.中央委員會

          答案:C

          115.黨的中央政治局常務委員會由(    )選舉產生。

          A.中央政治局會議        B.黨的全國代表大會        C.中央委員會全體會議

          答案:C

          116.在中央委員會全體會議閉會期間,由(    )什么部門行使中央委員會的職權。

          A.中央政治局常委        B.中央政治局        C.中央政治局和它的常務委員會

          答案:C

          117.下列表述中,正確的應該是(    )。

          A.中央書記處是中央委員會的辦事機構

          B.中央書記處是中央政治局和它的常務委員會的辦事機構

          C.中央書記處是中央政治局的辦事機構

          答案:C

          118.(   )誰主持中央書記處的工作。

          A.中央委員會總書記        B.中央政治局        C.中央政治局常務委員會

          答案:A

          119.民主集中制是指(   )。

          A.民主基礎上的集中  B.集中指導下的民主  C.民主基礎上的集中和集中指導下的民主相結合

          答案:C

          120.黨的各級委員會實行(    )什么的制度。

          A.集體領導        B.個人分工負責     C.集體領導和個人分工負責相結合

          答案:C

          130.黨的省、自治區、直轄市的代表大會,每幾年(    )舉行一次。

          A.3年      B.4年      C.5年

          答案:C

          131.黨的省、自治區、直轄市、設區的市和自治州的委員會的委員和候補委員必須有幾年(    )以上的黨齡。

          A.3年      B.4年      C.5年

          答案:C

          132.各基層單位,凡是有正式黨員幾名(    )以上,都應當成立黨的基層組織。

          A.3人      B.5人      C.10人

          答案:A

          133.被稱為黨的全部工作和戰斗力的基礎的是什么。

          A.黨員      B.黨的干部      C.黨的基層組織

          答案:C

          134.在下列關于國有企業中黨的基層組織的表述中,(    )哪一項是錯誤的。

          A.領導國有企業的思想政治工作   B.領導董事會和監事會

          C.領導國有企業的精神文明建設和工會、共青團等群眾組織

          答案:  B

          135.黨按照(    ) 什么原則選拔干部,堅持任人唯賢,反對任人唯親。

          A.政績      B.德才兼備      C.政治性強

          答案:B

          136.黨重視教育、培訓、選拔和考核干部,黨重視培養、選拔女干部、少數民族干部,特別是培養、選拔什么(   )。

          A.非黨干部        B.年輕干部        C.優秀年輕干部

          答案:C

          137.黨的各級領導干部要密切聯系群眾,堅持黨的群眾路線,自覺地接受黨和群眾的批評和監督,做到“四自”,即(    )。

          A.自立、自強、自重、自勵  B.自愛、自尊、自省、自警  C.自重、自省、自警、自勵

          答案:C

          138.黨組織對違犯黨的紀律的黨員,應當本著什么樣(    )的精神,按錯誤性質和情節輕重,給以批評教育直至紀律處分。

          A.從嚴治黨        B.批評與自我批評        C.懲前毖后、治病救人

          答案:C

          139.按照十六大黨章的規定,對于嚴重觸犯刑律的黨員,必須給予以下哪種(   )紀律處分。

          A.撤消黨內職務    B.留黨察看        C.開除黨籍

          答案:C

          140.黨內嚴格禁止用違反黨章和什么(    )的手段對待黨員,嚴格禁止打擊報復和誣告陷害。

          A.黨內其他法規       B.國家法律        C.黨的政策

          答案:B

          141.(    )黨內的最高處分是什么?

          A.留黨察看        B.撤消黨內職務        C.開除黨籍

          答案:C

          142.下列哪項屬于黨的紀律處分?(   )

          A.撤消黨內外一切職務        B.撤消黨內職務        C.降職

          答案:B

          143.留黨察看的期限最長不超過多久(    )。

          A.半年      B.1年      C.2年

          答案:C

          144.黨員經過留黨察看,確已改正錯誤的,應當恢復其黨員的權利;堅持錯誤不改的,應當怎么處置?(    )

          A.嚴重警告        B.撤消黨內職務        C.開除黨籍

          答案:C

          145.對黨員的紀律處分,必須經過什么(    )討論決定,報黨的基層委員會批準。

          A.黨的支部大會    B.黨的支部委員會會議     C.黨的總支部委員會會議

          答案:A

          146.黨的紀律檢查機關的性質是(    )。

          A.國家檢察機關        B.政府檢察機關        C.黨的監督機關

          答案:C

          147.中央紀律檢查委員會(    )的工作方式是什么?

          A.在中央委員會領導下工作        B.獨立工作        C.在中央政治局領導下工作

          答案:A

          148.關于留黨察看的期限,下列表述中,正確的應該是(    )。

          A.2年        B.最長不超過1年        C.最長不超過2年

          答案:C

          149.中國共產黨是按照(  C  )什么的原則建立起來的。

          A.民主制      B.集中制      C.民主集中制

          答案:C

          150.黨按照德才兼備的原則選拔干部,堅持任人唯賢,反對什么(    )。

          A.宗派主義      B.官僚主義      C.任人唯親

          答案:C

          151.在下列對十六大黨章總綱第一自然段關于共產主義的表述中,正確的應該是(    )。

          A.黨的最高理想是實現共產主義    B.黨的最終目標是實現共產主義制度

          C.黨的最高理想和最終目標是實現共產主義

          答案:C

          152.黨的十六大黨章規定,馬克思列寧主義揭示了什么(    ),它的基本原理是正確的,具有強大的生命力。

          A.共產黨執政規律        B.社會主義建設規律        C.人類社會歷史發展的規律

          答案:C

          153.關于中國共產黨發展同各國共產黨和其他政黨的關系的原則,下列說法中,正確的應該是(    )。

          A.互相尊重主權和領土完整、互不侵犯、互不干涉內政、平等互利、和平共處

          B.獨立自主、完全平等、互相尊重和互不干涉內政

          C.獨立自主、完全平等、互相尊重和互不干涉內部事務

          答案:C

          154.中國共產黨通過思想教育工作,努力使我國人民成為具有什么素質(    )的人民。

          A.有理想、有道德、有文化、有紀律     B.有理想、有修養、有知識、有紀律

          C.有理想、有道德、有知識、有紀律

          答案:A

          155.中國共產黨把維護和發展國內各民族的什么(    )關系,作為黨的民族政策的一項重要內容。

          A.團結、統一、互助        B.平等、尊重、自立       C.平等、團結、互助

          答案:C

          156.中國共產黨在國際事務中,堅持獨立自主的和平外交攻策,維護我國的獨立和主權,反對什么(    ),維護世界和平,促進人類進步。

          A.帝國主義和資本主義      B.帝國主義和修正主義       C.帝國主義和強權政治

          答案:C

          157.在黨的全國代表大會閉會期間,中央委員會除了領導黨的全部工作,對外代表中國共產黨之外,還有以下哪個權利(    )。

          A.行使全國代表大會的全部職權    B.行使全國代表大會的部分職權

          C.執行全國代表大會的決議

          答案:C

          158.關于黨的紀律處分的種類,下列表述中,正確的應該是(    )。

          A.訓誡、警告、撤消黨內職務、留黨察看、開除黨籍

          B.警告、嚴重警告、撤消黨內外職務、留黨察看、開除黨籍

          C.警告、嚴重警告、撤消黨內職務、留黨察看、開除黨籍

          答案:C

          159.所謂黨的地方各級紀律檢查委員會的“雙重領導體制”是指(    )。

          A.在同級黨的委員會和上級紀律檢查委員會雙重領導下進行工作

          B.在同級黨的委員會的領導下和上級紀律檢查委員會的指導下進行工作

          C.在同級黨的委員會的指導下和上級紀律檢查委員會的領導下進行工作

          答案:A

          160.黨的中央紀律檢查委員會由什么會議(    )選舉產生。

          A.黨的中央政治局會議        B.黨的全國代表大會        C.黨的中央委員會全體會議

          答案:C

          161.根據黨的十六大黨章的規定,下列表述中,正確的應該是 (    )。

          A.黨的基層委員會必須設立紀律檢查委員會

          B.黨的基層委員會可以自己決定是否設立紀律檢查委員會

          C.黨的基層委員會是設立紀律檢查委員會,還設立紀律檢查委員,由它的上一級黨組織根據具體情況決定

          答案:C

          162.在下列說法中,正確的應該是(    )。

          A.黨的中央紀律檢查委員會實行“雙重領導體制”

          B.只有黨的地方各級紀律檢查委員會實行“雙重領導體制”

          C.黨的地方各級紀律檢查委員會和基層紀律檢查委員會都實行“雙重領導體制”

          答案:C

          163.黨的十六大黨章在黨的紀律檢查機關的經常性工作的規定中,增寫了下列哪一條?(    )

          A.檢查和處理黨的組織和黨員違反黨章和其他黨內法規的比較重要或復雜的案件   B.對黨員領導干部行使權力進行監督和保障黨員權利   C.受理黨員的控告和申訴

          答案:B

          164.地方各級紀律檢查委員會在處理特別重要或復雜的案件時,需要向同級黨的委員會和上級紀律檢查委員會報告的,正確的應該是(    )。

          A.對案件中的問題和處理的結果 B.案件中的問題處理的意見和建議  C.對案件的處理結果

          答案:A

          165.黨的十六大黨章規定,黨組發揮什么(    )作用。

          A.領導核心      B.政治核心      C.組織核心

          答案:A

          166.做好干部管理工作,是(    )哪一部黨章對黨組的任務作出的一項新規定。

          A.黨的十四大     B.黨的十五大     C.黨的十六大

          答案:C

          167.下列說法中,正確的應該是(    )。

          A.對下屬單位實行集中統一領導的國家工作部門,可以建立黨委

          B.對下屬單位實行集中統一領導的國家工作部門,可以建立黨組

          C.對下屬單位實行集中統一領導的國家工作部門,不可以建立黨委

          答案:A

          168.黨的各級委員會要充分發揮團的什么作用(    )。

          A.先鋒隊作用        B.戰斗堡壘作用        C.突擊隊作用和聯系廣大青年的橋梁作用

          答案:C

          169.(    )哪次會議首次把我國“實行依法治國、建設社會主義法治國家”的內容載入黨章。

          A.黨的十四大        B.黨的十五大        C.黨的十六大

          答案:C

          170.(    )哪次會議首次把我國實施科教興國戰略和可持續發展戰略的內容寫進黨章。

          A.黨的十四大     B.黨的十五大     C.黨的十六大

          答案:C

          171.關于中國共產黨同國家機關的關系的下列說法中,正確的應該是(    )。

          A.黨同國家機關沒有聯系    B.黨同國家機關是合二為一的    C.黨領導國家機關,同時保證國家機關獨立開展工作

          答案:C

          172.在我國各種組織中,起領導核心作用的是(    )。

          A.人民代表大會      B.中國共產黨     C.政府

          答案:B

          173.(    )什么是黨在農村全部工作和戰斗力的基礎,是農村各種組織和各項工作的領導核心。

          A.村黨支部書記        B.村民委員會        C.黨的農村基層組織

          答案:C

          174.中國共產黨黨員要貫徹執行黨的基本路線和各項方針、政策,帶頭參加改革開放和社會主義現代化建設,帶動群眾為經濟發展和社會進步艱苦奮斗,在生產、工作、學習和社會生活中起什么作用(    )。

          A.橋梁和紐帶作用        B.先鋒模范作用        C.戰斗堡壘作用

          答案:B

          175.(    )哪次會議黨章首次把黨徽黨旗作為專門一章加以規定。

          A.黨的十二大     B.黨的十四大      C.黨的十六大

          答案:C

          176.中國共產黨黨徽是由什么圖案組成的

          A.麥穗和斧頭     B.鐮刀和錘頭      C.鐮刀和斧頭

          答案:B

          177.根據黨的十六大黨章的規定,下列說法中,正確的應該是 (    )。

          A.黨徽黨旗可以任意制作   B.黨徽和黨旗可以隨意使用    C.要按照規定制作和使用黨徽黨旗

          答案:C

          178.中國早期共產主義小組有幾(    )個。

          A.8      B.9      C.10

          答案:A

          179.全國第一次工人運動高潮是在什么時候(    )形成的。

          A.1919年5月至1921年7月 B.1922年1月至1923年2月 C.1921年7月至1922年1月

          答案:B

          180.中國工人運動史上持續時間最長的一次罷工是 (     )

          A.安源路礦工人大罷工      B.京漢鐵路工人大罷工        C.省港大罷工

          答案:C

          181.北伐戰爭時期,農民運動的中心在(    )

          A.江西      B.湖南      C.廣東

          答案:B

          182.第一次國共合作正式形成的標志是(    )。

          A.中共二大       B.中共三大     C.國民黨一大

          答案:C

          183.在黨的什么會議(   )上確立了土地革命和武裝反抗國民黨反動派的總方針。

          A.五大      B.八七會議      C.六大

          答案:B

          184.中國革命的道路是(    )。

          A.農村包圍城市        B.武裝奪取政權   C.農村包圍城市,武裝奪取政權

          答案:C

          185.八七會議確定了什么(    )的總方針。

          A.土地革命           B.武裝斗爭        C.土地革命和武裝反抗國民黨反動派

          答案:C

          186.紅軍長征是什么時候(    )勝利結束的。

          A.1934年10月        B.1935年10月        C.1936年10月

          答案:C

          187.黨的什么會議(    )實際上確立了毛澤東在黨內的領導地位。

          A.八七會議      B.遵義會議      C.瓦窯堡會議

          答案:B

          188.全民族抗戰的起點是(    )。

          A.九一八事變     B.華北事變      C.七七事變

          答案:C

          189.《八一宣言》提出了什么(    )口號

          A.停止內戰,一致抗日        B.打倒日本帝國主義      C.反對華北自治

          答案:A

          190.毛澤東思想是在(   )什么時期成熟的。

          A.土地革命戰爭時期        B.抗日戰爭中后期        C.解放戰爭時期

          答案:B

          191.我黨提出全面抗戰路線的會議是(    )。

          A.遵義會議      B.瓦窯堡會議      C.洛川會議

          答案:C

          192.抗日戰爭時期為解決經濟上的困難黨在解放區領導了什么運動(   )。

          A.延安整風運動        B.大生產運動        C.三三制政權建設運動

          答案:B

          193.在(    )黨的哪次會議上毛澤東思想被確立為黨的指導思想。

          A.黨的七大      B.黨的八大      C.黨的十五大

          答案:A

          194.黨在民主革命時期的三大法寶是(    )。

          A.實事求是、獨立自主、群眾路線

          B.統一戰線、武裝斗爭、黨的建設

          C.解放思想、實事求是、與時俱進

          答案:B

          195.黨的工作重心由鄉村轉移到城市的決策是什么會議(    )作出的。

          A.黨的七大        B.黨的七屆二中全會        C.新的政治協商會議

          答案:B

          196.黨的七大是在哪里(    )召開的。

          A.北京      B.延安      C.西柏坡

          答案:B

          197.“兩個務必”是在什么會議(    )上提出來的。

          A.七大        B.七屆二中全會        C.洛川會議

          答案:B

          198.中華人民共和國建國后頭三年的主要任務是(    )。

          A.沒收官僚資本,進行土地改革        B.恢復國民經濟        C.進行社會主義改造

          答案:B

          199.黨在過渡時期總路線的基本特點是(    )。

          A.國家的工業化和社會主義改造同步進行

          B.先進行國家的工業化,再進行社會主義改造

          C.先進行社會主義改造,再進行國家的工業化

          答案:A

          200.我國發展國民經濟的第一個五年計劃開始于什么時候(   )

          A.1951年      B.1952年      C.1953年

          答案:C

          201.新中國的第一部法律是(     )。

          A.憲法      B.刑法      C.婚姻法

          答案:C

          202.我國最高權力機關是(    )。

          A.全國人民代表大會        B.中國人民政治協商會議        C.國務院

          答案:A

          203.毛澤東第一次提出探索適合中國國情的社會主義建設道路的著作是(    )。

          A.《論十大關系》    B.《關于正確處理人民內部矛盾的問題》   C.《關于農業合作化問題》

          答案:A

          204.我國是什么時候(  )進入社會主義初級階段的。

          A.1949年      B.1956年      C.  1978年

          答案:B

          205.我國第一顆原子彈是于什么時候(    )爆炸成功的。

          A.1961年7月        B.1964年10月        C.1967年6月

          答案:B

          206.中國是于什么時候(    )恢復在聯合國的合法席位的。

          A.1971年10月        B.1972年2月        C.1972年9月

          答案:A

          207.“三個世界”的理論是誰(    )提出來的。

          A.毛澤東      B.周恩來      C.鄧小平

          答案:A

          208.“文化大革命”結束后針對“兩個凡是”的思想禁錮黨開展了什么討論(    )。

          A.真理標準問題的討論     B.要不要改革開放的討論       C.如何評價毛澤東的討論

          答案:A

          209.標志著我國進入改革開放新時期的重要會議是(    )。

          A.黨的八大        B.黨的十一屆三中全會        C.黨的十二大

          答案:B

          210.四項基本原則是(    )最先提出的。

          A.毛澤東      B.鄧小平      C.江澤民

          答案:B

          211.我國實現小康的目標是由誰(    )提出來的。

          A.毛澤東1956年        B.鄧小平1979年        C.江澤民1997年

          答案:B

          212.標志著黨在指導思想上撥亂反正的歷史任務已經完成了的會議是(      )。

          A.黨的十一屆三中全會        B.黨的十一屆六中全會        C.黨的十二大

          答案:B

          213.“建設有中國特色社會主義”是鄧小平在什么會議(    ) 上最早提出來的。

          A.黨的十一屆三中全會        B.黨的十二大        C.黨的十三大

          答案:B

          214.中共中央顧問委員會成立于(    )。

          A.1982年      B.1987年      C.1992年

          答案:A

          215.中國獲得奧運史上的第一塊金牌運動員是(    )。

          A.容國團      B.許海峰      C.李寧

          答案:B

          216.《告臺灣同胞書》是以(    )的名義發布的。

          A.鄧小平      B.江澤民      C.彭德懷

          答案:C

          217.居民身份證制度是(    )實行的。

          A.1984年4月        B.1985年4月        C.1986年4月

          答案:A

          218.以城市為重點的經濟體制改革是什么時候(    )展開的。

          A.1984年    B.1985年    C.1986年

          答案:A

          219.1986 年中共中央《關于加強社會主義精神文明建設指導方針的決議》是在(    )上作出的。

          黨的十二大        B.黨的十二屆三中全會        C.黨的十二屆六中全會

          答案:C

          220.中葡關于澳門問題的《聯合聲明》是(    )簽署的。

          A.1986年4月      B.1987年4月      C.1988年4月

          答案:B

          221.我國處于社會主義初級階段的理論是在黨的(    )上提出來的。

          A.黨的十二大     B.黨的十三大      C.黨的十四大

          答案:B

          222.黨在社會主義初級階段基本路線的核心是什么(    )。

          A.一個中心,兩個基本點   B.以經濟建設為中心    C.堅持四項基本原則,堅持改革開放

          答案:A

          223.“火炬計劃”是我國政府為促進(    )發展而制定的。

          A.傳統產業        B.基礎產業        C.高新技術產業

          答案:C

          224.中蘇關系是(    )實現正常化的。

          A.1989年5月        B.1990年5月        C.1991年5月

          答案:A

          225.1989年中國青少年發展基金會倡導并組織的資助貧困地區失學兒童重返校園的公益事業是(    )。

          愛心工程       B.形象工程      C.希望工程

          答案:C

          226.“星火計劃”是我國政府為促進(    )發展而制定的。

          A.農村地區        B.老少邊窮地區        C.西部地區

          答案:A

          227.到目前為止我國已經承辦的最大規模的體育盛會是什么(    )。

          A.1990年在北京舉行的第十一屆亞運會   B.2005年全運會  C.2008年北京奧運會

          答案:C

          228.中國是(    )成為亞太經合組織(APEC)成員的。

          A.1989年      B.1990年       C.1991年

          答案:C

          229.社會主義的根本任務是(    )。

          A.實現共產主義        B.建設社會主義        C.解放和發展生產力

          答案:C

          230.在黨的什么會議(    ) 上確立了建設有中國特色社會主義理論在全黨的指導地位。

          A.十二大      B.十三大      C.十四大

          答案:C

          231.我國《國家公務員暫行條例》是(    )什么時候制定的。

          A.1992年    B.1993年    C.1994年

          答案:B

          232.《國家“八七”扶貧攻堅計劃》的基本含義是什么(    )。

          A.1987年制定的    B.用8年時間基本解決7000萬貧困人口的溫飽問題

          C.在7年內基本解決全國8000萬貧困人口的溫飽問題

          答案:C

          233.我國鐵路建設史上規模最大、投資最多、一次建成里程最長的鐵路是什么鐵路(    )。

          A.京廣鐵路      B.京九鐵路      C.蘭新鐵路

          答案:B

          234.中國政府是于(    )在香港恢復行使主權的。

          A.1997年7月1日      B.1997年10月1日      C.2000年12月31日

          答案:A

          235.在黨的(    )什么會議上把鄧小平理論寫進黨章并確立為黨的指導思想。

          A.十三大      B.十四大       C.十五大

          答案:C

          236.鄧小平理論的精髓是(    )。

          A.解放思想        B.實事求是        C.解放思想、實事求是

          答案:C

          237.鄧小平提出的世界主題是(    )。

          A.戰爭與和平      B.戰爭與革命       C.和平與發展

          答案:C

          238.解決臺灣問題實現祖國統一的最佳構想是(    )。

          A.和平統一       B.武力統一        C.一國兩制

          答案:C

          239.發展臺海兩岸關系和實現和平統一的基礎是(    )。

          A.堅持一個中國原則        B.一中一臺        C.把臺灣分裂出去

          答案:A

          240.1997年東南亞金融危機發生以后我國政府做出的鄭重承諾是(    )。

          積極發展對外貿易        B.幫助東南亞各國渡過危機        C.人民幣不貶值

          答案:C

          241.中國政府是于(    )在澳門地區恢復行使主權的。

          A.1999年12月10日    B.1999年12月20日      C.1999年12月31日

          答案:B

          242.“三個代表”的觀點最早是什么時候(    )提出來的。

          A.2000年2月        B.2000年6月        C.2000年10月

          答案:A

          243.“三個代表”重要思想形成的標志是(    )。

          A.2000年江澤民在廣東茂名、高州的講話   B.2001年江澤民“七一講話”

          C.2002年江澤民在黨的十六大上的報告

          答案:B

          244.北京贏得2008年奧運會主辦權是什么時候(    )。

          A.1999年7月13日        B.2000年7月13日      C.2001年7月13日

          答案:C

          245.全面建設小康社會的奮斗目標是在黨的什么會議(    )上提出來的。

          A.十四大      B.十五大      C.十六大

          答案:C

          246.黨執政興國的第一要務是(   )。

          A.依法治國      B.經濟建設      C.發展

          答案:C

          247.我國社會主義基本經濟制度是(    )。

          A.社會主義公有制        B.以公有制為主體、多種所有制經濟共同發展

          C.以公有制為主體、非公有制經濟為補充

          答案:B

          248.社會主義的根本任務是(   )。

          A.解放和發展生產力        B.消滅剝削,消除兩極分化        C.共同富裕

          答案:A

          249.當前我國的分配制度是(    )。

          A.按勞分配為主體、多種分配方式并存

          B.多種分配方式為主體、按勞分配為補充

          C.只能堅持按勞分配的制度

          答案:A

          250.中國共產黨的最高理想和最終奮斗目標是(    )。

          A.建設中國特色的社會主義      B.實現共產主義     C.實現共產主義社會制度

          答案:B

          251.中國共產黨的唯一宗旨是(    )。

          A.全心全意為人民服務        B.實事求是        C.群眾路線

          答案:A

          252.黨章規定,黨的的各級代表大會的代表和委員會的選舉要采取什么(    )方式。

          A.舉手表決      B.無記名投票      C.記名投票

          答案:B

          253.黨的最高權力機關是什么(    )。

          A.中央委員會        B.中央政治局    C.黨的全國代表大會和它產生的中央委員會

          答案:C

          254.黨的全部工作和戰斗力的基礎是什么(    )。

          A.黨中央        B.黨的地方委員會        C.黨的基層組織

          答案:C

          255.十六大黨章規定的黨的紀律處分有幾種(    )。

          A.四種      B.五種      C.六種

          答案:B

          256.十六大后胡錦濤總書記第一次出京考察所到之地是(    )。

          A.井岡山      B.延安      C.西柏坡

          答案:C

          257.我國首次飛入太空的宇航員是誰(    )。

          A.楊利偉      B.聶海勝      C.費俊龍

          答案:A

          258.黨的十六屆四中全會在黨的歷史上第一次做出了以下哪個決定?(    )

          A.密切聯系群眾的決定  B.加強黨的作風建設的決定   C.加強黨的執政能力建設的決定

          答案:C

          259.黨的十六屆五中全會的主要任務是(     )。

          A.提出我國國民經濟和社會發展的“十一五”規劃的建議

          B.提出加強社會主義精神文明建設的建議

          C.提出我國國民經濟和社會發展的“十一五”計劃

          答案:A

          260.實現“十一五”規劃的關鍵是(    )。

          A.發展生產力        B.加強和改善黨的領導       C.堅持經濟建設中心不動搖

          答案:B

          261.提高黨的執政能力首先要提高(    )。

          A.黨領導發展的能力        B.黨領導建設和諧社會的能力     C.黨的先進性

          答案:A

          262.“兩個務必”是指務必使同志們繼續地保持謙虛、謹慎、不驕、不躁的作風,務必使同志們繼續地保持什么樣(    )的作風。

          A.實事求是     B.密切聯系群眾     C.艱苦奮斗

          答案:C

          263.對黨員的留黨察看期限最長不得超過(    )。

          A.一年      B.二年      C.三年

          答案:B

          264.黨內的最高處分是(    )。

          A.記大過       B.撤銷黨內職務      C.開除黨籍

          答案:C

          265.國家公務員辭職,任免機關應當在接到申請表的(    ) 內予以審批。

          A.一個月      B.三個月       C.六個月

          答案:B

          266.黨和國家機關工作人員在國內交往中,不得收受什么性質(    )的禮品饋贈,因各種原因未能拒收的禮品,必須登記上交。

          A.可能影響公正執行公務     B.影響公正執行公務    C.在特定范圍內影響公正執行公務

          答案:A

          267.在對外公務活動中如果對方贈送禮金、有價證券,應當謝絕;確實難以謝絕的,所收禮金、有價證券一律上繳到哪里(    )。

          A.本級紀檢監察機關     B.上級機關     C.國庫

          答案:C

          268.縣(處)級以上領導干部在離職和退(離)休后多少年內(    ),不準接受原任職務管轄的地區和業務范圍內的私營企業、外商投資企業和中介機構聘任,不準個人從事或代理私營企業、外商投資企業從事與原任職務管轄業務相關的經商辦企業活動。

          A.五年內     B.四年內      C.三年內

          答案:C

          269.領導干部要加強對自己的配偶、子女以及身邊工作人員的教育和管理,不準默許或授意他們打著領導干部的旗號以權謀私。對放任、縱容他們違紀違法的,要怎么處置?(    )。

          A.追究領導干部的責任      B.批評教育      C.打招呼

          答案:A

          270.縣以上黨和國家機關黨員領導干部民主生活會多久(    )召開一次。

          A.半年      B.一年      C.二年

          答案:A

          271.《中國共產黨紀律處分條例(試行)》規定,參加反動會道門并在該組織中進行反動活動的,給予什么(    )處分。

          A.嚴重警告      B.留黨察看      C.開除黨籍

          答案:C

          272.《中國共產黨紀律處分條例(試行)》規定,駐外機構或者臨時出國、出境團(組)中的共產黨員,脫離組織出走時間超過多久(    )的,按照自行脫黨處理,黨內予以除名。

          A.三個月    B.六個月    C.十二個月

          答案:B

          273.《中國共產黨紀律處分條例(試行)》規定,機關、團體、企業、事業單位中的共產黨員,在經濟往來中,在賬外暗中收受回扣的,以什么行為(    )論處。

          A.受賄     B.貪污     C.敲詐勒索

          答案:A

          274.選拔任用黨政領導干部,必須經過民主推薦提出考察對象;民主推薦的結果在多久(    )內有效。

          A.三個月     B.半年      C.一年

          答案:C

          275.個人借用公款超過多久(    )不還的,追還所欠公款,情節較重的,給予警告或者嚴重警告處分;情節嚴重的,給予撤銷黨內職務處分。但確因生活困難到期無力歸還的除外。

          A.一年        B.三個月        C.六個月

          答案:C

          276.《中國共產黨紀律處分條例(試行) 》規定,以營利為目的聚眾賭博或者以賭博為業的,給予什么(    )處分。

          A.留黨察看     B.撤銷黨內職務     C.開除黨籍

          答案:C

          277.貫穿《共產黨宣言》的基本思想是下列哪一項(    )。

          A.馬克思主義      B.辯證唯物主義      C.歷史唯物主義

          答案:C

          278.“政治路線確定之后,干部就是決定因素。”這一論斷是(    )是誰在1938年黨的六屆六中全會上的報告中提出的。

          A.毛澤東      B.劉少奇     C.鄧小平

          答案:A

          279.黨的七大確立(    )為黨的指導思想,使全黨在思想上、政治上、組織上達到空前的統一和團結。

          A.馬列主義      B.毛澤東思想      C.實事求是

          答案:B

          280.人民代表大會制度作為我國的根本政治制度,是經由 1954 年9月召開的第一屆全國人大第一次會議通過的(    )正式確立的。

          A.《中國人民政治協商會議共同綱領》   B.《中華人民共和國憲法》   C.《中華人民共和國中央人民政府組織法》

          答案:B

          1978年12月召開的(    ),是建國以來中國共產黨的歷史上具有深遠意義的偉大轉折,開創了我國社會主義事業發展的新時期。

          黨的十屆三中全會      B.黨的十一 大        C.黨的十一屆三中全會

          答案:C

          282.(    ),下列哪項是鄧小平和中國共產黨對當代中國基本國情的科學判斷。

          A.我國處在社會主義初級階段  B.我國是發展中的社會主義國家  C.社會主義在實踐中

          答案:A

          283.“執政黨的黨風問題是有關黨的生死存亡的問題。”這一著名命題最早是由(    )誰提出來的。

          A.毛澤東      B. 鄧小平      C.陳云

          答案:C

          283.鄧小平提出,改革是什么(    )的自我完善。

          A.社會主義制度     B.社會生產方式     C.社會生活方式

          答案:A

          284.中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,這句話主要說明了什么(    )。

          A.黨的階級性和先進性       B.黨的代表性        C.   黨的革命性

          答案:A

          285.共產黨的黨性是(    ) 什么的最高表現。

          A.工人階級的階級性     B.先進分子的先進性       C.革命分子的革命性

          答案:A

          286.對上級負責和對群眾負責的統一性表明:(    )。

          A.黨的利益與人民的利益一致 B.黨的利益高于人民的利益 C.人民的利益高于黨的利益

          答案:A

          287.“四個服從”中最重要的是什么(    )。

          A.黨員個人服從黨的組織   B.下級服從上級    C.全黨各個組織和全體黨員服從黨的全國代表大會和中央委員會

          答案:C

          288.黨的十五大的主題是什么(    )。

          A.高舉鄧小平理論偉大旗幟,把建設有中國特色社會主義事業全面推向21世紀

          B.研究并確定跨世紀宏偉目標    C.認真總結改革開放以來的重要歷史經驗

          答案:A

          289.我國基本實現現代化的第三步戰略步驟是, 到(    )什么時候人均國民生產總值達到中等發達國家水平,人民生活比較富裕,基本實現現代化。

          A.21世紀中葉        B.2100年         C.2000年

          答案:A

          290.黨的團結是黨的什么(    ) ,因此必須堅決維護和發展全黨的團結。

          A.傳統         B.生命         C.基礎

          答案:B

          291.黨的四項基本原則除了堅持社會主義道路、堅持人民民主專政、堅持中國共產黨的領導外,還包括下列哪一項 (    )

          A.堅持馬克思列寧主義毛澤東思想和鄧小平理論

          B.堅持馬克思列寧主義毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想

          C.堅持馬克思列寧主義毛澤東思想

          答案: C

          292.發揚社會主義新風尚,提倡什么(   )。

          A.社會主義道德      B.中國傳統美德      C.共產主義道德

          答案:C

          293.中國共產黨人追求的共產主義的最高理想,只有在(    )什么充分發展和高度發達的基礎上才能實現。

          A.社會主義社會的生產力   B.社會主義社會的文明    C.社會主義社會

          答案:C

          294.中國共產黨自成立時起,就以(    )什么為其階級基礎。

          A.農民階級        B. 小資產階     C.工人階級

          答案:C

          295.馬克思主義哲學即(    )

          A.辯證唯物主義和歷史唯物主義    B.人本主義   C.唯心主義

          答案:A

          296.(    )什么是毛澤東思想的根本點,是黨的思想路線的核心。

          A.辯證法       B.實事求是       C.獨立自主

          答案:B

          297.鄧小平理論是在(    )什么成為當代世界兩大主題的歷史條件下形成和發展起來的。

          A.戰爭與和平       B.和平與發展       C.發展與獨立

          答案:B

          298.1956年黨的什么會議(    )通過了社會主義建設的綱領。

          七大         B.八大         C.九大

          答案:B

          299.黨的十六大提出要在全社會形成全民學習、終身學習的什么(    )社會,促進人的全面發展。

          A.斗爭型         B.勞動型         C.學習型

          答案:C

          300.我們是階段性綱領與最高綱領的什么(    )。

          A.過渡論者         B.反對論者         C.統一論者

          答案:C

          301.中華人民共和國的一切權力屬于誰(    )。

          A. 黨         B. 政府         C. 人民

          答案:C

          302.黨除了什么(    ),沒有自己的特殊利益,沒有自己的特權。

          A.廣大人民群眾的利益       B.領導干部       C.當權者

          答案:A

          303.我們黨是受誰(    )的委托行使領導國家權利的。

          A.人民群眾       B.領導干部       C.共產黨員

          答案:A

          304.黨的各級委員會實行什么原則(    )。

          A.集體領導和個人分工負責相結合      B.集體領導   C.個人負責

          答案:A

          305.加強和改善黨的作風建設,核心問題是什么(    )。

          A.保持思想上的堅定性     B.堅持原則問題上的堅定性   C.保持黨同人民群眾的血肉聯系

          答案:C

          306.黨的作風是(    )什么的外部表現。

          A.黨的性質       B.黨的形象       C.黨的立場

          答案:A

          307.腐敗的實質是什么(    )。

          A.權力的濫用       B.思想的腐敗       C.作風的腐敗

          答案:A

          308.馬克思主義(    )的理論品質是什么。

          A.完整無缺       B.排斥一切       C.與時俱進

          答案:C

          309.(    )什么是我們黨和國家的根本組織制度與領導制度。

          A.民主制         B.集中制         C.民主集中制

          答案:C

          310.黨按照什么(    )原則選拔干部。

          A.德才兼備       B.重德輕才       C.重才輕德

          答案:A

          311.對黨的決議和政策如有不同意見,在什么(    )的前提下,可以聲明保留。

          A.堅決執行       B.公開反對       C.不公開反對

          答案:A

          312.如果一次支部大會討論兩個以上的人入黨時,應該怎么做(    )。

          A.有領導決定如何討論和表決    B.和在一起討論和表決    C.逐個討論,逐個表決

          答案:C

          313.黨章十二條指出,中國共產黨是中國工人階級的有什么(    )覺悟的先鋒戰士。

          A.社會主義       B.中國特色社會主義        C.共產主義

          答案:

          314.學習實踐“三個代表”重要思想,核心在什么(    )。

          A.堅持黨的先進性      B.堅持黨的純潔性         C.堅持黨的戰斗力

          答案:A

          315.保持共產黨先進性教育活動以學習實踐什么(    )為主要內容

          A.黨的執政能力         B.科學發展觀         C.“三個代表”重要思想

          答案:C

          316.科學發展觀的核心是(    )

          A.堅持以人為本        B.解放和發展生產力         C.可持續發展

          答案:A

          317.馬克思主義的理論品質是什么(    )

          A.解放思想         B.實事求是         C.與時俱進

          答案:C

          318.黨章指出,黨必須適應形勢的發展和情況的變化,完善領導體制改進領導方式,增強什么(    )

          A.執政能力         B.領導方式         C.治國能力

          答案:A

          319.黨在新世紀新階段的奮斗目標是什么(    )?

          A.全面解放和發展先進生產力    B.全面提高我國綜合國力      C.全面建設小康社會

          答案:C

          320.(    )什么是增強黨的生機與活力的重要法寶,是搞好黨員先進性教育活動的有力武器。

          A.正面教育和自我教育相結合    B.批評與自我批評   C.身體力行“三個代表”重要思想

          答案:B

          321.黨的十五大將(  )什么確立為黨的指導思想。

          A.馬列主義             B.毛澤東思想         C.鄧小平理論

          答案:C

          322.依法治國是黨領導人民治理國家的什么(    )。

          A.基本方略         B.基本國策         C.基本原則

          答案:A

          323.黨的根本組織原則和領導制度是什么(    )。

          A.密切聯系群眾         B.民主集中制         C.下級服從上級

          答案:B

          324.加強和改進黨的作風建設,核心問題是(    )。

          A.保持思想上的堅定理    B.堅持原則問題上的堅定理   C.保持同人民群眾的血肉聯系

          答案:C

          325.“入黨”的重要含義是(    )

          A.只在組織上入黨         B.只在思想上入黨         C.不僅在組織上且在思想上入黨答案:C

          326.毛澤東思想的活的靈魂有三個基本方面,即(    )。

          A.實事求是,群眾路線,獨立自主  B.辯證法,唯物主義,實事求是

          C.實事求事,解放思想,獨立自主

          答案:A

          327.社會主義初級階段是什么(    )。

          A.任何國家都必須經歷的一個歷史階段  B.中國建設社會主義現代化不可逾越的歷史階段

          C.中國建設社會主義現代化一個很短的歷史階段

          答案:B

          328.鄧小平理論的精髓是(    )。

          A.解放思想,實事求是         B.一切從實際出發         C.理論聯系實際

          答案:A

          329.貫徹“三個代表”要求,關鍵在堅持什么(    )。

          A.堅持執政為民         B.堅持與時俱進         C.堅持黨的先進性

          答案:B

          330.“三個代表”重要思想是在(    )什么的基礎上提出來的。

          A.科學判斷階級斗爭歷史    B.   科學判斷黨的歷史方位    C.   科學判斷社會發展方向

          答案:B

          331.發展黨員必須履行入黨手續是為了什么(    )

          A.保證新黨員的質量     B.吸引黨外群眾的注意     C.限制黨員隊伍過分擴大

          答案:A

          332.參加宣誓的預備黨員應列隊面向黨旗,會議主持人宣布儀式開始,全體人員起立唱什么歌曲(    )。

          A.《國際歌》       B.《義勇軍進行曲》     C.《沒有共產黨就沒有新中國》

          答案:A

          333.第一次提出“毛澤東思想”這一概念的人是(    )。

          A.王稼祥         B.劉少奇         C.周恩來

          答案:A

          334.解決我國民族問題的基本政策是什么(    )。

          A.鼓勵內地的漢族干部、知識分子等支援邊疆地區,帶動少數民族地區的經濟文化發展

          B.建立聯邦制下的民族共和國       C.民族區域自治

          答案:C

          335.社會主義市場經濟體制的基礎是什么(    )。

          A.以間接手段為主的完善的宏觀調控體系    B.統一、開放、競爭、有序的市場體系

          C.合理的個人收入分配制度和社會保障制度

          答案:C

          336.自愿入黨的基本含義是什么(    )。

          A.入黨必須建立在高度自覺自愿的基礎上    B.不需要介紹人就可以入黨    C.只要自己愿意入黨就可以加入中國共產黨

          答案:A

          337.馬克思主義哲學即(    )。

          A.人本主義         B.辯證唯物主義和歷史唯物主義         C.二元論

          答案:B

          338.中國革命的三大法寶是(    )。

          A.統一戰線、武裝斗爭和黨的建設   B.土地革命、黨的建設和人民戰爭  C.武裝斗爭、黨的建設和根據地建設

          答案:A

          339.延安整風運動使廣大黨員干部進一步掌握了馬克思主義理論與中國革命實踐相結合的基本原理,加強了全黨在(    )的團結。

          A.理論上的提高和政治上   B.思想上的統一和組織上    C.政治上的提高和相互間

          答案:B

          340.中國共產黨“七大“制定的政治路線是:放手發動群眾,壯大人民力量,在共產黨的領導下,(    )。

          A.打敗日本侵略者,解放全國人民,建立一個新民主主義的中國

          B.打敗國民黨蔣介石,解放全中國,建立一個新民主主義的中國

          C.打敗蔣介石,解放全中國,建立一個各民主黨派參加的聯合政府

          答案:A

          341.中國共產黨第七次全國代表大會召開的時間和地點是哪一項(    )。

          A.1945年2月9日至6月5日 延安

          B.1945年2月13日至6月9日 延安

          C.1945年4月23日至6月11日 延安

          答案:C

          342.1945年7月26日,(    )哪三國發表了敦促日本投降的《波茨坦公告》。

          A.中、美、英  B.中、美、法   C.中、美、蘇

          答案:A

          343.抗戰勝利后,中國人民渴望建立一個(    )什么樣的新中國。但國民黨在美國的支持下,堅持獨裁內戰的方針,企圖在全中國重新恢復大地主大資產階級專政的統治。

          A.和平、獨立、自由、民主   B.和平、自由、獨立、幸福   C.和平、民主、獨立、富強

          答案:C

          344.1945年8月,毛澤東赴重慶談判。10月,雙方簽訂了什么(    )。

          《國共雙方代表會談紀要》 B.《國共雙方重慶談判紀要》 C.《國共雙方和平談判紀要》

          答案:A

          345.“一切反動派都是紙老虎”的著名論斷,是毛澤東與(    )誰談話中提出的。

          A.埃德加·斯諾  B.艾格尼絲·史沫特萊   C.安娜·路易斯·斯特朗

          答案:C

          346.1947年6月30日,(    )哪一支解放軍主力在魯西南強渡黃河,揭開了戰略進攻的序幕。

          晉冀魯豫    B.山東    C.太岳兵團

          答案:A

          347.1947年下半年,人民解放軍在各個戰場相繼轉入外線作戰或反攻,構成了戰略進攻的總態勢。國民黨軍隊則被迫轉入戰略防御。這是一個歷史的轉折點,是二十多年國民黨反動統治什么(    )的轉折點。

          由進攻到防御   B.由發展到消滅   C.由防御到崩潰

          答案:A

          348.1947年7月至9月,中共中央工作委員會在哪里(    )召開了全國土地會議,制定了《中國土地法大綱》。

          陜北瓦窯堡   B.山西古城   C.河北平山縣西柏坡

          答案: C

          349.黨在新民主主義革命時期的總路線是:無產階級領導的,人民大眾的,反對什么(    )的革命。

          A.帝國主義、封建主義   B.帝國主義、封建主義和資本主義   C.帝國主義、封建主義和官僚資本主義

          答案:C

          350.1948年9月,華東野戰軍發動了什么戰役(    ),揭開了戰略決戰的序幕。

          遼沈戰役材   B.濟南戰役  C.平津戰役

          答案:B

          351.1949年3月,中共中央在河北平山西柏坡召開了什么會議(    )。

          七屆一中全會  B.七屆二中全會  C.七屆三中全會

          答案:B

          352.中國人民政治協商會議第一次全體會議召開的時間和地點是下列哪一項(   )。

          A.1949年7月21日至30日北平    B.1949年8月21日至30日北平   C.1949年9月21日至30日北平

          答案:C

          353.中國人民政治協商會議第一次全體會議通過的《共同綱領》,具有什么性質?(    )。

          A.憲法的性質   B.臨時憲法性質   C.根本大法的性質

          答案:B

          354.中華人民共和國的成立,標志著中國新民主主義革命已經取得基本勝利,中國人民當家作主的時代已經到來。中國歷史揭開了新的篇章,進入了(    )什么新時期。

          A.建立和發展新民主主義  B.建立和鞏固社會主義社會  C.由新民主主義向社會主義過渡

          答案:C

          355.(    )什么是毛澤東思想的根本點,是黨的思想路線的核心。

          A.辯證法         B.馬克思主義         C.實事求是

          答案:C

          356.我國國有經濟在國民經濟發展中的主導作用和優勢,主要是通過下列哪一項體現出來的(    )。

          A.國有資產在社會總資產中的最大優勢體現出來   B.國有大型企業和企業集團的規模和實力體現出來    C.對經濟發展的控制力和市場的競爭力體現出來

          答案:A

          357.實現可持續發展的關鍵是什么(    )

          A.正確處理速度、比例和效益的關系   B.處理好經濟發展與人口、資源環境相協調發展

          C.提高科技水平,發展教育

          答案:B

          358.建設有中國特色社會主義的基本的、首要的理論問題是什么(    )

          A.確定我國社會主義發展所處的歷史階段     B.什么是社會主義、怎樣建設社會主義

          C.搞清馬克思列寧主義經典作家關于社會主義的科學論斷

          答案:B

          359、統籌城鄉經濟社會發展,建設現代農業,發展農村經濟,(    ),是全面建設小康社會的重大任務。

          A.減輕農村負擔         B.增加農民收入         C.提高農民素質

          答案:C

          360、從嚴治黨,是保持黨的先進性和(    ),增強黨的凝聚力和戰斗力的保證。

          A.革命性         B.代表性         C.純潔性

          答案:C

          361.在社會主義條件下什么是(    )發展市場經濟是前無古人的偉大創舉,是中國共產黨人對馬克思主義發展作出的歷史性貢獻。

          A.改革開放、敢闖新路         B.理論創新、與時俱進         C.實事求是、勇往直前

          答案:B

          362.建設有中國特色社會主義的文化,就是以馬克思主義為指導,以培育“四有”公民為目標,發展什么(    ),面向現代化、面向世界、面向未來的社會主義文化。

          A.民主的文明的大眾的         B.民族的科學的大眾的     C.民主的科學的大眾的

          答案:B

          363.發展要有新思路。堅持擴大內需的方針,實施科教興國和可持續發展戰略,實現速度和什么(    )相統一,經濟發展和人口、資源、環境相協調。

          A.結構、質量、效率        B.結構、質量、效益    C.質量、效益、公平

          答案:B

          364.堅持黨的什么(    ),是黨內政治生活準則中最根本的一條。

          A. 政治路線和思想路線         B. 政治路線和組織路線     C.思想路線和組織路線

          答案:B

          365.社會主義思想道德體系是以為人民服務為核心,以集體主義為原則,以什么(    )為重點。

          A.誠實守信         B.互助互愛         C.團結友愛

          答案:A

          366.代表當代中國先進文化的前進方向,必須堅持什么(    )與“學術自由”,并且鼓勵科學探索與知識創新。

          A.雙百方針         B.大鳴大放         C.言論自由

          答案:A

          367.(    )什么決定著整個文化的性質和方向,統帥著整個文化的發展,是先進文化的主要代表和標志。

          A.思想道德文化         B.民主政治文化         C.科學文化

          答案:A

          368.在市場經濟條件下,必須在充分發揮市場機制作用的同時,建立健全國家的(    )。

          A.宏觀調控體系         B.法制體系         C.監管體系

          答案:A

          369.(    )什么是我們黨堅持先進性和增強創造力的決定性因素。

          A.其實做好基層黨建工作     B.堅持黨的思想路線,解放思想,實事求是,與時俱進

          C.全心全意為人民服務

          答案:B

          370.“三個代表”重要思想,是在科學判斷黨的(    )的基礎上提出來的。

          A.歷史任務         B.歷史方位         C.發展方向

          答案:B

          371.1935年 1 月召開的什么(    )會議確立了毛澤東在紅軍和黨中央的領導地位,挽救了紅軍、挽救了中國革命,成為黨的歷史上一個生死攸關的轉折點。

          古田         B.黎平         C.遵義

          答案:C

          372.“政治路線確定之后,干部就是決定因素”。這一論段是誰(    )在1938年黨的六屆六中全會上的報告中提出的。

          A.毛澤東         B.劉少奇         C.鄧小平

          答案:A

          373.《新民主主義論》所闡述的區別舊民主主義革命和新民主主義革命的根本標志是什么(    )的問題。

          A.建立民主聯合政府         B.建立廣泛的統一戰線         C.無產階級領導權

          答案:C

          374.黨的七大確立了什么(    )為黨的指導思想,使全黨在思想上、政治上達到空前的統一和團結。

          A.馬列主義         B.毛澤東思想         C.實事求是

          答案:B

          375.1945年,一位民主人士向毛澤東提出了著名的“歷史周期率”問題。這位民主人士是誰(    )。

          黃炎培         B.蔡元培         C.柳亞子

          答案:A

          376.1949年中國人民政治協商會議通過的什么法律(    )成為了中國人民的大憲章,他在一個時期內起著臨時憲法的作用。

          《中國人民政治協商會議組織法》   B.《中國人民政治協商會議共同綱領》    C.《中國人民共和國中央人民政府組織法》

          答案:B

          377.人民代表大會制度作為我國的根本政治制度,是在第一屆全國人大第一次會議通過的哪部法律后(    )正式確立的。

          A.《中國人民政治協商會議共同綱領》 B.《中國人民共和國憲法》C.《中國人民共和國中央人民政府組織法》

          答案:B

          378.在新民主主義革命時期,以毛澤東為核心的中國共產黨人提出了無產階級領導的,人民大眾的,反對帝國主義、封建主義和官僚資本主義的新民主主義革命總路線,指明了一條怎樣(    )的革命道路。

          A.建立農村根據地、農村包圍城市、武裝奪取政權    B.星星之火,可以燎原   C.首先占領農村,爾后解放城市,最后奪取中心大城市

          答案:A

          379.毛澤東最偉大的歷史功績,是把馬克思列寧主義的基本原理同中國具體實際結合起來,領導我們黨和人民,找到了一條(    )的正確道路,完成反帝反封建的任務,結束了中國半殖民地半封建社會的歷史,建立了中華人民共和國,確立了社會主義制度。

          A.民主主義革命         B.新民主主義革命         C.舊民主主義革命

          答案:B

          380.(    )什么是毛澤東建黨思想的主要特色。

          A.著重從思想上建黨   B.黨的建設必須緊密聯系黨的政治路線來進行  C.必須注重黨的作風建設

          答案:A

          381.新中國成立以后,再迅速醫治戰爭創傷,恢復國民經濟的基礎上,按照毛澤東的提議,黨中央不失時機地提出了(    )的過渡時期總路線。

          A.逐步實現國家的社會主義工業化,并逐步實現國家對農業、對手工業和對資本主義工商業的社會主義改造

          B.鞏固新民主主義秩序         C.全面建設社會主義

          答案:A

          382.1956 年4 月,毛澤東發表了什么(    )講話,初步總結了我國社會主義建設的經驗,提出了探索適合我國國情的社會主義建設道路的任務。

          《〈中國農村的社會主義高潮〉的序論》 B.《加快手工業的社會主義改造》  C.《論十大關系》

          答案:C

          383.1956 年9月召開的黨的八大正確分析了國內形勢和國內主要矛盾的變化,指出社會主義改造取得了決定性的勝利,這就表明,國內的主要矛盾已經是(    ),社會主義制度在我國已經基本上建立起來。

          無產階級同資產階級之間的矛盾  B.人民對于經濟文化迅速發展的需要同當前經濟文化不能滿足人民需要的狀況之間的矛盾     C.社會主義同資本主義之間的矛盾

          答案:B

          384.在 1964 年底到 1965年初召開的第三屆全國人大第一次會議上,周恩來在政府工作報告中,第一次鄭重地向全國人民提出了什么(    )。

          A.1966年將開始執行第三個五年計劃    B.四個現代化的任務      C.三線建設的計劃

          答案:B

          385.1978年5月11日,《光明日報》發表了一篇特約評論員文章,從根本理論上否定了“兩個凡是”的錯誤方針,揭開了真理標準討論的序幕。這篇文章的名字是什么?(    )

          《實踐是檢驗真理的唯一標準》   B.《一切主觀世界的東西都要接受實踐的檢驗》  C.《馬克思主義的一個最基本的原則》

          答案:A

          386.1978年12月召開的哪次會議(    ),是建國以來中國共產黨的歷史上具有深遠意義的偉大轉折,開創了我國社會主義事業發展的新時期。

          黨的十屆三中全會         B.黨的十一大       C.黨的十一屆三中全會

          答案:C

          387.黨的十一屆三中全會以后,鄧小平圍繞(    )這個主題,第一次比較系統地初步回答了在中國這樣的經濟文化比較落后的國家,如何建設、鞏固和發展社會主義的一系列基本問題,用新的思想、觀點、繼承和發展了馬列主義、毛澤東思想。

          A.和平與發展    B.什么是社會主義、怎樣建設社會主義       C.改革和開放

          答案:A

          388.黨的十一屆五中全會召開不久,劉少奇的哪本著作(    )重新出版發行。

          A.《論共產黨員的修養》   B.《共產黨員標準的八項條件》  C.《為增強黨的團結而斗爭》

          答案:A

          389.為了解決臺灣、香港、澳門的問題,實現祖國統一,鄧小平尊重歷史和現狀,從實際出發,創造性地提出了什么樣的(    )的偉大構想。

          A.和平統一祖國         B.“一個國家,兩種制度”      C.用談判方式統一祖國

          答案:B

          390.鄧小平提出,改革是(    )的自我完善。

          A.社會主義制度         B.社會生產方式         C.社會生活方式

          答案:A

          391.1990 年8月,中共中央發出《關于進一步加強和改進知識分子工作的通知》,強調十一屆三中全會以來,黨的知識分子政策的核心是(    )。

          改善知識分子的工作條件和生活待遇   B.承認知識分子是工人階級的一部分  C.尊重知識、尊重人才

          答案:C

          392.中國共產黨是中國工人階級的先鋒隊,這句話主要說明了什么(    )。

          A.黨的階級性和先進性       B.黨的代表性         C.黨的革命性

          答案:A

          393.共產黨黨員標準主要是由什么(    )決定的。

          A.黨的工人階級先鋒隊性質    B.黨在各個時期的方針政策    C.黨的優良傳統和作風

          答案:A

          394.為了堅持黨的領導,必須努力(    )黨的領導。

          A.加強         B.改善         C.改革

          答案:B

          395.黨的干部路線是(    )的路線。

          A.任人唯賢         B.德才兼備         C.革命化、年輕化、知識化、專業化

          答案:C

          396.(    )的實質是黨從人民利益出發,按照從嚴治黨的要求進行自我約束和自我完善。

          A.黨內民主         B.黨內監督         C.黨內集中

          答案:B

          397.黨的十一屆三中全會以來,我國農村發生了重大變化。影響最深遠的是,普遍實行了多種形式的農村生產責任制,而哪種形式(    )越來越成為主要形式。

          A.集體經營         B.家庭聯產承包制         C.包產到戶

          答案:B

          398.在改革開放和發展社會主義市場經濟的條件下,民主集中制不僅不能削弱,而且(    )。

          A.必須發揚         B.必須完善和發展         C.應當繼承

          答案:B

          399.對上級負責和對群眾負責的統一性表明(    )。

          A.黨的利益與人民的利益是一致的  B.黨的利益高于人民的利益  C.人民的利益高于黨的利益

          答案:A

          400.黨的紀律是維護(    ),完成黨的任務的保證。

          A.黨的利益         B.黨的團結統一         C.全黨一致

          答案:B

          401.因為我們黨是代表(    )的發展要求的,所以全黨同志的一切奮斗,歸根到底都是為了解放和發展社會生產力,黨的一切方針都要最終促進社會生產力的不斷發展,促進國家經濟實力的不斷增強。

          A.先進社會生產力         B.社會主義         C.工人階級

          答案:A

          402.2000 年5 月,江澤民在哪里(    )考察工作時強調,“三個代表”是我們黨的立黨之本、執政之基、力量之源。

          廣東         B.江蘇、浙江、上海         C.寧夏

          答案:B

          403.要堅持和完善社會主義市場經濟體制,使市場在國家宏觀調控下對資源配置起(    )性作用。

          A.決定         B.基礎         C.指導

          答案:B

          404.黨的各級干部特別是領導干部必須正確行使(    )賦予的權利,決不能以權謀私。

          A.所在崗位         B.所任職務         C.人民

          答案:C

          405.保持共產黨員先進性教育活動的對象是(    )。

          A.全體黨員干部         B.全體黨員         C.全體機關黨員

          答案:B

          406.劉少奇同志撰寫的(    ),精辟地論述了共產黨員為什么要進行黨性修養,怎樣進行黨性修養,成為加強黨員隊伍建設的重要文獻。

          A.《論共產黨員的修養》         B.《論黨》         C.《論黨內斗爭》

          答案:A

          407.胡錦濤總書記在全面建設小康社會的進程中,進一步提出好了“求社會主義建設規律和人類社會發展規律之真,務必抓(    )這個黨執政興國的第一要務之實”。

          A.經濟         B.改革         C.發展

          答案:C

          408.鄧小平同志在黨的(    )開幕詞中第一次明確提出了“建設有中國特色社會主義”的科學概念。

          A.十二大         B.十三大         C.十四大

          答案:A

          409.黨的(    )提出,在本世紀頭20年,集中力量,全面建設惠及十幾億人口的更高水平的小康社會。

          A.十六大報告         B.十五屆六中全會         C.十六屆三中全會

          答案:A

          410.(    )提出:“堅持以人為本,樹立全面、協調、可持續的發展觀,促進經濟社會和人的全面發展”。

          A.十六屆三中全會         B.十六大         C.中央經濟工作會議

          答案:A

          411.(    )年,毛澤東在深入調查研究和總結國內外發展經驗的基礎上,發表了著名的《論十大關系》,初步探索了中國社會主義的發展道路。

          A.1962         B.1958         C.1956

          答案:C

          412.1978年召開的黨的十一屆三中全會,果斷地把黨和國家的工作重點轉移到社會主義現代化建設上來,作出了實行(    )的重大決策。

          改革開放         B.市場經濟         C.加快經濟發展

          答案:A

          413.毛澤東同志是在(    )二中全會提出了“兩個務必”的著名論斷。

          A.七屆         B.六屆         C.八屆

          答案:A

          414.鄧小平同志指出:“社會主義目的就是要讓全國(    ),不是兩極分化。如果我們的政策導致兩極分化,我們就失敗了”。

          A.人民共同富裕         B.部分人先富裕         C.人民奔小康

          答案:A

          415.高度重視和不斷加強(    ),是我們黨從小到大、由弱到強,從挫折中奮起、在戰勝困難中不斷成熟的一大法寶。

          A.自身建設         B.組織建設         C.思想建設

          答案:A

          416.統籌兼顧是科學發展觀的根本要求、所謂統籌兼顧,就是總攬全局、科學籌劃,(    )、兼顧各方。

          A.協調發展         B.全面均衡         C.突出重點

          答案:A

          417.求真務實,是辯證唯物主義和歷史唯物主義一以貫之的科學精神,是我們黨的思想路線的核心內容,也是黨的優良傳統和共產黨人應該具備的(    )。

          A.政治品格         B.政治素質         C.基本條件

          答案:A

          418.全面建設小康社會,最根本的是堅持以(    ),不斷解放和發展社會生產力。

          A.改革開放為動力      B.經濟建設為中心      C.科技進步為先導

          答案:B

          419.完善按勞分配為主體、多種分配方式并存的分配制度,堅持效率優先、兼顧公平,各種(    )按貢獻參與分配。

          A.生產要素         B.勞動要素         C.勞動力價值

          答案:A

          420.按照總攬全局、(    )的原則,改革和完善黨的領導方式。

          A.協調一致         B.協調各方         C.協調指導

          答案:B

          421.新文化運動的基本口號是(    )

          A.民主和科學       B.新道德和新文學       C.民權和平等

          答案:A

          422.中國共產黨最早的組織是由(    )等發起,在上海首先建立的。

          A.陳獨秀         B.李大釗         C.毛澤東

          答案:A

          423.1920 年 11 月,在共產主義小組領導下成立的第一個工會組織是(    )。

          上海機器工會         B.長辛店工人俱樂部         C.上海印刷工會

          答案:A

          424.第一次國共合作的共同綱領是 (    )。

          A.孫中山的舊三民主義         B.國民黨“一大”的政治綱領     C.“耕者有其田”

          答案:B

          425、第一次國共合作正式形成的標志是(    )

          A.中國國民黨“一大”的成功召開  B.中國共產黨三大的成功召開  C.中國共產黨民主革命綱領的制定

          答案:A

          426.標志第一次國共合作全面破裂的是(    )。

          A.“四一二”反革命政變      B.馬日事變     C.“七一五”國民黨中央“分共”會議

          答案:C

          427.1927 年9 月19日,毛澤東在(    )集合了受挫的秋收起義部隊,召開前委會議。會議經過激烈辯論,決定向敵人控制比較薄弱的山區尋求立足地,以保存革命力量。

          永新三灣         B.瀏陽文家市         C.寧岡古城

          答案:A

          428.毛澤東稱贊:“(    )是在文化戰線上,代表全民族的大多數,向著敵人沖鋒陷陣的最正確、最勇敢、最堅決、最忠實、最熱忱的空前的民族英雄。”

          A.郭沫若         B.茅盾         C.魯迅

          答案:C

          429.1936年10月,紅軍三大主力會師的地點是(    )。

          懋功地區         B.甘孜         C.會寧

          答案:C

          430.日本全面侵華戰爭爆發的標志是(   )。

          A.盧溝橋事變         B.“八一三”事變         C.華北事變

          答案:A

          431.1937年,在華北戰場上規模最大、戰斗最激烈,也是國共合作抗日配合得較好的一次戰役是(    )。

          平型關大捷         B.徐州會戰         C.忻口會戰

          答案:C

          432.1938年,日軍占領廣州、武漢以后,抗日戰爭進入戰略(    )階段。

          防御         B.相持         C.反攻

          答案:B

          433.1939年,陜甘寧邊區首屆參議會選出的邊區政府主席是(    )。

          林伯渠         B.毛澤東         C.朱德

          答案:A

          434.抗日戰爭時期,在新加坡成立了以(    )為主席的南洋華僑籌賑祖國難民總會。

          A.陳嘉庚         B.陳其尤         C.李濟深

          答案:A

          435.1941年初,(    )率領八路軍第三五九旅開赴南泥灣實行軍墾屯田。

          王震         B.蕭克         C.關向應

          答案:A

          436.1941年,《新華日報》上刊出周恩來的親筆題詞,“千古奇冤,江南一葉,同室操戈,相煎何急?!”此題詞是為(    )而寫

          博山慘案         B.確山慘案         C.皖南事變

          答案:C

          437.為鞏固抗日民族統一戰線,在根據地的政權建設中,中國共產黨實行了(    )。

          A.減租減息         B.“三三制”原則         C.精兵簡政

          答案:B

          438.《新民主主義論》所闡述的區別舊民主主義革命和新民主主義革命的根本標志是(   )。

          A.建立民主聯合政府   B.建立廣泛的統一戰線    C.無產階級領導權

          答案:C

          439.詩人柳亞子賦詩,稱頌毛澤東的一個行動是“彌天大勇”。這一行動是指(    )。

          A.粉碎蔣介石對陜北的重點進攻   B.重慶談判     C.長征

          答案:B

          440.1945 年 10 月10日,重慶談判的共產黨和國民黨雙方正式簽署了(    )。

          《國共代表會談紀要》  B.《重慶談判紀要》    C.《政府與中共代表會談紀要》

          答案:C

          441.1947年7月至9月,在劉少奇的主持下,中共中央工作委員會在河北平山縣西柏坡村召開了全國土地會議,制定了(    )。

          《中國土地法大綱》  B.《關于目前黨的政策中的幾個重要問題》  C.《關于土地斗爭中一些問題的決定》

          答案:A

          442.在人民解放軍渡江作戰時,(    )國“紫石英號”等四艘軍艦阻礙我軍渡江,受到解放軍的痛擊。

          A.美         B.英         C.法

          答案:B

          443.1949年4月23日,解放軍占領(    ),宣告了延續22年的國民黨反動統治的覆滅。

          廣州         B.重慶         C.南京

          答案:C

          444.中國人民政治協商會議第一次全體會議決定,以《義勇軍進行曲》為(    )。

          A.國歌         B.臨時國歌         C.代國歌

          答案:C

          445.1950年2月,毛澤東訪問蘇聯期間同蘇聯簽訂的條約是(    )。

          《中蘇友好同盟條約》    B.《中蘇友好同盟互助條約》    C.《中蘇新約》

          答案:B

          446.中國人民解放軍解放大陸的最后一戰是(    )。

          A.昌都戰役         B.海南島戰役         C.廈門戰役

          答案:A

          447.中國人民志愿軍跨過鴨綠江奔赴朝鮮戰場的時間是(    )。

          A.1950年10月8日  B.1950年10月19日   C.1950年10月25日

          答案:C

          448.在我國比較早就提出計劃生育理論,后來為此受到錯誤批判的是(    )。

          A.馬寅初         B.馬敘倫         C.沈雁冰

          答案:A

          449.1953年7月27日,《關于朝鮮軍事停戰的協定》及其附件和臨時補充協議在(    )正式簽署,歷時3年多的朝鮮戰爭宣告結束。

          板門店         B.開城         C.平壤

          答案:A

          450.1953年12月31日,周恩來在接見(    )代表團時,首次系統地提出了國家之間和平共處的五項原則。

          朝鮮         B.印度         C.柬埔寨

          答案:B

          451.《中共中央關于制定國民經濟和社會發展第十一個五年規劃的建議》于2005年10月11日中國共產黨第十六屆中央委員會第(    )次全體會議通過。

          A.四         B.五         C.六

          答案:B

          452.“十一五”時期經濟社會發展的主要目標之一:資源利用效率顯著提高,單位國內生產總值能源消耗比“十五”期末降低(    )左右。

          A.15%         B.20%         C.30%

          答案:B

          453.“十一五”時期經濟社會發展的目標,主要包括經濟增長、質量效益、(    )社會發展、改革開放、教育科學、資源環境、人民生活和民主法制等方面。

          A.自主創新         B.開拓創新         C.創新機制

          答案:A

          454.《中共中央制定國民經濟和社會發展第十一個五年規劃的建議》明確提出了制定“十一五”規劃的指導思想,這就是:要以鄧小平理論和“三個代表”重要思想為指導,(    )。

          A.堅持以科學發展觀統領經濟社會發展全局   B.堅持科學發展觀、堅持以人為本   C.全面落實科學發展觀

          答案:C

          455.中國共產黨第一次全國代表大會于(   )在上海舉行。

          A、1921年7月1日    B、1921年7月23日    C、1921年7月31日

          答案:B

          456.黨的(    )上誕生了我們黨歷史上的第一部黨章。

          A、中共一大          B、中共二大       C、中共三大

          答案:B

          457.最先在中國提出“中國共產黨”這個名稱的是(    )。

          A、李大釗         B、陳獨秀          C、蔡和森

          答案:C

          458.毛澤東思想的活的靈魂有三個基本方面,即(  )。

          A、實事求是  群眾路線  獨立自主  B、辯證法  唯物論  實事求是  C、實事求是  解放思想  獨立自主

          答案:A

          459.(    )是發展中國特色社會主義的強大動力。

          A、科教    B、改革開放      C、開放

          答案:B

          460.開展創先爭優活動,是學習實踐(    )活動的延伸和深化。

          A、服務群眾    B、崗位奉獻    C、科學發展觀

          答案:C

          461.(    )是一個民族進步的靈魂,是一個國家興旺發達的不竭動力,也是一個政黨永葆生機的源泉。

          A、創新  B、進取      C、團結    D、民主

          答案:A

          462.民主集中制既是____,也是群眾路線在黨的生活中的運用。(    )

          A、黨的領導原則  B、黨的組織原則  C、黨的工作路線

          答案:B

          463.發揚社會主義新風尚,提倡(   )。

          A、社會主義道德  B、中國傳統美德  C、共產主義道德

          答案:C

          464.(   )是改革發展新階段求真務實的根本任務。

          A、以人為本   B、落實科學發展觀  C、實現政府轉型     D、堅持發展成果由人民共享

          答案:B

          465.發展觀的第一要義是(   )。

          A、科教興國      B、要用新的發展思路實現更快更好地發展   C、發展    D、發展戰略

          答案:C

          466.共產黨的黨性是(    )的最高表現。

          A、工人階級的階級性  B、先進分子的先進性  C、革命分子的革命性

          答案:A

          467.黨的(    ),把鄧小平理論確立為黨的指導思想。

          A、十三大    B、十四大     C、十五大

          答案:C

          468.入黨誓詞如下:我志愿加入中國共產黨,擁護黨的綱領,遵守黨的章程,履行黨員義務,(   ),嚴守黨的紀律,保守黨的秘密,對黨忠誠,積極工作,為共產主義奮斗終身,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。

          A、執行黨的決定  B、執行黨的路線  C、執行黨的政策

          答案:A

          469.我國社會的分配制度是(    )。

          A、按勞分配為主體、其他分配方式為補充

          B、按勞分配為主體、允許其他配方式并存

          C、按勞分配為主體、多種分配方式并存

          答案:C

          470.十七大報告明確黨的建設的新總體布局,以黨的執政能力建設和(    )建設為主線,加強思想建設、組織建設、作風建設、制度建設和反腐倡廉建設。

          A、開放性       B、民主性      C、先進性

          答案:C

          471.科學發展觀是指導我國現代化建設的嶄新理念。它的基本內涵是:一是全面發展,二是協調發展,三是(    )。

          A、可持續發展         B、快速發展            C、穩定發展

          答案:A

          472.實現科學發展觀要做到“五個統籌”即統籌城鄉發展、統籌區域發展、統籌經濟社會發展、(    )、統籌國內發展和對外開放。

          A、統籌人與自然和諧發展  B、統籌科技與文化發展   C、統籌工業農業發展

          答案:A

          473.黨的各級委員會要堅決支持共青團根據廣大青年的特點和需要,生動活潑地、富于創造性地進行工作,充分發揮團的(    )和聯系廣大青年的橋梁作用。

          A.突擊隊作用   B.生力軍作用   C.先鋒隊作用

          答案:A

          474.(    )是創先爭優活動的著力點;服務人民群眾,是創先爭優活動的落腳點;加強基層組織,既是創先爭優活動的重要目標,也是搞好活動的基礎和保證。

          A.推動科學發展,促進社會和諧   B.凝聚人心,促進和諧  C.團結人民,促進社會發展

          答案:A

          475.為了促進兩岸關系的和平發展,中共十七大報告首次在黨的重要文件中鄭重呼吁:在一個中國原則的基礎上,協商正式結束兩岸敵對狀態,(    ),構建兩岸關系和平發展框架,開創兩岸關系和平發展新局面。

          A.達成和平協議    B.實行兩種制度    C.實現三通往來

          答案:A

          476.堅持一個中國的原則反對(   )。

          A、一邊一國    B、大陸和臺灣同屬于一個中國    C、中國的主權和領土完整不容分割

          答案:A

          477.中國特色社會主義理論體系,就是包括(    )在內的科學理論體系

          A、毛澤東思想、鄧小平理論和“三個代表”重要思想

          B、鄧小平理論和“三個代表”重要思想

          C、鄧小平理論、“三個代表”重要思想以及科學發展觀等一系列重大戰略思想

          答案:C

          478.創建先進基層黨組織,要努力做到“五個好”,即(    )。

          A、領導班子好、黨員隊伍好、工作機制好、工作業績好、群眾反映好

          B、領導班子好、黨員隊伍好、工作方法好、工作成果好、群眾反映好

          C、體制機制好、干部隊伍好、工作機制好、工作業績好、群眾反映好

          答案:A

          479.毛澤東提出“政權是由槍桿子中取得的”思想是在(    )。

          A、南昌起義時  B、八七會議上  C、文家市決策時

          答案:B

          480.中共中央在(    )會議上,確定了抗日民族統一戰線的策略。

          A、遵義    B、瓦窯堡   C、洛川

          答案:B

          481.以第二次國共合作為基礎的抗日民族統一戰線正式形成的標志是(    )。

          A、西安事變的和平解決   B、中共發表《抗日救國告同胞書》    C、國民黨公布中共提交的《國共合作宣言》

          答案:C

          482.1946年8月,毛澤東在同美國記者安娜路易斯斯特朗的談話中提出了(    )。

          “將革命進行到底”   B、“帝國主義和一切反動派都是紙老虎”   C、“星星之火,可以燎原”

          答案:B

          483.從(    )起,我國開始執行國家建設的第一個五年計劃。

          A、1949年   B、1952年   C、1953年

          答案:C

          484.實現“一國兩制”的前提是(    )。

          A、堅持一個國家,兩個政府    B、堅持公有制和按勞分配    C、堅持一個中國即中華人民共和國

          答案:C

          485.黨的十五大提出,面向新世紀,全黨要繼續推進“新的偉大工程”。這是指(    )。

          A、反腐敗    B、經濟建設   C、黨的建設

          答案:C

          486.鄧小平理論的精髓是(   )。

          A、一個中心,兩個基本點  B、解放思想,實事求是 C、什么是社會主義,怎樣建設社會主義

          答案:B

          487.實施(    )的發展戰略,促進以創業帶動就業。

          A、擴大就業  B、城鄉協調發展  C、共同富裕

          答案:A

          488.加快建立覆蓋城鄉居民的(    ),保障人民基本生活。

          A、社會服務體系  B、社會保障體系  C、社會發展體系

          答案:B

          489.和平與發展仍然是時代主題,(    )已經成為不可阻擋的時代潮流。

          A、求穩定,謀發展,促和諧  B、求和平,謀發展,促穩定  C、求和平,謀發展,促合作

          答案:C

          490.中國改革的第一個突破口是(  )。

          A、農村改革   B、城市改革  C、國有企業改革

          答案:A

          491.“三個代表”重要思想的本質是(    )。

          A、立黨為公、執政為民   B、堅持與時俱進  C、保持黨的先進性

          答案:A

          492.中央書記處是(    )和它的常務委員會的辦事機構。

          A、中央委員會    B、中央政治局    C、中央委員會總書記。

          答案:B

          493.黨員組織關系介紹信是黨員政治身份的證明,介紹信有效期最長不超過(    )。

          A、一個月    B、三個月    C、半年

          答案:B

          494.在黨的80多年歷史間,黨章已歷經(    )次修改。

          A、3    B、7    C、15

          答案:C

          495.建設社會主義新農村的總要求是(    )

          A.生產發展、生活寬裕、鄉風文明

          B.生產發展、生活寬裕、鄉風文明、管理民主

          C.生產發展、生活寬裕、鄉風文明、村容整潔、管理民主

          答案:C

          496.“三個代表”重要思想的核心是(   )。

          A、一切從實際出發   B、堅持與時俱進  C、保持黨的先進性

          答案:C

          497.提高黨的執政能力,首先要提高黨領導(    )的能力。

          A、改革    B、發展   C、開放

          答案:B

          498.黨的全部工作和戰斗力的基礎是(   )。

          A、黨中央     B、黨的基層組織    C、黨的地方委員會

          答案:B

          499.樹立和落實科學發展觀,必須始終堅持以(    )為中心,聚精會神搞建設,一心一意謀發展。

          A、經濟建設   B、政治建設   C、文化建設

          答案:A

          500.我們所要建設的社會主義和諧社會,應該是民主法治、公平正義、誠信友愛、充滿活力、安定有序、(    )和諧相處的社會。

          A、人與環境    B、人與資源   C、人與自然

          答案:C

          以上就是小編為大家整理有關于中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題)的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          【中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題)】相關推薦文章:

          共青團員黨團知識競賽題庫及答案(100題)

          2022年黨建基本理論100題 黨建基本理論題庫及答案

          2023涉臺知識競賽題庫及答案

          第三屆大學生安全知識競賽題庫及答案

          學習強國知識競賽題庫及答案最全

          中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題).doc
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          你可能感興趣的文章
          對共產黨員來說,學習黨史既是重溫入黨宣誓時的承諾與信念,也是為了保持全心全意為人民服務的宗旨。下面是小編給大家分享的一些有關于黨史知識競賽題庫含答案2023的內
          【煤礦安全生產知識競賽試題庫及答案】相關推薦文章:建筑安全員安全生產知識試題庫及答案黨史知識競賽試題庫及答案安全生產知識競賽試題及答案精選黨團知
          【心理知識競賽試題題庫及答案】相關推薦文章:憲法知識競賽試題題庫及答案愛國衛生知識競賽題庫試題及答案2023工會法知識競賽題庫試題及答案精選知識
          【趣味知識競賽習題試題含答案】相關推薦文章:節能減排知識競賽試題含答案趣味國學知識競賽題庫及答案政史地趣味知識競賽題庫及答案汽車趣味知識競賽題庫
          學習黨史,了解黨,更愛黨。我們要堅持黨和人民的利益高于一切,堅決貫徹執行黨的基本路線、方針、政策,嚴守黨紀國法,堅決維護黨的團結和統一,下面是小編給大家分享的一
          【政治理論測試題庫附答案】相關推薦文章:黨的二十大精神知識競賽測試題庫附答案智慧樹知到國家安全環境強化版章節測試題庫附答案二十四節氣知識競賽題庫附答
          中共黨史黨建知識競賽題庫附答案(500題).doc
          文件格式:DOCX
          版本推薦:Microsoft Office 2020
          主站蜘蛛池模板: 《角斗士3满天星版》在线观看| 全村女人村长随便曰 | 巨人的进击| 怒潮 2023 张家辉| 黑暗荣耀第二集3分08秒| 卸岭秘录电影在线观看| 郝板栗在线观看| 《侦探先生,你的背包开着呢》| 福尔摩斯先生体内的恶魔| 《需要爸爸播种子》第1集免费在线观看 - 道德 - 短剧在线网 | 越剧血手印| 潘金莲之前世今生百度影音| 需要爸爸播种籽2电影完整版免费| 天降之物14集| 大明宫词高清版| 白嫖者联盟免费观看版| 东北警察的故事| 全职猎人34| 销售的销售秘密6| 绝代双骄林志颖版| 霜降是什么时候| 妈妈的职业5中文结局原声免费| 《马向阳下乡记》电视剧| 韩剧修空调三个女主叫| 今夜天使降临电视剧| 从结婚开始恋爱免费播放电视剧 | 妹之荒在线观看完整版| 年轻的岳母在线播放| 妈妈家族的女人都是我的| 搜救官| 在线观看电视剧| 凌云志志(法国)满天星在线看 | 法律与秩序特殊受害者| 仙女湖电视剧全集下载| 三毛流浪记电视剧| 插曲的痛全集免费| 《隋唐英雄传》| 最后的大魔王动漫| 《屠宰森林》在线观看| 幽游白书在线玩| 金瓶风月2免费| 高清白日梦奇遇记| 高清死人开关未删减| 家教女老师| 罗丽星克莱尔不卡中文字幕| 泰剧在线观看| 汪清县| 人与狗马猪p4| 美丽又紧致凯帕克电影在线| 东方卫视电视剧品质盛典| 核动力拉拉爱| 杰西·简壮志凌云2011在线观看| 《夫妻的世界》电视剧| 逆天成仙电视剧| 法国空姐免费高清原声高烧可以吃雪糕吗 | 《义子侵犯》加山夏子| 美景之屋2迅雷下载| 三年大片大全在线观看完整版| 怒海红尘| 扫黄先锋 电视剧| 步步倾心电视剧免费观看| 《陆判换心》徐锦江在线观看| 来不及说我爱你免费观看完整版| 我是渣渣辉| 石正丽简介| 思春期动漫| 《卖百科全书的女人》(2000年,法国) | 唤醒电影凯登克罗斯在线观看| 丁小芹孙协志| 《Wan etd 西部通緝令》| 天际浩劫国语| 电影牙医姐妹在线观看| 贾旭明张康新闻联播| 银瓶梅电视剧第5集电视剧在线观看泰国版| 海上钢琴师 高清| 泰坦尼克号删减| 摩登家庭第5季| 袁隆平写给母亲的一封信| 花仙子动画片全集| 顶楼第三季| 南华县| 普通的孩子未删减| 《乳房按摩》在线观看| 李健翻唱王菲《如愿》| 台湾土著版酋长的女儿| 金瓶酶2全集观看| 特殊按摩精油3的功能主治与使用| 郊游 电影| 360大佬爱上我4季全集免费看| 勇敢的心1| 情爱天空| 参谋不带长| 迈阿密风云电影| 电影《军中乐园》| 行尸走肉第三季02| 播放喜羊羊与灰太狼| 韩 r| 播放成龙的电影| 替身逆袭:影后桂冠短剧全集| 少年杨家将全集| 王世坚《没出息》原版| 女生万岁| 美国恐怖故事第一季| 曝李晨身家10亿| 《朱音落语》| 浪漫医生金师傅2| 美女食神粤语| 一起愁愁愁高清免费看| 新水浒传28| 美式保罗2在线观看免费| 金钱之味百度影音| 高清《检察官》全集观看| 嗨皮兔儿歌小兔子乖乖| 临江仙电视剧免费观看全集完整版| 一愁愁电视剧免费观看完整版| 从前的光景| 韩国伦理水电工| 无主之作电影在线观看| 女销售的秘密免费观看| 西瓜视频网| 男性按摩师按摩私处电影| 电影婚礼2008| 需要爸爸种子在线追剧| 电锯惊魂全集| 大胸继拇特殊服务4| 五郎八卦棍国语| 《玩火》在线电影免费观看| 坎贝奇电影免费观看| 战长沙 电视剧| 1980美式保罗1-4| 少数派报告电影| 我恨我痴心演唱会| 私人航空法国电影| 彩虹广场舞| 不明身份百度影音| 快递员的美味人生| 零之使魔第五季| 咏春大师被ko| 《熟睡被义子侵犯电影| 养父电视剧大结局| 一起来看流星雨在线观看免费高清 | 漂亮的女邻居2做爰| 《迟来的爱》短剧| 莉娜安德森作品在线观看完整版免费| 披荆斩棘第4季在线观看| 大蛇3龙蛇之战免费完整版在线观看| 美容院的待遇韩国| 女学生的滋味HD| 漂亮的瘦子 5| 烈火青春19| 《美丽妻子替弟还债韩国| 潘晓婷教你打台球| 白衣绳索牙医生| 恶鬼2023韩国电视剧在线观看| 红唇原唱完整版| 《修理工的艳遇日本电影| 电视剧聊斋志异| 男女高潮又爽又黄又无遮挡| 大闹天宫甄子丹在线观看| 高清恩爱的盗贼大人未删减| 叶问电视剧粤语| 镖行天下前传之库丁之谜| 兔子先生第一季6期免费| 洛城特警| 3D肉蒲团在线看电视| 熟睡被义子侵犯完整版| 初次见面四秒就合体| 死亡半径| 中国女游客潜水多次被教练亲吻 | 周家日常1v2林楠| 浮之手HD版免费观看| 张筱雨人体337p人体最新| 安远县| 华丽转身粤语版全集在线观看| 幸福里的故事| 我爱你中国谭晶| 今夜天使降临电视剧| 广场舞电话情缘| 碧血蓝天电影免费观看完整版 | 空姐不雅视频| 巨神战击队主题曲| 饶阳县| 灵魂符咒| 凌晨三点在线播放| 新妈妈k8| 善良的秘书法国空乘| 鸭王1在线播出国语版| 雪珂电视剧免费全集在线观看| 瓜达卢佩的玫瑰电影在线观看| 我的辅导老师| 高清《潜艇行动》电影| 妻子8| 洪武双雄| 陈芊芊传闻中的电视剧免费观看| 鹿鼎记2神龙教粤语| 交换麦子3| 赤裸的美奈子| 韩女团4l新mv| 姐妹牙医在线观看免费完整版| 三打白骨精电影| 她的神话 电视剧| 渔夫荒野史记1988版七| 澡堂老板家的男人们| 趴下老子要从后面CAO死你视频| 姜堰市| jul-150丈夫不在的五天| 至高指令无修| 樱兰高校男公关部电影| 色九月在线观看| 晚上睡不着看的免费| 科学怪妓在线观看| 公立之浮之中字2023最新版 | 瘦身男女粤语| 电视剧非常道| 电影《美容院的特殊待遇》中文| 《陈圆圆》谭干聪| 睫毛膏4美版免费观看| 韩国《维修工人的艳遇| 今夜无人入睡免费观看第7集| adn-018| 摧枯拉朽| 台湾《香醇的绣感》视频| 日剧大度免费观看完整版高清| 时间都知道电视剧| 激情丛林男主角还演过什么电影| 恶意电影| 二十四史前四史| 生活中的马玛丽| 灵魂符咒| 车贤静三级| 猎狼人电视剧全集| 卖房子的女销售在线看| 神探科蓝电视剧| 暗红1936电视剧剧情分集介绍| 乳头按摩电影| 长相思第一季全集免费完整版16| 比悲伤更悲伤的故事| JAP69韩国| 被义子侵犯的继拇HD| 哥哥太爱我了怎么办电影| 广场舞纳西情歌背面| flowover第一季在线播放免费观看| 19岁免费观看完整版高清韩剧| 金瓶梅迅雷下载地址| 勐海县| 想要爸爸| 高达seed重制版| 龙虎少年队2 电影| 无颜之月免费观看完整| 美国电影荷尔蒙6免费| 陈楚河曾把脚放在朱珠腿上| 第八个嫌疑人| 金连梅1-5普通话| 《长安如故》电视剧免费观看| 校墓处国语版| 满清十大刑酷快播| 酒店服务员电影免费观看| 《指尖上的热情》类似动漫| 管家后宫学园2| TOTAKKAHayaKirguzux在哪听| 风暴来袭电影免费观看| 林师父在首尔| 生生世世爱简谱| 92午夜神器1000| 使徒行者1电影版国语| 星克莱尔《总统》在线| 渗透电视剧在线观看完整版| 奔跑吧兄弟| 电影午时三刻免费观看国语| 二十一世纪爱指南完整版| 泰罗奥特曼国语| 《红杏出墙记》| 湘阴县| 《丛林激情》男女主| 高清《为你遗憾》电影| 东北黑社会乔四| 台湾《小凤新婚下》在线观看 | 说不出的爱电视剧| 豫剧桃花庵| 娃嘎电影网免费观看| 牛人翻唱杰克逊| 电视剧六姊妹免费观看| 动漫《高柳家》1~6| 白雪公主韩剧| 圆桌派最新一季2024| 海贼王1074| 年轻的女保险销售员2| 少年包青天2| 超级魔术师克里斯| 《越南女兵满天星》电影免费观看 | 曹查理电影完整版| 第三队电视剧免费观看| 强制窃贼| 已瞄准我的妹妹歌词樱花观看1| 悬崖电视剧全集下载| 孤芳不自赏 电视剧| 血战台儿庄电影| 一个好妈妈5个申字中头| 抗美援朝保家卫国纪录片第六集 | 神秘星球孪生公主国语版全集| 爱的色放无删减版| 无影灯下连续剧全集免费播放| 《壮志凌云》凯登.克劳丝 | 聊斋志异之欲孽狐仙| 雁南飞刀郎| 《特殊的治疗》李采潭在线 | 《部长出差的日子》演员| 三世情缘国语版| 胜女的代价中的歌曲| 苍老师10部必看经典电影| 西游记之女儿国电影| 瓜达卢佩的玫瑰麻烦发看| 大风杀电影完整版在线播放免费观看| 水润女人在线观看电视剧免费观看 | 欧洲无线一线二饯三w955| 汕头疑似纵火案| 高清《血疫》电影| 香醇的绣感在线观看完整版| 茶啊二中电影版在线观看| 抓钱舞标准版| 武动乾坤电视剧免费版| 朋友的妻子肉H| 五福临门电视剧分集剧情| 《水管维修工》完整版| 火红的青春| 大场面电影| 韩剧《小叔子》在线观看全集| 真破血免费高清观看完整版| 文豪野犬第四季| 电影复仇| 王多鱼打扑克免费在线观看视频| 特种部队2 全面反击国语版| 电影意大利无法满足| 十分钟免费观看完整版电影| 巜丰年经继拇中文3值得入手吗| 25岁女高中生在线观看| 修理工的艳遇Bd| 我家三爷超宠的全集视频| 江河之上电视剧免费观看| 神话优酷| 爱维侦查dvd| 欢乐颂5| 侬李夭桃| 人间中毒在线观看未删版完整版| 电视剧锦衣之下| g点在线观看| 韩国明星潜规则| 如果时间有回音| HD版《激战丛林》完整版免费| 康熙王朝50集全完整版免费观看| 炮火杀狼花第二部| 需要爸爸播种籽2演员名字全集 | 男生女生免费完整版在线观看| 电影麦乐迪女超人完整版免费观看 | 欢笑老弄堂| 乡下大叔成为剑圣| 《法国空姐4| 电影之夜| 秘密的爱| 趾高气扬造句| 法国私人航空电影免费播放在线观看中文 | 韩国情趣胸部按摩电影| 魔境仙踪字幕| 半斤八两动画片全集| 恐龙危机2攻略| 妹妹有点怪真人演员全集| 仆らのあしあと| 爱情公寓3下载mp4| 电影《瓜达卢佩的玫瑰》在线观看| 欧美大兵的寝室免费观看。 | 安徽卫视甄嬛传首映礼完整版| 插曲的痛60全集免费观看| 天浴 下载| 美女大战精子1| 越狱第五季在哪看| 万家灯火纪小龙| 许我耀眼32集免费观看| 大侦探7免费观看完整版高清最新 七根心简免费观看全集在线播放 龙城生死恋 | 天美星空mv| 禁忌03| 向往的生活第5季| 《妈妈爱上儿子同学》结局全集| 择君记电视剧在线观看完整版免费| 机械师1| 仓井空电影| 完美搭档演员表| 亲爱的你电视剧免费观看完整版| 空间逆袭全集免费| 《妽妽的丰满大胸》1| 贝乐虎儿歌在线播放| 奇妙萌可第四季免费观看| 恋爱女子宿舍| 啄木鸟《军事不当行为》| 潘粤明前妻| 不当军事行为2017法版| 电视剧离婚女人| 古惑仔2高清| 神探夏洛克字幕| 男女愁愁愁全集在哪看| 角头2国语普通话完整免费观看| 甄嬛传在台湾| 成龙历险记5| 我的大胸继拇6| 日剧《在丈夫面前被欺负》全集| 聊斋花姑子| 扫黑风暴全集免费版| 胶囊旅馆真人| 护士交换粗吟配乱大交| 日本战狼4免费国语| 快播成电影人网站se| 汪汪队立大功全集免费观看中文版| 天乩之白蛇传说电视剧全集免费| 杏林春暖在线观看| 神勇武工队传奇主题曲| 战狼5免费高清999加拿大版在线观看 | 电影《功夫》国语免费观看| 霍比特人意外之旅| 年轻的小痍子3免费观看| 我的私人女教师3中文字幕版| 跟着书本去旅行纪录片观看完整版| 《束缚游戏》免费完整版在线观看| 姐妹牙医完整版 在线观看| 神马电影达达免第九院| 年轻的阿姨5中字电影| 不良义姐真人| 电视剧甜蜜完整版免费观看| 法国少女农场最漂亮女主角| 姐姐疼我电视剧| 坎贝奇三部曲无憾在线| 美味倒数电影| 爱的理想生活大结局| 军事不当行为电影全集在线观看高清| 家有弟攻| 电影《顶级特工》| 野性新人类| 《双乳丰满的女学生》在线 | 新娘之真爱| 四个妇人精油和按摩电影| 这一生回忆有你就足够dj| 斗罗大陆148集| 罗马的房子在线观看| 魔力宝贝监狱免费观看 在线| 美景之屋6版本| 在公车被农民工猛烈进| 《蛟龙行动》在线观看高清电影 | 兰陵王电视剧大结局| 恨锁金瓶在线观看3| 墓道电视剧免费观看全集完整版| 圣德洛佩斯的姑娘们完整版| 《帝国的毁灭》免费观看完整版| 母亲4高清免费观看韩国| 白色相簿2完整版观看| 黑白配高清国语全集在线看 | 斗破苍穹182集在线观看免费| 斯巴达女勇士HR版| 男女愁愁愁在线观看免费| 年级的母亲完整版| 短剧免费看全集| 洗屋先生樱花动漫| 大兵寝室在线看| 大漠孤侠| 他是谁电视剧免费观看完整版国语| 女人河电视剧全集免费观看| 按摩店电影叫什么名字| 得闲炒饭在线观看| 尚格云顿电影大全| 斗罗大陆之剑道尘心免费观看| 浮之手中字9| 精油身体按摩油| 张靓颖 奥普拉| 埃洛伊塞| 蜜桃成熟时33d在线观影| 布鲁克读大学完整版| 千日的约定电视剧| 阴阳美人棺电影免费国语高清 | ox禁止爱| 赤坂丽电影牙医姐妹无删在线观看| 《黑玫瑰公寓》动漫| 风云雄霸天下1.5| 烈火男儿之队长的故事| 在线播放JUFD-621偷窥湿按摩-巨大的乳房导师在失禁和羞耻中扭动-RikoMizusawa | 快递员的美味人生| 韩剧拥抱太阳的月亮| 写的比较细的开车故事| 始作俑者的意思| 天海翼视频在线观看| 《茉莉花酱的好感度正在崩坏》| 大叔爱上小姑娘韩剧| 无限城决战篇免费观看| 男按摩师| 神鬼战士1满星版| 东成西就| 这个杀手好怕丑| 危险第三情| 修理工的艳遇免费观看| 一路向西zoey| 诱惑:湿身代言| 甜蜜惩罚全集免费观看| 巜性的暴行》无码| 假面真情短剧免费观看| 我女友的妈妈| 掌心里的海| 幸福的黄手绢| yellow高清免费视频| 杰克逊MV| 美国灭火宝贝完整版| 电影华尔街之狼| 我漂亮的小瘦子3剧情| 金瓶梅在线观看全集高清徐少强| 如意芳霏在线看免费观看全集| 胜女的代价中的歌曲| 黑执事豪华客船篇百度云| 杰西·简《壮志凌云》| 金钱之味百度影音| 影片《夫妻的快乐旅游》在线观看| 品味人生完整版坎贝奇免费观看无憾| 特种部队2 全面反击国语版| 世界名犬排名| 金甁梅电视剧高清版| 屋内有人电影| yellow视频在线观看免费高清无吗 | 部长来家里做客电影在线观看 | 电影一路向西未删版| 天涯杂谈| 张学友电影全集粤语| 愁男女免费视频| 超级飞侠第12季| 极度分裂| 乐高幻影忍者乐高| 琉璃川动漫全集在线观看| 薰衣草高清观看在线观看| 女老师3免费观看全集电视剧| 第九区在线观看| 《卖豪车女销售》| 高级会所在线| 韩国A片巜善良的秘书的目的| 与狼共舞2| 美景之屋5未增减板| 四个少妇按摩记A片| 黑执事第二季下载| 风流猛驴免费观看电视剧剧情| 大姨姐免费观看电视剧| 用手指扰乱我| 大进军免费| 继父在线观看| 五福星全集| 李采潭特殊的治疗电影免费观看| 江南1970在线观看完整版| 神话优酷| 火口的两人完整版 手机在线| 麦乐迪满天星HD版| 《驯服小峓子2》| 小品 相亲2| 越狱兔第5季| 帝拿奥特曼全集中文版| 麻生香织在线观看| 泰剧美人鱼| 巨人最终季PART3在线观看 | 罗丽星克莱尔的电影| 迁西县委书记李富贵现状如何| 无颜之月完整版| 罚罪电视剧40集完整版| 陆河县| 壮志凌云满天星在线| 皇子归来之欢喜知府| 高清《热爱》电影完整版| 长扇舞欢聚一堂| 三年中文免费观看国语| 郝板理子电影免费观看| 沧元图58集| 烧仙草和龟苓膏| 快说我和你老公谁厉害| 落魄贵族琉璃川全集观看| 尺井芽衣| 欢喜冤家电影| 双人舞茶山情歌| 血族第三季| 女超人满天星在线观看完整免费高清| 完美搭档韩国电影在线观看| 战狼6在线免费观看| 东京异种 电影| 捍卫者联盟| 韩国维修工的艳遇| 默杀电影在线看高清中国版| 侏罗纪公园3 电影| 黛玉新传| 即时是空1| 《八尺夫人意大利满天星在线观看 | 电影《灭火宝贝1》在线播放| 无间免费观看40集全集| 危险关系免费观看完整版| 激情从| 爱情公寓5全集免费观看电视剧| 妻子的姐姐在线| ujizz在线播放| 天雷一部之春花秋月 电视剧 | 蛇妖1988空姐| 妈妈的男朋友5线观看 高清 | 女子当众撩衣给男友喂NAI| 惊声尖笑1免费完整版高清| 需要爸爸播种子在线免费看| 三个一起我是怎么C你的| 花鼓戏哭灵| 西安地铁保安女子完整版| 卧底归来免费全集在线观看| 战狼6免费观看在线播放视频播放完整版 | 阴阳师在线观看完整版免费 | 《角斗士3满天星版》在线观看| ssni-780| 周末同床电影| 英雄在线观看| 电影蜜糖| 妻子6免费观看完整版电视剧 | 韩剧拜托小姐| 满天星版杨玉环| 快餐车免费| 地心游记2在线观看| 善良的小姨子无删减| 惜花芷免费全集在线观看| 新还珠格格51| HD版《激战丛林》完整版播放| 守龙者电影| 烂赌夫斗烂赌妻 粤语| 在厨房和空调修理工| 鬼父动漫第一季13集| 艺校的秘密| 斯巴达女勇士HR版| 电视剧以法之名在线观看| 聊斋画皮全集| 高潮电影免费观看中| 公公之孚手2| 太平公主秘史 电视剧| 少林僵尸2| 爱丫爱丫影院在线观看免费版高清| 《需要爸爸播种美国》导演是谁| 《炽道》电视剧| 三年大片高清在线观看全集免费观看国语 | 特罗佩斯的姑娘们| 年轻的母亲1在线播放| 鬼吹灯湘西怒晴| 战神王妃全集免费| 《激战丛林》完整版在线观看| 艺术人生致青春| 高清春日狂热未删减| 新平| 苏菲的抉择电影免费完整版| 一路向西 主演| 4法国少女| 派对第二季全集| 墨雨云间电视剧免费高清观看| 梦想三国动画片| 新来的瑜伽老师全集| 刀郎2023最新歌曲| 恶作剧之吻1完整版免费观看| 金瓶梅电视剧全集电视剧| 生而为狗我很幸福动画在线观看| 箭在弦上大结局| 美丽心得| 曹查理电影全集观看| 黑暗荣耀第二季第五集30分25秒| 庆余年下载| 美国爸爸需要播种电影在线观看| 隐形守护者演员| 生化危机美剧| 房间里的二人世界原声| 高清《古村女人》电视剧| 《酒店激战》免费观看中文版| 欧美战狼8影免费完整版下载| 幸福三重奏第二季| 美剧家庭禁忌3| 春风燃情| 火火的姑娘云裳广场舞| 双女任务免费观看完整版全集| 一路向西是什么电影| 短剧网剧免费观看| 高清《原谅我》完整版| 使徒行者3粤语电视剧| 大侠霍元甲| 爱我多深原版不剪辑| 丰满的岳 和女胥三浦惠理子| 量子沙盘| 媚者无疆电视剧| 《掌中之物》| 高清《在你眉梢种红豆》电视剧| 来福大酒店免费观看完整版| 斗罗大陆186| 《朋友夫妇:交换》3| 水手服电影| 赶尸艳谈无删减在线观看国语播放| 婬乱办公室国语版免费看| 梦回鹿鼎记官网| 碧血剑林家栋版全集| 法国空乘5免费高清原声满天星美版百度 | 四川孃孃51岁拿下电竞冠军| 男生和女生一起愁愁愁电视剧全集| 贾南风电影在线播放免费观看| 游戏王gorush| 爱情睡醒了33| 我的女教练| 陈静哪部电影漏了3点| 驯服有夫之妇HD中字日本 | 漂亮妈妈3未删减版免费观看| 边城电视剧| 插曲的痛30集全在线观看播放 | 私人航空法国电影完整版在线观看| 高清《空姐》电影完整版免费观看 | 法国空姐5免费高清原声奔跑| 午夜电影播放器| 性瘾调教(H)| 抗联敢死队之红雪| 白峰美羽无码电影| 斗罗大陆绝世唐门动漫免费观看| 热辣滚烫电影免费| 战狼6欧氏少女全部剧情介绍大全视频| 以猫饲爱全集观看| 神盾局特工第一季| 将门嫡女短剧全集| 北越暴行2高清版| 铠甲勇士捕王 电影| 《破浪男女》电影完整版| 妙手房术欧洲版演员表| 狂赌之渊第一季在线全集免费观看| 高清《怦然与你》电视剧| 水儿武士| 美国小蜜桃4| 你的味道| zeus残酷女战士系列| 上司来我家做客 完整版| 由菱开始电影免费观看| 我想有个家电视剧| 缉毒警察绝不会输动漫免费观看| 牙医姐妹| 电影塔日酒店在线观看完整版| 交换上司的秘书免费看| 公主嫁到粤语电视剧在线观看免费| 金银悔6-10集免费观看| 姐姐的朋友5有翻译怎样免费观看 雪中悍刀行第二季免费观看超清 绝代双骄梁朝伟 | 智利产妇生下超14斤巨婴| Overflow樱花动漫第一季| 欲望罪行| 阴宅凶灵| 铠甲勇士帝皇侠| 国风按摩院在线看| 玉蒲团 叶子楣| 寒门赘婿全集免费| 脱裤子打板子| 瓜达卢佩的玫瑰无删减 | 娜塔莎 劳佳姆| 我的学生的爸爸中字ID| 美国雪莉一家4| 守活寡如饥似渴电视剧在线观看 | 猎罪图鉴2| 为歌而赞第二季在哪看| ipz-185| 战狼6在线观看依人影院| 天使之恋| 我们一起来看流星雨| 爸爸需要播种在线观看免费高清完整泰剧 | 维生素爱香水| 成全电影大全在线观看第二季| 女版《斯巴达》成在线观看| 僵尸世界大战国语版| 乐游原电视剧免费观看完整版西瓜| 让子弹飞未删减高清完整版| 男女一起愁愁免在线观看 | 丰满的女学生4| 德州迷情| 重游母亲桃花源| 幸运星国语版| 妻子6在线观看免费播放电视剧| 睫毛膏4美国1983| 胖东来卫生巾区域人满为患| 弟弟的女友 电影| 酒店1-100集免费观看电视剧剧情介绍 | 金鸡sss粤语| 都市修真全集免费| 《赘婿》免费完整版在线观看西瓜| 木下凛凛子免费观看平台| 奥迪双钻悠悠球寒冰| 你好李焕英免费观看电影网| 进击的巨人06| 日韩做Aj的视频免费观看| 终结者5:创世纪| 她很漂亮韩国版| 食来孕转电视剧| 电影丁度《开放的心》| 堀与宫村第二季免费版在线观看| 51vv视频社区福| 《插曲的痛免费观看第二季》中文版| 栋仁的时光| 都市狂少:纵横都市无人敌全集免费| 青梅竹马是消防员第一部| 《酒店服务员》| 刘亦菲的乳房| ママぷりっ!?| 西游记女儿国电影免费观看高清| 星克莱尔(啄木鸟)第一夫人 | 我的岳父大人| 《我的老师中字ID》9| 电影《售楼小姐》免费观看| 乡村爱情5免费版全集在线观看| 干物女小埋| 高清狂野时代未删减| 西班牙五十掌中之物| 白鹿原电视剧免费全集在线播放| 平凡的世界电影| 噼里啪啦电影大全观看| 《颠鸾倒凤尽合欢》电影完整版| 情逆三世缘电视剧| 王拓好恶心| 高清《谍战深海之惊蛰》| 游泳馆的工作2免费| 听说你喜欢我在线观看| 边境大逃亡完整版免费观看| 七千人大会始末| 高压监狱2法国版下载| 兄弟车行 百度影音| 嫁给西北糙汉子的小说爱情| 加勒比海盗4在线| 战狼6免费高清| 魔兽在线观看| 《刘墉铡许翠萍》全场戏第五段| 和漂亮的岳的那些事儿| 酒店1~50集在线观看| 火柴人格斗动画| 高清匹兹堡医护前线 第二季未删减| 玉莆田之级乐鉴宝| 3对1:三人一次性体检4| 房奴试爱电视剧第一集开头 | 不被爱也没关系| 特邀外卖员| 美国修车艳遇电影在线观看| 年轻的母亲5完整版免费| 纸牌屋第2季| 贾乃亮和李小璐合唱的歌曲| 动漫《高柳家》1~6| 英国空姐在线观看完整免费高清原声满天星奔跑吧ep | 王多鱼打扑克免费在线观看小视频| 长相思在线观看| 国王在冬眠在线观看全集电影| 漂亮的保姆免费看中文| 《啦啦队长》杰西·简| 方子传 电影完整版| 超级女保镖免费观看全集高清| 地藏传奇| 农厂保卫战满天星| 法版行政助理| 重庆公共农村频道| 老男孩电影在线观看免费完整版| 蔷薇风暴电视剧在线观看高清| 《艾伦与艾薇》满天星播放|