1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:
          網站首頁
          >
          教育資訊
          >
          教育試題
          >
          五四知識競賽試題及答案(300題)
          五四知識競賽試題及答案(300題)
          時間:2023-04-24 09:55     小編:王杰a

          五四運動,是1919年5月4日發生在北京的一場以青年學生為主,廣大群眾、市民、工商人士等階層共同參與的,通過示威游行、請愿、罷工、暴力對抗政府等多種形式進行的愛國運動,下面是小編給大家分享的一些有關于五四知識競賽試題及答案(300題)的內容,希望能對大家有所幫助。

          五四知識競賽試題及答案(300題)

          1、1915年9月,陳獨秀在上海創辦了(),從此拉開了近代中國第一次思想解放運動--新文化運動的序幕。

          A.《新青年》

          B.《青年雜志》

          C.《青春》

          答案:B

          2、1917年7月1日成立的五四時期歷史最久、會員最多、分布最廣、分化最顯的青年社團是()。

          A.少年中國學會

          B.少年學會

          C.青年學會

          答案:A

          3、1918年冬,()在北京大學組織馬爾克斯研究會。邀請幾位教授參加,"它的對內活動是研究馬克思學說,對外則是舉辦一些演講會"。

          A.張申府

          B.陳獨秀

          C.李大釗

          答案:C

          4、1919年5月,《新青年》出版了一期由()主編的《馬克思主義專號》。

          A.錢玄同

          B.陳獨秀

          C.李大釗

          答案:C

          5、中國第一個青年團早期組織()社會主義青年團是于1920年8月誕生的。

          A.北京

          B.上海

          C.廣州

          答案:B

          6、中國第一個青年團早期組織的負責人是()。

          A.施存統

          B.俞秀松

          C.任弼時

          答案:B

          7、中國第一個青年團早期組織誕生后,為了便于團結、培養進步青年,并且為輸送青年蘇俄學生做準備,于1920年9月在團的機關所在地創辦了()。

          A.工學世界社

          B.外國語學社

          C.改造社

          答案:B

          8、1920年11月,北京社會主義青年團在()學生會辦公室召開成立大會,宣告北京青年團早期組織正式成立。

          A.清華大學

          B.北京師范大學

          C.北京大學

          答案:C

          9、北京社會主義青年團的第一任書記是()。

          A.高君宇

          B.鄧中夏

          C.劉仁靜

          答案:A

          10、1920年11月7日,武漢的青年團早期組織()社會主義青年團正式成立。

          A.漢口

          B.漢陽

          C.武昌

          答案:C

          11、武漢的青年團早期組織負責人是()。

          A.惲代英

          B.林育南

          C.劉昌群

          答案:C

          12、長沙社會主義青年團是從1920年10月開始籌備,于1921年1月正式成立。()擔任書記。

          A.何叔衡

          B.易禮容

          C.毛澤東

          答案:C

          13、李大釗委派()于1920年11月在天津建立了天津社會主義青年團A

          A.張太雷

          B.于方舟

          C.馬駿

          答案:。

          14、1920年11月下旬,廣東早期青年團組織--廣州社會主義青年團正式成立,負責人是()。

          A.譚天度

          B.譚植棠

          C.譚平山

          答案:C

          15、1922年1月15日,中國社會主義青年團機關刊物《先驅》在()創刊。

          A.北京

          B.上海

          C.廣州

          答案:A

          16、在中國共產黨的關懷和領導下,中國社會主義青年團于1922年5月5日至10日在()召開了第一次全國代表大會。這次大會的召開標志著中國社會主義青年團的正式建立。

          A.上海

          B.廣州

          C.北京

          答案:B

          17、中國社會主義青年團第一任中央執行委員會書記是()。

          A.俞秀松

          B.施存統

          C.張太雷

          答案:B

          18、中國社會主義青年旅歐支部--旅歐中國少年共產黨是在旅歐共產主義小組領導下,于1922年6月3日在法國巴黎正式成立的,首任書記是()。

          A.周恩來

          B.李維漢

          C.趙世炎

          答案:C

          19、1922年8月1日,旅歐少共創辦了機關刊物()月刊。該刊到1923年7月改為不定期刊。

          A.《赤光》

          B.《少年》

          C.《勞動音》

          答案:B

          20、社會主義青年團一成立立即帶領團員和青年工人勇敢地站在斗爭的前列。1923年2月7日,遭到反動軍閥的鎮壓,包括許多青年工人在內的罷工工人52人被殺害,300多人受傷,21余人被捕。()是為震驚中外的"二七"慘案。

          A.安源路礦工人大罷工

          B.京漢鐵路工人大罷工

          C.香港海員工會大罷工

          答案:B

          22、中國社會主義青年團第二次全國代表大會于1923年8月20日至25日在()召開。

          A.長沙

          B.上海

          C.南京

          答案:C

          23、深受廣大青年喜愛、有深遠歷史影響的《中國青年》雜志于()在上海創刊。

          A.1923年3月20日

          B.1923年8月20日

          C.1923年10月20日

          答案:C

          24、《中國青年》雜志的第一任主編是()。

          A.李求實

          B.蕭楚女

          C.惲代英

          答案:C

          25、1925年1月在上海召開的中國社會主義青年團第三次全國代表大會具備出決定:將中國社會主義青年團改名為()。

          A.中國共產主義青年團

          B.中國共產青年團

          C.中國少年共產黨

          答案:A

          26、中國社會主義青年團三大決定團中央的負責人的職務名稱是()。

          A.秘書

          B.書記

          C.總書記

          答案:C

          27、()在青年團三屆一中全會上當選為團中央局負責人。

          A.張太雷

          B.任弼時

          C.林育南

          答案:A

          28、1925年5月15日,日本資本家槍殺工人(),由此引發了轟轟烈烈的五卅運動A

          A.顧正紅

          B.林祥謙

          C.史文彬

          答案:。

          29、五卅運動時期,于1925年5月30日舉行反帝大示威時,團三屆中央局成員()擔任總指揮。

          A.張秋人

          B.惲代英

          C.任弼時

          答案:B

          30、1927年5月10日至16日,中國共青團四大在()召開。

          A.上海

          B.武漢

          C.南京

          答案:B

          31、團四屆中央局由7個中央委員和3個候補中央委員組成,()當選為總書記。

          A.任弼時

          B.李求實

          C.楊善南

          答案:A

          32、1927年8月12日,共青團在武漢召開了駐武漢全體中央委員會議,傳達黨的八七會議精神,史稱"()"。

          A.武漢會議

          B.漢陽會議

          C.漢全會議

          答案:C

          33、1928年7月12日至16日中國共青團在()召開了第五次全國代表大會。

          A.莫斯科

          B.瑞金

          C.武漢

          答案:A

          34、在共青團五屆一中全會上,()當選為團中央書記。

          A.關向應

          B.顧作霖

          C.凱豐

          答案:A

          35、1930年9月團中央遵照中共中央的指示,決定在中央革命根據地設立團蘇區中央局(當時習慣稱:少共蘇區中央局)。()年1月團蘇區中央局正式建立,顧作霖擔任團蘇區中央局書記。

          A.1931

          B.1932

          C.1933

          答案:B

          36、由團蘇區中央局負責動員組織的、主要由團員和青年組成的紅軍部隊--少共國際師于()

          正式成立,開赴反"圍剿"戰場。

          A.1933年5月20日

          B.1933年8月5日

          C.1933年9月5日

          答案:B

          37、土地革命時期,在革命根據地建立了中國少的先鋒隊(簡稱:少先隊)組織,少先隊是(),周恩來曾經擔任過少先隊的總黨代表,張愛萍曾經擔任過總隊長。1930年,中央革命根據有少先隊員30萬。

          A.少年兒童組織

          B.青少年組織

          C.青年組織

          答案:C

          38、從1931年12月開始,根據地的共青團組織在各根據地開展起群眾性的"()"活動,組織團員、少先隊員每星期抽出一天的時間參加義務性質的擁軍優屬活動。

          A.共產主義禮拜六

          B.少共禮拜六

          C.共產青年團禮拜六

          答案:C

          39、1931年"九一八事變"后,日本帝國主義開始大舉入侵。在民族危亡的重要關頭,共青團響應黨倡導建立抗日民族統一戰線的召喚,于1935年12月發出(),聲明愿意開放組織,歡迎一切贊成抗日救國的青年加入。

          A.《告全國青年書》

          B.《八一宣言》

          C.《為抗日救國告全國各校學生和各界青年同胞宣言》

          答案:C

          40、1936年11月1日,中共中央政治局會議作出《關于青年工作的決定》。決定的基本精神是將共青團改造成為()。

          A.民族解放性質青年群眾組織

          B.中華民族解放先鋒隊(簡稱:民先隊)

          C.抗日救國青年團

          答案:A

          41、中共中央《關于青年工作的決定》發布后,團中央立即在西北革命根據地開展了()的改造共青團工作,并且通過不同渠道,把這個決定傳達到國民黨統治區。

          A.自下而上

          B.自上而下

          C.上下并舉

          答案:B

          42、在貫徹落實中共中央改造共青團的決定過程中,團中央局決定將在1936年夏建立的中央團校改名為(),并開始培訓新的青年工作干部。

          A.魯迅青年學校

          B.列寧團校

          C.青年干部培訓練班

          答案:A

          43、我國第一部團的章程是()。

          A.《中國共產青年團章程》

          B.《中國社會主義青年團章程》

          C.《中國社會主義青年團臨時章程》

          答案:C

          44、1947年1月,山西省文水縣少年女英雄劉胡蘭被國民黨用鍘刀殺害,毛澤東親筆為她題詞()。

          A."生的偉大,死的光榮"

          B."劉胡蘭同志為人民解放事業而英勇犧牲生命,她將永遠活在人民的心里,她的精神永垂不朽!"

          C."劉胡蘭的高貴品質,她的精神面貌,永遠是中國青年和少年學習的榜樣。"

          答案:A

          45、1946年10月20日,延安豐足火柴廠把剛剛誕生的團組織定名為()。

          A.青年先鋒隊

          B.毛澤東青年團

          C.澤東少奇青年團

          答案:A

          46、由于延安地區建團的試點工作獲得了一定的成功,1946年11月5日中共中央正式向各解放區發出了:()。

          A.《中共中央關于建立民主青年團的提議》

          B.《中共中央新天地建立民主青年團的決議》

          C.《中共中央關于試建民主青年團的決議》

          答案:A

          47、1947年7月中旬至9月下旬,中共中央工作委員會和中共中央青年工作委員會分別在河北省建屏(今平山)縣西柏坡村召開了全國土地會議和解放區青年工作會議。中共中央書記處書記劉少奇在這兩個會議上講話時,都要求各解放區結合土地改革和各種實際斗爭擴大團的試建工作()。

          A.秘密建團

          B.半公開建團

          C.公開建團

          答案:C

          48、1947年9月22日,劉少奇、朱德和馮文彬共同致電中共中央,報告青年工作會議情況,建議正式建立新民主主義青年團,同時提出了建團計劃。(),中共中央復電同意。

          A.9月25日

          B.9月30日

          C.10月2日

          答案:C

          49、1948年5月4日以后,東北解放區的一些城市相繼召開()成立大會,正式建立了青年團組織。

          A.民主青年團

          B.毛澤東青年團

          C.新民主主義青年團

          答案:B

          50、根據()的指示,從1948年11月1日起,東北解放區青年團組織的名稱統一改為東北解放區新民主主義青年團。

          A.中共中央

          B.中共中央東北局

          C.中央青委

          答案:A

          51、中共中央青委于1948年6月,首先在華北黨校內開辦了青年班,稱作華北黨校六部,開始培訓青年工作干部。同年(),華北黨校六部獨立起來,遷到建屏(今平山)縣兩河村,正式成立了中央團校。

          A.8月

          B.9月

          C.10月

          答案:B

          52、1948年9月,中央團校成立,()兼任校長。

          A.胡耀邦

          B.馮文彬

          C.榮高棠

          答案:B

          53、()1948年9月8日至13日中共中央在西柏坡召開了政治局擴大會議。會議決定在1949年()召開全國青年代表大會,成立全國青年聯合會和正式建立新民主主義青年團。

          A.4月

          B.上半年

          C.下半年

          答案:B

          54、()1949年1月1日,中共中央正式發出了《關于建立中國新民主主義青年團的決議》,同時還公布了()。

          A.《關于召開中國新民主主義青年團第一次全國代表大會及全國民主青年代表大會的通知》

          B.《中國新民主主義青年團團章(草案)》

          C.《中國新民主主義青年團工作綱領》

          答案:B

          55、1949年2月18日,中共中央成立了中國新民主主義青年團籌備委員會,由()任主任,馮文彬、廖承志、蔣南翔任副主任。

          A.任弼時

          B.劉少奇

          C.胡耀邦

          答案:A

          56、1949年4月11日至18()日,中國新民主主義青年團第一次全國代表大會在北平舉行。出席會議代表340人,代表全國團員()萬人。

          A.15

          B.17

          C.19

          答案:C

          57、1948年4月12日,中國新民主主義青年團第一次全國代表大會在北平召開全體會議,中共中央書記處書記()代表中共中央向大會作了政治報告。

          A.周恩來

          B.朱德

          C.任弼時

          答案:C

          58、中國新民主主義青年團第一次全國代表大會一致選舉()為中國新民主主義青年團名譽主席。這是至今為止,中國青年團組織的惟一名譽主席。

          A.毛澤東

          B.朱德

          C.任弼時

          答案:C

          59、1938年5月,中共中央正式成立了青年工作委員會(簡稱:中央青委)。中央青委由7人組成,()兼任中央青委書記。

          A.陳云

          B.馮文彬

          C.胡喬木

          答案:B

          60、1950年10月,中國人民解放軍總政治部召開全軍青年工作會議,毛澤東為會議題詞:()。這個題詞成為青年組織發展工作的方針。

          A."穩步的向前發展"

          B."積極的向前發展"

          C."鞏固地向前發展"

          答案:C

          61、中華人民共和國成立后制定的第一部正式法律是()。

          A.《工會法》

          B.《土地改革法》

          C.《婚姻法》

          答案:C

          62、()1951年6月1日,中國人民抗美援朝總會發出推行愛國公約、捐獻飛機大炮和優待軍烈屬的號召,廣大青年紛紛響應,據不完全統計,全國各大城市學生捐款和中國青年報社代收的捐款,到1951年10月中旬即達()億元(舊幣)。廣大青少年參與捐獻的飛機分別被命名為"中國青年號"、"中國學生號"、"中國兒童號"。

          A.55

          B.60

          C.65

          答案:B

          63、團中央于1951年創辦了()。

          A.中國少年兒童出版社

          B.中國青年出版社

          C.中國青年實驗話劇院

          答案:B

          64、團中央的機關報--《中國青年報》于1951年()出版了創刊號。

          A.4月25日

          B.4月27日

          C.5月4日

          答案:B

          65、受中共中央委托由青年團領導的()于1949年10月13日成立,到1952年底隊員發展到52萬人,1953年6月改名為中國少年先鋒隊。

          A.中國少年兒童隊

          B.中國兒童隊

          C.中國少年隊

          答案:A

          66、1951年11月,團中央召開了一屆二中全會。毛澤東、朱德等中共中央領導人接見了全體與會人員,()在會上作了政治報告。這次會議改選了團中央常委會并決定成立團中央書記處。

          A.劉少奇

          B.周恩來

          C.任弼葉

          答案:B

          67、團中央在1952年8月25日至9月4日召開了一屆三中全會。中共中央書記處書記劉少奇為會議作了政治報告。會議期間,毛澤東、劉少奇等還分別多次召見團中央領導人商談團的工作。這次會議根據中共中央指示,()了書記處,胡耀邦等9人為書記處書記,巨棠亮等5人為書記處候補書記。

          A.擴大

          B.改選

          C.改組

          答案:A

          68、1953年6月23日至7月2日,中國新民主主義青年團在北京隆重召開了第二次全國代表大會。出席大會的正式代表795人,列席代表153人,代表全國38萬余基層組織的()名團員。

          A.700萬

          B.800萬

          C.900萬

          答案:C

          69、1953年1月在北京蘇聯展覽館(今北京展覽館)工地上誕生了全國第一支青年突擊隊,其隊長是()。

          A.李瑞環

          B.張百發

          C.胡耀林

          答案:C

          70、1955年7月,團中央提出動員一部分城市未能升學的初中、高中畢業生和其他社會青年參加墾荒工作。8月底由60人組成的北京青年志愿墾荒隊,作為全國第一支墾荒隊奔赴()。

          A.黑龍江省蘿北縣

          B.浙江大陳島

          C.江西省德安縣

          答案:A

          71、1955年8月30日,在歡送北京青年志愿墾荒隊的群眾大會上,團中央書記胡耀邦作了著名演講()。

          A.《向困難進軍》

          B.《向荒原進軍》

          C.《向科學進軍》

          答案:A

          72、全國第一支青年墾荒隊發起人是北京的五位青年團員,()是他們中的帶頭人。

          A.龐淑英

          B.楊華

          C.李秉衡

          答案:A

          73、()1957年5月15日至25日,中國新民主主義青年團第三次全國代表大會在北京召開。()代表黨中央向大會致祝詞。

          A.劉少奇

          B.陳云

          C.鄧小平

          答案:C

          74、1957年5月26日舉行了團中央三屆一中全會,選舉了19人為團中央常務委員。()在三屆一中全會上當選為團中央書記處第一書記。

          A.馮文彬

          B.胡耀邦

          C.廖承志

          答案:B

          75、1958年8月23日,解放軍某部戰士()在與駐扎金門國民黨軍隊的一次炮戰中,身受重傷,為保護大炮,不顧烈火燒身把炮轉移到安全位置,又繼續戰斗40分鐘,最后壯烈犧牲。

          A.安業民

          B.杜風瑞

          C.羅光燮

          答案:A

          76、1963年初,由共青團組織發起,經中共中央領導人的關懷和推動,在全國范圍內興起了的熱潮。從此,這項活動成為共青團歷史上持續時間最長、涉及面最廣、影響最為深遠的活動。

          A.學習雷鋒活動

          B.學習王杰活動

          C.學習歐陽海活動

          答案:A

          77、1963年3月,毛澤東"向雷鋒同志學習"的題詞發表,全國掀起學雷鋒熱潮,刊登毛澤東題詞的《中國青年》"學習雷鋒"專輯,發行量達到()萬份。

          A.200

          B.250

          C.300

          答案:C

          78、()是人民解放軍沈陽某部運輸連班長,1962年8月15日因公殉職,時年22歲。他在短暫的一生中,沒有做出驚天動地的業績,只是憑著看似平凡,但是卻充分體現崇高思想境界的人生使億萬人深受感動。

          A.雷鋒

          B.王杰

          C.謝臣

          答案:A

          79、1963年11月18日,解放軍某部班長()在部隊野營訓練時為搶救列車,奮不顧身,勇推驚馬而壯烈犧牲。時年23歲。

          A.毆陽海

          B.劉英俊

          C.蔡永祥

          答案:A

          80、1964年6月11日至29日共青團第九次全國代表大會在北京進行。毛澤東、劉少奇、周恩來、朱德、鄧小平等黨和國家領導人出席了大會的開幕式,接見了出席會議的全體人員,并同()進行了親切的談話。

          A.大會主席團成員

          B.代表中的著名先進人物

          C.各代表團長

          答案:B

          81、()年12月22日,《人民日報》發表毛澤東關于"知識青年到農村去,接受貧下中農的再教育,很有必要"的最高指示,全國掀起了城鎮知識青年上山下鄉的高潮。

          A.1966

          B.1967

          C.1968

          答案:C

          82、粉碎"四人幫"以后,黨中央、國務院決定恢復在"文化大革命"中被廢棄的學校招生考試制度。(),全國高等院校重新開始通過統一考試招收新生。

          A.1976年底

          B.1977年底至1978年初

          C.1978年秋季

          答案:B

          83、(),中共十一大召開,會議提出要加強黨對工會、共青團、婦聯等群眾組織的領導,并且提出要把這些組織整頓好、建設好,充分發揮他們應有的作用。

          A.1977年8月

          B.1977年9月

          C.1977年12月

          答案:A

          84、1978年()中共中央正式發出《關于召開中國共產主義青年團第十次全國代表大會的通知》。這個通知對新中國成立以來的青年團工作給予了充分的肯定,明確提出共青團十大當年10月舉行。

          A.5月1日

          B.5月3日

          C.5月4日

          答案:C

          85、在中共中央的領導和關懷下,中央團校于()7月正式恢復。

          A.1977年

          B.1978年

          C.1979年

          答案:B

          86、共青團中央機關刊物()于1978年9月11日復刊。

          A.《中國青年》

          B.《團內通訊》

          C.《中國共青團》

          答案:A

          87、曾在"文化大革命"期間停刊的團中央機關報《中國青年報》,于()復刊。

          A.1978年10月

          B.1979年5月

          C.1979年9月

          答案:A

          88、1978年10月16日至26日,中國共產主義青年團第十次全國代表大會在北京隆重召開。黨和國家領導人出席了大會的開幕式,并接見了全體代表和會議工作人員。()代表黨中央和國務院向大會致祝詞。

          A.葉劍英

          B.鄧小平

          C.李先念

          答案:C

          89、1981年11月16日,中國一支女子運動隊首次榮獲世界冠軍,這是中國在籃、排、足三大球比賽中第一次獲得世界冠軍。團中央授予這支運動隊"全國新長征突擊隊標兵"的光榮稱號。這支運動隊是()。

          A.中國女排

          B.中國女足

          C.中國女籃

          答案:A

          90、共青團于1979年3月在全國青年中發動了"()"活動,以帶領全國各族青年積極投身于國家的經濟建設事業之中。

          A.爭當新長征突擊手

          B.五講四美

          C.青年文明號

          答案:A

          91、1980年以后,團中央確定開展爭當新長征突擊手活動的重點是(),從增加經濟效果和培養人才上提高活動水平。

          A.鼓干勁,打基礎

          B.抓改革,獎先進

          C.增實效,出人才

          答案:A

          92、幫助青少年樹立健康向上的思想和良好的道德是共青團面臨的一項十分重要的任務。為此,共青團十屆一中全會提出要在全國青少年中開展()活動。

          A."學雷鋒,樹新風"

          B.讀書求知

          C.人生觀討論

          答案:A

          93、1981年2月,團中央于()社會團體聯合發出了《關于開展文明禮貌活動的聯合倡議》,在全國人民特別是在青少年中開展了以"五講四美"為主要內容的文明禮貌活動。

          A.6個

          B.7個

          C.8個

          答案:C

          94、1983年3月7日,共青團中央作出決定,授予山東省聊城地區共青團員、五歲時因患脊髓血管瘤,造成嚴重高位截癱,胸部以下全部失去知覺,仍以頑強的毅力與疾病作斗爭的()"優秀共青團員"稱號。

          A.張海迪

          B.鐘鏵

          C.王桂榮

          答案:A

          95、1983年5月中共中央批復()《關于進一步開展學習宣傳張海迪活動的報告》,5月11日鄧小平等老一輩無產階級革命家為開展學習張海迪活動的題詞發表,學習、宣傳張海迪活動迅速在全國展開。

          A.團中央,共青團山東省委

          B.團中央,中共山東省委

          C.中共中央宣傳部,團中央

          答案:B

          96、從1983年開始,全國相繼有十幾個省(自治區、直轄市)的團組織帶領青年開始尋訪革命史跡、收集編輯歷史資料、興建歷史紀念物活動,對青少年進行理想教育和革命傳統教育。這個活動后來被稱為()活動。

          A."學史建碑"

          B.傳統教育

          C.理想教育

          答案:A

          97、1989年10月30日,中國青少年發展基金會建立第一個"救助貧困地區失學少年基金",并把這項活動命名為"()"。

          A.希望工程

          B.春蕾計劃

          C.溫暖工程

          答案:A

          98、1988年5月4日共青團十二大開幕時,黨和國家領導人接見了出席大會的全體代表和工作人員并合影留念,然后出席大會開幕式。在開幕式上中共中央書記處書記胡啟立代表黨中央致祝詞,題為()。A

          A.《希望在青年》

          B.《殷切的期望》

          C.《希望的明天》

          答案:

          99、中國共產主義青年團第十三次全國代表大會于1993年5月3日至10日在北京隆重舉行。出席這次會議的代表共1420人,代表全國270萬個團的基層組織和()團員。

          A.5500萬

          B.5600萬

          C.5680萬

          答案:C

          100、5月10日,共青團十三屆一中全會舉行。李克強當選為團中央書記處第一書記。

          A.1992年

          B.1993年

          C.1994年

          答案:B

          101、由中國社會科學院和團中央聯合主辦的第一屆全國()青年評選活動于1994年12月8日在北京揭曉并舉行頒獎大會。

          A.優秀社會科學人才獎

          B.優秀調研成果獎

          C.優秀社會科學成果獎

          答案:C

          102、團中央又向全國發出了《關于在全國開展創建"青年文明號"活動的意見》,對開展"青年文明號"活動進行了總體上的安排和部署。

          A.1994年1月5日

          B.1994年2月1日

          C.1994年2月5日

          答案:C

          103、為了全面貫徹《中華人民共和國未成年人保護法》,團中央會同()、全國人大司法委員會、國家教委、司法部,在1994年1月19日聯合發起實施主題為"孩子?明天?責任"的跨世紀青年文明工程"保護明天行動"。

          A.全國婦聯

          B.全國總工會

          C.中宣部

          答案:C

          104、1994年2月8日,團中央、國家經貿委和()聯合發出《關于在全國企業青工中開展青年崗位能手活動的通知》,正式啟動跨世紀青年人才工程。

          A.中宣部

          B.全國總工會

          C.勞動部

          答案:C

          105、1997年12月,在共青團十三屆六中全會上,中共中央政治局常委、書記處書記胡錦濤同志指出:"要把()作為共青團工和的出發點和落腳點。"

          A.為青年服務

          B.教育引導青年

          C.管理青年

          答案:A

          106、1998年6月23()日下午,共青團十四屆一中全會第一次會議用差額選舉的辦法選出了由()組成的團中央常委會,周強當選為團中央書記處第一書記。

          A.25人

          B.23人

          C.21人

          答案:B

          107、聯合國把()年定為國際志愿者年,旨在通過國際志愿者活動,促進社會對志愿服務的認知,從而促進志愿服務事業的發展。

          A.2000

          B.2001

          C.2002

          答案:B

          108、()中國青年企業管理者協會成立。

          A.1984年8月

          B.1985年2月

          C.1988年10月

          答案:B

          109、中國青年志愿者服務日是()。

          A.5月4日

          B.3月5日

          C.5月1日

          答案:B

          110、青年志愿者行動的目標是倡導團結友愛、助人為樂、見義勇為的社會風氣。1993年底,部門的青年首先亮出了青年志愿者的旗幟。

          A.金融

          B.鐵路

          C.郵政

          答案:B

          111、1996年5月,團中央決定實施青年志愿者扶貧接力計劃,即從社會招募有一技之長的青年志愿者,采取定期輪換的接力方式,到貧困地區從事()志愿服務。

          A.1-2年

          B.2-3年

          C.3-4年

          答案:A

          112、青年志愿服務的基本單位是()。

          A.青年志愿服務中心

          B.青年志愿者服務站

          C.青年志愿服務隊

          答案:C

          113、在英聯邦國家中普遍實施的"愛丁堡公爵獎勵計劃"有一整套青少年各項技能的達標計劃,內容包羅萬象,如烹飪、照顧老人、駕駛滑翔機等。在中國也有一項類似的活動,是()。

          A.雛鷹行動

          B."手拉手"互助活動

          C.中學生社會實踐活動

          答案:A

          114、"希望工程""一對一"的結對資助形式分為一次捐款結對資助和分次捐款對資助,其中分次捐款結對資助要求捐贈者在()內將受助學生小學五年所需書本費捐足。

          A.二年

          B.五年

          C.不限期

          答案:A

          115、對于捐款數額較大且捐贈者有要求的,可按捐贈方意愿在"希望工程"基金中設立專項基金。在全國"希望工程基金"中設立專項基金的,其基數不應少于人民幣()(外幣等值)。

          A.100萬元

          B.50萬元

          C.30萬元

          答案:A

          116、"希望小學"建成后,捐款在()以上的捐贈者可以在"希望小學"名稱前加冠捐贈者之名或捐贈者提議的其他名稱。

          A.10萬元

          B.20萬元

          C.30萬元

          答案:B

          117、1990年6月,()青少年義務工作者聯合會成立,這是全國第一個義務工作團體。

          A.北京市

          B.廣州市

          C.深圳市

          答案:C

          118、()中國青年志愿者協會在北京成立,標志著中國青年志愿服務事業進入了一個新的發展階段。

          A.1990年6月

          B.1993年12月

          C.1994年12月

          答案:C

          119、各地可根據實際,采取組織招募與社會招募相結合的辦法招募志愿者。招募的條件之一是能夠每周利用業余時間提供()以上的志愿服務。

          A.1小時

          B.2小時

          C.12小時

          答案:A

          120、共青團中央對基層團委的最高綜合性獎勵稱號是()。

          A.全國先進基層團組織

          B.全國五四紅旗團委

          C.全國紅旗團支部

          答案:B

          121、()底,江澤民同志親筆為"中國青年志愿者"題名。

          A.1997年

          B.1998年

          C.1999年

          答案:A

          122、青年志愿者"一助一"長期服務計劃是指一支青年志愿者服務隊或一名青年志愿者為一個人或一個家庭提供經常性服務,簽訂服務協議,服務時間一般為()。

          A.1-2年

          B.2-3年

          C.3-5年

          答案:C

          123、國際志愿者日是()。

          A.3月5日

          B.5月1日

          C.12月5日

          答案:C

          124、"青年文明號"的基本條件之一是要求35歲以下青年占集體總人數的()以上。

          A.50%

          B.60%

          C.70%

          答案:C

          125、1994年4月8日,團中央首次為()系統的"青年文明號"授牌,標志著創建"青年文明號"活動從此拉開了序幕。

          A.民航

          B.鐵路

          C.電信

          答案:A

          126、1994年4月1日,()同志親筆為"青年文明號"題名。

          A.鄧小平

          B.江澤民

          C.李鵬

          答案:B

          127、"青年文明號"實行()。

          A.終身制

          B.年度考核

          C.每三年考核一次

          答案:B

          128、1996年3月,()商業行業推行"青年文明號服務卡",這是深化創建"青年文明號"活動的一個新創造,一出現就受到群眾普遍歡迎。

          A.北京市

          B.上海市

          C.廣州市

          答案:C

          129、連續()年掛牌的"青年文明號"集體將由授牌的"青年文明號"監察委員會頒發紀念性獎杯。

          A.3

          B.4

          C.5

          答案:A

          130、1995年團中央在三峽工地召開了國家重點建設工程()活動誓師大會,啟動了該活動在國家重點建設工程的創建活動。

          A.創建"青年突擊隊"

          B.創建"青年文明號"

          C.爭當青年崗位能手

          答案:B

          131、1991年11月15日,中共中央總書記江澤民親筆題寫"青年突擊隊",團中央將印有江總書記親筆題名的隊旗式樣首先送給(),然后下發全團。

          A.安徽治淮工地

          B.上海地鐵建設工地

          C.深圳城市建設工地

          答案:A

          132、爭創"青年文明號"的基本條件要求青年集體或青年集體創建的崗位或工程的負責人中至少有()人年齡不超過35歲。

          A.1

          B.2

          C.3

          答案:A

          133、"保護明天行動"以宣傳貫徹《中華人民共和國()》為重點,通過開展一系列活動,促進青少年健康成長。

          A.婦女權益保障法

          B.預防未成年人犯罪法

          C.未成年人保護法

          答案:C

          134、對那些與青少年事務直接有關、自覺履行法律和政策賦予的職能,為維護青少年合法權益做出突擊貢獻的單位,可授予()稱號。

          A.優秀青少年維權崗

          B.青年文明號

          C.愛心大使

          答案:A

          135、開展18歲成人儀式教育活動突出的主題是()。

          A.承諾?責任?監督

          B.孩子?明天?責任

          C.公民?責任?希望

          答案:C

          136、18歲成人儀式教育活動是一個系統的教育過程,包括成人預備期教育、成人預備期志愿服務、()三個環節。

          A.成人宣誓儀式

          B.公民素質教育

          C.公民意識教育

          答案:A

          137、成人預備期通常是指()。

          A.13-16歲

          B.16-18歲

          C.18-20歲

          答案:B

          138、根據團中央關于規范18歲成人教育活動的意見,要把在成人預備期內是否參與了一定時間的志愿服務,作為參加成人宣誓儀式的必要條件。參加成人預備期志愿服務的時間要求在()小時以上。

          A.12

          B.24

          C.48

          答案:C

          139、為推進農村科技進步,加快發展農村經濟,加速培養千百萬不同層次的農村科技人才,團中央聯合有關部委開展了()活動。

          A.培養"青年崗位能手"

          B.培養"青年星火帶頭人"

          C.培養科技副村長

          答案:B

          140、大中專學生志愿者星期"三下鄉"活動是以引導學生健康成長成才,推進城鄉兩個文明建設為目的,以全國大中專學生為主體,將()送入農村和城市的社會實踐活動。

          A.文化、科技、衛生

          B.文化、信息、科技

          C.文化、科技、政策

          答案:A

          141、招募、派遣志愿人員到相對不發達的地區提供專業服務,是國際上志愿服務通行的做法。1996年11月4日,團中央實施的()正式啟動,揭開了中國青年志愿者扶貧接力計劃的序幕。

          A.百色項目

          B.靜樂項目

          C.唐山項目

          答案:B

          142、中國青年志愿者協會的最高權力機構是會員代表大會。會員代表大會每()年召開一次,必要時經理事會批準可提前或延期舉行。

          A.二

          B.三

          C.四

          答案:C

          143、成人預備期教育的主要有內容是()意識教育。

          A.法制

          B.公民

          C."四有"

          答案:B

          144、18歲成人儀式教育活動的實施以()協和組織為主。

          A.中學

          B.大學

          C.社區

          答案:A

          145、在希望工程省、地級基金中設立專項基金的,其基數不應少于()元人民幣(外幣等值)。

          A.10萬

          B.20萬

          C.30萬

          答案:C

          146、"青年文明社區"分為()。

          A.全國、省兩級

          B.全國、省、地區三級

          C.全國、省、地區、縣四級

          答案:B

          147、"希望工程"是()根據自己的職能,從國情出發,為發展貧困地區基礎教育事業,解決貧困地區適齡兒童失學問題而辦的一件實事。

          A.工會

          B.共青團

          C.婦聯

          答案:B

          148、"希望工程"開始實施的時間是()。

          A.1989年10月30日

          B.1990年5月19日

          C.1990年9月5日

          答案:A

          149、全國"希望工程"的最高決策和管理機構是()。

          A.中國青少年發展基金會

          B.中華全國青年聯合會

          C.中華全國學生聯合會

          答案:A

          150、向"希望工程"捐款的數額要求是()。

          A.多少不限

          B.200元以上

          C.400元以上

          答案:A

          151、"希望工程"的資助分為()兩種形式。

          A.結對資助和基金資助

          B.個別資助和集體資助

          C.一次資助和分次資助

          答案:A

          152、中國青少年發展基金分頒布的第一資助決定是()。

          A.資助河北浹源縣桃木疙瘩村小學

          B.資助在安徽金寨縣建一所希望小學

          C.資助在延安建一所希望小學

          答案:A

          153、"()希望小學"的建設期限是,從奠基到竣工不應超過()時間。

          A.10個月

          B.12個月

          C.18個月

          答案:A

          154、中國青少年發展基金會理事會每屆任期()。

          A.三年

          B.四年

          C.五年

          答案:A

          155、"中國青年五四獎章"獲得者的年齡條件是()周歲中國青年。

          A.14-40

          B.16-35

          C.18-80

          答案:A

          156、2001年4月1日,一架美國軍用飛機在我國海南島東南海域上空進行偵察活動,中國人民解放軍海軍某部飛行中隊長奉命駕機實施跟蹤監視,不幸被美方違規將飛機撞毀,飛行中隊長壯烈犧牲。4月18日,共青團中央、全國青聯為表彰他的英雄事跡,追授他"中國青年五四獎章"。這位英雄的名字叫()。

          A.王偉

          B.許光鋒

          C.蘇偉

          答案:A

          157、1998年,解放軍步兵第112師316團某連戰士(),在抗洪搶險中壯烈犧牲。1999年,共青團中央、全國青聯追授他"中國青年五四獎章"。

          A.李鐵軍

          B.黃東華

          C.李向群

          答案:C

          158、"中國青年五四獎章"原則上每年度頒授一次。首次頒授是()。

          A.1995年

          B.1996年

          C.1997年

          答案:C

          159、在2000年度的"中國青年五四獎章"獲得者當中,有一位著名的乒乓球女運動員,她在44、45屆世兵賽和世界檢等比賽中獲得六項世界冠軍;并且是乒乓球史上在洲際大賽中囊括全部金牌的第一人。她的名字叫()。

          A.王楠

          B.鄧亞萍

          C.李菊

          答案:A

          160、在2000年度的"中國青年五四獎章"獲得者當中,有一位曾出色辦理了"世紀大案"張子強特大犯罪團伙案和一批重大案件、起訴準確率達百分之百、被譽為"王牌公訴人"的女檢查官,她就是廣州市人民檢察院起訴一處的()。

          A.蘇艷霞

          B.吳筱萍

          C.孫紅

          答案:B

          161、"挑戰杯"全國大學生課外學術科技作品競賽由團中央、中國科協、全國學聯主辦,每()舉辦一屆。

          A.一年

          B.二年

          C.三年

          答案:B

          162、()同志為"挑戰杯"題寫了杯名。

          A.鄧小平

          B.江澤民

          C.李鵬

          答案:B

          163、共青團中央、全國青聯授予青年的最高榮譽稱號是()。

          A.中國青年五四獎章

          B.中國十大杰出青年

          C.全國優秀共青團員

          答案:A

          164、"中國十大杰出青年"由()投票產生。

          A.公眾

          B.評委

          C.全國青聯委員

          答案:B

          165、中國青年科學家獎每()年評審一次。

          A.一

          B.二

          C.三

          答案:B

          166、"中國十大杰出青年"的評選活動已成為"()跨世紀青年人才工程"最有影響的活動之一,此項評選活動始于()年,每年評選一次。

          A.1990

          B.1993

          C.1997

          答案:A

          167、"中國十大杰出青年"在()周歲的中華人民共和國公民中評選。

          A.18-30

          B.18-35

          C.18-40

          答案:B

          168、綠色"希望工程"是指()。

          A.服務萬村行動

          B.保護母親河行動

          C.雛鷹行動

          答案:B

          169、"()保護母親河行動"中的"母親河"是指()。

          A.黃河

          B.長河

          C.黃河、長江及其他主要江河

          答案:C

          170、"雛鷹行動"的四項重點主題活動是"啟明星科技活動"、"五自學習實踐活動"、()和"百花園文化藝術活動"。

          A."手拉手"互助活動

          B.綠色生活活動

          C.情系貧困小伙伴活動

          答案:A

          171、"雛鷹行動"要堅持()的原則。

          A.素質教育

          B.升學教育

          C.職業教育

          答案:A

          172、開展"手拉手"互助活動要堅持()的基本宗旨。

          A.參與、互助、團結

          B.實踐、參與、互助

          C.自學、自理、自護、自強、自律

          答案:A

          173、開展"手拉手"互助活動要堅持"以()為主導,以學校為主體,以輔導員為紐帶"的基本方針。

          A.城市

          B.農村

          C.機關

          答案:A

          174、"雛鷹獎章活動"中設立的獎章共有()枚。

          A.20

          B.25

          C.30

          答案:B

          175、"雛鷹獎章"是對在"雛鷹行動"中成績突出的()的獎勵。

          A.少先隊員

          B.輔導員

          C.學校

          答案:A

          176、少先隊"手拉手"互助活動以互助互學、互獻愛心為基本內容,以"四個一"為基本活動形式。"四個一"是指交一個朋友、寫一封交友信、寄一本書和()。

          A.出一次國

          B.看一次朋友

          C.捐一次錢

          答案:B

          177、1999年10月12日,江澤民同志為中國少年先鋒隊成立()周年題詞:"星星火炬代代相傳。"

          A.40

          B.50

          C.60

          答案:B

          178、雛鷹獎章的實施程序是()。

          A.定章、爭章、頒章、考章

          B.爭章、定章、考章、頒章

          C.定章、爭章、考章、頒章

          答案:C

          179、共青團開展的創建"五四紅旗團委"活動的基本標準是:班子建設好、主題活動好、支部建設好和()。

          A.活動陣地好

          B.活動效益好

          C.措施落實好

          答案:A

          180、青工"五小"活動是以"小發明、小革新、()、小設計、小建議"為主要內容的創造發明活動。

          A.小改造

          B.小工藝

          C.小創造

          答案:A

          181、胡錦濤同志在代表黨中央、國務院給第四次全國少代會的祝詞中寄語當代少年兒童()。

          A."好好學習,天天向上"

          B."星星火炬代代相傳"

          C."你們一定能行!"

          答案:C

          182、志愿者精神是:"奉獻、友愛、()、進步"。

          A.互助

          B.團結

          C.和諧

          答案:A

          183、"優秀青少年維權崗"是指()的基層單位中,自覺履行法律和政策賦予的職能,為維護青少年合法權益做出突出貢獻的單位。

          A.窗口行業

          B.司法系統

          C.與青少年事務直接有關

          答案:C

          184、"雛鷹行動"以實踐活動為基本途徑,以培養少年兒童生存與發展意識和()訓練為基本內容。

          A.知識

          B.技能

          C.心理

          答案:B

          185、()活動是團組織在農村開展的群眾性精神文明創建活動,是農村主動吸納"三下鄉"成果的接力行動,是在新形勢下強化基層團組織功能,實施強鄉帶村、活躍基層組織的重要舉措。

          A.鄉村青年文化節

          B.服務萬村行動

          C."大篷車"活動

          答案:A

          186、"中國青年杰出農民"評選活動是從()開始的。

          A.1995年

          B.1996年

          C.1997年

          答案:B

          187、共青團中央從1999年起開展的"鄉村青年文化節"活動重點開展的三方面活動是()、組織文體大賽和開展衛生大掃除。

          A.舉辦科技大集

          B.組織送醫送藥

          C.舉辦掃盲文化班

          答案:A

          188、青年創新創效活動,要以市場為導向,以提高企業經濟效益為目標,圍繞創新這個主題,重點突出()創新,從企業技術、管理、營銷、服務等各個方面展開。

          A.技術

          B.管理

          C.服務

          答案:A

          189、在北京創辦著名的搜孤網站的青年企業家是()。

          A.楊元慶

          B.王志東

          C.張朝陽

          答案:C

          190、中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年在實踐中學習()的學校,是中國共產黨的助手和后備軍。

          A.新民主主義

          B.中國特色社會主義和共產主義

          C.社會主義

          答案:B

          191、中國共產主義青年團堅決擁護中國共產黨的綱領,以()為行動指南,解放思想,實事求是,團結全國各族青年,為把我國建設成為富強、民主、文明的社會主義現代化國家,為最終實現共產主義的社會制度而奮斗。

          A.馬克思主義、毛澤東思想

          B.馬克思列寧主義、毛澤東思想

          C.馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想

          答案:C

          192、中國共產主義青年團在中國共產黨領導下,在建立新中國,確立和鞏固社會主義制度,發展社會主義的經濟、政治、文化的進程中發揮了()作用,為黨培養、輸送了大批新生力量和工作骨干。

          A.生力軍和突擊隊

          B.主力軍和突擊隊

          C.生力軍和先鋒隊

          答案:A

          193、中國共產主義青年團在現階段的基本任務是:堅定不移地貫徹黨在社會主義初級階段的基本路線,以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放,在建設有中國特色社會主義的偉大實踐中造就()的接班人,努力為黨輸送新鮮血液,為國家培養青年建設人才,團結帶領廣大青年,自力更生,艱苦創業、積極推動社會主義物質文明、政治文明和精神文明建設,為全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化貢獻智慧和力量。

          A.有理想、有境界、有智慧、有文化

          B.有道德、有情操、有智慧、有修養

          C.有理想、有道德、有文化、有紀律

          答案:C

          194、中國共產主義青年團加強思想政治工作,堅持對青年的教育和引導,組織青年學習馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想,廣泛開展黨的基本路線教育,愛國主義、集體主義和社會主義思想教育,近代史、現代史教育和(),民主和法制教育,增強青年的民族自尊、自信和自強精神,樹立正確的理想、信念和價值觀。

          A.黨史教育

          B.國情教育

          C.共產主義理想教育

          答案:B

          195、中國共產主義青年團在經濟建設中充分調動和發揮青年的積極性和創造性,組織青年參加改革開放和()的實踐,樹立科學技術是第一生產力的觀念,掌握和運用先進的科學技術,學習和適應現代管理方式,誠實勞動,勇于創新,為發展社會生產力,增強綜合國力,提高人民生活水平,實現我國經濟發展的戰略目標建功立業。

          A.完善社會主義市場經濟體制

          B.思想解放

          C.發展市場經濟

          答案:A

          196、中國共產主義青年團充分發揮黨聯系青年的橋梁和紐帶作用,在維護()利益的同時代表和維護青年的具體利益,圍繞黨的中心任務,開展適合青年特點的獨立活動。

          A.黨和人民

          B.黨和國家

          C.國家和人民

          答案:C

          197、中國共產主義青年團高舉愛國主義旗幟,堅決維護和發展全國各族青年之間的團結友愛,加強同香港特別行政區青年同胞、澳門特別行政區青年同胞、臺灣青年同胞和海外青年僑胞的團結,按照()的基本方針,共同促進祖國統一大業的完成。

          A."一個國家、一種制度"

          B."和平統一、一國兩制"

          C."一個國家、多種制度"

          答案:B

          198、堅持黨的基本路線不動搖。全團要用()和黨的基本路線統一思想和行動,團的各項工作都必須服從和服務于經濟建設這個中心;必須把堅持改革開放和堅持四項基本原則統一起來,使黨的基本路線在團的工作中得到全面貫徹。

          A.團的章程

          B.革命理想

          C.鄧小平理論、"三個代表"重要思想

          答案:C

          199、民主集中制是共青團根本的()。要充分發揚民主,切實保障團員的民主權利。要實行正確的集中,加強組織性和紀律性,保證團的決議得到有效的貫徹執行。

          A.紀律原則

          B.行為原則

          C.組織原則

          答案:C

          200、中國共產主義團中央委員會是受()領導,團的地方組織和基層組織受同級黨的委員會領導,同時受團的上級組織領導。

          A.中國共產黨中央委員會

          B.中共中央常務委員會

          C.中共中央政治局

          答案:A

          201、團員必須努力學習馬克思主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想,學習團的(),學習科學、文化和業務知識,不斷提高為人民服務的本領。

          A.基礎理論

          B.基本知識

          C.理論常識

          答案:B

          202、團員在團內有()。

          A.知情權、選舉權和被選舉權

          B.知情權、選擇權和選舉權

          C.選舉權、被選舉權和表決權

          答案:C

          203、團章規定,團員必須履行的義務有()條。

          A.4

          B.5

          C.6

          答案:C

          204、申請入團的青年應有團員()介紹。

          A.一人

          B.兩人

          C.三人

          答案:B

          205、青年入團,介紹人應負責地向被介紹人說明團章,向團的組織說明被介紹人的思想、表現和()。

          A.家庭背景

          B.社會背景

          C.經歷

          答案:C

          206、被批準入團的青年()之日起取得團籍。

          A.從上級團委批準

          B.從支部大會通過

          C.從入團宣誓

          答案:B

          207、新團員必須在團旗下進行入團宣誓。誓詞如下:我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,()勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗。

          A.嚴守團的章程,執行團的決議,擔負團員責任,恪守團的紀律,

          B.遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,

          C.恪守團的章程,履行團的決議,完成團員義務,遵守團的紀律,

          答案:B

          208、對團員的紀律處分共有()。

          A.5種

          B.6種

          C.7種

          答案:A

          209、團員沒有正當理由,連續()不交納團費、不過團的組織生活,均被認為是自行脫團。團員自行脫團,應由支部大會決定除名,并報上級委員會批準。

          A.六個月

          B.九個月

          C.一年

          答案:A

          210、《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》定于()起施行。

          A.1999年6月28日

          B.1999年7月12日

          C.1999年11月1日

          答案:C

          211、團的全國代表大會每()年舉行一次,由中央委員會召集,在特殊情況下,可以提前或延期舉行。

          A.四

          B.五

          C.六

          答案:B

          212、團的各級代表大會和代表會議、團員大會、舉行新團員入團儀式的會場,可以同時懸掛團旗和黨旗。懸掛時,黨旗應掛在面向的()。

          A.上方

          B.左方

          C.右方

          答案:B

          213、團舉行重大活動時,可以使用團旗。當團旗與國旗、黨旗同時使用時,團旗應擺在國旗、黨旗的()。

          A.前面

          B.中間

          C.后面

          答案:C

          214、團的基層組織是團的工作和活動的基本單位,應該充分發揮()的核心作用。

          A.團結教育青年

          B.團結、引導、教育青

          C.團結、引導、教育團員

          答案:A

          215、中國共產主義青年團團徽內容是:()寫有"中國共青團"五字的綬帶。它象征著共青團在馬克思列寧主義、毛澤東思想的光輝照耀下,團結各族青年,朝著黨所指引的方向奮勇前進。團的組織和團員應按規定使用、佩帶團徽。

          A.團旗,長城,麥穗,太陽及其光芒,

          B.團旗、齒輪、麥穗、初升的太陽及其光芒,

          C.紅旗,長城、鐮刀,黃色的圓環,太陽,

          答案:B

          216、中國共產主義青年團團歌為()。

          A.《我們是光榮的共青團員》

          B.《共青團員之歌》

          C.《光榮啊,中國共青團》

          答案:C

          217、中國共產主義青年團團員證封面為(),象征著青春和朝氣蓬勃的青年運動;封面上方印有紅色燙金團徽,象征著共青團是團結教育青年的核心。團的組織和團員應按規定管理和使用團員證。

          A.墨綠色

          B.橙紅色

          C.淡藍色

          答案:A

          218、中國少年先鋒隊是中國少年兒童的組織,是少年兒童學習共產主義的學校,是建設社會主義和共產主義的()。

          A.預備隊

          B.接班人

          C.生力軍

          答案:A

          219、將五月四日規定為"中國青年節"是在()年。

          A.1939

          B.1949

          C.1953

          答案:A

          220、周恩來1963年應中國青年雜志社請求為雷鋒同志的題詞是:()。

          A.學習雷鋒做毛主席的好戰士

          B.雷鋒同志是勞動人民的好兒子,毛主席的好戰士

          C.學習雷鋒同志平凡而偉大的共產主義精神

          答案:B

          221、年齡在()的中國青年,承認團的章程,愿意參加團的一個組織并在其中積極工作、執行團的決議和按期交納團費的,可以申請加入中國共產主義青年團。

          A.15周歲以上,28周歲以下

          B.14周歲以上,28周歲以下

          C.14周歲以上,26周歲以下

          答案:B

          222、1957年11月17()日,毛澤東在()向中國留學生講話時說:"世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期,好像早晨八、九點鐘的太陽。希望寄托在你們身上"。

          A.貝爾格萊德

          B.布達佩斯

          C.莫斯科

          答案:C

          223、在團的各級代表大會代表人選構成中,女代表一般不少于代表總額的()。

          A.20%

          B.25%

          C.30%

          答案:B

          224、我國第一部關于青少年的專門法律是()。

          A.《中華人民共和國收養法》

          B.《中華人民共和國未成年人保護法》

          C.《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》

          答案:B

          225、中國共產主義青年團團徽,是共青團中央委員會于()頒布的。

          A.1957年5月24日

          B.1958年6月28日

          C.1959年5月4日

          答案:C

          226、我國第一部地方青少年專門法規是()。

          A.《上海青少年保護條例》

          B.《北京市青少年保護條例》

          C.《廣東省青少年保護條例》

          答案:A

          227、團內的"三會一課"指的是()。

          A.民主生活會、團員發展會、思想教育總結會和團課

          B.支部委員會、支部團員大會、團小組會和團課

          C.支部委員會、支部發展會、團小組會和黨課

          答案:B

          228、"五講四美三熱愛"中的五指,指的是()。

          A.講文明、講禮貌、講環境、講紀律、講道德

          B.講文明、講法制、講衛生、講修養、講公德

          C.講文明、講禮貌、講衛生、講秩序、講道德

          答案:C

          229、1986年7月20日,世界青年大會在()召開。

          A.羅馬尼亞

          B.南斯拉夫

          C.加拿大

          答案:C

          230、共青團中央所屬的專門青少年科研機構是()。

          A.中國青年報

          B.中國青年政治學院

          C.中國青少年研究中心

          答案:C

          231、《中國少年先鋒隊章程》規定,超過()的隊員應該離隊。由大隊舉行離隊儀式。

          A.13歲

          B.14歲

          C.15歲

          答案:B

          232、中華全國青年聯合會實行()制。

          A.團體會員

          B.個人會員

          C.團體會員和個人會員

          答案:C

          233、團的領導班子實行的是()。

          A.首長負責制

          B.個人分工負責制

          C.集體領導下的個人分工負責制

          答案:C

          234、中國共產主義青年團的團徽綬帶上的"中國共青團"五個字是()色的。

          A.金

          B.紅

          C.黃

          答案:A

          235、我國從()年開始,由中央人民政府教育部通告,廢除4月4日兒童節,統一慶祝6月1日國際兒童節。

          A.1950

          B.1953

          C.1955

          答案:A

          236、國旗式樣頒布后,首都青年第一次高舉團旗舉行盛大游行是在1950年()。

          A.5月4日

          B.7月1日

          C.10月1日

          答案:A

          237、團員在()人以下的團支部,可以不設支部委員會,只需選舉團支部書記1人,或書記、副書記各一人。

          A.7

          B.9

          C.10

          答案:A

          238、中青網站是由團中央主辦的共青團組織在互聯網上的核心站點,于()正式開通。

          A.1998年11月

          B.1998年12月

          C.1999年5月

          答案:C

          239、我國第一部地方青少年專門法規,是從()起開始施行的。

          A.1987年6月20日

          B.1987年10月1日

          C.1988年4月29日

          答案:B

          240、()年,在中央團校原基礎上建立了中國青年政治學院,成為團中央直屬的培養青年人才和高級團干部的高等學府。

          A.1985

          B.1986

          C.1989

          答案:A

          241、《中華人民共和國刑法》第十四條規定:"()歲的人,犯殺人、重傷、搶劫、放火慣竊罪或者其他嚴重破壞社會秩序罪,應當負刑事責任。"

          A.已滿13歲不滿15

          B.已滿14歲不滿16

          C.已滿15歲不滿18

          答案:B

          242、()是團內的最嚴厲的處分形式

          A.撤銷團內職務

          B.留團察看

          C.開除團籍

          答案:C

          243、申請入團時一般應采取(),向團組織表明入團志愿。

          A.口頭形式

          B.書面形式

          C.口頭形式、書面形式均可

          答案:B

          244、"五四紅旗團委"的基本標準是班子建設好、主題活動好、支部建設好和()。

          A.活動好

          B.活動陣地建設好

          C.經費來源好

          答案:B

          245、堅持四項基本原則,是實現我國現代花的根本前提。這四項基本原則是:()。

          A.堅持社會主義道路;堅持人民民主專政;堅持中國共產黨的領導;堅持馬克思列寧主義毛澤東思想

          B.堅持社會主義道路;堅持人民代表大會制度;堅持中國共產黨的領導;堅持馬克思列寧主義毛澤東思想

          C.堅持社會主義道路;堅持多黨合作制度;堅持中國共產黨的領導;堅持馬克思列寧主義毛澤東思想

          答案:A

          246、目前我國所處的社會發展階段是()。

          A.社會主義初級階段

          B.發達的社會主義階段

          C.新民主主義階段

          答案:A

          247、我國經濟體制改革的目標是()。

          A.建立真正的社會主義計劃經濟體制

          B.建立社會主義市場經濟體制

          C.建立社會主義計劃經濟和市場經濟相結合的體制

          答案:B

          248、()1919年3月,北京大學學生()、廖書倉等人發起組織了“平民教育講演團”,并且于當年開展了兩次較大規模的講演活動。

          A.高君宇

          B.廖承志

          C.鄧中夏

          答案:C

          249、12、1919年5月4日,北京爆發五四愛國運動。下午1時,北京13所高等學校的學生3000余名匯聚(),發表宣言,提出“外爭國權,內懲國賊”的要求,然后舉行示威游行。

          A.北京大學

          B.天安門

          C.北京師范大學

          答案:B

          250、斯大林于1924年6月17日在《關于俄共(布)第十三次代表大會的總結》中指出:共青團是工農青年的自愿組織。它的中心、它的核心是()。

          A.青年工人

          B.青年農民

          C.青年學生

          答案:A

          251、1925年1月在上海召開的中國社會主義青年團第三次全國代表大會上進行的團章修改中,將入團年齡由15-28歲改為()歲。

          A.14-25

          B.14-28

          C.15-25

          答案:A

          252、為了切實做好共青團改造工作,團中央書記()親自為黨中央辦的刊物撰文,全面闡述開展這項工作的意義、要求和工作辦法。

          A.凱豐

          B.博古

          C.馮文彬

          答案:C

          253、1995年11月6日至8日,江澤民在北京市考察工作。在談到干部教育問題時強調()。

          A.領導干部一定要講政治

          B.學習學習再學習

          C.要講學習、講政治、講正氣。

          答案:C

          254、“三個代表”之間是一個密切相關、相輔相成、不可分割的整體。其中,()在“三個代表”中居于基礎地位。

          A.代表先進生產力發展要求

          B.代表先進文化前進方向

          C.代表最廣大人民群眾的根本利益

          答案:A

          255、《公民道德建設實施綱要》指出,要大力倡導以愛崗敬業、()、辦事公道、服務群眾、奉獻社會為主要內容的職業道德。

          A.大公無私

          B.誠實守信

          C.舍己救人

          答案:B

          256、《公民道德建設實施綱要》指出,社會主義道德建設要堅持以()為核心,以愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學、愛社會主義為基本要求,以社會公德、職業道德、家庭美德為著力點。

          A.經濟建設

          B.反封建迷信

          C.為人民服務

          答案:C

          257、《中華人民共和國刑法》第二十六條規定:“教唆不滿()歲的人犯罪的,應當從重處罰。”

          A.16

          B.17

          C.18

          答案:C

          258、《中華人民共和國兵役法》第三十一條規定:“凡18歲至()歲符合服兵役條件的男性公民,除應征現役的以外,編入民兵預備役登記。”

          A.22

          B.28

          C.35

          答案:C

          259、團員入黨后,又因不具備條件而被取消預備黨員資格,其團籍()。

          A.不應恢復

          B.也相應取消

          C.不應取消

          答案:B

          260、團員出境超過假期(含續假)()以上未歸來者,應按自行脫團處理。

          A.半年

          B.一年

          C.兩年

          答案:B

          261、根據共青團選舉規則,當選人名音質排列原則為:當選的代表、委員、常務委員名單按()排列。

          A.姓名筆畫為序

          B.得票多少為序

          C.同級黨組織和上一級團組織批準的順序

          答案:A

          262、設計團的活動通常要考慮的三大要素是:()。

          A.時間、人員、地點

          B.主題、內容、形式

          C.范圍、影響、效益

          答案:B

          263、高校團組織在具體開展活動時應遵循()四項原則。

          A.有效性、有益性、方便性、靈活性

          B.公益性、社會性、實效性、發展性

          C.因地制宜、雙向受益、就近就便、精心組織

          答案:C

          264、留團查看處分的團員,在查看期間()。

          A.不享有團員的任何權利

          B.仍然享有團員的全部權利

          C.仍然享有團員的部分權利

          答案:C

          265、共青團服務的基本特征包括七個方面,即時代性特征、全局性特征、廣泛性特征、實效性特征、針對性特征、()和導向性特征。

          A.發展性特征

          B.凝聚性特征

          C.靈活性特征

          答案:B

          266、團內民主選舉制度的基本原則有:選舉權的()、直接選舉與間接選舉并用、無記名投票、差額選舉。

          A.廣泛性

          B.平等性

          C.普遍性和平等性

          答案:C

          267、團的組織生活制度要注意制度的可行性,團員的主觀能動性,()。

          A.嚴肅性和全面性

          B.穩定性和周密性

          C.實效性和靈活性

          答案:C

          268、下列表述中,()是準確的。

          A.鄧小平理論是馬克思主義發展的新階段

          B.鄧小平理論是馬克思主義在中國發展的新階段

          C.鄧小平理論是馬克思主義在當代中國發展的新階段

          答案:C

          269、團支部干部應具備的品質和修養一般是指()三個方面。

          A.思想修養,作風修養和知識修養

          B.政治修養,作風修養和品格修養

          C.道德修養,作風修養和文化修養

          答案:A

          270、中學共青團進行思想教育應遵循的基本準則是:有()。

          A.針對性、自主性、能動性、整體性和靈活性

          B.針對性、自主性、實踐性、整體性和活動性

          C.針對性、引導性、實踐性、全面性和活動性

          答案:B

          271、團員對所受處分不服,()提出申訴。

          A.只能向團的上一級組織

          B.只能向團的同一級組織

          C.可以向團的任何一級組織直至中央委員會

          答案:C

          272、在團內選舉活動中,團員的選舉權具體表現在以下四個方面:()。

          A.提名權、質詢權、選擇權和被選擇權

          B.提名權、咨詢權、選擇權、對選舉全過程的監督權

          C.提名權、咨詢權、表決權、監督權

          答案:B

          273、候補委員在團內是指在團的中央委員會或地方各級委員會委員出缺時,能遞補為委員的人員。候補委員在全體委員會上有()。

          A.選舉權、被選舉權,沒有發言權和表決權

          B.發言權,沒有選舉權、被選舉權和表決權

          C.選舉權、被選舉權和表決權

          答案:B

          274、團員在()人以上的單位,可以建立基層委員會。

          A.100

          B.120

          C.150

          答案:A

          275、基層委員會由團員大會或代表大會選舉產生,每屆任期()。

          A.一年或兩年

          B.兩年或三年

          C.兩三年至五年

          答案:C

          276、團的省、自治區、直轄市、自治州代表大會每五年舉行一次。團的縣(市、旗)、自治縣、市轄區代表大會每()年舉舉一次。

          A.三

          B.四

          C.五

          答案:A

          277、全國代表大會代表的名額及產生辦法,由()決定。

          A.中央委員會

          B.中央委員會常務委員會

          C.中央委員會征求基層團委意見后

          答案:A

          278、團的全國領導機關,是團的全國代表大會和它產生的()。

          A.中央書記處

          B.中央常務委員會

          C.中央委員會

          答案:C

          279、團的建設必須堅持()的統一。教育、引導青年堅定正確的政治方向,發揮團員的模范作用;廣泛團結青年,與青年保持密切的聯系。

          A.歷史性與現實性

          B.先進性與群眾性

          C.廣泛性與獨特性

          答案:B

          280、()是團的一切工作的基礎。團的領導機關要確立基層第一的觀念,發揚務實、求實的作風,深入基層,服務基層,不斷增強基層活動。

          A.基層建設

          B.基層組織

          C.基層工作

          答案:B

          281、團的地方各級代表大會由同級團的委員會召集。在特殊情況下,經()批準,可以提前或延期舉行。

          A.同級黨和委員會和團的上級委員會

          B.上級黨的委員會和團的上級委員會

          C.團的上級委員會

          答案:A

          282、團的地方各級委員會全體會議選舉各該級委員會的常務委員會和書記、副書記。團的地方各級委員會全體會議由常務委員會召集,()。

          A.每年至少舉行一次

          B.每年至少舉行兩次

          C.每兩年至少舉行一次

          答案:A

          283、團的地方各級委員會的組成,()。

          A.必須經同級黨的委員會批準

          B.必須經上級團的委員會批準

          C.必須經同級黨和委員會和上級團的委員會批準

          答案:C

          284、對團員執行團籍處分的時間,應當從()之日計算。

          A.支部大會通過

          B.上級團委批準

          C.團支部通知本人

          答案:B

          285、根據《團章》的有關規定和團組織通常的做法,是發展團員必須履行的第一項手續。

          A.填寫入團志愿書

          B.確定入團介紹人

          C.向團支部提出申請

          答案:C

          286、受留團察看處分的團員,在察看期間()團費。

          A.可以終止交納

          B.根據本人意愿繳納

          C.仍應按規定繳納

          答案:C

          287、中國共產主義青年團的性質是什么?

          答案:團章規定:"中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是中國共產黨的助手和后備軍。"

          288、共青團的任務是什么?

          答案:堅定不移地貫徹黨在社會主義初級階段的基本路線,以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放,在建設中國特色社會主義的偉大實踐中造就有理想、有道德、有文化、有紀律的接班人,努力為黨輸送新鮮血液,為國家培養青年建設人才,團結帶領廣大青年,自力更生,艱苦創業、積極推動社會主義物質文明、政治文明和精神文明建設,為全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化貢獻智慧和力量。

          289、共青團的組織原則是什么?

          答案:中國共產主義青年團的組織原則是民主集中制。

          251、團費使用的主要范圍是什么?

          答案:

          1.購置團務用品;

          2.團員教育;

          3.訂閱團刊、團報;

          4.團干部培訓;

          5.舉辦富有教育意義的團日活動;

          6.表彰、獎勵團內先進任務和先進集體;

          290、什么是團的"三會二制一課"制度?

          答案:團的"三會二制一課"制度,即團支部要定期召開團支部團員大會,根據團支部工作需要,經常召開團支部委員會,并指導團小組開好團小組會;嚴格按照有關要求,每年定期實施團員教育評議、年度團籍注冊制度;定期組織團員上好團課。"三會二制一課"制度,是團的組織生活的基本制度。

          291、共青團組織生活的主要形式有哪些?

          答案:

          (1)團課。

          (2)團的民主生活會。

          (3)學習討論。

          (4)主題演講或報告會。

          (5)"走出去"參觀訪問。

          (6)談心、結對互幫互教。

          292、中國共產主義青年團的團旗是什么時候公布的?

          答案:中國共產主義青年團團旗,是毛澤東、周恩來等同志親自審定,并經黨中央批準,于1950年5月4日由團中央委員會公布的。

          293、團旗的象征意義是什么?

          答案:中國共產主義青年團團旗旗面為紅色,象征革命勝利;左上角綴黃色五角星,周圍環繞黃色圓圈,象征著中國青年一代緊密團結在中國共產黨周圍。

          294、中國共產主義青年團的團徽是什么時候頒布的?

          答案:中國共產主義青年團團徽,是經黨中央審定批準,于1959年5月4日由共青團中央頒布的。

          295、團徽的象征意義是什么?

          答案:中國共產主義青年團團徽,是中國共產主義青年團的標志。它象征著共青團在馬克思列寧主義、毛澤東思想的光輝照耀下,團結各族青年,朝著黨所指引的方向奮勇前進。

          296、團員證有哪些主要功能?

          答案:團員證的主要功能是:

          (1)證明團員政治身份;

          (2)接轉團員組織關系;

          (3)方便團員參加團內活動;

          (4)進行團員年度團籍注冊;

          (5)作為團員超齡離團后的永久紀念。

          297、團的活動包括哪些主要內容?

          答案:團的活動的內容是非常豐富的,不同時間、不同地區、不同行業、不同支部,都可以有自己不同的活動內容。一般而言,團的活動內容大致可以分為以下七類:一是教育活動。二是生產活動。三是科技活動。四是公益活動。五是組織活動。六是文娛活動。七是體育活動。

          298、入團宣誓誓詞的具體內容是什么?

          答案:我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗!

          299、共青團有哪些優良傳統和作風?

          答案:共青團不但具有光榮歷史,而且在長期的發展過程中,逐步形成了具有先進青年群眾組織特色的優良傳統和作風。

          (一)始終站在社會變革的前列,做革命和建設事業的突擊隊。

          (二)代表和維護青年利益,適應青年特點開展工作。

          (三)自覺接受黨的領導,積極引導青年前進。

          300、共青團的基本職能是什么?

          答案:

          共青團的主要社會職能包括三個方面:

          (一)團結、教育、引導青年為實現黨在社會主義初級階段的基本路線而奮斗,在建設有中國特色的社會主義實踐中鍛煉成長為有理想、有道德、有文化、有紀律的一代新人,發揮黨的助手和后備軍作用。

          (二)參與社會協商對話、民主管理和民主監督,承擔政府委托的有關青年工作事務,指導和幫助青聯、學聯、少先隊等青少年組織開展工作,發揮黨和政府聯系青年群眾的橋梁和紐帶作用。

          (三)在維護全國人民總體利益的前提下,代表和維護青年的具體利益,全心全意為青年服務,發揮青年利益的社會代表作用。

          以上就是小編為大家整理有關于五四知識競賽試題及答案(300題)的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          【五四知識競賽試題及答案(300題)】相關推薦文章:

          中醫知識競賽試題及答案(150題)

          環保知識競賽試題及答案(100題)

          大學會計知識競賽試題及答案100題

          大學會計知識競賽試題及答案(100題)

          最新中醫知識競賽試題及答案(150題)

          五四知識競賽試題及答案(300題).doc
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          你可能感興趣的文章
          【心理知識競賽試題題庫及答案】相關推薦文章:憲法知識競賽試題題庫及答案愛國衛生知識競賽題庫試題及答案2023工會法知識競賽題庫試題及答案精選知識
          【獻血車知識競賽試題及答案】相關推薦文章:航空航天知識競賽試題及答案愛國衛生知識競賽試題和答案關于消防安全知識競賽試題及答案交通安全知識競賽試題
          【六年級閱讀知識競賽試題及答案】相關推薦文章:航空航天知識競賽試題及答案愛國衛生知識競賽試題和答案關于消防安全知識競賽試題及答案交通安全知識競賽
          【趣味知識競賽習題試題含答案】相關推薦文章:節能減排知識競賽試題含答案趣味國學知識競賽題庫及答案政史地趣味知識競賽題庫及答案汽車趣味知識競賽題庫
          【煤礦安全生產知識競賽試題庫及答案】相關推薦文章:建筑安全員安全生產知識試題庫及答案黨史知識競賽試題庫及答案安全生產知識競賽試題及答案精選黨團知
          在日常學習和工作生活中,我們最不陌生的就是試題了,試題是用于考試的題目,要求按照標準回答。下面是小編為大家收集整理的關于2022最新保密觀知識競賽試題及答案五十
          五四知識競賽試題及答案(300題).doc
          文件格式:DOCX
          版本推薦:Microsoft Office 2020
          主站蜘蛛池模板: 二十万的黑锅| 情定少林寺| 双子星公主第二部中文版| 捉鬼敢死队美国满天星| 青楼十2房在线观看| 寒战2 迅雷下载| 功夫吉他| 不可能完成的任务电视剧免费观看| 用我的手指打扰你| 郑州换纱窗| 《有翡》观看免费完整版| 向风而行电视剧免费播放观看| 电视剧几度夕阳红| 王李丹妮《情欲教室》| 斗破苍穹第175集免费播放| 甜美的咬痕被禁的一话| 给女儿开了花包| 电视剧《雪狼》完整版| 电影私人航空完整版播放 | 年轻的女按摩师| 巜人妻初次按摩2视频| 合租女孩百度影音| 擅长捉弄人的高木同学| 牙医姐妹在线完整版观看| 人形少女 快播| 不正当军事行为| 完美无暇| 梁小菊的春天全集| 隐形的帽子| 电影战马| 赤板栗电影完整版| 变形金刚2主演| 小生怕怕粤语| 高清索命舞娘未删减| bastard!!暗黑破坏神| 性的暴行在线观看| 附注我爱你下载| 新萧十一郎剧情| 通缉玉面飞狐| 怒火重案高清免费观看| 极品教师第二季免费观看完整版| 黑寡妇 电影| 和最讨厌的前男友一起去出差旅日剧 | 高清凶降喜讯未删减| 婿事待发全集免费观看全集| 麦乐迪马斯克女超人在线高清免费观看 | 大鸿米店电影| 一个好妈妈中字头强华驿| 葡萄姐姐| 电视连续剧狂飙免费看| 八戒八戒在线观看免费观看高清8| 因为爱情有幸福免费观看| 播九公社| 燃冬电影高清在线观看免费| 需要爸爸播种子三级在线观看 | 《美妙的爱情》| 《外出》郑书允| 越狱第三季全集下载| 爱情公寓3第八集| 姐姐真漂亮第3季全部免费| 美国式保罗2 原版| 红色在线观看| 战狼6免费观看高清版| 爱恋2015在线观看完整免费法剧| 釜山行2在哪里可以看| 电视剧养父全集| 《overflower》真人版演员表| 无颜之月1到5免费动漫| 同学聚会2电影完整版结局在线看免费 | 一路向西2在线观看| 甜性涩爱高清全集| 布达拉宫纪录片免费观看| 把冰块一个一个挤出去| 酒醉的玫瑰免费播放观看| 灵域电视剧免费观看全集在线| 要爸爸播种在线观看| 三揭皇榜| 她来自胡志明| 贝尔法斯特天堂路全集观看| 至尊兵王:市井隐藏短剧全集| 金银岛1-5美国| 陶笛天空之城| 和前任出差| 高清《新龙门客栈》| 非传统浪漫关系未删减| 女大学生特殊的精油按摩| 康熙微服私访| 我和我的寡妇房东| 兄弟的嫂子和小姨子| 与心仪的女部长出差在线| 宝贝女孩电影免费观看完整版高清| 青青河边草电视免费| 水儿武士| 同门往事| 美国荷尔蒙2免费观看| 九尾狐传说| 电视《金悔瓶》免费观看2008样| 满天星电影在线观看完整免费高清| 特殊的保险销售员8| 东北人猫冬是什么意思| 亲爱的老师免费观看完整版高清| 爱情公寓精装版全集| 火凤凰29| 做aj的电视剧大全国语竖版| 杨馥宇变形计| 女版加勒比海盗| 星辰变第6季在线观看完整版| 游戏达人动漫在线观看| 四位人妇精油按摩电影| 燃烧的玫瑰| 沙鹰行动| 柳州女子喝醉被| 九年级英语unit9| 女友妈妈双字ID| 台剧榜2025最新热播剧| 卖百科全书的女人电影免费观看高清 | 曝江西一河中现碎尸| 马克龙访华三天签了这些大单| 插曲的痛第60集全集在线播放免费观看 | 公主驾到:群臣跪拜完整版观看| 多家快递公司回应新规| xl司令真人版第一季全集免费cb| 破晓之爱国语版| 爱我多深快播| 岳西县| 电影《维和防暴队》| 女儿国3在线观看电视剧| 汉代风云人物之吕后| 《壮志凌云女版美国满天星欧美 | 电影水润女人在线观看| 恶人传记| 朋友的妻子.| 她妈的公主| 春闺梦里人电视剧| jizz丝袜| 撒旦的奴隶2| 女员工电影完整版高清在线观看| 异种1电影| 我爱男闺蜜| 孤岛惊魂2修改器| 水晶挂片| 姐姐韩国电影免费观看 电影中文| 分手大师西瓜影音| 1992电影意大利完整版| 济公游记| 年代秀20121102| 台湾土著版酋长的女儿| 契约婚姻| 好玩的还是瘦子韩剧| 遇见未来的你台剧免费观看| 渔夫荒野史完整版免费观看高清| 逆爱2:后会无期 电影| 恶女教师| 麦乐迪马克斯女超人电影| 员工被冤枉与领导起争执被扇脸| 垂涎16集| 东北警察故事二| 高清《禁忌的恋爱关系》在线播放| 壮志凌云女版在线观看| 长安二十四计全集免费看| 男按摩师中字电影| 猎狼刀电视剧01集播放| 日本妈妈2在线电影免费观看| 财经聪哥| 宫雪花武则天| 法国女版《壮志凌云》高清免费哪儿 | 竹茹橘皮汤| 可可西里6| 老虎出更2| 再来一次第20集| 免费观看90分钟高清电视| 美国《睫毛膏3》美国版 | 庆余年第二季免费观看西瓜| 瓜达卢佩的玫瑰演员表| 战狼2电影观看| 法国少女农场最漂亮女主角| 电视剧大宅门第一部| 一个妈妈的9中字头强华驿人物关系 | 食为奴国语全集| 夏洛特烦恼完整版西瓜| 七根心全集在线播放免费| 情逆三世缘粤语| 女版战狼10在线观看免费高清9| 纸上谋杀| 公的浮之手中字40 | 美妙发型屋韩国| 丑闻裴勇俊| 哇嘎高清电影在线观看| 娜塔莉在线观看| 先锋影音日韩| 灵与肉电视剧| 灌篮高手免费国语版在线播放| 破处之旅| 电影玛丽玛丽| 大内密探零零发粤语| 玉女心经电影舒淇主演的| 文化经营许可证| 柯南剧场版14| 农场主的三个女儿| 箭在弦上全集下载| 女孩险被诱骗到缅甸| 胜女的代价2演员表| 薛仁贵传奇之薛丁山| 追风战警| 小q评价| 《诱人的女房东3》| 韩国电影办公室 免费| 兄弟换5| 情色电影网站| 《女战狼4》免费999在线观看| 神与律师事务所未删减| 美国小辣椒| 好好生活电视剧免费观看| 激战丛林完整版在线观看| 仓井空的电影| 绣春刀高清迅雷下载| 北京电影网百度影音| 美人心计第二部| 活人配阴婚的后果| 我的女儿素英电视剧| 正在播放: JUQ-345 我的无精症丈夫什幺都不知道。我恳求一位匿名男子进行性爱 | 越狱兔第5季| 俺爹是卧底 电视剧| 天浴 在线观看| 花枪电视剧全集| 狼人传说| 开局花光老爸小金库短剧免费观看| 孙老倔的春天倩倩| 浮世风云绘无删减版免费观看| 美味服务| 退役兵王:都市护花使者全集免费| 美式忌讳4| 杀杀人跳跳舞| 女律师的堕落HD高清播放| 表演系的故事| 太子妃武:武林高手完整版观看| 徐凤年电视剧免费播放| 《世子无双》短剧| 灵媒在线观看| 《色戒》未删减版电影| 天装战队护星者剧场版| 鹿鼎记陈小春版免费国语在线观看| 战狼6欧美版免费观看完整版国语下载 | 生活有点甜 电视剧| 阿宾在线观看| 豹在线观看| 《花子vs倔强驱魔师2》内容| 在远方 电视剧| 美容院特殊待遇纹身女电影| 一人之下第五季免费观看完整版| 需要爸爸播种子第二季在线免费观看 | 荷尔蒙6电影免费观看| 我的中国心 伴奏| 菲律宾电影维修工人工的艳遇 | 金瓶梅电影在线完整版观看| 维修师傅到艳遇在线看| 电影 搜索| 十九岁完整版免费完整版中文| 朋友的朋友韩国| 《和前辈夫妇的交换》| 大c度戏| 电影激战丛林| 有兽焉第二季动画免费观看| 塔日酒店未删减版在线观看| 一打开就是立体的贺卡| 女巫学院满天星| 喜爱夜蒲国语版高清| 《令人心动的房东小姐》动漫全集| 一家老小向前冲高清 | 中华大丈夫高清| 金银瓶1-5hd普通2| 青楼十2房在线观看| 《法国空乘4》伦理HD| 天龙八部43| 插曲30全集免费观看| 地铁惊魂2009| 天道王电影介绍| 秘密潜入1中文版| 你是主人我是仆人| 特种部队2高清| 马永贞争霸上海滩| 成龙免费高清大全在线观看| 铁血独立营电视剧| 陆小凤张智霖| 情深妈妈| 同学的母亲中字id息子| 终结者 2| 继妹麦乐迪无删减版| 最强大脑第八季在线观看| 绿草地电影| 高飞电影| 动画片喜羊羊与灰太狼免费观看| 珍珠港高清| 《高庄监狱》免费视频| 各自远飏| 善良的麦子| 妖怪名单动漫| 电影塔日酒店| 洪湖赤卫队| 美国式保罗2越演越烈| 电视剧红玫瑰黑玫瑰| 品味人生完整版坎贝奇免费观看| 二婶电视剧在线观看| 女皇之刃ova| 爷们儿最后一集大结局| 紫钗奇缘高清国语版| 《苍蓝战士奥特曼》免费观看| 尸变菌株电影免费完整版在线观看| 高清《大秦帝国》| 黑暗终结者百度影音| 木下凛凛子AVHD101高清在线| 高清判处勇者刑未删减| 详情: 解决学生的性爱烦恼不穿内衣裤的美波老师硬硬教学 _美波汐里 - 91n | 刘浩存新剧七根心简| 滁州市| 高清《女巫》在线观看完整版| 《逆袭之爱上情敌》电视剧| 早恋电影| 孝庄秘史土豆网| 连续剧黑狐| 女丞相全集免费| 篠田优主演的电影完整版| 完美世界动漫在线观看免费播放| 182822282午夜寂寞影院| 没能成为勇者的我| 《驯服2》丽卡和谁在一起了电影名字| 因为爱情有晴天免费观看完整版| 肉蔻之香| 日本军舰进行曲| 快乐姐妹们韩剧经典电视剧在线观看 | 小泽玛莉亚电影| 禁欲大佬沦陷了免费观看电视剧| 龙城生死恋| 《和讨厌的部长出差》电影| 战昆仑电视剧| 21世纪爱情指南完整版免费观看| 聚会的目的百度云| 法国少女农场2中文版在线观看 | 我妻子的妈妈双字ID免费| 面壁十年图破壁一语出自谁的诗作| 你是我生命的一首歌| 恶作剧之吻 电影| 米奇妙妙屋英语版动漫| 画皮2011| 极度兽性下载| 酒店1一5集在线观看免费| 异形终结2| 厨房的岳 90分钟电影| 黑名单第三集| 小姐的夜生活| 免费影院| 伊莱克斯剧场版| 婚前恐惧症症状| 成为魔法少女完整版免费观看| 劳拉失忆症1997免费版| xl司令在线观看全集免费| 胭脂似火是哪位导演的作品| 风筝电视剧完整版| 西野翔电影| 余秋雨经典语录| 周深成跨年最忙的人| 学园默示录第一季| 九一传剧mv免费观看影视大全| 疯狂动物城衍生剧在线观看| 凪光在线免费| 心动的信号7全集免费观看| 1995版泰山未删减版百度云| 陆小凤传奇绣花大盗| 鹤唳华亭电视剧免费观看| 电影《误杀3》免费观看| 半是蜜糖半是伤电视剧免费完整版| 渔夫的荒淫史| 第三个人| 女兵酷刑性暴行电影| 小媳妇在线观看完整版免费| 《climax》电影在线观看免费 | 凯登版《交易》满天星| 速度与激情10 电影| 中宁县| 土地志 电影| 终极三国2017| 甜蜜妈妈动漫在线观看全集| 大工匠2| 痴电汉5| 建党伟业在线观看完整版| 束缚游戏真人| 炸元宵不爆开不崩油好方法| 电影搜索引擎| 轰天皇家将| 蓝精灵国语| 2对2轮换电影| 夜销魂2国语版高清在线播放| 高压监狱日韩| 扫黑风暴高清完整版免费观看 | 《亦舞之城》电视剧| 亲密有罪下载| 97播放| 花与蛇在线看| 漂亮妈妈6 中字 开头 歌曲| 我爱鲁班| 电视剧千方百计爱上你| 回复术士的重来人生樱花在线观看| 交谊舞曲快四| 《歼灭天际线》免费观看高清 | 用身体偿还给社长的妻子电影在哪里| 老田de幸福生活| 荷尔蒙6欧美版哪里看| 电视剧私藏浪漫| 兴海县| 百家讲坛张居正| 深空动漫| 下属的妻子去社长家吃饭剧情| 吸血鬼猎人d有几部| 19岁大学生真人观看电视剧呀 | 嫂嫂19岁| 达芬奇小姐的启蒙3| 梁小菊的春天全集| 一战到底 檀越| 《壮志凌云女版啄木鸟满天星法版》_全集免费观看在线播放 - 穿越剧 - 皮蛋影 | 甜蜜的鞭子| 《角斗士3满天星版》在线| 功夫熊猫3中英双字幕| 极越汽车倒闭了吗| 折腰电视剧在线看| 名侦探柯南绀青之拳免费观看 | 指环王2下载| 维修工的艳遇在线观看完整版免费 | 《爱我几何》原版高清免费看 | 福海县| 体能之巅3: 亚洲大挑战| 武极天尊免费完整版| 白峰美羽 在线伦理 妻子的诱惑 | 隐秘的角落电视剧在线播放 | 终末的女武神 樱花| 需要爸爸播种子在线播放未删减| 她在丈夫身边被耍了| 法国空乘2016未删减在线播放| 特种部队2字幕| 匆匆那年在线观看| 加勒比女海盗1免费观看高清完整版 | 猫屎妈妈| 风情小鸟电影网| 《一级方程式:疾速争胜 第八季》| 干柴烈火2免费观看电视剧| www.huangse仓库电影| 2025《哪吒3》在线观看| b13区高清| 可疑的美容院观看| 一夜皇帝在线观看| 险恶的绣感未册版经| 蜜桃成熟时3d| 大头怪婴| 无名英雄电影在线观看免费高清| 法证先锋5粤语全集免费观看| 美丽的小樱桃2美剧免费观看全集高清版 | 韩剧后宫| 澳门回归22周年| 法国空乘5完整版观看| 无敌视频在线影院| 为什么我| 维修空调电影| 双枪李向阳| 《姊妹牙医》完整版在线播放免费观| 潜龙1-40集免费观看| 蜡笔没了小新| 韩剧我的双胞胎女友| 太空部队第二季| 电影《需要爸爸播种子》| 千王之王重出江湖| 有你才有家| 伊波拉2病毒完整国语版免费| 全能奶爸不好惹免费版在线观看| 妙手房术欧洲版剧情介绍| 电视剧《父与子》| 陷阱致命诱惑大叔| 小蜜桃6观看免费高清版电视剧97 意大利八尺夫人满天星全集剧情介绍 | 和部长出差三天电影观看 | 电影《需要爸爸播种子》HD中字在线观看,高清完整版美国倫理片_屠夫电影网 | 金装的维尔梅第一集| 蜜桃成熟期| 播放_爱我几何免费完整观看_在线观看_馒头影院 | 电影《恨锁金瓶》电影完整版| 斗罗大陆全集免费观看完整版高清| 《xl司令》第一季| 电视剧长安的荔枝| 电影《补课》免费观看中文版| 与部长一起出去差旅日本| 潜伏29| 《保险推销员》1徐元| 倩影翩翩| 哥哥姐姐的花样年华电视剧| 周弘| 石敢当之雄峙天东演员表 | 高清咒术回战 第三季未删减| 东京异种预告片| 《品味人生》全集免费看| 让爱回家| 牙医姐妹在线播放| 原罪 安吉丽娜| 新乌托邦韩剧在线观看| 郝板丽在线观看| 刚之炼金师| 烈火情人 百度影音| 雪烟追逐未删减| 青岛往事全集在线观看| 法国巜监狱伦理3| 《繁花》免费播放在线观看全集| 黑鹰坠落2满天星| 50岁阿姨大人免费观看5| 狂飙38集| 赤子乘龙优酷| 我的灿烂人生韩剧| 暗宅之迷| 妈妈的职业2观看全集免费高清在线 | 凤飞飞演唱会| 需要爸爸的种子HD中字 | 五星红旗迎风飘扬MV| 汽车旅馆| 19岁在线高清观看免费播放电视剧| 一拳超人第3季免费完整版| 高清《欲燃》完整版观看| 新版金银悔1-5普通话7| 巨人的进击| 楚剧大全| 乡村爱情9全集下载 | 巜公妇之诱感肉欲HD中文版| 一夜新娘第三季高清免费观看| 火影忍者剧场版 忍者之路| 爱我几何在线观看全集免费播放莫妮 | 影音先锋色先锋| 结衣波多野全集| 星汉灿烂月升沧海56集全免| 《花与蛇9之终极阴谋》| 四重奏日剧| 假面骑士时王免费观看完整版中文| 吾岸更新至15集| 二十一世纪指南在线| 如月车站Re:| 蛟河市| 扫黑风暴 720P 下载| 以为宋小宝去举重了| 一起愁愁30集全集免费看| 热血教师在线观看免费完整版| オアシス| 《21世纪》全集免费看| 年轻气盛| 花琉璃轶闻电视剧免费播出| 海豚爱上猫| 神探狄仁杰四部全集免费| 法国监狱法版1时46分| 电影《庄园女仆》免费观看| 蒙古王国语版| 哇嘎电影免费观看国语高清| 游戏达人动漫在线观看| 漂白免费观看完整版| 美丽小蜜桃5免费在线观看| 秘密花园免费观看完整版高清 | 亲爱的妈妈4韩国在线观看| 安娜德阿玛斯| 满天星泰国版| 校园女大兵 电视剧| 美国电影需要爸爸播种英文观看| 伊波拉病毒国语在线观看| 钓钩的绑法| 吴健版农民伯伯2集在线看| 安娜电影完整版免费观看| 大鹏《保你平安》在线观看| 请问护士俄剧满天星| 名侦探柯南 动漫| 《似火流年》| 韩国电影房产销售的秘密| 洗冤录第一部国语电视剧免费观看 | 堕入地狱在线观看| 生龙活虎小英雄| 次板栗电影千金大小姐| 信仰电视剧在线观看全集免费| 五福临门免费观看全集电视剧| (牙医姐妹)电影赤子板栗| 罗宾汉2010版电影| 好看动漫推荐| 爱我几何免费播放| IPX-711白峰美羽白峰在线视频| 李庄律师| 荣誉守则满天星高清版| 我和黑帮大佬的的365在线观看| 燃烧的夜晚| 渣男前任日剧| 火烧云全集| 初爱电视剧免费观看全集高清| 暴操老妈1一46集免费看| 汉代风云人物之吕后| 鸭王2免费观看完整版普通话| 陈翔六点半之废话少说 电影| 绝命幽灵船免费观看完整版| 台湾经典剧《女家教》| 大风杀电影在线观看完整版| 《江湖夜雨十年灯》| 空中女士美国满天星上映时间 | 《国色芳华》电视剧免费观看全集| 无暇修女满天星| 黑暗荣耀 第二季 电视剧| 欢乐岁月电影| 伦理《法国空乘13》| 韩国电影2019r级推| 甄嬛传电视剧完整版免费观看高清| 伯爵满天星在线观看| 柏木美铃| 黑白配在线观看| 奥尔多占星者| 斯卡布罗集市伴奏| 总统夫人罗丽星克莱尔免费观看完整| 一口气看完凡人修仙传| 杜拉拉升职记电影版| xl司令第二季无马赛免费观看真人版 | 迷人的保姆| 《姐妹2》完整版免费观看| 电影美容室的特殊待遇7| 老公从外地回来一晚上不让我睡觉| 喜爱夜蒲粤语完整版| 冷箭电视剧| 西瓜视频免费| 特战荣耀在哪个台播出| 迷人的岳 金珠| 巴尔干边界完整免费观看| 电视剧闯关东免费观看全集高清| 斯凯拉沃克斯的满天星| 《法国空乘11》播放| 不知羞耻| 美女午夜福利4K视频在线观看| 1986《牙医姐妹》在线观看| 东北虎遇见南方小土豆秒变咪咪| 单月大减4万亿存款都流向哪儿了?| 需要爸爸的种子2| 电视剧蝶影全集免费观看下载| 夏日情人在线观看| 詹妮弗电影《满天星》| 身为人母在线观看免费| 莫妮卡裸全乳无删减电影| 《朴亚珍蓝色隐身帽子》| 鸣鸟不飞:乌云密布电影| 聊斋艳谭第3集| 《城南旧事》免费观看| 性解密大牛无删减影库| 魔乳秘剑帖无修版01| 如果不是本命就好了未删减| xL司令真人| 战火连天| 灰姑娘的玻璃手机2| 1-5普通话版免费播放| 北京遇上西雅图 迅雷下载| 舌尖上的粤语| 老湿影院放映黒人男子,。大屌猛播美女髙清视频免费看 | 爸爸的草鞋吉他谱| 三年中国国语免费观看中文版下载-百度电影高清电影在线-B032AV | 灵性少女外传之花子vs倔强驱魔师| 剧神影院大全免费播放| 花木兰传奇电视剧免费观看| 女员工的付出 中文| 电影在线观看完整版免费励志| 十大rko| 丈夫升职妻子陪上司吃饭 | 美洲杯2015| 姐妹牙医1986赤子板栗完整版 | 禁忌1年转一代| 湿濡的女人 电影| 缬怎么读| 幸福有配方电视剧全集 | 能听到我的心吗| xl号司令动漫全集免费在线观看| 大家族电视剧| 高清《给我钱 第12季》| 横冲直撞的游泳教练在线观看| 电视剧只有你| 回响42集电视连续剧免费观看| 无憾坎贝奇在线观看全集免费 | 城中之城电视剧全集免费| 韩剧《销冠的秘密2》| 山河令免费全集电视剧西瓜| 东陵大盗电影6| 在厨房被躁了2个小时电影| 秘密追踪电视剧免费观看| 桂宝之爆笑闯宇宙| 房奴试爱电视剧开头原声视频| 哪吒传奇动漫| 故乡的泥土全剧免费观看| 女超人法国电影未删减版在线观看| 秀才是怎么火起来的 | 《正人君子》完整版电影在线观看| 啄木鸟《劳拉的遗产》叫什么| 寻梦环游记免费观看在线完整版| 蝴蝶与鲸鱼| 《交换别人的麦子3》的剧情简介是什 | 梦幻天堂| 七时吉祥免费观看全集电视剧| 办公室里的滋润| 我是哪吒2之英雄归来| 高清《诱宠》短剧在线观看 | 摩登女婿| 铎字怎么读| 我的妹妹不可能那么可爱第一季| 正在播放:#刘亦菲 情欲少妇与隔壁大爷的往年恋 - 17 | 秋瓷炫《生死决断》完整版 | 哪吒降妖记电视剧| 爱壹帆电视剧| 壮志凌云满天星免费看| 大明败家子| 偶像练系生| 墨西哥《瓜达卢佩玫瑰》| 叛逆的鲁鲁修第二部| 满清十大刑酷翁虹版| bigtitsvideos| 遥控器控制女领导免费观看| 斗罗大陆200集全集免费观看| 《艳色》台湾无删减| 《两位少妇按摩》HD中字 | 惊变 完整版| 无限资源在线观看完整免费| 牙医姐妹电影1986版未删减| 四大名捕重出江湖| 《格林童话》免费观看| 《美丽的牙医郝板栗》| 逃脱韩国电影高清播放在线观看| 甜美日系风| 情圣囧色夫 豆瓣| OverFlower| 铁石心肠 电视剧| 我俩没有明天| melody女超人| 牧神记第62集在线观看| 你的名字在线观看完整版免费高清| 致命一击| 《女超人满天星版》麦乐迪在线播放| 随时随地都能干的小镇I| 不被爱也没关系| 国风按摩院在线观看| 赘婿全集36集资源| 孤芳不自赏电视剧全集| 婆婆女婿练瑜伽的说说| xl司第二季真人版| 德国空姐电影完整版| 韩剧《蓝色生死恋》国语| 美容室的待遇7中文版 | 我的错误电影在线观看免费| 律师大人巴布印度电视剧在线观看| 需要爸爸播种到美国的电影| 斗破苍穹电视剧在线观看| 陈芊芊传闻中的电视剧免费观看| 韩国电影隐身帽子| 且试天下电视剧完整版| 高清《妻子的新世界》电视剧| 进击的巨人最终章| 满天星电影在线观看完整免费| 黑道风云电视剧全集| 山丹丹开花红艳艳简谱| 潮安县| 侄女开发日记樱花动漫第2季最新更新| 且试天下40集完整版免费| 韩剧三个出轨的女人剧情解析| 倔强驱魔师1-4动漫免费观看| 大珍珠电视剧全集免费播放| 法国版《安全出口》| 国光帮帮忙沈玉琳| 《插曲的痛免费观看》中文版| 央视新年新诗会| 看了下面会流水的视频| 3对1初次体检4| 《年轻的女教师3》4| 黑白配高清中文完整版在线观看| 我的美女房东免费观看| 美国禁忌满天星| 为你存在歌词| 金螺王子| 夺粮剿匪记在线观看| 美国禁忌三部曲满天星免费| 《女教师》6在线观看| 洗屋全集在线免费观看| 暴躁老妈46集全免费播放| 【性奴俱乐部】(02)| 《县委大院》在线观看| 不怕开水烫| 大蛇3龙蛇之战在线观看| 未知| 我女朋友的母亲1完整视频有翻译| 黑蔷薇夫人| 王李丹妮《维修工》| 安姨满天星版全集免费播放| 中文在线翻译| 震中失联的24名特警联系上了| 妈妈的工作5| 我们的翻译官免费观看| 我和黑帮大佬的的365在线观看| 我的阿姨| 斯巴达女版在线观看| 青春珊瑚岛电影| 穿越火线下载 迅雷| 情深深雨蒙蒙36| yellow视频在线免费观看| 知否。应是绿肥红瘦| 三d肉浦团| 命中注定我爱你演员表| 三年大全国语版免费观看| 电视剧都是天使惹的祸| 夏家三千金电视剧全集免费| 好好的时光电视剧| 特殊精油按摩3| 依然闪亮未删减| 大林寺桃花古诗| 速度与激情10完整版免费| 电影《特邀外卖员》电影借种播放| 罗娜艳情录经典电影免费观看| 在异世界迷宫开宫口樱花| 山兔哪里多| 卖百科全书的女人电影在线观看| 暮光之城 破晓| 王牌对王牌.| 袁弘刘诗诗吻戏| Jul505在线| 无职转生 第二季| 扫黑风暴28集免费看| 水菜丽下马番号| 满天星1980在线观看| 与青春有关的日子2我要活下去| 母亲4高清免费观看韩国| 电视剧郑和西洋免费观看| 满天星《沙漠》在线观看| 盟军敢死队4| 假小子电影| 《XL司令》免费观看| 我的错误第二季| 火影忍者剧场| 电影《财阀夫人》免费观看| omoflow第一季真人版免费| 乳女教师欲乱动漫无修版动画| 高清《英雄》在线观看完整版| 高清斗罗大陆剧场版 剑道尘心| 开船原声视频| 警探迷案| 无所畏惧电视剧免费| 喋血江湖高清完整免费观看| 铿铿铿锵免费观看| 牙医姐妹完整版免费 在线观看 | 再度重相逢孙露| 两个人电影日本完整版| 老同学6普通话版免费观看| 达人秀冠军卓君| 朱卫民推杆| 电视剧辛亥革命| 好玩的还是瘦子韩剧| 龚玥菲新金瓶高清种子| 十一人的贼军免费观看高清| 地狱客栈第一季全24集免费观看|