1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當(dāng)前位置:
          網(wǎng)站首頁(yè)
          >
          教育資訊
          >
          教育試題
          >
          超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案
          超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案
          時(shí)間:2023-04-24 10:49     小編:王杰a

          《軍事理論》是普通高校學(xué)生的必修課程,是高校落實(shí)立德樹(shù)人根本任務(wù)、傳承賡續(xù)我黨我軍優(yōu)良傳統(tǒng)和紅色基因、提升學(xué)生綜合國(guó)防素質(zhì)的主要形式。下面是小編給大家分享的一些有關(guān)于超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案的內(nèi)容,希望能對(duì)大家有所幫助。

          超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案

          1、線(xiàn)式作戰(zhàn)方式是指超越防御地帶和自然地理屏障,直接對(duì)敵戰(zhàn)役和戰(zhàn)略縱深目標(biāo)實(shí)施中遠(yuǎn)程精確打擊,通過(guò)癱疾對(duì)方的整個(gè)作戰(zhàn)體系、摧毀對(duì)方的戰(zhàn)爭(zhēng)潛力和國(guó)家意志來(lái)達(dá)成戰(zhàn)略目的。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          2、調(diào)整改革軍隊(duì)的體制編制,是實(shí)現(xiàn)人與武器有機(jī)結(jié)合,最終完成軍事變革的關(guān)鍵。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          3、現(xiàn)代科學(xué)技術(shù)是新軍事變革的物質(zhì)基礎(chǔ),新軍事變革是現(xiàn)代科學(xué)技術(shù)在軍事領(lǐng)域廣泛應(yīng)用的結(jié)果。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          4、新軍事革命是指世界軍事由工業(yè)時(shí)代的機(jī)械化軍事形態(tài)向信息時(shí)代的信息化軍事形態(tài)的全面轉(zhuǎn)型。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          5、下列不屬于新軍事變革的基本要素為()。

          A、先進(jìn)的武器系統(tǒng)

          B、創(chuàng)新的軍事理論

          C、變革的體制編制

          D、動(dòng)蕩的國(guó)際環(huán)境

          答案:D

          6、總體戰(zhàn)、大戰(zhàn)略、空軍制勝論、大縱深作戰(zhàn)理論以及人民戰(zhàn)爭(zhēng)思想是高技術(shù)戰(zhàn)爭(zhēng)時(shí)代發(fā)展并產(chǎn)生的。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          7.熱兵器時(shí)代,火槍、火炮成為戰(zhàn)爭(zhēng)使用的關(guān)鍵性武器。熱兵器戰(zhàn)爭(zhēng)從近戰(zhàn)開(kāi)始轉(zhuǎn)入遠(yuǎn)戰(zhàn),實(shí)現(xiàn)了從兵力搏殺向火力突擊的轉(zhuǎn)變。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          8、當(dāng)今軍隊(duì)建設(shè)中,冷兵器已不再是軍隊(duì)的戰(zhàn)斗武器。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          9、信息化戰(zhàn)爭(zhēng)萌發(fā)于(),其標(biāo)志是精確制導(dǎo)武器的首次使用和第一套C3I指揮自動(dòng)化系統(tǒng)的出現(xiàn)。

          A、海灣戰(zhàn)爭(zhēng)

          B、阿富汗戰(zhàn)爭(zhēng)

          C、越南戰(zhàn)爭(zhēng)

          D、伊拉克戰(zhàn)爭(zhēng)

          答案:C

          10、當(dāng)代戰(zhàn)爭(zhēng)和武裝沖突有種族的、宗教的、地緣的、歷史的等復(fù)雜原因,因此經(jīng)濟(jì)利益的對(duì)抗性沖突不再是戰(zhàn)爭(zhēng)的最深刻的根源。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          11、毛澤東深刻闡明了戰(zhàn)爭(zhēng)與政治的內(nèi)在聯(lián)系,即“政治是不流血的戰(zhàn)爭(zhēng),戰(zhàn)爭(zhēng)是流血的政治。”()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          12、戰(zhàn)爭(zhēng)是指國(guó)家或者政治集團(tuán)為了一定的()目的,使用武裝力量進(jìn)行的大規(guī)模激烈交戰(zhàn)的軍事斗爭(zhēng),是解決國(guó)家、政治集團(tuán)、階級(jí)、民族、宗教之間矛盾的最高形式。

          A、文化

          B、政治

          C、軍事

          D、經(jīng)濟(jì)

          答案:BD

          13、黨的十九大把()上升為新時(shí)代堅(jiān)持和發(fā)展中國(guó)特色社會(huì)主義的基本方略,體現(xiàn)我們對(duì)黨對(duì)治國(guó)理政和建軍治軍規(guī)律的認(rèn)識(shí)深化。

          A、堅(jiān)持全面從嚴(yán)治黨

          B、堅(jiān)持新發(fā)展理念

          C、堅(jiān)持全面依法治國(guó)

          D、堅(jiān)持黨對(duì)人民軍隊(duì)的絕對(duì)領(lǐng)導(dǎo)

          答案:D

          14、推進(jìn)強(qiáng)軍事業(yè)必須堅(jiān)持(),更加注重聚焦實(shí)戰(zhàn)、更加注重創(chuàng)新驅(qū)動(dòng)、更加注重體系建設(shè)、更加注重集約高效、更加注重軍民融合,全面提高革命化現(xiàn)代化正規(guī)化水平。

          A、政治建軍

          B、改革強(qiáng)軍

          C、科技興軍

          D、依法治軍

          答案:ABCD

          15、在新時(shí)代的強(qiáng)軍目標(biāo)是建設(shè)一支()的人民軍隊(duì),必須同國(guó)家現(xiàn)代化進(jìn)程相一致,力爭(zhēng)到2035年基本實(shí)現(xiàn)國(guó)防和軍隊(duì)現(xiàn)代化,到本世紀(jì)中葉把人民軍隊(duì)全面建成世界一流軍隊(duì)。

          A、聽(tīng)黨指揮

          B、科技興軍

          C、能打勝仗

          D、作風(fēng)優(yōu)良

          答案:ACD

          16、歷史經(jīng)驗(yàn)表明,國(guó)富并不代表國(guó)強(qiáng),國(guó)家的真正富強(qiáng)必須以強(qiáng)大的軍事力量做后盾。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          17、我國(guó)安全與發(fā)展的國(guó)際環(huán)境趨向嚴(yán)峻復(fù)雜,一些西方國(guó)家從()出發(fā),不愿意看到社會(huì)主義中國(guó)在東方的發(fā)展與強(qiáng)大,想盡各種辦法進(jìn)行阻撓、遏制和圍堵。

          A、經(jīng)濟(jì)發(fā)展

          B、意識(shí)形態(tài)

          C、社會(huì)制度

          D、大國(guó)興衰

          答案:BCD

          18、必須站在國(guó)家安全和發(fā)展戰(zhàn)略全局的高度,統(tǒng)籌經(jīng)濟(jì)建設(shè)和國(guó)防建設(shè),實(shí)現(xiàn)富國(guó)與強(qiáng)軍的統(tǒng)一,這標(biāo)志著黨對(duì)于正確處理國(guó)防建設(shè)與經(jīng)濟(jì)建設(shè)的關(guān)系、推動(dòng)國(guó)防和經(jīng)濟(jì)建設(shè)協(xié)調(diào)發(fā)展的認(rèn)識(shí)上升到一個(gè)新的水平。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          19、新世紀(jì)新階段我軍的歷史使命是()。

          A、為黨鞏固執(zhí)政地位提供重要的力量保證

          B、為維護(hù)國(guó)家發(fā)展的重要戰(zhàn)略機(jī)遇期提供堅(jiān)強(qiáng)的安全保障

          C、為維護(hù)國(guó)家利益提供有力的戰(zhàn)略支撐

          D、為維護(hù)世界和平與促進(jìn)共同發(fā)展發(fā)揮重要作用

          答案:ABCD

          20、加強(qiáng)軍隊(duì)建設(shè),最根本的是要堅(jiān)持黨對(duì)軍隊(duì)的絕對(duì)領(lǐng)導(dǎo),把()擺在首位。

          A、組織建設(shè)

          B、作風(fēng)建設(shè)

          C、思想政治建設(shè)

          D、紀(jì)律建設(shè)

          答案:C

          21、鄧小平新時(shí)期軍隊(duì)建設(shè)思想是繼承和發(fā)展毛澤東軍事思想的典范,要支持毛澤東軍事思想中不需要發(fā)展的“頂峰論”,不允許發(fā)展的“凡是論”和反對(duì)發(fā)展的“過(guò)時(shí)論”。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          22、我國(guó)對(duì)戰(zhàn)爭(zhēng)問(wèn)題的基本原則是:“人不犯我,我不犯人,人若犯我,我必犯人。”()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          23、下列選項(xiàng)中,哪些屬于鄧小平新時(shí)期軍隊(duì)建設(shè)思想。()

          A、軍隊(duì)和國(guó)防建設(shè)指導(dǎo)思想實(shí)行戰(zhàn)略性轉(zhuǎn)變

          B、軍隊(duì)要服從整個(gè)國(guó)家建設(shè)的大局

          C、軍隊(duì)要擔(dān)當(dāng)起維護(hù)國(guó)家主權(quán)和安全的歷史責(zé)任

          D、建設(shè)一支強(qiáng)大的現(xiàn)代化正規(guī)化的革命軍隊(duì)

          答案:ABCD

          24、毛澤東軍事思想是我們?nèi)〉脛倮男袆?dòng)指南,是我軍克敵制勝的法寶。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          25、只有研究和掌握現(xiàn)代條件、特別是高技術(shù)信息化下人民戰(zhàn)爭(zhēng)的特點(diǎn)和規(guī)律,才能適應(yīng)未來(lái)軍事斗爭(zhēng)需要,也才能在未來(lái)的高技術(shù)戰(zhàn)爭(zhēng)中立于不敗之地。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          26、人民戰(zhàn)爭(zhēng)思想作為一種戰(zhàn)略指導(dǎo)思想和一種戰(zhàn)爭(zhēng)組織形式,靠的是人民戰(zhàn)爭(zhēng)的正義性與整體力量。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          27、()是毛澤東作戰(zhàn)思想的核心。

          A、保存自己,消滅敵人。

          B、武裝斗爭(zhēng)

          C、統(tǒng)一戰(zhàn)線(xiàn)

          D、殲滅戰(zhàn)思想

          答案:D

          28、毛澤東軍事思想認(rèn)為人民戰(zhàn)爭(zhēng)的斗爭(zhēng)形式是武裝斗爭(zhēng)與其他斗爭(zhēng)形式緊密結(jié)合。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          29、“人民群眾是歷史的創(chuàng)造者,是奪取戰(zhàn)爭(zhēng)勝利的決定力量”是毛澤東人民戰(zhàn)爭(zhēng)思想的根本出發(fā)點(diǎn)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          30、()是人民戰(zhàn)爭(zhēng)的骨干力量。

          A、人民群眾

          B、人民軍隊(duì)

          C、民兵

          答案:B

          31、解放戰(zhàn)爭(zhēng)時(shí)期,毛澤東提出了“決定戰(zhàn)爭(zhēng)勝敗的是人民,而不是一兩件新式武器”的著名論斷。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          32、遵義會(huì)議到抗戰(zhàn)勝利是毛澤東軍事思想的形成時(shí)期,在這一時(shí)期,毛澤東發(fā)表了()。

          A、《中國(guó)革命戰(zhàn)爭(zhēng)的戰(zhàn)略問(wèn)題》

          B、《論持久戰(zhàn)》

          C、《論聯(lián)合政府》

          D、《游擊戰(zhàn)與運(yùn)動(dòng)戰(zhàn)》

          答案:ABCD

          33、大革命失敗的嚴(yán)酷現(xiàn)實(shí),使黨進(jìn)一步認(rèn)識(shí)到()在中國(guó)革命斗爭(zhēng)中的極端重要性。

          A、農(nóng)村包圍城市

          B、黨的建設(shè)

          C、武裝斗爭(zhēng)

          D、統(tǒng)一戰(zhàn)線(xiàn)

          答案:C

          34、“網(wǎng)絡(luò)中心戰(zhàn)”的網(wǎng)絡(luò)體系由“無(wú)縫隙”互相連接的三個(gè)網(wǎng)絡(luò)組成,即探測(cè)網(wǎng)絡(luò)、交戰(zhàn)網(wǎng)絡(luò)和通信網(wǎng)絡(luò)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          35、“網(wǎng)絡(luò)中心戰(zhàn)”的優(yōu)勢(shì)是()。

          A、能夠充分利用分散配置的部隊(duì)

          B、部隊(duì)將更加耳聰目明

          C、部隊(duì)能夠最大限度發(fā)揮作戰(zhàn)效能

          D、減少人員傷亡

          答案:ABC

          36、網(wǎng)絡(luò)中心戰(zhàn)通過(guò)戰(zhàn)場(chǎng)各個(gè)作戰(zhàn)單元的網(wǎng)格化,把()變?yōu)樽鲬?zhàn)優(yōu)勢(shì),使各分散配置的部隊(duì)共同感知戰(zhàn)爭(zhēng)態(tài)勢(shì),協(xié)調(diào)行動(dòng),從而發(fā)揮最大作戰(zhàn)指揮效能。

          A、網(wǎng)絡(luò)優(yōu)勢(shì)

          B、信息優(yōu)勢(shì)

          C、裝備劣勢(shì)

          D、分散作戰(zhàn)態(tài)勢(shì)

          答案:B

          37、馬漢認(rèn)為一個(gè)國(guó)家無(wú)論平時(shí)還是戰(zhàn)時(shí)都要建立和不斷發(fā)展海權(quán),平時(shí)海軍保護(hù)關(guān)鍵航道,戰(zhàn)時(shí)則掌握制海權(quán)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          38、馬漢認(rèn)為海權(quán)是一個(gè)綜合概念,不僅包含海上軍事力量,也包含了非軍事力量。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          39、下列不屬于馬漢的著作的是()。

          A、《海戰(zhàn)史》

          B、《艦隊(duì)?wèi)?zhàn)術(shù)》

          C、《海權(quán)對(duì)歷史的影響》

          D、《戰(zhàn)爭(zhēng)論》

          答案:D

          40、克勞塞維茨認(rèn)為防御最偉大的時(shí)刻是轉(zhuǎn)守為攻的時(shí)候,進(jìn)攻是最好的防御。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          41、《戰(zhàn)爭(zhēng)論》認(rèn)為戰(zhàn)爭(zhēng)雖然在政治之中,但是一種獨(dú)立自主的行為。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          42、克勞塞維茨強(qiáng)調(diào)戰(zhàn)爭(zhēng)中精神要素有著決定性的作用,其中精神要素包括()。

          A、指揮官的技巧

          B、軍隊(duì)的經(jīng)驗(yàn)和勇氣

          C、軍隊(duì)的愛(ài)國(guó)精神

          D、指揮官的能力

          答案:ABC

          43、《戰(zhàn)爭(zhēng)論》是卡爾馮·克勞塞維茨在總結(jié)以往戰(zhàn)爭(zhēng)特別是()的基礎(chǔ)上寫(xiě)成的。

          A、七年戰(zhàn)爭(zhēng)

          B、三十年戰(zhàn)爭(zhēng)

          C、拿破侖戰(zhàn)爭(zhēng)

          D、第一次世界大戰(zhàn)

          答案:C

          44、孫子主張加強(qiáng)對(duì)士卒的管理教育,反對(duì)愛(ài)兵如子。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          45、孫子認(rèn)為將帥應(yīng)當(dāng)具備“智、信、仁、勇、嚴(yán)”五項(xiàng)條件。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          46、孫子認(rèn)為軍隊(duì)的組建應(yīng)從()入手。

          A、將領(lǐng)

          B、士兵

          C、裝備

          D、編制

          答案:D

          47、下列屬于《孫子兵法》中的戰(zhàn)略戰(zhàn)術(shù)思想的有()。

          A、先為不可勝,以待敵之可勝。

          B、合于利而動(dòng),不合于利而止

          C、知己知彼,百戰(zhàn)不殆

          D、形人而我無(wú)形,則我專(zhuān)而敵分。我專(zhuān)為一,敵分為十,是以十攻其一也。

          答案:B

          48、孫子認(rèn)為克敵制勝的基本戰(zhàn)術(shù)是()。

          A、知己知彼,百戰(zhàn)不殆

          B、出奇制勝

          C、避實(shí)擊虛

          D、兵貴神速

          答案:C

          49、孫子的“全爭(zhēng)”思想與現(xiàn)代軍事學(xué)所說(shuō)的“政治是不流血的戰(zhàn)爭(zhēng),戰(zhàn)爭(zhēng)是流血的政治”非常吻合。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          50、《孫子兵法》認(rèn)為軍事實(shí)力是決定戰(zhàn)爭(zhēng)勝負(fù)的首要因素。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          51、()是我國(guó)和世界軍事史上現(xiàn)存最早的、最有價(jià)值的、最有影響力的軍事理論專(zhuān)著。

          A、《尉繚子》

          B、《孫子兵法》

          C、《吳子兵法》

          D、《司馬法》

          答案:B

          52、()是我國(guó)和世界軍事史上現(xiàn)存最早的、最有價(jià)值的、最有影響力的軍事理論專(zhuān)著。

          A、《尉繚子》

          B、《孫子兵法》

          C、《吳子兵法》

          D、《司馬法》

          答案:B

          53、我黨領(lǐng)導(dǎo)的廣大軍民之所以能夠在歷次革命戰(zhàn)爭(zhēng)中以劣勢(shì)裝備戰(zhàn)勝優(yōu)勢(shì)裝備的國(guó)內(nèi)外強(qiáng)敵,根本原因是有毛澤東思想的正確領(lǐng)導(dǎo)。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          54、以下哪項(xiàng)不屬于軍事思想的作用。

          A、為認(rèn)識(shí)軍事問(wèn)題提供基本觀點(diǎn)

          B、為軍事預(yù)測(cè)提供思想方法

          C、為從事各項(xiàng)軍事實(shí)踐活動(dòng)提供全局性指導(dǎo)

          D、制約與影響軍事學(xué)術(shù)的發(fā)展

          答案:D

          55、局部地區(qū)持續(xù)動(dòng)蕩、軍事熱點(diǎn)問(wèn)題此起彼伏是近年世界安全局勢(shì)的基本特點(diǎn)。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          56、()成為導(dǎo)致地區(qū)安全形式趨緊的重要根源。

          A、美國(guó)政府戰(zhàn)略調(diào)整進(jìn)入新階段

          B、日本政治右傾化和軍事化步伐明顯加快

          C、美俄在反導(dǎo)問(wèn)題上的較量依然未見(jiàn)緩和

          D、大國(guó)軍備競(jìng)爭(zhēng)激烈

          答案:B

          57、當(dāng)前世界大國(guó)之間的戰(zhàn)略競(jìng)爭(zhēng)仍以傳統(tǒng)的軍事安全領(lǐng)域?yàn)橹?高新技術(shù)和經(jīng)濟(jì)領(lǐng)域的競(jìng)爭(zhēng)態(tài)勢(shì)不明顯。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          58、當(dāng)前世界國(guó)際戰(zhàn)略力量的總方向是西方發(fā)達(dá)國(guó)家實(shí)力下降,新興經(jīng)濟(jì)體力量上升。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          59、當(dāng)今世界,和平力量不斷上升,這是由于()。

          A、國(guó)際軍控和裁軍機(jī)制有效運(yùn)行

          B、大國(guó)之間建立定期舉辦的戰(zhàn)略對(duì)話(huà)機(jī)制和較為通暢的首腦熱線(xiàn)

          C、經(jīng)濟(jì)全球化

          D、跨國(guó)人文交流大趨勢(shì)

          答案:ABCD

          60、隨著“冷戰(zhàn)”后國(guó)際形勢(shì)的發(fā)展,當(dāng)今世界幾大力量的地位和關(guān)系已經(jīng)發(fā)生了重要變化,呈現(xiàn)出()的發(fā)展趨勢(shì)。

          A、靈活性

          B、多邊性

          C、多變性

          D、復(fù)雜性

          答案:BCD

          61、國(guó)際戰(zhàn)略格局是國(guó)際關(guān)系中各國(guó)在一定歷史時(shí)期內(nèi)形成的相對(duì)穩(wěn)定的實(shí)力結(jié)構(gòu)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          62、隨著我國(guó)推進(jìn)全方位對(duì)外開(kāi)放,國(guó)際市場(chǎng)、海外能源資源、戰(zhàn)略通道和資產(chǎn)安全以及海外機(jī)構(gòu)、人員面臨的恐怖襲擊風(fēng)險(xiǎn)明顯上升,維護(hù)國(guó)家安全和發(fā)展利益的壓力增大。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          63、海外利益安全是國(guó)家安全的重要組成部分,主要包括()。

          A、海外能源安全

          B、海上戰(zhàn)略通道

          C、海外公民安全

          D、海外法人安全

          答案:ABCD

          64、虛假信息政治宣傳借助網(wǎng)絡(luò)滲透,影響我國(guó)的政治安全。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          65、()標(biāo)志著我國(guó)日益成為北極事務(wù)的重要參與方和利益做關(guān)方。

          A、與極地相關(guān)的戰(zhàn)略舉措的出臺(tái)

          B、我國(guó)獲得北極理事會(huì)永久觀察員國(guó)資格

          C、建立“黃河”科考站

          D、我國(guó)商船通過(guò)東北航道駛達(dá)歐洲

          答案:BCD

          66、太空領(lǐng)域及其相關(guān)太空技術(shù)是權(quán)力追逐的對(duì)象,各國(guó)競(jìng)相爭(zhēng)奪,由此太空安全問(wèn)題日益嚴(yán)重,其表現(xiàn)在()。

          A、衛(wèi)星頻軌資源短缺

          B、太空碎片越來(lái)越多

          C、太空軍事化

          D、太空武器化

          答案:ABCD

          67、以下哪些安全屬于新興領(lǐng)域安全。()

          A、生物安全

          B、極地安全

          C、太空安全

          D、深海安全

          答案:ABCD

          68、下列哪一項(xiàng)不屬于人工智能安全的特征。

          A、系統(tǒng)穩(wěn)定性

          B、多學(xué)科綜合性

          C、高度復(fù)雜性

          D、全面滲透性

          答案:A

          69、核安全作為典型的傳統(tǒng)安全,具有事故后果嚴(yán)重和極端的社會(huì)敏感性等特點(diǎn),對(duì)生態(tài)安全、經(jīng)濟(jì)安全和社會(huì)安全等安全領(lǐng)域都有重要影響,成為國(guó)家安全的重要組成部分。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          70、我國(guó)堅(jiān)持()的核安全觀,加強(qiáng)核安全能力建設(shè),保障核事業(yè)健康發(fā)展。

          A、理性

          B、協(xié)調(diào)

          C、平衡

          D、并進(jìn)

          答案:ABD

          71、在日本福島核事故后社會(huì)公眾對(duì)核安全高度關(guān)注,()成為整個(gè)核事業(yè)發(fā)展的制約因素。

          A、投資主體的局言行

          B、人力資源總體短缺

          C、公眾信心

          D、原材料價(jià)格上漲

          答案:C

          72、龐大的人口、傳統(tǒng)的粗放式發(fā)展模式和先發(fā)展后治理的思路使當(dāng)前世界生態(tài)環(huán)境問(wèn)題日益嚴(yán)重。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          73、目前,我國(guó)生態(tài)環(huán)境安全問(wèn)題尤其集中體現(xiàn)在()等方面。

          A、水土流失

          B、空氣污染和酸雨

          C、水稀缺和污染

          D、生物多樣性減少

          答案:ABCD

          74、信息安全是物理安全、網(wǎng)絡(luò)安全、數(shù)據(jù)安全、信息內(nèi)容安全、信息基礎(chǔ)設(shè)施安全與公共信息安全的總和。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          75、信息安全已呈現(xiàn)()等特點(diǎn),其復(fù)雜性、跨國(guó)性、不可控性越來(lái)越突出。

          A、突發(fā)性

          B、地域性

          C、擴(kuò)散性

          D、全球性

          答案:ACD

          76、信息安全的威脅主要來(lái)源于技術(shù)系統(tǒng)本身。有研究表明,我國(guó)與因特網(wǎng)項(xiàng)鏈的網(wǎng)絡(luò)管理中心有95%都遭到境內(nèi)外黑客的攻擊,其中()是攻擊的重點(diǎn)。

          A、政府機(jī)構(gòu)網(wǎng)站

          B、銀行和證券等金融機(jī)構(gòu)

          C、科技與安全機(jī)構(gòu)

          D、軍事機(jī)構(gòu)網(wǎng)站

          答案:B

          77、()是當(dāng)代國(guó)家安全的關(guān)鍵,對(duì)其他領(lǐng)域的國(guó)家安全影響很大,甚至起決定性作用。

          A、科技安全

          B、信息安全

          C、政治安全

          D、軍事安全

          答案:A

          78、能源資源安全只余國(guó)內(nèi)供求矛盾及其對(duì)外依存程度相聯(lián)系,與國(guó)家對(duì)世界能源資源豐富地區(qū)的外交和軍事影響力無(wú)關(guān)。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          79、從國(guó)家安全的角度看,資源的構(gòu)成包括水資源、能源資源、土地資源、礦產(chǎn)資源等多個(gè)方面。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          80、()是我國(guó)未來(lái)一段時(shí)間歷史時(shí)期能源安全的主要矛盾。

          A、能源利用率低和節(jié)能提效的矛盾

          B、清潔能源供給不足

          C、石油短缺

          D、煤炭限制

          答案:C

          81、下列哪些問(wèn)題是當(dāng)前我國(guó)社會(huì)安全面臨的挑戰(zhàn)。

          A、民族分裂勢(shì)力挑起的暴力恐怖事件

          B、新型流行疾病的傳播與蔓延

          C、敵對(duì)勢(shì)力陰暗動(dòng)作頻繁

          D、流行病趨勢(shì)上升

          答案:ABCD

          82、社會(huì)安全涵蓋()等自然或人為的種種災(zāi)害。

          A、社會(huì)治安

          B、交通安全

          C、生活安全

          D、生產(chǎn)安全

          答案:ABCD

          83、當(dāng)前,我國(guó)在文化安全領(lǐng)域面臨的挑戰(zhàn)主要集中在西方政治文化的滲透和反華輿論的鼓噪。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          84、在全球化時(shí)代,維護(hù)國(guó)家文化安全,就是保障和捍衛(wèi)國(guó)家文化主權(quán)的獨(dú)立性和自主性。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          85、我國(guó)的經(jīng)濟(jì)安全主要集中在與發(fā)達(dá)國(guó)家的經(jīng)濟(jì)交往中,與發(fā)展中國(guó)家的經(jīng)濟(jì)交往不存在摩擦。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          86、()和()始終是我國(guó)金融安全面臨的最大挑戰(zhàn)。

          A、國(guó)際金融市場(chǎng)動(dòng)蕩的潛在危機(jī)

          B、與發(fā)達(dá)國(guó)家經(jīng)濟(jì)交往中的摩擦

          C、與部分發(fā)展中國(guó)家之間的經(jīng)濟(jì)摩擦

          D、投機(jī)資本的流竄

          答案:AD

          87、()的重點(diǎn)是防控各種重大風(fēng)險(xiǎn)挑戰(zhàn),保護(hù)國(guó)家根本利益不受傷害。

          A、政治安全

          B、軍事安全

          C、信息安全

          D、經(jīng)濟(jì)安全

          答案:D

          88、()是國(guó)家安全的前沿和關(guān)鍵領(lǐng)域。

          A、政治安全

          B、文化安全

          C、周邊軍事安全

          D、信息安全

          答案:C

          89、()是國(guó)家安全諸因素中的首要因素,當(dāng)前的國(guó)家形勢(shì)要求我們必須重視該因素的挑戰(zhàn)。

          A、政治安全

          B、軍事安全

          C、文化安全

          D、經(jīng)濟(jì)安全

          答案:B

          90、我國(guó)國(guó)土安全面臨的最大隱患和危險(xiǎn)是()。

          A、臺(tái)灣問(wèn)題

          B、邊界領(lǐng)土爭(zhēng)端

          C、南海問(wèn)題

          D、釣魚(yú)島問(wèn)題

          答案:A

          91、()是立國(guó)之基,是國(guó)家生存和發(fā)展的基本條件。

          A、政治安全

          B、軍事安全

          C、國(guó)防安全

          D、國(guó)土安全

          答案:D

          92、近年來(lái),()等國(guó)家關(guān)系對(duì)我國(guó)政治安全產(chǎn)生著沖擊和影響。

          A、經(jīng)濟(jì)政治化

          B、政治經(jīng)濟(jì)化

          C、美國(guó)戰(zhàn)略東移

          D、國(guó)際社會(huì)對(duì)我國(guó)和平崛起的矛盾心態(tài)

          答案:ABCD

          93、()是國(guó)家安全的根本,事關(guān)我們黨和國(guó)家的生死存亡,事關(guān)中國(guó)特色社會(huì)主義發(fā)展全局,事關(guān)黨和國(guó)家長(zhǎng)治久安。

          A、領(lǐng)土安全

          B、軍事安全

          C、政治安全

          D、經(jīng)濟(jì)安全

          答案:C

          94、中國(guó)的海上安全問(wèn)題主要包含了()等方面。

          A、環(huán)境安全和生物資源安全

          B、核安全和空天安全

          C、海洋領(lǐng)土與權(quán)益爭(zhēng)端

          D、能源安全和關(guān)鍵通道安全

          答案:CD

          95、我國(guó)的能源安全依賴(lài)于海上運(yùn)輸通道的安全。我國(guó)的諸多海上鄰國(guó)控制了關(guān)鍵的運(yùn)輸通道,尤其是()。

          A、霍爾木茲海峽

          B、馬六甲海峽

          C、白令海峽

          D、直布羅陀海峽

          答案:B

          96、我國(guó)及其周邊地區(qū)是世界上大國(guó)最集中的地區(qū),而且軍事強(qiáng)國(guó)多,核擴(kuò)散形勢(shì)相當(dāng)嚴(yán)峻。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          97、中國(guó)周邊安全環(huán)境最顯著的特點(diǎn)是中國(guó)是世界上陸海鄰國(guó)最多的國(guó)家,而且多陸海強(qiáng)鄰。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          98、()是中國(guó)完成祖國(guó)統(tǒng)一大業(yè)和維護(hù)國(guó)家安全最大的外部因素。

          A、日本

          B、東南亞國(guó)家

          C、韓國(guó)

          D、美國(guó)

          答案:D

          99、強(qiáng)化公民的國(guó)家安全意識(shí)和責(zé)任,是國(guó)家安全的固本之策和長(zhǎng)久之計(jì)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          100、《反間諜法》規(guī)定,中華人民共和國(guó)公民有維護(hù)國(guó)家的安全、榮譽(yù)和利益的義務(wù),不得有危害國(guó)家的安全、榮譽(yù)和利益的行為。下列選項(xiàng)中屬于公民和組織的義務(wù)的有()。

          A、發(fā)現(xiàn)間諜行為,應(yīng)當(dāng)及時(shí)向國(guó)家安全機(jī)關(guān)報(bào)告

          B、為反間諜工作提供便利或者其他協(xié)助

          C、保守所知悉的有關(guān)反間諜工作的國(guó)家秘密

          D、不得非法持有屬于國(guó)家秘密的文件、資料和其他物品。

          答案:ABCD

          101、下列選項(xiàng)中,不屬于全國(guó)人大常委會(huì)維護(hù)國(guó)家安全職責(zé)分工的是()。

          A、決定戰(zhàn)爭(zhēng)狀態(tài)的宣布

          B、行使憲法規(guī)定的涉及國(guó)家安全的其他職權(quán)

          C、決定全國(guó)總動(dòng)員或者局部總動(dòng)員

          D、決定全國(guó)或者個(gè)別省、自治區(qū)、直轄市進(jìn)入緊急狀態(tài)

          答案:B

          102、總體國(guó)家安全觀堅(jiān)持立足于防,又有效處置風(fēng)險(xiǎn),既要警惕“黑天鵝事件”,也要防范“灰犀牛”事件。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          103、促進(jìn)國(guó)際安全作為依托,要求超越“你輸我贏、你興我衰”的零和博弈思想,積極倡導(dǎo)普遍安全、平等安全、包容安全、合作安全理念。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          104、當(dāng)前和今后一個(gè)時(shí)期,維護(hù)政治安全,需要切實(shí)抓好()這個(gè)關(guān)鍵。

          A、全面依法治國(guó)

          B、全面深化改革

          C、全面從嚴(yán)治黨

          D、全面建設(shè)社會(huì)主義現(xiàn)代化國(guó)家

          答案:C

          105、()是總體國(guó)家安全觀的宗旨。

          A、政治安全

          B、軍事安全

          C、經(jīng)濟(jì)安全

          D、人民安全

          答案:D

          106、國(guó)家安全是一種國(guó)家利益,但不是一般利益,而是國(guó)家的基本利益。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          107、下列選項(xiàng)中不屬于我國(guó)國(guó)家安全的客體的是()。

          A、國(guó)家

          B、全體公民

          C、社會(huì)組織

          D、國(guó)家機(jī)構(gòu)

          答案:A

          108、動(dòng)員令的發(fā)布,關(guān)系戰(zhàn)爭(zhēng)的勝負(fù)和國(guó)家的命運(yùn),只能由國(guó)家最高權(quán)力機(jī)關(guān)發(fā)布。發(fā)布動(dòng)員令的方式,分為公開(kāi)發(fā)布和秘密發(fā)布兩種。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          109、國(guó)際政治動(dòng)員是國(guó)家通過(guò)各種外交活動(dòng)和對(duì)外宣傳,揭露敵人的戰(zhàn)爭(zhēng)陰謀,控訴敵人的戰(zhàn)爭(zhēng)暴行,瓦解敵方的戰(zhàn)斗意志,爭(zhēng)取各國(guó)的聲援和支持,建立國(guó)際統(tǒng)一戰(zhàn)線(xiàn),或者結(jié)成國(guó)際聯(lián)盟。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          110、國(guó)防動(dòng)員主要是指國(guó)家為應(yīng)對(duì)戰(zhàn)爭(zhēng)或其他安全威脅,使社會(huì)諸領(lǐng)域的全部或部分由平時(shí)狀態(tài)進(jìn)入戰(zhàn)時(shí)狀態(tài)或緊急狀態(tài)的活動(dòng)。現(xiàn)代國(guó)防動(dòng)員包括()。

          A、武裝力量動(dòng)員

          B、國(guó)民經(jīng)濟(jì)動(dòng)員

          C、人民防空動(dòng)員

          D、交通動(dòng)員

          答案:ABCD

          111、()是戰(zhàn)爭(zhēng)動(dòng)員的基礎(chǔ)和重要內(nèi)容。

          A、武裝力量動(dòng)員

          B、政治動(dòng)員

          C、國(guó)民經(jīng)濟(jì)動(dòng)員

          D、交通動(dòng)員

          答案:C

          112、為遏制戰(zhàn)爭(zhēng)爆發(fā)并奪取戰(zhàn)爭(zhēng)的勝利積聚強(qiáng)大的力量,是國(guó)防動(dòng)員的基本功能和任務(wù)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          113、動(dòng)員可以用于支援國(guó)家建設(shè),以下不屬于動(dòng)員建設(shè)實(shí)行的原則是()。

          A、平戰(zhàn)結(jié)合

          B、軍民結(jié)合

          C、寓軍于民

          D、平戰(zhàn)轉(zhuǎn)換

          答案:D

          114、海軍按照近海防御、遠(yuǎn)海防衛(wèi)的戰(zhàn)略要求,加快推進(jìn)近海防御型向遠(yuǎn)海防衛(wèi)型轉(zhuǎn)變,提高戰(zhàn)略威懾與反擊、海上機(jī)動(dòng)作戰(zhàn)和綜合防御作戰(zhàn)能力。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          115、按照“軍委管總、戰(zhàn)區(qū)主戰(zhàn)、軍種主建”原則,強(qiáng)化軍委集中領(lǐng)導(dǎo)和戰(zhàn)略指揮,構(gòu)建起“中央軍委—戰(zhàn)區(qū)—部隊(duì)”的領(lǐng)導(dǎo)管理體系。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          116、中國(guó)人民解放軍陸軍是以()為主體,主要在陸地上遂行作戰(zhàn)任務(wù)的軍種。

          A、步兵

          B、裝甲兵

          C、炮兵

          D、陸軍航空兵

          答案:ABC

          117、()是中國(guó)特色現(xiàn)代軍事力量體系中決勝未來(lái)戰(zhàn)爭(zhēng)的關(guān)鍵性力量。

          A、火箭軍

          B、海軍

          C、空軍

          D、戰(zhàn)略支援部隊(duì)

          答案:D

          118、()是維護(hù)國(guó)家主權(quán)和安全的戰(zhàn)略基石。

          A、太空安全

          B、核力量

          C、武裝力量

          D、反恐維穩(wěn)

          答案:B

          119、自2018年1月1日零時(shí)起,中國(guó)人民武裝警察部隊(duì)由黨中央、中央軍委集中統(tǒng)一領(lǐng)導(dǎo),不再列國(guó)務(wù)院序列。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          120、中華人民共和國(guó)的武裝力量,由()組成。

          A、中國(guó)人民解放軍現(xiàn)役部隊(duì)

          B、中國(guó)人民解放軍預(yù)備役部隊(duì)

          C、中國(guó)人民武裝警察部隊(duì)

          D、民兵

          答案:BCD

          121、()是人民解放軍的助手和后備力量。

          A、現(xiàn)役部隊(duì)

          B、預(yù)備役部隊(duì)

          C、武裝警察部隊(duì)

          D、民兵

          答案:D

          122、在社會(huì)主義建設(shè)的新階段,人民軍隊(duì)要經(jīng)得起()的考驗(yàn)、改革開(kāi)放的考驗(yàn)和相對(duì)和平環(huán)境的考驗(yàn)。

          A、為人民而戰(zhàn)

          B、信息化戰(zhàn)爭(zhēng)

          C、反”和平演變“斗爭(zhēng)

          D、黨和國(guó)家

          答案:C

          123、中華人民共和國(guó)的武裝力量屬于人民,這是從根本上對(duì)我國(guó)武裝力量性質(zhì)的肯定。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          124、中國(guó)人民解放軍是黨的軍隊(duì),是在黨的絕對(duì)領(lǐng)導(dǎo)和間接指揮下的革命隊(duì)伍。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          125、新中國(guó)成立以來(lái),我國(guó)的國(guó)防科技工業(yè)從無(wú)到有,從小到大,從落后到先進(jìn),建立了門(mén)類(lèi)齊全、綜合配套的科研實(shí)驗(yàn)生產(chǎn)體系,為我軍現(xiàn)代化建設(shè)和切實(shí)增強(qiáng)我國(guó)的綜合國(guó)力作出了重要貢獻(xiàn)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          126、目前,中國(guó)人民解放軍緊緊圍繞新時(shí)代強(qiáng)軍目標(biāo),堅(jiān)持(),為實(shí)現(xiàn)“兩個(gè)一百年”奮斗目標(biāo)和中華民族偉大復(fù)興的中國(guó)夢(mèng)提供堅(jiān)強(qiáng)安全保證。

          A、政治建軍

          B、改革強(qiáng)軍

          C、科技興軍

          D、依法治軍

          答案:ACD

          127、新中國(guó)成立后,中國(guó)人民解放軍不斷向()邁進(jìn)。

          A、革命化

          B、信息化

          C、現(xiàn)代化

          D、正規(guī)化

          答案:BCD

          128、()是我軍新質(zhì)作戰(zhàn)能力的重要增長(zhǎng)點(diǎn)。

          A、火箭軍

          B、戰(zhàn)略支援部隊(duì)

          C、海軍

          D、空軍

          答案:B

          129、推動(dòng)軍民融合深度發(fā)展就是實(shí)現(xiàn)資源、產(chǎn)品、組織、市場(chǎng)和制度等各要素的軍民融合。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          130、軍民融合發(fā)展作為一項(xiàng)國(guó)家策略,其統(tǒng)籌實(shí)施具有()的特點(diǎn),事關(guān)國(guó)家全局,必須由國(guó)家來(lái)主導(dǎo)、統(tǒng)籌和領(lǐng)導(dǎo)。

          A、特殊性

          B、一般性

          C、統(tǒng)一性

          D、整體性

          答案:CD

          131、根據(jù)國(guó)家安全和發(fā)展戰(zhàn)略,適應(yīng)新的歷史時(shí)期形勢(shì)任務(wù)要求,堅(jiān)持實(shí)行積極防御軍事戰(zhàn)略方針。

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          132、新時(shí)代中國(guó)國(guó)防的鮮明特征是()。

          A、堅(jiān)決捍衛(wèi)國(guó)家主權(quán)、安全、發(fā)展利益

          B、堅(jiān)持防御、自衛(wèi)、后發(fā)制人原則,實(shí)行積極防御

          C、堅(jiān)持永不稱(chēng)霸、永不擴(kuò)張、永不謀求勢(shì)力范圍

          D、堅(jiān)持走中國(guó)特色強(qiáng)軍之路

          答案:C

          133、全國(guó)人民代表大會(huì)常務(wù)委員會(huì)依照憲法規(guī)定,決定戰(zhàn)爭(zhēng)狀態(tài)的宣布,決定全國(guó)總動(dòng)員或者局部動(dòng)員,并行使憲法規(guī)定的國(guó)防方面的其他職權(quán)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          134、中共中央在國(guó)家生活包括國(guó)防事務(wù)中發(fā)揮著決定性的領(lǐng)導(dǎo)作用。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          135、國(guó)務(wù)院在國(guó)防方面的職權(quán)包括()。

          A、領(lǐng)導(dǎo)和管理國(guó)民經(jīng)濟(jì)動(dòng)員工作和人民防空、國(guó)防交通等方面的建設(shè)和組織實(shí)施工作

          B、領(lǐng)導(dǎo)和管理?yè)碥妰?yōu)屬工作和退役軍人保障工作

          C、與中央軍事委員會(huì)共同領(lǐng)導(dǎo)民兵的建設(shè),征兵工作,邊防、海防、空防和其他重大安全領(lǐng)域防衛(wèi)的管理工作

          D、法律規(guī)定的與國(guó)防建設(shè)事業(yè)有關(guān)的其他職權(quán)

          答案:ABC

          136、大學(xué)生士兵退役兩年內(nèi)就業(yè),可視為當(dāng)年應(yīng)屆畢業(yè)生。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          137、取得全日制高校本科學(xué)歷和學(xué)士學(xué)位的大學(xué)生入伍,當(dāng)兵兩年后經(jīng)考核可直接提干為軍官。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          138、下列關(guān)于大學(xué)生參軍入伍征集對(duì)象說(shuō)法正確的是()。

          A、男生年滿(mǎn)17—24周歲,女生年滿(mǎn)17—22周歲

          B、男生身高不低于160厘米,女生身高不低于158厘米

          C、右眼裸視不低于4、6,左眼裸視不低于4、5

          D、高校在校生或高校應(yīng)屆生

          答案:BC

          139、我國(guó)公民的國(guó)防權(quán)利包括()。

          A、國(guó)防活動(dòng)中經(jīng)濟(jì)損失受補(bǔ)償

          B、對(duì)國(guó)防建設(shè)提出建議

          C、制止危害國(guó)防的行為

          D、檢舉危害國(guó)防的行為

          答案:ABCD

          140、公民的國(guó)防義務(wù)是指憲法和法律規(guī)定的公民在國(guó)防活動(dòng)中必須履行的某種責(zé)任,我國(guó)公民的國(guó)防義務(wù)主要包括()。

          A、協(xié)助國(guó)防活動(dòng)的義務(wù)

          B、接受?chē)?guó)防教育的義務(wù)

          C、保護(hù)國(guó)防設(shè)施的義務(wù)

          D、保守國(guó)防秘密的義務(wù)

          答案:BCD

          141、國(guó)防和武裝力量建設(shè)領(lǐng)域的社會(huì)關(guān)系是軍事性的,因此這些社會(huì)關(guān)系所涉及的行為主體只是軍隊(duì)和軍人。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          142、國(guó)防法規(guī)所調(diào)整的是國(guó)防和武裝力量建設(shè)領(lǐng)域的各種社會(huì)關(guān)系,包括軍隊(duì)內(nèi)部的社會(huì)關(guān)系、武裝力量?jī)?nèi)部的社會(huì)關(guān)系、武裝力量與外部的社會(huì)關(guān)系等。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          143、國(guó)防法規(guī)是國(guó)務(wù)院?jiǎn)为?dú)或者和中央軍委聯(lián)合發(fā)布的、旨在執(zhí)行憲法和國(guó)防法律的規(guī)范性文件。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          144、下列屬于國(guó)防法規(guī)體系中國(guó)防法律的法律有()。

          A、《中華人民共和國(guó)國(guó)防法》

          B、《中華人民共和國(guó)兵役法》

          C、《中華人民共和國(guó)防空法》

          D、《中華人民共和國(guó)軍事設(shè)施保護(hù)法》

          答案:AB

          145、秦國(guó)從商鞅變法開(kāi)始,修政治,名法度,發(fā)展生產(chǎn),繁榮經(jīng)濟(jì),國(guó)防日漸強(qiáng)大,為吞并六國(guó)奠定了堅(jiān)實(shí)的基礎(chǔ)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          146、()是核心戰(zhàn)斗力,在戰(zhàn)爭(zhēng)中發(fā)揮著不可替代的決定性作用。

          A、經(jīng)濟(jì)

          B、政治

          C、武器

          D、科技

          答案:D

          147、()是國(guó)防強(qiáng)大的關(guān)鍵。

          A、經(jīng)濟(jì)發(fā)展

          B、政治開(kāi)明

          C、科技發(fā)展

          D、國(guó)家統(tǒng)一和民族團(tuán)結(jié)

          答案:D

          148、()是中國(guó)歷史上第一個(gè)對(duì)外國(guó)割地賠款的賣(mài)國(guó)條約。

          A、《天津條約》

          B、《尼布楚條約》

          C、《南京條約》

          D、《馬關(guān)條約》

          答案:C

          149、經(jīng)各朝代多次修建連接,至明代形成了東起嘉峪關(guān),西至山海關(guān),全長(zhǎng)12700余里的萬(wàn)里長(zhǎng)城。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          150、我國(guó)古代的兵制建設(shè)主要包括軍事領(lǐng)導(dǎo)體制、武裝力量體制和兵役制度等內(nèi)容。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          151、封建社會(huì)時(shí)期,民兵制度逐漸演變成與當(dāng)時(shí)歷史條件相適應(yīng)的兵役制度。下列朝代與兵役制度對(duì)應(yīng)正確的是()。

          A、秦漢時(shí)期——世兵制

          B、隋唐時(shí)期——府兵制

          C、宋朝——衛(wèi)所兵役制

          D、明朝——募兵制

          答案:B

          152、秦至五代時(shí)期,通過(guò)三次大規(guī)模的整理,形成了研究軍事戰(zhàn)略的“兵權(quán)謀”;研究戰(zhàn)役、戰(zhàn)術(shù)的“兵形勢(shì)”;研究軍事天文、氣象的“兵陰陽(yáng)”;研究兵器、裝備的制造和運(yùn)用技巧的“兵技巧”等四大類(lèi)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          153、春秋戰(zhàn)國(guó)時(shí)期,由于諸侯國(guó)之間連年征戰(zhàn),使國(guó)防觀念迅速得到強(qiáng)化,形成了諸多國(guó)防思想。下列國(guó)防思想中,有哪些形成于該時(shí)期。()

          A、不戰(zhàn)而屈人之兵

          B、以正治國(guó),以奇用兵

          C、尚戰(zhàn)、善戰(zhàn)、慎戰(zhàn)

          D、非公兼愛(ài)卻不非誅

          答案:A

          154、現(xiàn)存最早、影響最深的奠基之作是()。

          A、《孫子兵法》

          B、《孫臏兵法》

          C、《司馬法》

          D、《六韜》

          答案:A

          155、現(xiàn)代國(guó)防的目標(biāo)呈現(xiàn)出多種層次,按范圍可分為自衛(wèi)目標(biāo)、區(qū)域目標(biāo)和全球目標(biāo)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          156、現(xiàn)代國(guó)防已成為綜合國(guó)力的對(duì)抗,其中經(jīng)濟(jì)實(shí)力、國(guó)防實(shí)力和民族凝聚力是綜合國(guó)力的基本要素,政治力是基礎(chǔ),科技力是支柱,人力是靈魂。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          157、從國(guó)防目標(biāo)的內(nèi)涵講,國(guó)防也有不同的層次的目標(biāo),大致可分為()。

          A、存亡

          B、安危

          C、榮辱

          D、興衰

          答案:ABC

          158、現(xiàn)代國(guó)防觀認(rèn)為,國(guó)防不僅是為了打贏戰(zhàn)爭(zhēng),而是為了達(dá)到多元化()、()和(),最終達(dá)到維護(hù)世界和平的目的。

          A、躲避戰(zhàn)爭(zhēng)

          B、制約戰(zhàn)爭(zhēng)

          C、推遲戰(zhàn)爭(zhēng)

          D、制止戰(zhàn)爭(zhēng)

          答案:BCD

          159、保衛(wèi)國(guó)家的主權(quán)始終是國(guó)防中的第一位的、根本目的和任務(wù)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          160、國(guó)防的主體是指國(guó)防活動(dòng)的實(shí)行者,通常為軍隊(duì)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:B

          161、()是解決國(guó)家之間矛盾沖突的最后手段。

          A、經(jīng)濟(jì)手段

          B、政治手段

          C、軍事手段

          D、外交手段

          答案:C

          162、國(guó)防是國(guó)家為防備和抵抗侵略,制止武裝顛覆和分裂,保衛(wèi)國(guó)家主權(quán)、統(tǒng)一、領(lǐng)土完整、安全和發(fā)展利益所進(jìn)行的軍事活動(dòng),以及與軍事有關(guān)的政治、經(jīng)濟(jì)、外交、科技、教育等方面的活動(dòng)。()

          A、正確

          B、錯(cuò)誤

          答案:A

          163、下列關(guān)于國(guó)防的地位和作用,說(shuō)法正確的是()。

          A、國(guó)防是國(guó)家安全的重要保障

          B、國(guó)防是國(guó)家獨(dú)立自主的前提

          C、國(guó)防是國(guó)家繁榮發(fā)展的重要條件

          D、國(guó)防是完成祖國(guó)統(tǒng)一大業(yè)的重要保障

          答案:ABCD

          164、恩格斯在()一書(shū)中指出:“國(guó)家的產(chǎn)生是同暴力、軍隊(duì)同時(shí)產(chǎn)生的,自從有了國(guó)家,就開(kāi)始有了防務(wù)。”

          A、《法蘭西內(nèi)戰(zhàn)》

          B、《家庭、私有制和國(guó)家的起源》

          C、《反杜林論》

          D、《德意志意識(shí)形態(tài)》

          答案:B

          165、根據(jù)《中華人民共和國(guó)消防法》規(guī)定,教育、人力資源行政主管部門(mén)和()、有關(guān)職業(yè)培訓(xùn)機(jī)構(gòu)應(yīng)當(dāng)將消防知識(shí)納入教育、教學(xué)、培訓(xùn)的內(nèi)容。

          A、學(xué)校

          B、企事業(yè)單位

          答案:A

          以上就是小編為大家整理有關(guān)于超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案的相關(guān)內(nèi)容,如果您想要了解更多信息,可持續(xù)關(guān)注我們。

          【超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案】相關(guān)推薦文章:

          2023超星爾雅學(xué)習(xí)通《軍事理論》章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案

          職業(yè)生涯提升超星爾雅答案章節(jié)測(cè)試

          超星爾雅大學(xué)生心理健康教育章節(jié)測(cè)試答案(完整版)

          2023大學(xué)生健康教育(復(fù)旦大學(xué))章節(jié)測(cè)試答案超星爾雅

          超星爾雅學(xué)習(xí)通《創(chuàng)新中國(guó)(上海大學(xué))》2023章節(jié)測(cè)試答案

          超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案.doc
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          你可能感興趣的文章
          超星爾雅學(xué)習(xí)通《創(chuàng)新中國(guó)(上海大學(xué))》課程已經(jīng)開(kāi)通了,小伙伴們,你們開(kāi)始學(xué)習(xí)了嗎?以下是小編為大家整理的超星爾雅學(xué)習(xí)通《創(chuàng)新中國(guó)(上海大學(xué))》2023章節(jié)測(cè)試答
          【軍事理論知識(shí)考試題庫(kù)附答案】相關(guān)推薦文章:主題教育理論知識(shí)題庫(kù)附答案(100題)消防文員考試題庫(kù)及答案 消防文員理論知識(shí)考試題庫(kù)含答案管理學(xué)考試題
          【政治理論測(cè)試題庫(kù)附答案】相關(guān)推薦文章:黨的二十大精神知識(shí)競(jìng)賽測(cè)試題庫(kù)附答案智慧樹(shù)知到國(guó)家安全環(huán)境強(qiáng)化版章節(jié)測(cè)試題庫(kù)附答案二十四節(jié)氣知識(shí)競(jìng)賽題庫(kù)附答
          超星爾雅app上匯集了包括經(jīng)濟(jì)、政務(wù)、文化等各方面的課程,超星爾雅不僅僅是培養(yǎng)成績(jī)更注重道德方面的培養(yǎng),培養(yǎng)綜合性人才!下面是小編給大家分享的一些有關(guān)于超星爾雅
          走進(jìn)東盟本課程是一門(mén)國(guó)家級(jí)在線(xiàn)精品課程,課程團(tuán)隊(duì)全力打造具有區(qū)域特色及服務(wù)“一帶一路”建設(shè)人才培養(yǎng)的公共課程。下面是小編給大家分享的一些有關(guān)于超星爾雅學(xué)習(xí)通走進(jìn)
          文化遺產(chǎn)是歷史留給人類(lèi)的財(cái)富。從存在形態(tài)上分為物質(zhì)文化遺產(chǎn)(有形文化遺產(chǎn))和非物質(zhì)文化遺產(chǎn)(無(wú)形文化遺產(chǎn))。下面是小編給大家分享的一些有關(guān)于超星爾雅學(xué)習(xí)通文化遺
          超星爾雅軍事理論中北大學(xué)章節(jié)測(cè)試題庫(kù)及答案.doc
          文件格式:DOCX
          版本推薦:Microsoft Office 2020
          主站蜘蛛池模板: 电影《法国空姐2》| 小女花不弃电视剧免费播放| 97在线看| 骄阳似我赵今麦电视剧第7集| 机动战士高达seed粤语| 速度与激情| 阳光情人| 伙记办大事| 万物生长| 千山暮雪在线观看完整版免费| 理想照耀中国 电视剧| 雷军余承东李斌同框| 一天电影在线观看高清完整版| 江塘集中营电视剧| 薛平贵与王宝钏54集| 破冰行动免费完整版| 乌云之上免费观看全集高清| 隐形的帽子韩剧| 夏日里的春天优酷| 壮志凌云女版法国满天星在线观看完| 特朗普与哈里斯首辩倒计时| 锵锵锵锵锵游戏免费完整观看| 盛易传奇| 《需要爸爸播种美国》在缐| 唐人街探案3正片完整版免费观看| 空中酒店2014| 电视剧《雪迷宫》32集播放| xl司令真人版第一季全集免费cb| 偷换人生真假千金短剧| 高压监狱原声满天星2019 | 电影《法国牛郎》| 十七岁的韩剧免费观看直播| 太子妃她是大佬短剧全集| 潜渊电视剧观看免费全集| 很想很想你电视剧在线观看免费版| 潜伏全集百度影音| 妖精的尾巴 oad| 欢喜冤家 江苏卫视| 第七套广播体操下载| 电视剧悬崖40集免费看| 搞基是什么| 非诚勿扰于之飞| 指环王2电影| 薛丁山演员表全部| black看见恶魔| 老板的女儿电影| 绝密卧底全集完整版| 年轻瘦子23| 监狱风云之少年犯| 二十一世纪性格爱情指南第8集| 5个孩子的妈妈要努力| 《张警官三部曲》在线观看| 小女ラムネ在线观看第一季| 爱我几何《莫妮卡》免费看| 危机龙潭之战电影完整高清| 海丰县| 农家穿越:幸福开局短剧全集| 动感之星168妖精全集免费看| 西游降魔电影完整版| 妻子与游泳教练| 下女qvod| 理发店里的特殊待遇4电影| 红问号剧情| 农场保卫战满天星免费观看| 斗罗大陆在线高清免费| 凯登克罗斯01A| 高清家庭计划2| 《激战丛林》洛可希佛帝在线观看| 甜美的咬痕第三季| 寻梦环游记中文版| 高地电视剧高清免费播放| 欢迎光临全集免费观看| 伪装者电视剧全集免费观看 | 中华英雄电影免费国语在线观看| 我的游泳女教练电影| 生万物电视剧第15集| 女子户卫队,满天星| 宴遇长安| 女超人手机在线观看| 《极限审判》| 刺激的瑜伽教练3| 妈妈的职业4免费观看完整版高清| 金牌销售的秘密3HD免费观看 | 需要爸爸播种 中文播放| 初次尝鲜免费观看全集完整版| 金银瓶1—5普哺乳期| 《授课到天亮》动漫免费观看全集| 需要爸爸播种子美国2019电影在线| 锦月如歌电视剧免费观看| 巨茎挺进李淑芬体内\| 寻找魔鬼| 老湿影院放映黒人男子,。大屌猛播美女髙清视频免费看 | 灯草和尚qvod| 白鹿王星越《唐宫奇案》免费观看 | 张筱雨人体337p人体最新| 电影《和部长一起去出差旅》免费观 | 小哥在旅途| 恶中之恶韩剧完整版国语免费观看| 漂亮的女教师1李采潭| 当着女朋友面睡她闺蜜| 疯马秀电影| 女人进城电视剧全集免费播放| 人民的名义免费看| 小鱼影剧| 三生三世枕上电视剧| 泰剧女奴| 沼泽猎手11| 双子星公主第3部| 意大利版泰山hr版| 华丽的外出全集| 海之声如如电影完整免费观看| 手铐钥匙| 飞翔女孩满天星免费观看| 地狱洞电影完整版在线观看| 火山两个人没有打马赛电影| 两个人的视频在线观看| 史密监狱| 半熟恋人第十期| 《法国空乘5》免费观看| 边水往事连续剧免费观看全部| 销售的销售秘密2HD中字国| 小森林冬春篇电影| 法国版《体热》完整版在线观看| 无所畏惧40集分集介绍| 一枪战三母国语版免费播放| 灌篮高手电影版2022| 蜂蜜与四叶草下载| 欧美1| 高清《恶意》电影| 《女超人(麦乐迪)》| 猛龙过江| 姐妹牙医1986在线| 父母爱情全集免费观看| 战狼9女版免费高清| 谍战剧《惊弦》在线观看免费高清| 《爱我几何》免费完整版| 姐妹奴厉| 待我醒来时| 从前有座灵剑山电视剧免费观看全集 | 黑人RAPPER大全 顶级 | 娇妻被黑人夹了三明治| 电影女性乳层按摩| 女人村庄| 急诊护士在线观看| 覆流年免费观看完整版电视剧| 风语者国语| 阴影下的秘密全集8| 宝贝今天你在上面| 星落凝成糖免费完整版| 爱情雨大结局| 晚安为我而我的妹妹| 听说你喜欢我电视剧| 欧式少女19集全观看视频| 天龙八部13| 部长夫人的秘密| 边陲威龙| 南乐县| 《黑白禁区》电视剧全集| 西野翔作品番号封面| 简单任务| 冬春的日子电影字幕版| 下一站传奇综艺节目在线观看免费| 电视剧和平年代| 水管修理工HD| 泡沫爱情电视剧| 伦理《法国护士长》2006在线播放 | 激情瑜伽| 东北奇缘在线观看完整版| 棋魂国语版全集在线观看| 环太平洋迅雷下载| 非诚勿扰 2| 猛鬼舔人2| 满江红在线观看免费观看完整版| 陈宝莲满天星免费看| 有女不愁嫁| 女员工的付出5| 再来一次第7集| 班玛县| 现在就告白楠楠| 花与蛇3电影| 《邻居的妻子》| 杜拉拉升职记电影版| .《奇怪的美容院2》| 即时是空3电影免费观看完整版国语| 色影影院| 战狼8姐弟国语高清免费看| 我来也高清| 《灭火宝贝2》美国版免费观看| 保姆全集| 白锋美羽被讨厌的公侵犯电影| 笑咏春粤语| 外出的目的| 李茂换太子免费观看| 宫女上位全集免费| 西协美智子电影 电影在线观看| 最新香港黑社会电影| 大江大河第3部53| 电影亡灵| 禁忌4年转一代中文字母 | 白仙儿动画搞笑| 惊艳一枪国语| 电影侠女十三妹| 史蒂夫 科尔| soe-646| 白峰电影在线观看平台601| 杜拉拉升职记在线| 训服小峓子HD中文| 色即是空3 韩国完整| 交换一天| 屠城血证| 国家宝藏之觐天宝匣 电视剧| 日本大学生特殊按摩3免费观看 | 恶搞之家第2季| 某个心跳歌词| 跑男直播| 《壮志凌云女版啄木鸟满天星法版》_全集免费观看在线播放 - 穿越剧 - 皮蛋影 | 杭州杀妻案细节| 新版娃娃脸9免费观看高清| 隐形战队粤语电视剧免费观看| 女超人满天星无删减麦乐迪版| 樱花动漫免费观看完整版| 巨神战击队第一季免费观看| 诛仙电影版在线观看| 北条麻妃 网盘| 张惠妹演唱会下载| 武警小哥GRY2022| 爱你几何在线观看全集免费| 《妻子3》免费高清电视剧| 美国1985g点原版| 逃英乱港分子染上奥密克戎| 天使追魂| 私人女性监狱HD| 武林外传电视剧| 丫头5下载| 繁华落尽电视剧| 靖远县| 潘小七生活日记| 乌丫传说| 神奇的眼镜韩国免费观看完整版 | 爱你爱我论坛| 地狱乐动画在线观看| 飞行的绣感| 年轻的姐夫在线免费观看| 种马猎人电影免费观看高清| 唐朝诡事录2之西行免费观看全集 马克斯·维斯塔潘:新征途电视剧 | 《亲爱的》全集免费观看| 地狱里的天堂在线观看完整版| 二十四道拐| 兔子先生第一季第6期在线观看免费| 隐藏大佬:外卖小哥全集免费| 莫妮卡《爱我几何》电影免费| 天天向上20120224| 生与死5| 绿草地免费| 西厂厂花| 女律师替夫还债电影免费观看| 半糖动漫高清免费观看| 兴山县| 法制频道现场直播| 真心英雄原唱| 中文字Dl幕岳 和女胥影视| 《窃欲无罪》电影| 特殊治疗室6| 电影误杀3| 小男人遇上大女人电视剧| 赵薇资本布局已20年| 心理测量者| 一场美味的飞行欢迎回来观看 | 泡沫之夏在线观看| 飞鸟与鱼 泰戈尔| 特警力量 电视剧| 非诚勿扰2电影下载| 特殊待遇电影在线观看| 记忆传授人| 三心两性| 西游降魔篇DVD版| 铜梁县| 人间水蜜桃6免费观看电视剧| 村干部忘记关摄像头| 高压监狱3法国电影在线观看完整免费| 三打白骨精剧情攻略| 美景之屋2女老板娘的名字| 赤板粟演过的所有电影| 伺候者2| 那年花开月正圆免费| 名侦探柯南剧场版国语版全集 | 《九条的大罪》| 终极三国全集| 《咒》2022免费观看| 大决战三部曲在线观看| 电影荣誉守则在线观看| 高清《看上女儿》电影免费播放| 雪中悍刀行全集观看| 逆风野兽电影在线观看免费| 母亲陈小艺| 高压监4| 爱情保卫战海霞姐| 战狼4免费观看全片| 花枪电视剧全集| 美人为馅2| 凯·帕克《甜心》在线看 | 《女超人(麦乐迪)》| 动漫解说一口气看完| 小姑娘1中汉字| 《秘密列车》电视剧| 淄博烧烤小店每日卖上万烤串| 《麦乐迪女超人》|麦乐迪 | 银河奥特曼8| 南海归墟免费观看全集完整版| 《满天星》陈宝莲在线观看 | 锦月如歌 免费线上看| 黄风怪是什么动物| 永不放弃分集剧情介绍| 高压监狱2无删减完整版| 熊出没之伴我熊芯电影免费观看| 《睫毛膏4》完整版| 穿比基尼跳舞| 高清恋爱恐惧症| 动感之星 小玲 全集| 一代匠师 电视剧免费观看| 太仆寺旗| 灵魂战车2在线观看| 两个人观看的视频| 《梦幻军事基地》免费观看| 《最后的羔羊》完整版播放| 豆芽菜的爱广场舞| 沧元图第二季2集完整版| 以为宋小宝去举重了| 漂亮妈妈9| 约会大作战h| 窈窕绅士高清下载| 如懿传1-87集在线观看| 法医嫡女短剧全集| 双人调情按摩| 高清内幕未删减| 高清《对魔忍阿莎姬》动漫全集网盘 | 正午阳光电视剧全集在线观看| 志愿军2免费播放| 俄罗斯中文字幕《炸天小姐》完整版| 超级经纪人在线观看| 坎贝奇《品味人生》高清全集| 高傲的妈妈成为我的女人计划| 火口的两人完整版 手机在线| 幻想1998罗丽星克莱尔| 大江大河第二部全集免费观看西瓜 | 暮光之城2:新月| 行尸走肉第三季第三集| 大丫鬟主题曲| 解药动画片全集在线观看| 特殊保险推销员中字8| 西环浮尸电影免费观看完整版| 志愿军2免费播放| 男生和女生在一起愁愁愁在线观30集 | 男按摩师黄色电影| 中科院院士:长新冠是基本事实| 交城县| 神奇动物:格林德沃之罪| 小小水蜜桃[电视剧]免费观看| 女超人麦乐迪完整版观看| 曲剧清风亭全场| 酒店激战第1-5集李丽珍| 熟男有惑 粤语| 查泰莱夫人的情人2022| 沙漠公主满天星| 北川地震为汶川余震| 李玖哲解脱| 幸福最晴天全集优酷| 东方红的简谱| 韩国蓝色隐身帽子叫什么电影| 电影《法国空姐5》免费观看| 哪吒一免费播放完整版| 男人女人愁愁愁免费看电视剧 | 无间道风云下载| medoly女超人| 战神王妃全集免费| 掌中宝电影西班牙| 大侠黄飞鸿| 八佰在线观看| 皇家奶娘碰碰| 婆家娘家第三部| 《有翡》电视剧| 爱死机第一集| 记忆传授人| 妈妈的职业5韩剧结局原声| 爱的保镖 电视剧| 罚罪全集在线完整免费| 小小水蜜桃6电视连续剧| 最好的安排| 扎职粤语完整版| 肉汁奴隶完整版| 极限挑战 直播| 电信宽带升级200兆| 手指假肢| 七夜怪谈电影| 法国版女超人:麦乐迪在线观看| 盲井无删减完整版| 动漫《我的妈妈》日语第二集| 新金银屏5(美国)最新更新内容| 雾都魅影电视剧| 嘉善县| 邝美云大悲咒歌词| 疯狂一夜| 满天星版《超女麦乐迪》1001满天星版 | 当旺爸爸剧情| 功夫厨神| 高清《母亲》韩国电影| 台湾黛比| 因父去世休假被辞| 马达加斯加的企鹅第三季动漫| 美式忌讳1--7| 人生马戏团国语版在线观看电视剧| 宇佐美舞| 成全动漫完整版免费高清| 还珠格格第一部高清| 《酒店服务生》完整版免费观看 | 黄圣依的乳晕| 激战丛林2原声版| 世界第一初恋ova| 骑士陨落| 瓜达卢佩的玫瑰hd| 五台山奇情| 千金要娶我短剧免费观看完整版 | 法国高压监狱1| 鸟井美希| 当你年少时电视剧免费观看全集高清 | 电视剧白银谷| 入室暴行3被蹂躏在线观看 | 年轻的保险销售员2| 全球冠军:电竞大神全集免费| 《丛林肉搏》在线播放| 行动代号捕狼| sw283| 需要爸爸播种子在线观看,正在播放《需要爸爸播种子》在线观看HD中字_无极影视 | 灵域第二季| 丰满的女学生4| 孔雀明王真言| 赖汉的幸福指数| 金银悔1~5集免费观看国语高清| 冲上云霄2大结局是什么| 豆芽菜的爱广场舞| 杨敏思版1-5集电视剧免费看| 金泽文子| 全球高武动漫全集免费| 硅胶娃娃实战效果视频| shoeplay| 禁忌2年转一代| 三年中文在线观看免费观看第三集| 名侦探柯南:通往天国的倒计时| 束缚游戏免费看| 热血高校3| 中国新说唱第三季| 法国满天星豪华护卫队| 绝世武功 微电影| 珠海体育中心撞人事件| 继拇做爰3| 唐人街影院| 孤岛猎鹰电视剧全集| 名侦探柯南557| 战狼5免费高清版999加拿大版| 女儿高清| 剩者为王 电影| 女大学生按摩3| 十七岁电影免费看| 武极天尊短剧| 木下檀檩子《女婿》在线| 魔女游戏国语| 212喷奶视频| 年轻的瘦子 5| 菲梦少女第三季正片| 美国式禁忌矿桥矿影视| 张杰百万大歌星| 法证先锋5粤语全集免费观看| 日本电影《特殊游泳课》的编剧是谁| 神医娇妻:总裁别碰短剧全集| 心脏听诊mp3| 女军医满天星免费观看| 木府风云全集在线观看| 在 线翻译| 哇嘎全部免费观看| 我的妈妈动漫版免费观看第一季| 《哈哈哈哈哈 第六季》未删减| 女超人2满天星版| 喜爱夜蒲未删减| 淘宝最近怎么了| 罗丽星克莱尔经典全集| 哈利波特3国语版| 特战先峰| 爱上义子的女人刚刚和你告别 | 《法国空乘2018法版》手机播放| 小炸jackson| 金瓶梅1一5集高清视频手机免费| 用身体偿还给社长的妻子电影在哪里 | 韩国空姐2024满天星法版演员表| 防控措施要更有温度| 电影《武侠》免费观看| 白峰电影高清播放在线观看免费| 康定情歌dj| 阿旺传奇| 欧剧妈妈爱上儿子同学剧情| 美艳在线观看无修版ova| 我的野蛮女友全集| 插曲的痛老狼| 好姐妹日本完整观看| 致命哥罗芳| 爱唯侦察9集免费观看| 法国空姐在线电视剧完整版观看| 苍蝇陷阱快播| 钢管捆绑暴菊强奸电影茌钱免费观看 | 高清7天未删减| 《急诊护士》电影| 阴斗9.1免费版西瓜| 黑帮大佬的365第二季免费观看| 朴诗妍韩国电影| 幸福的向日葵| 国家为什么阻止蚂蚁上市| 男人和女人一愁愁愁电视剧在线| 惊天大贼王国语| 娃娃脸1电影完整版在线观看| 中文字Dl幕岳 和女胥电影| 杀戮霸刀| 这个妈咪我要了| 苍月女战士18禁成人版| star467| 监狱风云2| 黑白配HD1080电影在线观看| 四十七浪人| 善良的嫂子3在钱电影| 黑白配电影高清在线观看! | 睫毛膏4美版免费观看| 宝乐婶的烦心事全集| 猛虎震地| 包养女明星| 新还珠格格全集优酷| 电影韩国r| 龙门客栈在线观看免费完整版| 金钱之味 下载| 睫毛膏5美国1983中文 | 隋唐英雄 全集| 法国空乘5完整版免费播放| 血滴子电影| 逆世界百度影音| 安平县| 法证先锋粤语第一部| 方世玉2| 斗破苍穹续集| 木下凛| 边境大逃亡完整版免费观看| 广西阿金哥今天| 《特别酒店》免费观看| 大鲨鱼电影| 少年派2电视剧完整版| 瓜达卢佩的玫瑰在线| 小品 相亲2| 青蛇免费| 三年大国语高清免费看| 门当户对综艺| 乌龙元首| 《北越暴行》3| 东西宫略 粤语| 听不见的爱短剧免费观看| 石正丽简介| 黑白配电影免费高清在线观看国语| 婚巢电视剧在线观看| 日式按摩| 公之浮| 春秋乐队| 大夏第一赘婿| 《家属动漫1~6全集》在线观看第二季| 阁楼大象| 满清十大刑酷之赤裸凌迟| 丁巴度电影在线免费观看| 护士给病人做性功能康复治疗| 一眼万年泰剧免费观看| 需要爸爸种子免费观看| 最强狂兵电视剧| 包青天93版免费观看西瓜影院| 鹿鼎记之神龙教| 《房屋销售的秘密》2| 侏罗纪公园满天星免费观看| 电视剧来电奇缘全集| 韩剧《不止暧昧》播放| 叶璇电影《献身》在线观看| 电影坏鸟| 美国式家庭1-4集免费观看电视剧大全 | 渔夫荒野台湾版免费观看| 无间道2电影| 那金花的女婿| 那年我们的夏天| 禁忌03| 司藤免费观看| 许愿神龙免费观看完整版在线观看| 19岁大学生真人观看电视剧| 陆贞传奇爱奇艺| 灭门惨案之孽杀电影| 《按摩》意大利电影原名叫什么金达 | 蜜桃成熟时1997百度影音| 特邀外卖员免费观看高清完整电影| 汉语拼音字母表的正确读法| 完 陈奕迅| 世界末日是哪天| 和部长一起去出差旅行在线观看| 法国空乘4完整| 礼失求诸野| XL司令第一季免费全集在线观看| 谈股论金股市聊聊吧| 你的房子值多少斤西瓜?| 灭火宝贝2凯登克劳斯结局| 西班牙电影《体检》在线观看| 火锅米线培训| 让子弹飞观看免费完整版| 姐妹牙医电影手机在线| 叶问1免费观看完整版电影| 桌球天王国语| 义姐是不是良喂养1-3集动漫在哪| 惜花芷电视剧免费看| 高清杀人者报告未删减| 禁忌的爱小说完整版| 女超人:麦乐迪》| 作家的谎言的电影| 走出非洲| 坎贝奇作品《品味人生》 | 鄢陵县| 王艺迪晋级澳门冠军赛8强| 风信子开花后怎么处理| 谁都渴望遇见你在线播放 | 喋血街头免费| 陈明月微博| 女版《壮志凌云》伦理| 最新电影免费观看完整版在线播放| 小离别电视剧免费全集观看| 巨乳按摩在线观看| 下女韩国电影完整版| 韩国甄嬛传| 欧美白雪公主h级成人版| 周杰伦演唱会 沈阳| 高清《佐佐木与宫野》| 电梯小姐动漫3在线观看| 韩剧办公室蓝色隐身帽子动漫| 最新韩国电视剧| 小熊花园综艺在线观看| 飞机上的性服务K8电影免费观看| 青年夏洛克未删减| 新疆教育厅原厅长带头编问题教材| 机甲武士剑| 神木丽电影无删减在线观看| 薛刚反唐评书| 喋血街头在线观看| 24世纪性格爱情| 奥特曼大电影中文版| 穿越之医妃难囚全集免费| 罗马第一季| 朴亚珍短剧《隐形帽》免费观看| 哈利波特5在线观看免费完整版高清 | 三生有幸遇见你免费观看西瓜网| 金婚50集完整版免费观看| 天赐1983| 两人世界插曲30分钟| 俄罗斯电影在线免费看| 酒巷深深| 疯狂二人房间荷尔蒙爆发原声电影免费观看 | 乳女教师欲乱动漫无修版动画| 电视剧战争不相信眼泪 | 曹查理《浪蝶狂花》演员表| 手抄报红领巾心向党| ZLJZLJZLJ日本妈妈| 360大佬爱上我第二季免费 | 美国丽人| 三个女的被强奸60155电影| 杨沫的作品| 正方体怎么画| 《私人航空》在线观看法国电影| 张柏芝无极| 高清阿尔法未删减| 大染房电视免费观看| 需要爸爸的种子美国电影播放器电影| 冰与火电视剧免费全集观看| 芭比公主之十二| 黎平县| 迷情2第二集| 日本战狼4免费国语| 一夜不了情| 美国式家庭的忌讳| 蔷薇风暴电视剧免费观看| 且试天下电视剧免费观看完整| 乡村爱情2电视剧免费| 朋友的闺蜜id中字| 你微信时很美电视剧免费观看| 狙击蝴蝶电视剧在线观看| 四川不能自家杀猪| 艳情电影邻居的阿姨| 古灵精怪东南亚4| 绅士们电影完整免费版| 《新来的瑜伽老师》剧情介绍| 超级基因| 孤岛飞鹰全集下载| 无限挑战110716| 男性按摩师| 我的左手电影| 以家人之名电视剧免费观看| 被邀请的男人在线观看| 《和部长一起去出差旅》韩剧丈夫不 | 朱莉安妮被关进监狱是哪一集| 广西保安砍人| 幸运儿电影| 无敌铁桥三电视剧| 电影莫莉3| 猛男诞生记 最新| 王者之风| 战狼6免费观看在线观看下载 | 电视剧别问我是谁| 我的妻子韩剧| 成全免费视频在线观看| 长乐曲免费观看| 战神归来| 妈妈的味道中文HD免费| 啄木鸟《劳拉的遗产》叫什么 | 沉默的真相在线观看免费完整版| KKKBO| 热力公司怼居民称凭啥给你热下去| 电视剧霸道总裁推荐| 青蛇与白蛇| 酒店服务员电影免费观看| 宫锁珠帘第一集| 冲动的惩罚未删减动漫| 渔夫的荒野史记在线播放| 《无颜之月》完整版在线播放| 中华大丈夫电视剧| 朝鲜驱魔师在线观看| 免费观看黑白配国语版| 哥布林巢穴| 满天星高压监狱2免费观看| 将错就错电影完整版| 和部长一起出去差旅被欺负 | 血溅十三号警署| 女子私人监狱法版免费| 狂飙电视剧在线观看策驰 | 瓜达卢佩的玫瑰未删减完整版| 非你莫属泰剧在线观看| 满洲国国歌| 黑白诀在线观看| 飞翔女孩满天星免费播放| 第一滴血2国语版| 下一站婚姻 电视剧| 包青天之开封奇案第40集免费观看| 行政助理2014免费完整版| 电影斯巴达克斯第四季免费观看| 黑心鬼国语| 爱情导师在线观看| 伊丽莎白坎贝奇的《品味人生》| 别惹白鸽在线观看免费完整版| 太极生两仪 两仪是什么| 胡乱的深见君电视剧| 三年大片大全免费观看国语版全集 | 插曲的痛30集| 哥布林的窑洞免费观看| 艰难爱情全集| 高清《韩国财阀》免费播放| 需要爸爸播种子美国电视剧 | 八星报喜下载| 《法国空乘5》在线观看| 妈妈屈身儿子同学电影| 电视剧我的人间烟火免费观看| 就算是爸爸也想做免费观看| 和女部长一起去公司研学日剧叫什么| 德国女子兵护卫队满天星| 利刃出鞘3| 向前生活第七季免费观看高清| 傲娇小姑娘中文版| 荣誉守则成人版高清资源| 哔哩哔哩高清免费观看| 盲战在线观看免费| 《偶像练习生》| 贝多芬启蒙3电影在线观看免费版 麦乐迪和父亲争执电影 | 电影满天星女保镖在线观看| 人鱼的旋律国语版第2部| 温柔的背后全集| 克莱尔之颤光剑| 《快递员的艳遇》中字 | 婶婶在线播放| 莫莉3特别的酒店| 至尊食王电视剧免费观看| 致命弯道3完整| 电影欢乐英雄| 要爸爸播种美国电影在线观看免费| 3对1是第1 吗| 射雕英雄传国语版| 斗罗大陆173集免费| 禁忌电影免费观看电视剧| 罗克星克莱尔所有电影在线观看| 雷霆扫毒 国语| 垃圾桶披萨| 天堂网2023| 人猿泰山1995版未删减版电视剧免费观 | 禄劝| 溢出overlove第一季全集免费观看| 穿越医妃:医术惊世短剧全集| 《要听爸爸的话》第4集| 樱井莉亚bt| 正在播放《美女家教的高清》手机在线免费观看_奇优影院手机版 | 斛珠夫人电视剧在线观看| 一夜情人| 肃南| 美乃雀的电影免费观看| 手活取精汇编合集| 护宝风云电视剧全集在线观看免费| 那年冬天风在吹| 常盘贵子《恶魔之吻》| 徐梦桃高喊我是第一吗| 因为爱情有幸福之一电视剧| 天天向上20120330| AJ视频电视剧| 2017奔跑吧第五季免费看全季| 直播:男子双杠决赛| 三妻四妾高清免费观看第7集 | 《向日葵的绽放》动漫观看| 《地爆天星》赛仑| 牙医妹妹 电影在线观看| 雪水煮鸡蛋有什么作用| 播放哪吒| 年请的母亲4| 女版战狼免费观看| 龙珠z神与神| 新生电视剧剧情介绍| 青草视频免费在线| 《新婚之喜》台湾版| 部长来家里吃饭2免费观看日 | 免费播放白峰美羽救赎治愈电影视频| 美发屋美容室待遇3| 董洁电视剧天若有情| 《地狱神探2》电影免费观看| 金银悔1-5国语版免费观看| 坎贝奇品味人生观看| 《蜜桃成熟时33d》无删减| 高清百鬼夜行抄未删减| 长江一号电视剧| 电影美容院特殊待遇| 福宝空间全集免费| 火流星剧情介绍| 贪婪韩国电影免费观看视频| 凯登克罗斯最火的5部电影| 女友妈妈双字id| 非诚勿扰 张靓| 《我的老师中字ID》完整版| 丧尸的屁股 电影| 卖房子的韩国电影 | 粉红女郎高清| 《维修工艳遇》完整版| 未删减版瓜达卢佩的玫瑰在线观看免费 | 印度空姐2在线观看完整版| 《销冠的秘密2》中文字幕| 徐锦江电影|