1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:
          網站首頁
          >
          教育資訊
          >
          教育試題
          >
          2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅
          2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅
          時間:2023-04-19 14:24     小編:王杰a

          大學生健康教育是中華人民共和國教育部體育衛生與藝術教育司建設的慕課、國家級一流本科課程。該課程于2018年秋冬首次在智慧樹網開課,下面是小編給大家分享的一些有關于2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅的內容,希望能對大家有所幫助。

          2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅

          1.1 大學生活與健康成長

          1.健康成長的要素不包括()。

          A、注重心理健康

          B、把學習放在首位

          C、培養優良品德

          D、加強身體鍛煉

          答案:B

          2.下列選項中,屬于健康成長中“心理健康”的是()。

          A、愛社會

          B、愛父母

          C、有健康的態度

          D、有健康的身體

          答案:ABC

          3.作為一個大學生,將學校最優秀的作風、校風體現出來、呈現出去,是非常重要的。

          答案:√

          1.2 如何擁有健康人生

          1.“大學生應該擁有博愛精神,要寬厚、大度、換位思考、團結友愛、合作共贏”,這一說法屬于大學生健康的哪一方面?

          A、軀體健康

          B、健康的生活方式

          C、社會適應

          D、心理健康

          答案:C

          2.大學生的健康包括哪些方面?()

          A、軀體健康

          B、心理健康

          C、健康的生活方式

          D、社會適應

          答案:ABCD

          3.作為醫生,對待病人只需要重視軀體健康,不需要人文關懷。

          答案:X

          1.3 養成健康的生活習慣

          1.大腦需要的能量最主要來自()。

          A、蛋白質

          B、脂肪

          C、維生素

          D、碳水化合物

          答案:D

          2.下列關于睡眠,說法正確的是()。

          A、長期的熬夜會打亂人體生物鐘

          B、不規律的睡眠很可能會導致代謝性疾病

          C、人體在深夜時免疫會處于一種低下的水平,熬夜不睡將為病毒的入侵提供有利條件

          D、長期熬夜可能對大腦沉積物的代謝產生影響,導致腦部疾病

          答案:ABCD

          1.4 我國的公共衛生事業與健康中國戰略

          1.國務院關于實施健康中國行動的主要任務包括()。

          A、實施健康知識普及行動

          B、實施全民健身運動

          C、實施控煙行動

          D、實施合理膳食行動

          答案:ABCD

          2.世界衛生組織關于健康的定義是沒有疾病和衰弱的狀態既是健康。

          答案:X

          1.5 大學健康教育的主要內容

          1.下列選項中,不屬于安全應急與避險的內容是()。

          A、艾滋病

          B、觸電

          C、犬傷

          D、中暑

          答案:A

          2.健康的生活方式要求我們遠離成癮性物質。

          答案:√

          1.6 “新冠肺炎”疫情與大學校園防疫

          1.西班牙大流感是1918-1919年間發生的全球性流行性感冒傳染事件,它最先在()出現。

          A、西班牙

          B、法國

          C、美國

          D、加拿大

          答案:C

          2.在新冠疫情可能成為常態的情況下,大學生在校園中可以通過以下哪些方式做好防護?()

          A、保持良好的衛生習慣

          B、在人群密集的公共場所戴好口罩

          C、日常生活中勤洗手

          D、盡量不要獨處

          答案:ABC

          3.作為大學生,努力做好個人防護對校園疫情防控來說是很重要的。

          答案:√

          2.1 現代健康的概念

          1.下列選項中,不屬于心理健康的維度的是()。

          A、智力

          B、情緒

          C、獨立

          D、精神

          答案:C

          2.好的健康,可以對我們產生什么樣的效果?()

          A、發揮和適應自我管理的能力

          B、應對周圍環境的挑戰

          C、從事生活所需的各種活動

          D、產生幸福感

          答案:ABCD

          3.一個健康的生物體可以通過不斷適應和改變環境來維持生理的穩態。

          答案:√

          2.2 國人及高校學生的主要健康問題

          1.當前我國高校大學生面臨的主要健康問題是()。

          A、頻繁點外賣

          B、身體活動不足

          C、熬夜

          D、以上都是

          答案:D

          2.下列選項中,屬于不健康的生活行為方式的是()。

          A、酗酒

          B、駕車不系安全帶

          C、合理膳食

          D、不安全性生活

          答案:ABD

          3.當前導致過早死亡的健康風險因素,比如高血壓、吸煙、戶外空氣污染等,全部都與個人行為和生活行為方式有關。

          答案:√

          2.3 健康決策與健康管理

          1.健康的生命全程路徑被認為是保證人群健康,促進健康()的最佳途徑。

          A、快速化

          B、年輕化

          C、絕對化

          D、老齡化

          答案:D

          2.對于個人來說,影響健康決策的因素有()。

          A、一個人必須知道某一決策與特定的健康問題相關,一些不健康的決策甚至會引起特定健康問題

          B、一個人必須相信他過去的某一不健康行為會或者已經使他對某一特定類型的健康問題易感

          C、一個人必須意識到降低危險干預策略的存在

          D、一個人必須相信如果他采納的健康決策比放棄這一決策所得到的益處更大

          答案:ABCD

          3.為更好地進行健康管理,我們應該參加為提高心肺功能和維持肌肉力量設計的有規律的身體活動。

          答案:√

          2.4 行為改變的成功步驟

          1.人們很難改變導致不健康的生活行為的原因是()。

          A、需要割舍個人愛好

          B、需要付出艱苦的行動

          C、可能危及他們的社會關系

          D、以上都是

          答案:D

          2.要成功做出行為的改變,其過程應該包括()。

          A、要下定決心在生活中作出改變

          B、為行為改變制定一個或者數個具體的目標

          C、為達成目標不給自己留太多選擇余地

          D、經常性檢查評估行為改變的進程

          答案:ABD

          3.如果我們要成功達成行為改變,我們首先應該認識到生活中有些行為對健康和生活質量是有害的,這通常是最艱難的一步。

          答案:√

          3.1 身體活動概述

          1.下列選項中,屬于技術相關的體適能成分是()。

          A、柔韌性

          B、肌肉力量

          C、反應時間

          D、心血管耐受性

          答案:C

          2.根據骨骼肌收縮時能量供應途徑的不同,身體活動可以分為()和()兩種形式。

          A、職業性身體活動

          B、交通往來身體活動

          C、有氧運動

          D、無氧運動

          答案:CD

          3.身體活動是指骨骼肌肉產生的需要消耗能量的任何身體動作。

          答案:√

          3.2 身體活動與健康

          1.根據國際身體活動量表,如每周總身體活動天數達到5天以上,且總能量下去消耗達到600METs及以上,則屬于()水平。

          A、身體活動高度活躍

          B、身體活動中度活躍

          C、身體活動不足

          D、無法計算

          答案:B

          2.65歲以上的老年人的身體活動不應劇烈,最好每天散步10分鐘即可。

          答案:X

          3.3 科學鍛煉原則和方法

          1.下列關于科學鍛煉的原則,說法錯誤的是()。

          A、自覺愉悅、積極鍛煉

          B、因人而異、因地制宜

          C、加大力度、全力拼搏

          D、目標激勵、持之以恒

          答案:C

          2.關于預防運動傷害,我們不應該()。

          A、多參加跑酷等運動

          B、制定適合自己的活動計劃

          C、鍛煉前后要進行充分的準備活動和整理活動

          D、較少運動的人應該在鍛煉前進行運動風險評估

          答案:A

          3.科學鍛煉需要根據環境和個人的身體條件,選擇適當的鍛煉方法和身體負荷。

          答案:√

          3.4 運動小知識

          1.下列選項中,不屬于進行力量訓練時需要的安全防范措施是()。

          A、適當進行熱身運動

          B、運用正確的動作技巧

          C、獨立進行自由重量訓練

          D、由專業人士制定訓練計劃

          答案:C

          2.關于運動中最好的液體補充,下列說法錯誤的是()。

          A、運動在1小時內飲用普通飲料即可

          B、1小時以上的運動,可以飲用含葡萄糖的運動飲料

          C、進行大強度高熱量消耗的運動時建議使用低聚糖飲料

          D、采取運動方式減體重建議飲用含葡萄糖的運動飲料

          答案:D

          3.制定并保持一個非常復雜的健身計劃有利于讓運動成為生活的一部分。

          答案:X

          4.1 營養的基本概念

          1.下列選項中,不屬于六大營養素的是()。

          A、糖

          B、蛋白質

          C、脂肪

          D、維生素

          答案:A

          2.營養素可以分為產熱營養素和非產熱營養素,下列屬于產熱營養素的是()。

          A、無機鹽

          B、脂肪

          C、維生素

          D、水

          答案:B

          3.營養是一個動態的生物學過程。

          答案:√

          4.2 《中國居民膳食指南》及其應用

          1.作為一個大學生,要保持合理膳食,下列不應該做的是()。

          A、食物多樣、谷類為主、粗細搭配

          B、多吃蔬菜水果和薯類

          C、少吃奶制品和豆制品

          D、食不過量、天天運動

          答案:C

          2.關于早餐的重要性,下列說法正確的是()。

          A、人體經過一夜休息后能量和營養物質被消耗殆盡,早上處于空腹狀態需要及時補充營養,且此時營養物質吸收率高

          B、健康人清晨空腹血糖較低,早餐后15分鐘血糖開始升高,如果血糖過低則會出現心慌、出虛汗、全身發軟等癥狀

          C、生長發育需要大量營養素,早餐是補充營養素的重要來源

          D、以上都是

          答案:D

          3.平衡膳食能治療心血管疾病、高血壓、高血脂、高血糖等疾病。答案:正確

          4.3 盤點食品營養與安全的常見誤區

          1.被稱為“理想的營養庫”的食物是()。

          A、牛奶

          B、米飯

          C、雞蛋

          D、紅薯

          答案:C

          2.我們日常生活中常見的最具有營養價值的食品是()。

          A、饅頭

          B、牛奶

          C、雞蛋

          D、麥片

          答案:BC

          3.水是人體中含量最大的營養素。

          答案:√

          4.4 保持健康體重

          1.下列體質指數,屬于正常范圍的是()。

          A、17.9

          B、23.8

          C、25

          D、28.1

          答案:B

          2.關于運動對減肥的意義,下列說法錯誤的是()。

          A、運動本身消耗能量

          B、運動可以讓基礎代謝下降

          C、適量運動可以抑制食欲

          D、運動可以開朗心情,減少情緒化的進食

          答案:B

          3.減肥最重要的兩項原則是減少能量攝入和增加能量消耗。

          答案:√

          5.1 煙草危害及戒煙方法

          1.下列成分,屬于電子煙的主要成分的是()。

          A、尼古丁

          B、丙二醇

          C、甘油

          D、以上都是

          答案:D

          2.在MPOWER戰略中,O代表()。

          A、檢測煙草使用與預防政策

          B、提供戒煙幫助

          C、免受煙草煙霧危害

          D、警示煙草危害

          答案:B

          3.下列選項中,屬于有煙煙草的是()。

          A、卷煙

          B、鼻煙

          C、雪茄煙

          D、水煙

          答案:ACD

          4.世界上不存在無害的煙草制品,所有形式的煙草制品都會危害健康。

          答案:√

          5.1 控制飲酒

          1.下列中國成年男性,哪一位的行為屬于過量酒精攝入?()

          A、一天喝500毫升的啤酒

          B、一天喝300毫升的葡萄酒

          C、一天喝50g38度的白酒

          D、一天喝50g的高度白酒

          答案:B

          2.下列選項中,哪些人的行為在其國家屬于未過量酒精攝入?()

          A、在中國生活的成年男性,一天喝700毫升的啤酒

          B、在中國生活的成年女性,一天攝入120毫升的葡萄酒

          C、在美國生活的成年男性,一天攝入30g的純酒精

          D、在美國生活的成年女性,一天攝入了10g的純酒精

          答案:ABD

          3.當人體血液的酒精濃度達到0.1%的時候,人就會失去意識,增加死亡的風險。

          答案:X

          5.3 警惕物質濫用,遠離毒品

          1.長期吸食大麻可能會導致()。

          A、人格障礙

          B、雙重人格

          C、癡呆

          D、以上都是

          答案:D

          2.面對毒品在全球日益泛濫的嚴重形勢,聯合國1987年在奧地利維也納召開了相關部長級會議,并建議將每年的()定為國際禁毒日。

          A、4月24日

          B、5月25日

          C、6月26日

          D、7月27日

          答案:C

          3.我國刑法第357條規定的非法的成癮物質有()。

          A、鴉片

          B、海洛因

          C、大麻

          D、可卡因

          答案:ABCD

          4.笑氣雖然還未被正式納入毒品范圍,但其危害也非常嚴重。

          答案:√

          6.1 睡眠與健康

          1.下列關于睡眠的說法,不正確的是()。

          A、意識相對喪失、沒有自主肌肉活動

          B、具有周期性

          C、是生物機體的本能行為之一

          D、不容易完全恢復

          答案:D

          2.睡眠的生理意義包括()。

          A、恢復精力

          B、保存能量

          C、鞏固記憶

          D、促進生長和腦的發育

          答案:ABCD

          3.磁共振下的研究說明,只有在睡眠狀態下,大腦神經元才會有節律地同時“開”或“關”。

          答案:√

          6.2 規律作息的重要性

          1.夜間23到24點睡覺最為理想,原因是()。

          A、此時人會產生困意

          B、此時最容易進入睡眠狀態

          C、與人體的晝夜節律相適應

          D、以上都是

          答案:D

          2.如果對睡眠時間有非常強迫的要求,能夠提高睡眠質量。

          答案:X

          3.生物鐘對我們晝夜調節有非常大的作用。

          答案:√

          6.3 睡眠障礙

          1.下列不屬于睡眠障礙的是()。

          A、失眠

          B、嗜睡

          C、異態睡眠

          D、多夢

          答案:D

          2.當失眠每晚發生,嚴重影響生活質量,且臨床癥狀表現突出時,其失眠嚴重程度是()。

          A、輕度失眠

          B、中度失眠

          C、重度失眠

          D、無法確定

          答案:C

          3.下列屬于異態睡眠的是()。

          A、夢游

          B、失眠

          C、睡驚癥

          D、夢魘障礙

          答案:ACD

          6.4 睡眠問題的常見誤區及科學建議

          1.要保持健康睡眠,我們不應該()。

          A、保持規律的作息

          B、保證臥室環境舒適

          C、睡前不要飲酒

          D、睡前飽餐

          答案:D

          2.阻塞性睡眠呼吸暫停低通氣綜合征是一種病因不明的睡眠呼吸疾病,臨床表現有()。

          A、夜間睡眠打鼾

          B、睡眠打鼾時伴有呼吸暫停

          C、白天嗜睡

          D、以上都是

          答案:D

          3.安眠藥雖然可以止了失眠,但它仍可能有副作用,包括()。

          A、過度鎮靜

          B、白天瞌睡

          C、執行力下降

          D、精細運動不協調

          答案:ABCD

          4.在治療失眠的時候,如情況嚴重,最好一直連續服用安眠藥。

          答案:X

          5.據研究,白天睡覺太久是導致夜間無法規律睡眠的原因之一。

          答案:√

          7.1 環境衛生的概念

          1.我國PM2.5的污染在()達到了頂峰,之后因國家強有力的治理而逐年降低。

          A、2013年

          B、2014年

          C、2015年

          D、2016年

          答案:A

          2.在撒哈拉沙漠、阿拉伯半島、印度、中國的從西到東的相同緯度,有一片綿延不絕的重PM2.5污染帶,但去掉來自大自然的污染后,最嚴重的是()。

          A、撒哈拉北部

          B、印度北部地區

          C、中國中東部地區

          D、阿拉伯半島近海區

          答案:BC

          3.隨著社會的發展,人們的經濟水平上升,個人環境衛生水平會下降。

          答案:X

          7.2 環境污染對健康的挑戰

          1.下列屬于室內空氣污染的是()

          A、沙塵暴

          B、甲醛

          C、VOCs

          D、室內煤炭燃燒產生的顆粒物

          答案:D

          2.為實現健康中國的目標,大氣污染和霧霾問題必須要進行整治。

          答案:√

          3.臭氧問題不僅是嚴重的環境污染問題、公共衛生問題,更是經濟學問題。

          答案:√

          7.3 應對環境污染的個體健康干預手段

          1.目前有實證研究證明對防霧霾有效的食物是()。

          A、豬油

          B、青菜

          C、魚油

          D、胡蘿卜

          答案:C

          2.面對當前的空氣污染問題,作為個人,我們可以使用以下哪些方式進行干預?()

          A、口罩

          B、凈化器

          C、膳食補充

          D、造林

          答案:ABC

          3.根據研究,戴口罩對預防PM2.5影響血壓很有效。

          答案:√

          4.面對全球性的污染,在進行公共衛生方面工作時通時需要注重個體干預的公平性問題。

          答案:√

          8.1 傳染病流行基礎知識

          1.傳染病是由病原體引起的,能在人與人、動物與動物、人與動物之間相互傳播的疾病。其中病原體包括()。

          A、細菌

          B、病毒

          C、寄生蟲

          D、以上都是

          答案:D

          2.病原體從傳染源排出后,侵入新的易感宿主前在外環境中所經歷的全過程被稱為傳播途徑,下列屬于經空氣傳播的是()。

          A、飛沫

          B、接觸

          C、飛沫核

          D、塵埃

          答案:ACD

          3.傳染病流行的基本環節之一就是傳染源,傳染源主要是指體內有病原體生存、繁殖、并能排出病原體的人。

          答案:X

          8.2 傳染病預防

          1.根據傳染病的預防分級,當預防措施為對癥治療及康復治療時,其屬于什么預防分級?()

          A、第一級預防

          B、第二級預防

          C、第三級預防

          D、無法判斷

          答案:C

          2.疫情發生后,面對傳染源,應當采取的措施有()。

          A、對病人,要早發現、早診斷、早報告、早隔離、早治療

          B、對病原攜帶者,要做好登記并進行管理,指導養成良好的衛生習慣

          C、對接觸者,要檢疫,檢驗的期限要在最長潛伏期內

          D、對動物傳染源,不需治療、統一填埋處理即可

          答案:ABC

          3.針對傳染源污染的環境,我們應當及時采取消毒等措施。

          答案:√

          8.3 幾種常見傳染病

          1.下列關于流感的說法,不正確的是()。

          A、由流感病毒引起的常見急性消化道傳染病

          B、起病急,傳染性強

          C、可在短時間內引起暴發流行

          D、某些流感病毒株可引起嚴重疾病和并發癥

          答案:A

          2.面對新冠疫情,我們可以采取的防控措施包括()。

          A、隔離,限制并隔離感染者

          B、檢疫,對密切接觸者進行檢疫或醫學觀察

          C、自我保護,加強自我防護,遠離感染者或可能的感染者

          D、限制或停止群眾性活動,減少人與人之間的互動

          答案:ABCD

          3.面對肺結核,我們的控制對策有()。

          A、病例發現

          B、活動性結核病人的成功治療

          C、疫苗廣泛接種

          D、病原體監測

          答案:ABCD

          4.根據流感與普通感冒的區別,如果很早出現全身極度乏力、全身疼痛,有輕微或中度的干咳,可以考慮是流感。

          答案:√

          9.1 慢性非傳染性疾病的基礎知識

          1.下列選項中,不屬于慢性非傳染性疾病的是()。

          A、高血壓

          B、肺結核

          C、糖尿病

          D、冠心病

          答案:B

          2.下列行為活動,哪些可能導致慢性病的發生?()

          A、煙草使用

          B、身體活動不足

          C、合理膳食

          D、有害飲酒

          答案:ABD

          3.根據研究,提高煙草的價格與煙草的消費增減之間沒有明顯關系。

          答案:X

          9.2 高血壓的預防

          1.根據研究發現,我國高血壓的發病人群發病率目前有以下特點()。

          A、男性高于女性

          B、南方高于北方

          C、大中型城市高于小城市

          D、以上都不是

          答案:C

          2.高血壓的危險因素主要包括()。

          A、高鈉、低鉀膳食

          B、超重和肥胖

          C、過量飲酒

          D、晚睡熬夜

          答案:ABC

          3.高血壓和遺傳因素有關,父母都有高血壓的情況下,子代高血壓的發病率更高。

          答案:√

          9.3 糖尿病的預防

          1.下列選項中,哪項不是糖尿病的致病因素?()

          A、家族遺傳易感性

          B、長期攝入高能量高脂肪

          C、缺乏身體活動

          D、工作、生活壓力大

          答案:D

          2.面對糖尿病,我們可以采取的預防措施有()。

          A、多吃含鹽食物

          B、注意控制體重

          C、適量運動鍛煉

          D、不抽煙不喝酒

          答案:BC

          3.典型的糖尿病癥狀是多飲、多尿、多食、不明原因的體重下降。

          答案:√

          9.4 腫瘤的預防

          1.腫瘤可以分為良性腫瘤和惡性腫瘤。下列選項中不屬于惡性腫瘤的特點的是()。

          A、生長迅速,侵襲性生長

          B、與周圍組織粘連,摸之不能移動

          C、有局部壓迫癥狀,一般無全身癥狀

          D、治療后易復發

          答案:C

          2.下列哪些飲食習慣不會增加罹患腫瘤的致癌因素?()

          A、鈣攝入不足

          B、膳食纖維攝入不足

          C、紅肉攝入較少

          D、腌菜攝入過多

          答案:C

          3.下列易罹患腫瘤的感染因素中,哪一項容易引發胃癌?()

          A、幽門螺旋桿菌

          B、丙肝病毒

          C、EB病毒

          D、人乳頭狀瘤病毒

          答案:A

          4.體重超標和糖尿病是罹患腫瘤的致癌因素中的行為因素。

          答案:√

          10.1 抗生素濫用

          1.下列選項中,屬于抗生素濫用的情形是()。

          A、服用抗生素超時

          B、服用抗生素超量

          C、未對癥使用抗生素

          D、以上都是

          答案:D

          2.要合理使用抗生素,下列做法正確的是()。

          A、在醫生指導下使用

          B、自主購買并使用

          C、使用中多多益善

          D、使用時最好多服用一療程

          答案:A

          3.濫用抗生素,會導致的危害不包括()。

          A、加重患者經濟負擔

          B、導致不良反應

          C、耐藥菌株出現

          D、人體免疫力降低

          答案:D

          4.當前我國在動物飼養過程中,濫用抗生素類藥物的現象十分常見。

          答案:√

          10.2 健康體檢的選擇

          1.進行健康體檢也應該有一定的選擇依據,下列對健康體檢項目選擇合理的是()。

          A、父母有糖尿病高血壓,本人盡量避免檢查糖尿病和高血壓

          B、長期處在粉塵嚴重的環境下,體檢時重點選擇肺部項目

          C、無論個人收入如何,選擇最貴的體檢套餐

          D、青壯年就不用進行健康體檢

          答案:B

          2.在體檢中,發現陽性指標時,下列解讀與處理正確的是()。

          A、確認陽性指標本身的準確性與可靠性

          B、指標數值的高低應該與個人平常水平作比較

          C、只要指標數值是在正常范圍內,無論短時間內變化是否明顯,都是正常的

          D、有些數值即便超過參考值范圍,也不一定是異常的

          答案:ABD

          3.開展健康體檢的目的就是為了了解自身生理指標的變化。

          答案:X

          4.無論什么疾病都要及早發現,這樣對心理容易焦慮的人來說才是最好的。

          答案:√

          10.3 常用的健康指標

          1.體檢中的尿常規檢查,一般是反映()。

          A、個人營養狀況

          B、近期是否有細菌感染

          C、消化道功能

          D、腎臟功能

          答案:D

          2.體檢中的心電圖項目主要是用于發現心律不齊、心絞痛、心肌梗塞等。

          答案:√

          10.4 就醫場所與醫療保險的選擇

          1.由各個保險公司設計,以營利為目的,具有風險共擔機制的保險是()。

          A、職工基本醫療保險

          B、居民基本醫療保險

          C、商業保險

          D、補充醫療保險

          答案:C

          2.基本醫療保險是國家為居民提供的醫療保險方案,覆蓋總人口的95%以上。其特點是()。

          A、低水平、廣覆蓋

          B、高水平、廣覆蓋

          C、低水平、高精準

          D、高水平、高精準

          答案:A

          3.我國的政策規定每個街道或農村鄉鎮都至少要有一家一級醫院。

          答案:√

          11.1 心理健康的標準

          1.根據世界衛生組織1946年提出的心理健康標準,它主要包括()。

          A、身體、智力和情緒十分協調

          B、適應環境,人際關系中能彼此謙讓

          C、在職業工作中,能充分發揮自己的能力,過著有效率的生活

          D、以上都是

          答案:D

          2.()提出的心理健康標準是有朋友、有工作、有自知之明、與環境適應。

          A、李澤厚

          B、黃堅厚

          C、福柯

          D、馬斯洛

          答案:B

          3.一個心理健康的人,對于無法補救的缺陷,也能安然接受,而不作無謂的怨尤。

          答案:√

          11.2 對心理健康的具體理解

          1.下列關于心理健康的說法,正確的是()。

          A、心理健康的人不會難過哭泣

          B、心理不健康的人會一直不健康

          C、心里不健康的人不一定就難相處

          D、心理不健康的人需要服用精神類藥物

          答案:C

          2.下列哪種情況是不需要服用精神類藥物的情況?()

          A、躁狂

          B、中重度抑郁癥

          C、心理困擾

          D、人格分裂

          答案:C

          3.一個總是忽略自己的感受,把別人的需要放在第一位的人,也很有可能是心理不健康的人。

          答案:√

          11.3 對心理異常的理解

          1.下列情況中,屬于心理障礙的是()。

          A、完全失去了自知之明

          B、經常有妄想幻聽

          C、罹患精神分裂癥

          D、考試前焦慮到嘔吐

          答案:D

          2.根據心理異常的定義,一個人只要做出異常、不合理的行為,就是出現了心理障礙。

          答案:X

          3.心理障礙或者說心理異常可以看成是異常的、令人煩惱的、適應不良的或是不合理的思維、情感和行為的偶然模式。

          答案:X

          11.4 心理健康與身體健康的關系

          1.下列選項中展示的性格中,屬于B型人格的是()。

          A、急躁

          B、爭強好勝

          C、悠閑自得

          D、做事效率高

          答案:C

          2.根據美國醫學家弗里德曼和羅森曼的實驗,A型人格的人他們的冠心病發病率要明顯高于B型人格的人。

          答案:√

          3.根據美國的一項研究,相信壓力會對健康造成不利影響的人,更有可能產生健康問題。

          答案:√

          12.1 大學生心理發展特點

          1.“環境適應問題”多出現在哪個年級的大學生群體中?()

          A、大一

          B、大二

          C、大三

          D、大四

          答案:A

          2.網絡成癮指的是個體反復過度使用網絡導致的一種()行為障礙。

          A、學習

          B、社交

          C、精神

          D、情緒

          答案:C

          3.下列哪幾項屬于大學生心理健康問題的主要類別?()

          A、學業問題

          B、人際關系問題

          C、戀愛問題

          D、就業問題

          答案:ABCD

          4.“小魚大池塘”現象可能導致大學生出現自卑的心理。

          答案:√

          5.大學期間戀愛只會對學業造成負面的影響。

          答案:X

          12.2 影響心理健康的社會因素

          1.影響心理健康的社會因素包括下列哪幾項?()

          A、生活事件

          B、社會人際關系

          C、社會與環境變化

          D、家庭環境

          答案:ACD

          2.時代變遷不是心理健康的影響因素。

          答案:X

          3.同一個家庭中生活的兩個孩子的性格也會存在一定的差異。

          答案:√

          12.3 良好人際關系建立

          1.“士別三日,當刮目相看”與下列哪種心理效應法最契合?()

          A、角色效應

          B、光環效應

          C、首因效應

          D、近因效應

          答案:D

          2.消除刻板印象有哪些途徑?()

          A、重新歸類

          B、不重視個體差異

          C、接觸假說

          D、減少群體相處

          答案:AC

          12.4 常見心理問題的辨識與求助

          1.如果存在下列哪些癥狀,且持續時間較長,應考慮求助心理咨詢師或心理醫生?()

          A、疲勞乏力

          B、感到絕望

          C、食欲大增

          D、有罪惡感

          答案:ABD

          2.人際求助的技巧有哪些?()

          A、尋找不同群體的幫助

          B、主動傾訴

          C、相互支持、相互協助

          D、克服消極的求助心理

          答案:ABCD

          3.社交恐懼是指以害怕社會交往為特征,因擔心在交往中被人審視導致對社交情境的回避。

          答案:√

          4.心理學研究發現,生理上的溫暖和心理上的溫暖是一致的,生理上的溫暖有助于心理上的溫暖。

          答案:√

          5.心理咨詢就是讓心理咨詢師幫忙解決遇到的問題。

          答案:X

          13.1 壓力的概念

          1.對于大學生來說,可能會使自己感到壓力的“事件”有哪些?()

          A、學業

          B、內心的糾結

          C、身體因素

          D、人際關系

          答案:ABCD

          2.壓力的概念是:對于威脅或者挑戰事件的身體和情緒反應,一定都是負性事件。

          答案:X

          13.2 壓力的生理基礎

          1.壓力是具有神經生理基礎的,主要與自主神經系統相關,下列對自主神經系統所包含的兩個系統的描述正確的是()。

          A、交感神經系統=興奮、喚起

          B、交感神經系統=平復、營養

          C、副交感神經系統=平復、營養

          D、副交感神經系統=興奮、喚起

          答案:AC

          2.下列哪些生理現象是交感神經作用的結果?()

          A、瞳孔放大

          B、唾液腺分泌減少

          C、胃液分泌減少

          D、血壓降低

          答案:ABC

          3.交感和副交感神經系統互為拮抗的表現,通俗來講:交感神經系統對應“戰斗”;副交感神經系統對應“逃跑”。

          答案:X

          13.3 壓力的來源及影響

          1.對壓力的初級評估,可以分為下列哪幾種類型?

          A、良性

          B、負性

          C、正性

          D、中性

          答案:BCD

          2.在壓力的影響下,可能會出現下列哪些狀況?()

          A、頭痛

          B、急躁

          C、消化不良

          D、感冒

          答案:ABCD

          3.心理神經免疫學認為,只有慢性應激源會造成嚴重的生理結果。

          答案:X

          13.4 壓力的應對

          1.對于多數人來說,下列哪種方式是不合理的應對壓力的方式?()

          A、聽音樂

          B、游泳

          C、暴飲暴食

          D、跑步

          答案:C

          2.壓力應激的應對有哪些正確的方式?()

          A、以情緒為中心的應對方式

          B、以問題為中心的應對方式

          C、改變認知的方式

          D、盡量逃避

          答案:ABC

          3.強大的社會支持系統是我們日常應對壓力的有效的外部資源。

          答案:√

          14.1 情緒與健康

          1.非感染性疾病所致全球疾病負擔比例占第一位的是()。

          A、心血管疾病

          B、癌癥

          C、生育障礙疾病

          D、神經精神障礙

          答案:D

          2.世界衛生組織對健康的定義是:不僅僅是沒有身體的殘疾或虛弱,而是包括生理、心理和社會適應的良好狀態。

          答案:√

          3.研究發現,心梗康復病人6個月內具有抑郁癥的死亡率比沒有抑郁癥的死亡率高5倍。

          答案:√

          14.2 抑郁癥和焦慮癥的表現

          1.ICD-11(草案)抑郁癥診斷標準:幾乎整日心境抑郁或活動興趣減退,持續至少(),同時伴有其他癥狀。

          A、5天

          B、1周

          C、2周

          D、1個月

          答案:C

          2.下列哪些選項內容不是抑郁“4問題”簡易篩查的問題?

          A、工作是否沒有效率

          B、除了不開心之外,是否比平時更悲觀或想哭?

          C、你進來是否經常想到活著沒意思?

          D、你經常早醒嗎?(事實上你并不需要那么早醒來)

          答案:BCD

          3.焦慮癥的臨床特征有哪兩點?()

          A、冷靜、鎮定

          B、興奮、狂躁

          C、恐懼、害怕

          D、焦慮、緊張不安

          答案:CD

          4.臨床診斷中,對焦慮癥的病程診斷原則上要6個月以上。

          答案:√

          14.3 自我心理調適

          1.下列不屬于焦慮的自我調節要點的是哪一項?()

          A、自我疏導

          B、自我放松

          C、充實的生活

          D、良好的心態

          答案:C

          2.治療焦慮癥、抑郁癥有哪三個目標?()

          A、減輕抑郁/焦慮癥狀

          B、改善家庭和社會適應

          C、恢復行為能力

          D、降低復發危險性

          答案:ABD

          3.抑郁的預防與自我調節可以通過下列哪些方面進行?()

          A、學會改變態度/換個角度看問題

          B、培養一定的興趣愛好和參加娛樂活動

          C、每周不少于150分鐘的中等強度體力活動

          D、作息規律化,保證必要的睡眠

          答案:ABCD

          4.焦慮癥、抑郁癥患者需要堅持長期服藥,并接受定期隨訪。

          答案:√

          5.當抑郁或焦慮的癥狀達到疾病診斷時,即成為一個健康問題,而并非是一種性格的缺陷。

          答案:√

          14.4 珍愛生命與預防自殺

          1.根據世界衛生組織的統計,我國2016年公民的年自殺死亡率是多少?()

          A、2/100萬

          B、10/100萬

          C、2/10萬

          D、10/10萬

          答案:D

          2.世界衛生組織把哪一天定為世界自殺預防日?()

          A、2020-08-17

          B、2020-09-01

          C、2020-09-10

          D、2020-10-12

          答案:C

          3.我國于2013年頒布了與精神健康相關的哪項法律?

          A、《中華人民共和國傳染病防治法》

          B、《中華人民共和國執業醫師法》

          C、《中華人民共和國國境衛生檢疫法》

          D、《中華人民共和國精神衛生法》

          答案:D

          4.我國1980年抑郁癥患病率<1‰,而最新資料顯示目前我國抑郁癥患病率3.6%,這是因為我國抑郁癥患者人數在逐年提高。

          答案:X

          5.自殺企圖中止的含義是:個體開始自傷行動但在未造成嚴重后果前中止。

          答案:X

          15.1 網絡成癮的特征

          1.世界上最早出現網絡商業游戲是在哪個時代?()

          A、20世紀70年代

          B、20世紀80年代

          C、20世紀90年代

          D、21世紀初

          答案:A

          2.網絡游戲設計主要包括下列哪些特點?()

          A、社交特征

          B、目標漸進

          C、正性強化

          D、即刻反饋

          答案:ABCD

          3.成癮被定義為一種慢性復發性的腦疾病。

          答案:√

          15.2 成癮的生物-心理-社會因素

          1.在心理學中,()是指人們沉浸在當下著手的某件事情或某個目標中時,全神貫注、全情投入并享受其中而體驗到的一種精神狀態。

          A、忘我

          B、沉迷

          C、成癮

          D、心流

          答案:D

          2.下列哪些屬于導致成癮心理-社會因素中的外界因素?()

          A、壓力

          B、應激

          C、適應障礙

          D、負性情緒

          答案:ABCD

          3.具有沖動、追求新奇刺激性格特點的人更容易發展成成癮行為。

          答案:√

          15.3 網絡成癮的診斷

          1.根據Young-網絡成癮診斷量表(自評),下列屬于網絡成癮傾向診斷結果的得分是()。

          A、35

          B、49

          C、59

          D、80

          答案:C

          2.判斷自己是否游戲成癮的自我篩查是不需要專業知識的。

          答案:√

          3.DSM-5新增“游戲障礙”的診斷分類,并將其納入物質使用或成癮行為所致障礙章節。

          答案:X

          15.4 網絡成癮的預防和治療

          1.對于學校層面,該如何預防網絡游戲成癮?()

          A、全面評估

          B、重點關注

          C、科普宣傳

          D、提前篩查

          答案:ABC

          2.下列哪些選項是屬于針對網絡成癮的非藥物治療方式?()

          A、行為獎勵

          B、家庭治療

          C、動機增強

          D、認知治療

          答案:ABCD

          3.游戲成癮患者出現下列哪種情況需要用到藥物治療?()

          A、焦慮

          B、抑郁

          C、沖動

          D、激惹

          答案:ABD

          4.對于網絡成癮的干預原則有哪些?()

          A、廣泛收集信息,邀請家庭成員介入

          B、是否需要藥物干預

          C、綜合評估,抓住主要問題

          D、必要時轉診治療

          答案:ABCD

          16.1 兩性生殖器官的結構及功能

          1.精子和卵子相遇所在的“鵲橋”是指的下列哪一種器官?()

          A、輸卵管

          B、陰道

          C、子宮

          D、卵巢

          答案:A

          2.男性的精液中,精子的占比大概是多少?()

          A、9

          B、5

          C、1

          D、01

          答案:C

          3.附睪的的作用是促進精子發育和成熟,以及貯藏和運輸精子。

          答案:√

          16.2 常見生殖健康問題與自我保健

          1.在女性經期,下列哪些做法是錯誤的?()

          A、注意保暖休息

          B、營養均衡合理

          C、參加劇烈運動

          D、注意經期衛生

          答案:C

          2.女生應如何做好乳房的保健?()

          A、加強體育鍛煉

          B、定期自我檢查

          C、補充豐富營養

          D、佩戴合適的乳罩

          答案:ABCD

          3.自慰是青少年在青春期及生長過程中一種極為自然和普遍的行為,自慰不涉及他人、不感染性病、也不觸犯法律。

          答案:√

          16.3 人類生殖與避孕

          1.男性射出的精液中,精子含量應達到多少才能順利的受孕?()

          A、100萬/毫升

          B、500萬/毫升

          C、1000萬/毫升

          D、2000萬/毫升

          答案:D

          2.受精卵會在“肥沃的土壤”中孕育出一個生命,其中“肥沃的土壤”是指()。

          A、卵巢

          B、輸卵管

          C、子宮內膜

          D、陰道壁

          答案:C

          3.宮內節育器的避孕原理是什么?()

          A、殺死精子

          B、殺死卵子

          C、使受精卵無法有效著床

          D、阻礙精卵結合

          答案:C

          4.下列對于宮內節育器的描述正確的是()。

          A、影響內分泌水平

          B、不能預防性傳播性疾病和HIV感染

          C、無需手術操作

          D、沒有不良反應

          答案:B

          5.下列所述避孕方法中,能預防性傳播疾病和HIV感染的是()。

          A、安全套

          B、口服避孕藥

          C、宮內節育器

          D、絕育術

          答案:A

          6.屏障避孕法有哪些優點?()

          A、延長性交時間

          B、使用簡單、衛生

          C、方便購買

          D、不影響內分泌水平

          答案:ABCD

          7.激素避孕的方法具有預防盆腔炎、婦科惡性腫瘤等的健康益處。

          答案:√

          16.4 非意愿懷孕的補救措施

          1.采用負壓吸引術進行流產,應在懷孕多長時間以內?()

          A、7周內

          B、10周內

          C、14周內

          D、20周內

          答案:B

          2.緊急避孕是指:避孕失敗后72小時內服用緊急避孕藥或120小時內放置宮內節育器。

          答案:√

          3.終止中期妊娠的主要方式有藥物流產、引產和剖宮取胎術。

          答案:√

          16.5 無保護性行為對生殖健康的影響

          1.下列哪項不屬于人工終止妊娠手術的近期并發癥?()

          A、盆腔炎癥

          B、子宮內膜異位癥

          C、繼發不孕

          D、羊水栓塞

          答案:D

          2.無保護性行為對生殖健康產生的影響主要包含哪兩點?()

          A、損傷性器官

          B、HIV及性傳播疾病的感染

          C、意外懷孕

          D、導致女性月經不調

          答案:BC

          3.無痛人流可以減少手術的痛苦,也可以減少對女性身體的傷害。

          答案:X

          17.1 愛情和婚姻是必須還是一種選擇?

          1.在情感方面,下列不屬于愛情的三個價值的是哪一項?()

          A、性欲望的升華

          B、情感的寄托

          C、愛情是一個發現自我的過程,當被自己愛的人愛上,會覺得自己的人生開始與眾不同

          D、建立連接,激發對生活的熱情

          答案:ACD

          2.下列對于婚姻的價值描述正確的有哪些?()

          A、承諾機制

          B、責任共同體

          C、婚姻也是一種選擇

          D、風險保障機制

          答案:ABCD

          17.2 個體的獨立發展與婚姻之間的關系

          1.自我與愛情之間有哪些困境?()

          A、感性和理性

          B、獨立性和連接

          C、個性與共性

          D、角色和自我

          答案:ABD

          2.現代女性的自我發展是傳統角色的加強版。

          答案:X

          3.婚姻是個人達到幸福目標的途徑之一。

          答案:√

          17.3 生育的成本和收益

          1.在社會學中,將生孩子稱為()。

          A、繁衍生息

          B、傳宗接代

          C、人力資源的再生產

          D、社會發展的永續動力

          答案:C

          2.生孩子是一個人保證自己不過時的成本最低的方式。

          答案:√

          3.在女性最佳生育年齡這個問題是,社會學和生物學的觀點是一致的。

          答案:X

          17.4 如何處理親密關系中的沖突

          1.情緒發泄“三不原則”不包括下列哪一項?()

          A、不要傷害自己

          B、不要傷害他人

          C、不要破壞他人財物

          D、不要大聲喧嘩

          答案:D

          2.戀愛的失敗等于個人失敗或者自我價值被貶低。

          答案:X

          3.愛情關系里的很多沖突,其實是認識自己、了解自己非常重要的過程。

          答案:√

          4.兩性互動的良性機制是不斷的成長和提升自己。

          答案:√

          18.1 常見性傳播疾病

          1.下列哪一項的梅毒無任何梅毒性的臨床表現?()

          A、一期梅毒

          B、二期梅毒

          C、三期梅毒

          D、隱性梅毒

          答案:D

          2.下列哪些疾病可以通過性交進行傳播?()

          A、生殖器皰疹

          B、淋病

          C、梅毒

          D、乙肝

          答案:ABC

          3.目前在性傳播疾病中,艾滋病還不能完全被治愈。

          答案:√

          4.淋病的臨床癥狀中,男性最常見的表現是尿道炎,女性則為陰道炎。

          答案:X

          5.無癥狀或亞臨床型生殖器皰疹感染者通常無需藥物治療。

          答案:√

          18.2 艾滋病的傳播、治療與控制

          1.下列不屬于艾滋病的傳播途徑的是()。

          A、血液傳播

          B、接觸傳播

          C、母嬰傳播

          D、性傳播

          答案:ACD

          2.患者存在下列哪種性傳播疾病時,會增加2.0~9.9倍感染艾滋病的風險?()

          A、軟下疳

          B、生殖器皰疹

          C、梅毒

          D、尖銳濕疣

          答案:C

          3.艾滋病的救治原則是什么?()

          A、預防在先,阻斷在后

          B、早發現,早治療

          C、抵制無保護性行為

          D、堅持打針吃藥

          答案:B

          4.艾滋病患者每毫升唾液中含有艾滋病病毒顆粒平均數為100,因此接吻(非巴黎式接吻)也會傳播艾滋病。

          答案:X

          5.全國2019年1-10月新報告艾滋病病例傳播途徑中,異性傳播率大于同性傳播率。

          答案:√

          18.3 易感艾滋病的高危行為和預防措施

          1.安全性行為教育政策“ABC三原則”不包括下列哪些內容?()

          A、忠實單一性伴侶

          B、禁欲

          C、保險套

          D、暴露前預防

          答案:D

          2.艾滋病患者進行手術前,應先對()進行用藥,以最大程度的降低醫務人員感染風險,保護醫務人員。

          A、艾滋病患者

          B、醫生

          C、護士

          D、麻醉師

          答案:A

          3.男性做包皮環切術可以降低感染艾滋病和性病的概率。

          答案:√

          18.4 預防性侵害的方法和技能

          1.下列哪些內容不屬于性侵行為發生的社會原因?()

          A、法律對女性保護機制不合理、不健全,使不法侵害人有機可乘

          B、家庭、學校性教育滯后,色情網站泛濫,女大學生性心理不成熟

          C、社會傳統文化背景下,被性侵女性的沉默反應助長了性侵

          D、大學生的性侵防范意識和警惕性不高

          答案:D

          2.下列不屬于男性同性性侵害特點的是哪一項?()

          A、行為主體和對象都是男性

          B、法律保護制度不完善

          C、社會危害性不大

          D、人身危險性大

          答案:C

          19.1 暈厥、休克的現場救護原則

          1.下列哪些情況可能會導致暈厥?()

          A、下蹲過久突然站起

          B、創傷或者其他身體原因導致的疼痛

          C、長時間工作導致的過度疲勞

          D、饑餓導致的低血糖

          答案:ABCD

          2.為傷患者擺放穩定的側臥位(復原臥位)應滿足哪些條件?()

          A、傷患者無呼吸、脈搏

          B、傷患者有呼吸、脈搏

          C、頸椎沒有受傷

          D、頸椎受傷

          答案:BC

          3.現場急救時,應確保患者周圍空氣流通,使患者能呼吸到足夠新鮮的空氣。

          答案:√

          4.休克現場急救的目的是:識別休克狀態,針對病因治療,增加心、肺、腦的血供,保護其功能,快速送醫院。

          答案:√

          19.2 心肺復蘇的院前急救技能

          1.心臟驟停患者急救的主要技能不包括下列哪一項?()

          A、評估是否發生心臟驟停

          B、掐人中穴

          C、AED除顫技術

          D、胸外按壓與人工呼吸

          答案:ACD

          2.下列對于胸外按壓的描述錯誤的是哪一項?()

          A、按壓頻率維持在100-120次/分鐘的速率平穩按壓

          B、每次按壓要求胸廓完全回彈

          C、成人按壓深度至少5厘米

          D、胸外按壓中斷限制在20秒內

          答案:D

          3.胸外按壓與人工呼吸的配合應每30次按壓配合2次人工呼吸。

          答案:√

          4.胸外按壓終止了不正常的心肌活動,讓心臟的正常起搏點獲得指揮權。

          答案:X

          19.3 意外傷害的預防與救護

          1.下列有關預防中暑的方法中有哪些是錯誤的?()

          A、整個夏季應保證空調持續打開

          B、減少在高溫環境中的活動時間

          C、避免在烈日下工作,戶外工作者應做好防護措施,帶上草帽等遮陽工具

          D、及時補水

          答案:A

          2.下列哪些不是中毒的一般救護原則?()

          A、收集中毒資料

          B、快速送院

          C、喂食少量淡鹽水

          D、意識障礙者置于復原臥位

          答案:ABD

          3.下列對于溺水現場急救的方法描述正確的有哪些?()

          A、應盡快通知附近的專業水上救生人員或者消防人員,并同時盡快撥打120急救電話

          B、可向溺水者投遞竹竿、繩索等,不推薦非專業救生人員下水救援

          C、救上溺水者后應迅速清除口腔、鼻腔的異物

          D、如果患者呼吸停止應立即進行心肺復蘇

          答案:ABCD

          4.如果發現觸電人員只有體表燒傷,則可以判斷電流未對內臟器官造成損害。

          答案:X

          5.誤服強酸強堿性化學液體的患者,禁止催吐和洗胃,以免造成穿孔。

          答案:√

          20.1 創傷救護院前急救技能

          1.RICE(大米)急救法的步驟中不包括下列哪一項?()

          A、冰敷

          B、透氣

          C、壓迫

          D、抬高

          答案:B

          2.下列哪些不是止血可能會用到的物品?()

          A、手套

          B、繃帶

          C、木棍

          D、冰袋

          答案:ABC

          3.冷敷的目的是使血管收縮,減少腫脹、痛疼及痙攣。

          答案:√

          20.2 骨折與急性軟組織損傷的現場救護原則

          1.下列所列舉的癥狀中不屬于骨折專有體征的是()。

          A、骨擦音

          B、神志不清

          C、功能障礙

          D、大出血

          答案:B

          2.骨折后的急救原則和注意事項描述錯誤的有是()。

          A、注意傷口和全身狀況

          B、對于大腿、小腿、脊椎骨折的傷者,一般應就地固定,不應過多的移動傷肢和軀干

          C、固定骨折的夾板長度應不超過上下兩個關節

          D、夾板不應直接接觸皮膚

          答案:C

          3.下列哪種骨折不能輕易搖動及搬動患者,以免造成威脅生命?()

          A、頸椎骨折

          B、大腿骨折

          C、盆骨骨折

          D、腕關節骨折

          答案:A

          20.3 動物抓傷、咬傷后的應急處置

          1.下列對于犬咬傷現場處理的描述錯誤的是哪一項?()

          A、對于有活動性出血的傷口應立即消毒

          B、采用肥皂水(或其他弱堿性清洗劑)和流動清水交替清洗所有咬傷處約15分鐘

          C、最后用生理鹽水沖洗傷口以避免肥皂液或其他清洗劑殘留

          D、接種狂犬疫苗

          答案:A

          2.下列哪些動物傷人情況需要進行醫學處理?()

          A、無明顯出血的咬傷、抓傷

          B、穿透性的皮膚咬傷或抓傷

          C、尚未閉合的傷口或粘膜接觸動物及其分泌物

          D、無明顯出血的傷口或已閉合但未完全愈合的傷口接觸動物排泄物

          答案:ABCD

          20.4 無償獻血

          1.獻血后我們應注意避免什么問題?()

          A、適當補充維生素蛋白質

          B、長休大補

          C、適當運動

          D、保證休息

          答案:B

          2.國家鼓勵下列哪些類型人員率先獻血,為樹立社會風尚做表率?()

          A、醫務人員

          B、現役軍人

          C、高等學校在校學生

          D、國家工作人員

          答案:BCD

          3.我國獻血法規定:男性獻血者體重50公斤以上,女性獻血者體重45公斤以上,每次獻血量為200或400毫升,不超過總血量的5%~10%。

          答案:√

          21.1 網絡安全防范

          1.下列關于網絡安全防范的描述中錯誤的是哪一項?()

          A、網絡交流具有即時性的特點,一定要認真識別信息的真實性和安全性,正確使用網絡信息

          B、不要隨意在網上透露自己的個人信息

          C、切忌點開來路不明的“小網站”、“小彈框”

          D、網購支付密碼不用定期更新

          答案:D

          2.如何提高網絡信息甄別能力?()

          A、發布時間較早的信息來源一般可以優先作為參考

          B、要從邏輯上推理思考一下,網絡信息是否符合正常邏輯思維,不能盲目和受到情緒的影響

          C、盡量從網絡信息的源頭方面對信息進行驗證

          D、真實可信的信息大多與現實來源相符合,相關機構也會對此進行公布

          答案:BCD

          3.西方敵對勢力在網絡中有組織有目的地傳播西方政治文化和價值觀念,對我們不會產生實質性的影響。

          答案:X

          21.2 防詐騙

          1.任何轉賬、轉款操作前一定要想一想下列哪些問題以防止被詐騙?()

          A、我為什么要轉賬

          B、我認識對方嗎?是否需要核實確認

          C、我是否應該向警方咨詢

          D、我是否會落入詐騙的陷阱

          答案:ABCD

          2.大學生被詐騙往往是由于貪婪心、畏懼心、同情心、信任心、獵奇心以及僥幸心理等方面因素構成,一定要放棄僥幸和貪圖小便宜的心理。

          答案:√

          21.3 防盜竊

          1.犯罪分子會用竹竿或鐵線從打開的窗戶,釣走放在室內的物品,這種盜竊情形稱為“()”。

          A、順手牽羊

          B、溜門

          C、釣魚

          D、爬窗

          答案:C

          2.宿舍換人則必須換鎖,并且不能將鑰匙借給他人,以防止鑰匙失控,宿舍被盜。

          答案:√

          21.4 消防安全

          1.下列不屬于宿舍違章電器的是()。

          A、電爐

          B、手電

          C、熱得快

          D、電飯煲

          答案:B

          2.進入樓梯間后,確定下層未著火時,可以向下逃生,而決不往上跑。

          答案:√

          21.5 實驗、實習場所安全防護

          1.下列有關實驗、實習場所安全防護的描述中,正確的有哪些?()

          A、不能在實驗室內用煤氣、電爐等烹飪食物

          B、實驗室內可以近距離存放各種易燃、易爆、劇毒和腐蝕性的試劑

          C、實驗工作時必須穿符合要求的服裝,著工作服

          D、進行實驗操作時,使用人對有害藥品的性質、防護必須事先熟悉

          答案:ACD

          2.在實驗操作時,應根據化學藥品特性確定用量,以防事故發生。

          答案:√

          3.對于機械加工類設備,必須在熟練操作者的指導下學習正確操作方法,嚴格遵守操作規程,以防在設備運行過程中造成切割、被夾、被卷等意外事故。

          答案:√

          21.6 旅行安全與衛生保健

          1.下列對于戶外游泳的安全知識表述錯誤的是哪一項?()

          A、飲酒后不要下水

          B、對水域情況不熟,不要單獨下水、冒然下水

          C、嘗試去未開發的水域游泳

          D、遇到有人落水,水性不佳者不要冒險下水施救

          答案:C

          2.旅游出行前應做好下列哪些準備工作?()

          A、事先了解當地的各種風俗習慣

          B、提前選擇確定好交通工具

          C、外出旅行一定要告知家長、朋友、老師,盡量結伴而行

          D、避免攜帶過多現金

          答案:ABCD

          3.外出旅游,若條件簡陋,可以忽視健康問題。

          答案:X

          21.7 防騷擾及暴力侵害

          1.下列有關提高大學生自我防護意識的描述中錯誤的是哪一項?()

          A、公共交通難以到達的目的地,可以選擇拼車

          B、夜間應盡量結伴而行

          C、盡量不要單獨外出或夜跑

          D、女生最好不要單獨行走或逗留在小巷、沒有路燈的街道等

          答案:A

          2.遇到校園霸凌一定不能保持沉默,你的沉默往往成為施暴者的動力。

          答案:√

          以上就是小編為大家整理有關于2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          【2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅】相關推薦文章:

          超星爾雅大學生心理健康教育章節測試答案(完整版)

          2023超星爾雅學習通《軍事理論》章節測試題庫及答案

          超星爾雅學習通《創新中國(上海大學)》2023章節測試答案

          超星爾雅科研方法及應用(南開大學)網課章節測試答案

          超星爾雅學習通《聆聽心聲音樂審美心理分析(中央音樂學院)》2023章節測試答案

          2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅.doc
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          你可能感興趣的文章
          超星爾雅學習通《創新中國(上海大學)》課程已經開通了,小伙伴們,你們開始學習了嗎?以下是小編為大家整理的超星爾雅學習通《創新中國(上海大學)》2023章節測試答
          大學生心理健康教育以學生心理健康的發展規律為指導,以學生心理健康成長的需求為中心,以案例分析和活動設計為內容,科學專業地探索了大學生心理健康教育的教學有效策略。
          如果讀過很多書,看過很多風景,認識很多人,依然被生活所累,不如回歸生命的本真。當思維躁動停止,此岸即彼岸,起點即終點。下面是小編給大家分享的一些有關于超星爾雅健
          人的心理健康是一種持續的積極的心理狀態,在這種狀態下個體能夠充分發揮個人的最大潛能。以下是小編為大家整理的智慧樹大學生心理健康章節測試答案2023,供大家參考借
          超星爾雅app上匯集了包括經濟、政務、文化等各方面的課程,超星爾雅不僅僅是培養成績更注重道德方面的培養,培養綜合性人才!下面是小編給大家分享的一些有關于超星爾雅
          大學生創業要做好充足的心理準備,并培養自己的商業頭腦意識。以下是小編為大家整理的超星爾雅大學生創業導論姚凱課后答案2023,供大家參考借鑒,歡迎閱讀與收藏,希望
          2023大學生健康教育(復旦大學)章節測試答案超星爾雅.doc
          文件格式:DOCX
          版本推薦:Microsoft Office 2020
          主站蜘蛛池模板: 私人航空免费观看完整版| 《电影《千金与佣人》》| 跨越国界的爱| 特殊保险中字2| 爱情悠悠药草香粤语 | 异世界来的男生泰剧免费观看全集| 哈利波特电影免费观看| 狂飙28集| 折腰在线免费观看电视剧| 需要爸爸的播放| 《环太平洋2》完整版在线观看| 花开有声电视剧全集| 小小水蜜桃6| 郊游 电影| 绝叫日剧在线观看免费| 客途秋恨| 哆啦a梦新番全集| 英雄在线观看| 布兰迪《军事不当行为2》在线观看完 | 《私人航空》法国电影| 为了爱离开你| 我和大佬的三百六十五天| 家属免费在线观看| 狂野大陆熊出没免费观看完整版| 小伙有娃前后变化大被认成爷爷| 情迷电影| 铿锵锵免费观看完整版在线观| 温泉屋的老板娘| 桃色凶器免费看| 被义子糟蹋电影| 新平凡的世界电视剧| 希望与反抗| 《美丽妻子替丈夫还债| 中国直销论坛| 进击的巨人PART3| 庆余年第二季欧美剧犯罪片| 《overflower》第一季无马赛免费观看直| 并木优种子| 夏目友人帐第一季ed| 男生女生一起愁愁愁愁愁电视剧免费观看视频 | 不会说话的爱电视剧免费观看| xl司令第全集在线观看完整版免费| 一路向西国语百度影音| 丫鬟侯府主母:逆袭成功短剧全集| 法医追凶印度电影在线观看| 魔幻手机第一部| 许愿神龙在线观看| 战神3中文版下载| 陪你一起长大电视剧| 《偷妻》韩国三级未删减| 自古英雄出少年之岳飞| 平凡的世界| 秦腔戏曲大全mp3| 巨乳女医生的特殊治疗电影| 美女 恶搞| 被称为世界粮食之母的是| 坎贝奇《品味人生无憾》免费播放 | 江苏卫视跨年彩排大片| 首发电影论坛| 超碰10| 战狼5免费高清999| 斗罗大陆唐门英雄传| 《无颜之月》完整版在线播放| 玉米妹妹| lieche| 圣特罗佩的姑娘们免费播放| 青草青在线视频| 四个妇女精油按摩记| 北京生物疫苗是国药吗| 一个小山村的故事| 金刚狼百度影音| 电视剧大考| 女教师被黑人强伦轩| 终结者5创世纪| 金牌女销售| 天神地兽神兽金刚全集| 酒店1—20集全集免费高清 | 高清《余罪》全集观看| 1986《牙医姐妹》电影免费| 《反击》在线观看完整版| over flowe| 宇宙的奇迹| 错恨电视剧全集播放| 《法国空乘4》伦理HD| 天若有情3粤语| 哇嘎成人电影| 郑少秋个人资料简介| 我叫赵免费观看_第1集| 好好过日子| 在线看庆余年| 蓝眼泪 陈冠蒲| 敢死队 qvod| 《秘密少女俱乐部2》女兵是谁| 小男人遇上大女人大结局| 名侦探柯南日语版免费观看 | 拒绝爆冷 大头王者归来打疯了| 新房里干了女销售电影| 有朵云像你电影| 壮志凌云女版1994美国满天星 | 西西弗斯神话电视剧免费观看| 阴影下的秘密2| 僵尸世界大战国语版| 影电影在线观看 高清免费完整版 泽连斯基拒绝普京提出的和谈建议 | 野花社区日本韩国免费观看| 《沟壑难填》| 极道之恋| 白雪公主成人版在线免费观看 | 歼灭天际线的日韩专辑在哪| 插曲的痛免费观看完整版| 两个人的世界在线播放| 加勒比海盗女海盗1在线看免费完整版 | 时寒冰说经济大棋局我们怎么办| 荣誉守则2在线满天星池| 迈瑞 待遇| 我爱狐狸精在线观看完整版 | 折腰在线| 女律师替夫还债50万电影叫什么| 沉默的羔羊在线观看| 《屠宰呕吐娃娃》电影在线观看免费| 新三国演义36| 好男人观看免费高清完整在线| 老电影生死牌| 葛优版两只老虎免费看| 美国式保罗2| 下女qvod| 侏儒国语版免费观看全集 | 姐妹牙医在线看完整版高清电影| 宝贝赳赳第四季动画片全集免费| 饥饿的阿姆6高清版下载| 鲁豫有约周星驰| 丰满的女学生| 爷们儿全集免费观看| 木下檀檩子无删减中文字幕| 后来的我们在线观看| 速度与激情2高清版| 中字HD丈夫的下属的成就| 刺青在线观看| 小小诊所满天星| 电视剧迎风的青春免费观看| 92午夜神器1000| 莱阳市| 扫黑风暴第19集在线观看| 推销避孕套被要求试用电怎么应对应 | 《戴拿奥特曼》免费观看 | 情侠追风剑| 淫护士影院| 木下檀子的电影免费观看| 维和防暴队在线观看免费完整版| 《渔夫的老婆》赛仑| 扫黑行动在线观看免费高清完整版| 法国空姐满天星法版全集| 我推的孩子动画免费观看全集| 《疯狂姐妹花》短剧| 杀手记忆 第一季全集观看| 私奔原唱| 边缘行者在线观看| 方子传完整版| 猎杀电视剧演员表| 滚石现场| 亲爱的妈妈5韩国高清| 哇嘎免费观看完整版高清在线观看 | 就想赖着你剧情介绍| 九幽圣主| 摇滚年代| 乌托邦电影| 火之迷恋在线观看免费观看| 女黑侠黄莺国语| 西游记女儿国在线观看完整版高清 | 甄子丹情逢敌手| 双女任务满天星法版免费观看| 淘宝公布2023年度丑东西| 白上之黑全集免费观看电影| 我的僵尸女儿未删减| 战狼4完整免费观看在线播放版| 妻子的浪漫旅行2026| 打人女司机为何不构成寻衅滋事| 玉奴娇有电视剧在线观看| 我的朋友他的妻子电影| 张婉悠电影| 情深深雨蒙蒙46集全电视连续剧| 画中迷电视剧全集免费| 来自星星的你国语| 陈宝莲《满天星》播放| 喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记全集| 香港三级片桃色凶器| 恶行之外粤语版免费观看| 我女友的妈妈双字ID免费韩剧| 有板有眼的意思| 双女任务 在线观看| 2002电影高清完整版在线观看 | 美式禁忌1——7| 韩国电影游泳馆特殊待遇| 高清《黑道家族》| 美容院的特殊待遇免费观看| 美国惊悚片无人生还2012| 王多鱼的视频高清视频| 深海之惊蛰| 金银悔1-10集在线播放| 樱花校园2021最新版下载| 桃色凶器未删节| 禽我无删减版在线观看| 哇嘎免费观看在线播放 | 远离人群的地方| 女教师洗澡被学生强伦| 焦土之城剧情| 韩国野花精油按摩师视频| 萍聚歌谱| 卖房子的女销售3在线播放| 《格林童话》免费观看| 水管维修工韩国免费在线| 我的特一营| 暮光之城四| 岁末一过举世欢打一四字祝福语| 悠悠寸草心2| 电影《陌生人》| 《参魔》国语免费观看| 婆婆来了全集| 男按摩师做乳房按摩电影中文| 我和我的家乡免费观看高清| 阴阳眼少女全集免费| 硬汉1女主角| 奇妙发型屋2免费完整版| 办公室秘书在线观看全集电视剧| 今时之欲无删减在线观看| 南海归墟免费观看全集完整版| 我的中国心原唱| 归路电视剧在线观看全集| 特别使命| 神印王座全集免费观看完整版| 朴亚珍《隐形帽》原版在线观看| 借种传奇| 木下檀檀子《女邻居》| 我叔叔的女人| 想回到过去| 歌曲《母鸡咯咯哒》| 《执行秘书》正片| 憨豆先生在线观看| 白峰电影高清无广告免费看| 墨白电视剧免费观看在线观看超清 | 千鹤道长出山免费观看| 美国式禁忌保罗一家第三集| 京城小二| 回复术士118集真人版剧情介绍| 加勒比女海盗h成版手机在线| 《需要爸爸种子电影| 我的父亲风华绝代短剧免费观看| 妻子6免费完整版高清韩剧梦见别人家拉屎 | 公肉奉公HD中字| 咱们结婚吧26| 一起愁愁愁免费观看完整在线看| 神雕侠侣在线观看| 我的美女教师1视频在线观看| 佩洛西连发4条推特 没提台湾| 高清《法国空乘2019》播放| 陈翔六点半之疯狂代号| 怪咖啡 电视剧| 出轨的女人 影音| 无极2英雄崛起| 哈利波特与消失的密室电影免费版| 花间提壶第一部免费看| 暮光之城2在线观看全集免费高清| 虎胆龙威3国语高清| 严肃的月光| 《奔跑吧13》免费观看| 我们的歌第五季| 世界奇妙物语2012春| 电影《觉醒年代》免费观看| 千里难寻 电视剧| 台版1987渔夫荒野蒋玲玲在哪能看 | 全职高手第二季| 黄色仓库视频免费 播放完整版| 花琉璃轶闻电视剧全集免费观看 | 战狼6欧美版完整资源| 奇遇 电影| 《特别的酒店》免费观看中文版 | 吕良伟电影全集国语| 牛鞭擦进女人下身在线| 亲爱的热爱的电视剧观看| 爱我几何莫妮卡完整版免费观看| 贝雷帽钩织教程视频| 蒋玲玲版《渔夫的荒野史记》完整版 | 黑话律师第四集在线观看| 激战HD| 擎天撼地| 于小慧主演的电视剧| 欲望血液vr| 平安夜,杀人夜| 我要和你在一起电视剧全集完整版 | 印度达人| 电视剧歧路兄弟| 凤凰传奇演唱会高清下载 | 电视连续剧天行健免费播放| 苍老师的电影电视剧在线观看| 三国动画| 高清《英雄百夜》电影| 花琉璃电视剧全集免费播放| overflowers第一季| 一夜情人| 酒店1-90集高清免费观看| 我的老板娘3韩国| 年轻的小姨电视剧免费观看全集在线天才酷客游戏| 我们与驻在先生的700日战争| 《和部长出差的日子》| 一二三级域名怎样看| 满天星翻拍《无法无天》| 英明果断打一正确生肖| 郑嘉颖最新电视剧| 平凡的世界电视剧全集免费播放| 短剧金枝缠梦免费观看| 风犬少年的天空百度云| 江城诡事电视剧免费观看完整版| 九幽圣主| 校草追求:学霸女神全集免费| 本郷爱电影高清免费观看| 第三次初恋| 《特殊的治疗室》中字| 贞洁美妇沦陷| 女律师是的坠落| 健身小辣椒J3被草| 双人调情按摩伦理免费电影在线观看| 藏海传电视剧高清在线观看| 耿马| 月球正在冷却收缩| 《登山的目的2》中文| 妈妈的男朋友5线观 高清| 美国的海棠红2| 唯我独神动漫在线观看国漫| 韩国电影出轨| 灵幻少女外传最强驱魔师vs人面犬 | 男女在一起愁愁愁视频电视剧免费观看全集动漫版 | 别墅换妻| 德田重男电影| 丽卡驯服2结局| 黑白潜行免费观看高清| 我的老婆是大神| 电视剧新警事| 金鹰卡通节目在线直播| 下一站传奇综艺节目在线观看免费| 死神在线观看| 蓝色隐形帽子在线| 大奉打更人电视剧完整版免费| 男人女人愁愁愁电视剧免费观看最新| 进口媳妇在线观看免费西瓜| 水手服饲养未减版主演是谁| 高清《鬼吹灯之天星术》| 从海底出击第一季| 白灵 电影| 香樟树电视剧| 刚结婚和部长一起去出差旅电影 | 电影千金赤子板栗免费观看| 圣斗士混沌篇| 最强驱魔师vs花子第一集免费观看视频 | 许冠杰光荣引退汇群星| 赌神秘笈之赌魔| 依兰爱情故事电影免费观看| 女律师的坠落在线观看| 人民的名义在线观看高清完整版| 《女部长通宵的引诱》电影 | 电视剧温柔的背后在线观看| 初体验5线观看完整免费版电视剧| 渗透全集| 黑白配国语在线播放观看| 《烬相思》电视剧| 战神3中文版下载| 玉铺团国语免费全集观看| 半路夫妻剧情| 三年成全电影免费大全在线| 郑成月去世| 电影《牙医姐妹》完整版| 放羊的星星全集| 《越南暴行2》免费看 | 杀死伊芙| 辩护人 韩国电影| 痞老板大电影免费观看国语版| 红灯记伴奏| 免费国产电视剧播放在线观看| 一仆二主大结局| 《法国空乘5》在线观看| 假面骑士圣刃免费观看中文版 | 15yc电影电视剧| 黑洞电视剧全集| 《美国灭火宝贝2》演员表介绍| 高清《开始捉迷藏 第二季》| 凌辱女战士| 白雪公主与猎人未删减| 美景之屋电影完整版在线播放| 下载,强奸强奸| 西游降魔篇粤语| 克莱尔的迷宫| 埃及性xxxx狂欢| 不能让他走小品| 高清《刘三姐》电视剧| 青青草在 线免费观看| 《法国空姐2024版》完整版在线播放| 刀郎新歌翩翩| 壮志凌云女版法国满天星在线观看完 | 闲话行尸第一季| 私人家教韩国| 海上孟府电视剧全集| 吴健版农民伯伯2国语版百度| 警察锅哥40全集免费| 电影《美味快递员》演员阵容| 猛鬼山坟 电影| 开局一座山| 瑜伽室里的激情在线观看| 雪中悍刀行第三季免费播放| 法国性农场| 龙者罗拉| 部长来我家| 国家宝藏1在线| 欢乐颂25集| 售楼部小姐的秘密在线观看| 电视剧长沙保卫战全集在线观看 | ed2k 大桥未久| 客途秋恨| 命中不注定免费观看| 麦乐迪女超人BT| 螳螂捕蝉电影| 辰溪县| 成龙历险记免费观看全集完整版| 许我耀眼全集免费观看| VHOTEL第一季在线| 聊斋志异三| 她在丈夫面前被搬运工耍了| 龙族在线观看| 高清《点石成金》电影| 未来的儿子全集观看| 指环王在线观看| 爱我几何手机播放| 伪娘电影| 我的大胸妽妽中文字幕| 表妹电影| 高清《复仇轮回》电影| 白嫖者联盟免费观看电视剧| 《另一个贝内特家的姐妹》| 高庄监狱在线观看网址| 哈利波特1-7全集免费完整| 少儿14| 加菲猫家族国语版免费观看| 宿敌在线观看| 女版《壮志凌云》伦理| 天国凤凰| 大江大河第二部在线观看免费 | 济公电视剧| 需要爸爸种子 - 在线观看| 间谍过家家樱花动漫| 子洲县| 我家有个赵大咪主题曲| 丑女也疯狂| 妈妈职业2的在线观看平台 | 《丈夫邀部长来家吃饭》日剧部长看| 我的世界十大恐怖事件| 赤壁市| 《乡村恋人》| 指尖上传达的热情2| 法国白衣急救法版免费观看| 唐朝诡事录2官宣| 美国式家庭禁忌结局-3农厂家的女儿 | 女人的战争2完整版| 老公的家庭教师在线观看| 《法国空乘5》观看在线观看| 沧元图61集免费观看| 哈利波特5百度影音| 被义子侵犯不敢出声电影| 幸福的面包| 美式的忌讳5—7| 扫毒风暴免费观看全集电视剧| 三毛流浪记电视剧| 荣誉法则(成人版)免费在线观看| 《忧郁少女1977》意大利| 黄色哇嘎免费看| 贞观之治电视剧全集免费观看| working girl| 电影《命定之人》完整版| 寒战2电影| 本乡爱电影合集在线观看完整版| 家族的诞生| 密战下载| 韩剧《蓝帽子》完整版| 全红婵今天晚上比赛直播| 电影《替夫还债3》免费观看| 大秦帝国第2部| 心如铁电视剧免费观看完整版| 黑巨吊视频手机在线免费播放| 人与禽物videos另类| 《爱我几何》全集免费高清| 战狼6欧式少女高清观看下载电影| 甜蜜惩罚免费观看第一季全集| 《特战荣耀》在线播放| 免费观看已满十八岁电视剧国外飘花| 女朋友高清在线观看免费韩国| 麦乐迪家庭矛盾电影| 班玛县| 野蛮师姐插曲| 动画片变形金刚国语版| 台剧浪漫女家教在线观看全集| 西游记插曲大全| 朋友的姐姐4线在完整中字| 下一站幸福在线观看| 《蛟龙行动》在线观看高清电影| 义姐是不良妈妈动漫第一季全集 | 战狼6欧美版完整资源下载 | 八大豪侠高清| 唐人街探案3免费西瓜观看完整版 嘉庆王朝42集免费观看电视剧 | 凤隐天下100集免费观看| 激战丛林 在线| 我是一名教师电影完整版| 复仇者联盟 快播| 脸庞电影| 网络第一美女| 卖百科全书的女人原版| 高清唐宫奇案之青雾风鸣| 幻影丹尼| 黑白配中文免费观看| 圣斗士星矢欧米茄| 吴健版农民伯伯2国语版百度云资源| 勇者无惧剧情介绍| 哥布林杀手动漫| 劳拉的痴迷1996电影免费播放| 私人家教美国1983年版| 佘诗曼吹哨召唤张智霖| 华丽转身粤语版全集在线观看| 情感战争电视剧全集| 赛仑意大利版渔夫的老婆| 广场舞我愿| 大突围在线观看完整版| 坎贝奇品味人生| 今生也是第一次电视剧| 韩国电影无法忍受| 史宾机器人 重启| 周星驰美人鱼预告片| 巜被部长玩弄的秘书电影| 反黑粤语在线观看| 大明星在线播放完整版电影| 啄木鸟版神鬼战士1| 春晓舞蹈| 望江县| 《逆流而上的你》全集| 学校风云免费| 《和讨厌的部长出差》| 斗破苍穹年番第四集| 电锯惊魂7 qvod| 大牛影库战狼6在线播放| 你好骚哦我好喜欢什么歌的歌词| 新巴尔虎右旗| 初代假面骑士| 和平精英火箭小子攻略| 空姐5免费观看完整版电视剧| 绝色神偷蜘蛛被欺负完整版| 美女的诞生高清免费观看中文版| 二十一世纪x性格爱情| 太上天尊短剧免费观看| 亮剑优酷网| 电视剧骄阳伴我免费观看全集| 哪里可以看天与地| 一起愁愁电视剧40集在线观看| 胜者即是正义2| 机动战士z高达剧场版1| 飞行的绣感| 我的青春恋爱物语果然有问题动漫| 人完美体型的油画| 魔王伊布罗贾献身吧| 《手》在线观看电视剧免费| 意大利空乘4美版| 上海电视台直播| 第八个嫌疑人| 姐妹牙医免费| 寻找同桌的你| 银河护卫队圣诞特别篇| 善良的秘书法国空乘| 危险伴侣| 非洲人与性动交CCOO| 迷宫克莱星尔| 千山万水mv| 施秉县| 悬崖电视剧全集下载| 我的祖母是穿越女短剧免费观看| 法国空乘5完整版在线看| 宝岛电影| 年轻的阿姨5中字电影| 屠宰餐厅 云播| 液晶电视安装| 特利迦奥特曼免费观看全集普通话| 免费看办公室上司别这样| 丽江小倩歌曲| 混元24式太极拳| 荣耀守则啄木鸟法版| 间谍过家家第二季在线观看| 樱桃红电视剧免费全集在线播放 | 阿宾房东太太视频| 致命弯道8免费看| 神医小娇妻短剧全集| 迷人的空姐| 郭全宝单口相声| 骗骗喜欢你电影在线观看免费| 妻子背着丈夫招待社长| 哈哈哈哈哈哈三季| 房事百科| 农民下乡免费观看完整版| 李玟的歌曲大全100首| 超级飞侠第十五季| 理伦片巜金三角丛林| 高清杀人者报告未删减| 相爱十年 电视剧| 外星传奇| 美国电影需要爸播种子| 蜡笔小新中文版| 苍天有眼演员表| 女员工的付出中字马少杰| 薛平贵与王宝钏54集| 流星蝴蝶剑联网| 4个混血大学精神按摩视频| 神印王座52集免费| 妻子3免费完整高清电视剧在线看| 爱我几何原版免费观看 | 激战丛林在线| 变形金刚4高清完整版| 失忆娇妻全集免费| 美国1-5普通话版| 我的前半生在线观看免费完整版| 宁都半班戏| 战狼6| 给我一碗小米粥| 挣扎吧亚军君免费观看完整版| 松溪县| 我真是个弱女子短剧免费观看| 晨曦中的女孩| 洛扎县| 新版红楼梦黛玉之死| 赤红之瞳动漫| xl号司令动漫第一季剧情| 健身小辣椒J3被草| 纯情罗曼史2| 四个少妇精油按摩的电影| 《另一个贝内特家的姐妹》| 奇袭白虎团快板| 总统夫人星克莱尔哪里能看 | 甲午大海战| 影院私人影院和部长一起出差按摩 | 花枪电视剧全集| 小月子15天| 《特殊的旅行》韩剧| 陆小凤传奇绣花大盗| 囧妈电影完整版免费| 老公的下属电影| 密室大逃脱第2季| 新金瓶梅2qvod| 插曲的痛全集免费播| 英雄虎胆电视剧全集| 华丽上班族迅雷下载| 奥美迦奥特曼第3集| 动画模拟东部战区联合打击| 车水马龙电影免费版| 影城大亨国语| 妈妈的好朋友iD| 喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记全集| 绿茶婊2| 内衣销售员的秘密| 空姐2免费高清完整版观看| 送给不值一提的过去是什么歌| 《二十一世纪爱情指南》| 锦月如歌电视剧免费观看| 我的大胸继母| 秘密花园国语版免费| 沧元图动漫60| 薛之谦小幸运| 电影《需要爸爸播种美国》| 东北警察故事2谢苗| 巴黎危机完整版高清免费观看| 木下檩檩子电影免费观看高清版 | 渑池县| 朱茵全家上综艺| 劳拉失魂记| 河南豫剧全场戏| 周弘版《村枝》MV免费观看| 东德国歌| 能听到我的心吗| 加勒比海盗女版1高清完整版免费观看| 快乐方程式2| 黄金渔场130605| xl司令动漫全集在线观看免费播放| 《私藏浪漫》| 文豪野犬第三季免费观看| 手机| 八尺夫人意大利在线观看| 保安疑因停车矛盾杀害两人| 大嫁风尚电视剧| 高压监狱2法版1时43分| 大熊和熊二全集免费观看| 我的妻子免费观看| 潜入搜查官绝对不认输| 善良的小姨子之禁止的爱| 特殊交易在线观看| 小樱桃影视| 超级三等兵| 午夜寂寞| 几个少妇去按摩电影| 消防安全第一课2021直播| 旺角卡门| 女子私人监狱免费完整版观看| 足球小子中学篇| 主播夏娃| 壮志凌云女版| 苏醒宠妻:植物人老公短剧全集| 我的离开也是爱 歌词| 销售的秘密| 龙兄虎弟成龙| 妻子的谎言电视剧全集| 普陀区| 《法国护士长》2006在线| 小妈妈电影| 国庆六十周年阅兵式| 请问护士俄剧满天星 | 厨缘电视剧| 舞蹈家苏科老师简介| 请鬼电影| 《超女麦乐迪》完整视频在线观看| 善良的女秘书的目的在线 | 混血儿的摇篮曲在线观看完整版| 井冈山下种南瓜伴奏| 君心藏不住电视剧| 英雄电视连续剧| xl司令第一季全集免费观看动漫| 包青天菩萨岭| 神话片头曲| xl司令动漫全集在线观看免费播放| 史宾机器人 重启| 求佛mtv| 悬崖 电视剧| 黑人大战俄罗斯妞| 爱有多远电视剧| 画皮2电视剧全集| 《爱我几何》免费完整版在线观看| 剑道独尊短剧免费观看| 大秦赋多少集| 卷土重来电影| 凯登版《护送》免费看| 失乐园电影在线观看| 鹰眼黑寡妇| 爱我多深删掉的镜头| 还珠格格新版全集免费观看| 斗罗大陆观看全集免费| 杨紫琼最新电影| 法国经典电影女狱警》理论片高清在线观看 - 全集韩国剧 -南瓜...导演:William | 第22条婚规全集在线观看| 加勒比女海盗h成版手机在线| 同志帅哥| 四个少妇按摩视频| 幸福到万家在线观看免费| 十二生肖电视剧| 《爱我几何》法国完整版| 男女一起愁愁愁电影全集校园| 易经风水涣| 抚养中心49天死20人| 我善良的妈妈中字开头4个字| 蜜桃成熟时3d下载| 杏林春暖无删减| 愈合伴侣在线观看| 年轻的小廋子| 乡村爱情小夜曲6部| 艋舺 电影| 炉霍县| 不良义姐第一季在线观看免费全集高清 | 我的糟糠之妻在线观看| 午夜寂寞影院列表| 日本海鲜滞销堆积成山| 蜜桃成熟时三人同眠| 高压监狱在线观看完整免费高清原声高烧 | 高清《黑道家族》| 茂名市| 千金与仆人电影完整免费观看| 亦舞之城免费观看全集完整版 | 一代女皇潘迎紫版的电视剧70集| 爱本无罪| 初体验5第一季免费观看| 高清《周年纪念日》电影 | 电影《美容院的特殊待遇》4演员表| 婆婆妈妈| 快乐方程式 level c| 菲梦少女第三季| 三牟中国\在线中文| 绝密押运优酷| 无双短剧完整版免费播放| 马达加斯加的企鹅第二季| 黑白配免费| 热血教师在线观看免费完整版| 双胞胎 电影| 凯·帕克《家庭聚会》| 人工少女3完美存档| 春草全集| 无忧渡40集全免费播放电视剧| 斯巴达女版在线播放| 不能错过的只有你电影免费观看完整| 成仁高清影视| 拐个皇子回现代| 朋友的母亲ID中字谜| 谍杀风暴| 刘老根第一部| 上海 ons| 《售楼小姐的秘密》1| 黑龙江280分上本科说明什么| 黄梅戏秋风飒飒| 奇葩说第四季在线观看免费| 未知| 《落翅女荒野》台湾版| 小孩身上有白斑图片| 土下座跪求给看| 血恋3在线观看完整免费高清原声满天星奔跑吧 | 国风按摩院在线播放免费观看最新章 | 我在90分钟cut截了一段| 经典电影《香水》| 妈妈的学生5字id| 姐姐的朋友3在完整有限中字第5| 沧元图第一季免费全集在线观看| 再见艳阳天| 出差和讨厌的社长同住最可恶的部长| 愿君安宁短剧70集播放| 流氓大亨粤语| 逆天改命:锦绣嫡女短剧全集| 站着再来一次26集全在线观看 | 楚剧大全| 俘虏之锁全集下载| 摧花狂魔电影完整版在线观看| 人鱼小姐国语版免费观看全集 | 有兽焉第二季动画免费观看| 以爱为营在线观看免费全集电视剧| 被义子侵犯BD中文字幕| 印度老电影60部| jizz日本18| 十二金钱镖电视剧免费观看| 《倩女幽魂》电视剧| 青春须早为在线观看| 坎贝奇的《无憾》电影在哪里看的 | 回复术士之重启人生| 花房姑娘第三季剧情介绍| A片特邀外卖员| 蝴蝶梦越剧| 来不及说我爱你免费观看完整版| 馆陶县| 意大利八尺夫人在线观看| 《月鳞绮纪》| 短剧皓龙长空免费观看| 《人脉王》| 禁忌5在线观看完整版电视剧免费 《农场保卫战》满天星法国在线观看 | 三生三世十里桃花总共多少集| 《暴辱に屈した若妻》| 高压监狱2在线高清完整版免费| 祁今朝在线观看免费| 西铁学校操场鬼火事件| 烂赌夫斗烂赌妻片尾曲| 韩国禁欲电影在线免费观看|