1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:
          網站首頁
          >
          教育資訊
          >
          教育試題
          >
          最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案
          最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案
          時間:2023-05-17 09:10     小編:王杰a

          當你很累很累很累的時候,你應該閉上眼睛深呼吸,告訴自己你應該堅持的住,不要這么輕易的否定自己,誰說你沒有美好未來,關于明天的事后天才知道。下面是小編給大家分享的一些有關于最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案的內容,希望能對大家有所幫助。

          最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案

          1、1911年辛亥革命后,中國又經歷了土地革命戰爭、抗日戰爭、解放戰爭后,于1949年建立了中華人民共和國。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          2、鄭板橋畫竹有“胸無成竹”的理論,與黃庭堅的“胸有成竹”的理論看似矛盾,實質卻是相同的。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          3、二十四節氣的公歷日期每年大致相同:上半年在6日、21日前后,下半年在8日、23日前后。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          4、衡陽位于衡山南面,華陰位于華山北面,江陰位于長江北面,洛陽位于洛河北面。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          5、江南貢院,又稱建業貢院,位于江蘇南京城南內秦淮河邊。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          6、天干和地支合稱“干支”,分別為序數表達方式。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          7、五行相克是指五行相互制約、克服、抑制之意。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          8、鄉試每三年一次在各省省城舉行的考試,由禮部主持的。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          9、古代認為構成萬物的基本要素失八種基本自然現象。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          10、八卦象征八種基本自然現象,乾卦象征天,艮卦象征風,兌卦象征澤。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          11、“四書五經”是封建倫理道德的規范化教條,為維護封建統治秩序起了巨大的作用。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          12、1271年,元滅南宋,1279年忽必烈定國號為“元”。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          13、趙宋沒有完全統一中國,燕云十六州被北方契丹族建立的遼國占據。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          14、兩漢王朝是封建社會迅速成長的階段,唐、宋時期經歷了封建社會最輝煌的時代。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          15、東晉偏安江南,與北方的“五代十國”對峙。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          16、明清商品經濟的發展,推動著市民文學的日趨成熟和繁榮,小說取代詩詞散文成為

          學的主流。對

          17、絲綢之路從長安出發,通過河西走廊,運往西亞,再轉運到歐洲和美洲等地。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          18、所謂“中國五千年文明史”,通常是從大禹時代開始的。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          19、周代的文字已經基本定型,因刻在龜甲和獸骨上,故叫甲骨文。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          20、唐王朝歷時281年,前期統一,真正達到了儒家所期盼的“內圣外王”的境界。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          21、戰國時期,是中國奴隸社會的瓦解時期。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          22、唐朝在文壇上出現了“盛唐氣象”,涌現了李白、杜甫、孟浩然、王維、韓愈、杜牧、柳宗元等大詩人。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          23、1127年,趙構稱帝,在江南偏安立國,建都杭州,史稱南宋。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          24、宋朝時,中國的經濟非常發達,中國當時的經濟總量占世界的一半。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          25、宋代商業市場打破了舊的格局,海外貿易盛況空前,紙幣的出現及廣泛使用,具有劃時代的意義。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          26、南宋張擇端的名畫《清明上河圖》是千古不朽的佳作。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          27、1405--1433年,鄭和七次下西洋,密切了中國和亞非許多國家和地區的關系,是我國乃至世界航海史上的壯舉,顯示了明朝國

          力的強盛。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          28、1553年,西班牙殖民者攫取了澳門的居住權,之后長期占據澳門。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          29、現在的中國人只有名而沒有字,名和名字的含義是一樣的。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          30、名和字在意義上一般是有聯系的,名往往是字的闡釋和補充。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          31、號是古人在名和字以外的別名,一般為尊稱、美稱,呼人之號比呼其字更顯尊重和客氣。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          32、古人在人際交往中,名具有“名以正體”的嚴肅性,一般用以謙稱、卑稱。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          33、字具有“字以表德”之意,或以明志趣,或以表行弟。在一般情況下直呼對方的字是不禮貌的。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          34、古人在人際交往中,對人稱呼常用字,字的使用率大大超過名。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          35、廟號始于商代,明確稱謂于漢代。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          36、一般是每個朝代的第一個皇帝稱“宗”,之后的嗣君稱“祖”。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          37、一個皇帝在位期間,遇到重大事件如祥瑞災異等,也常改元,如武則天在位期間,用了18個年號。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          38、習慣上,對隋以前的帝王一般稱謚號,如漢武帝。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          39、唐至元的皇帝通常稱廟號,如唐太宗。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          40、避諱習俗起于周,成于秦,盛于唐宋,嚴于兩宋,苛于清代。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          41、二十四節氣是我國歷法的獨到之處,最早出現于秦代。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          42、二十四節氣表示了太陽在軌道上運行的二十四個不同的位置,刻畫出一年中氣候變化的規律。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          43、兩千多年來,二十四節氣在安排和指導農業生產過程中,發揮了重大的作用。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          44、丑時指的是11--13點。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          45、指南針出現在戰國時期,宋代首次用于航海。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          46、天文學家郭守敬編訂了《大衍歷》,推算一年的時間和地球繞太陽一周的時間只差26秒。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          47、司馬光主持編纂了紀傳體通史《資治通鑒》。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          48、1664年,東北的女真族入關,建立清朝。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          49、唐代將“觀世音”改為“觀音”是避唐太宗的諱。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          50、造紙術發明于西漢初年,宋代首次在世界上發行紙幣。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          51、活字印刷術的發明者是蔡倫。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          52、在鄉試考試中,考中者稱生員,即秀才。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          53、在會試考試中,考中者稱為“進士”,第一名稱“會元”。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          54、265年,魏國權臣司馬炎廢魏帝自立,建立晉朝,定都洛陽,史稱西晉。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          55、隋朝創立的三省六部制和科舉制都為以后各朝代沿襲。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          56、西漢司馬遷寫就了中國第一部編年體通史《史記》。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          57、明、清兩代的皇帝除清太祖兩次即位用了兩個年號外,其余均用一個年號。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          58、公元961年,趙匡胤建立宋朝,史稱北宋,但趙宋沒有完全統一中國。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          59、開元時期,唐朝國勢登峰造極。安史之亂后,唐朝很快走向衰落和滅亡。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          60、唐朝滅亡之后,中國又出現了“五代十國”分裂割據的局面。“五代”是南方的后梁、后唐、后晉、后漢、后周。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          61、隋朝的南北大運河改變了中國水運體系南北不通的歷史,并長期發揮了巨大的作用。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          62、隋文帝楊堅之父楊廣,曾被北周封為“隨國公”。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          63、范縝著有《神滅論》,以其唯心主義哲學家和無神論者的姿態批判佛教的神不滅理論。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          64、漢武帝劉邦采用董仲舒的建議,罷黜百家,獨尊儒術,設立太學,教授五經,使儒學獲得了獨尊的地位。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          65、明代徐霞客著有《徐霞客游記》,他是世界上對巖溶地貌進行研究的第一人。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          66、古代通過鄉試的人已有做官資格了。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          67、清朝前期,鄭成功收復臺灣,清朝設置臺灣府。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          68、我國最早的奴隸制國家是夏朝建于公元21世紀。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          69、1842年,英國發動鴉片戰爭,清政府最后同英國政府簽訂了喪權辱國的《南京條約》。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          70、明代李時珍的《本草綱目》總結了我國藥物學方面的研究成果。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          71、戰國以后,人們以氏為姓,姓和氏開始合二為一。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          72、秦是我國歷史上第一個統一的、多民族的中央集權制國家,于公元前221年統一六國。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          73、周代的司母戊大方鼎是迄今發現的最大的青銅器。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          74、春秋時期,屈原開創了楚辭,形成了中國文學史上最早的浪漫主義流派。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          75、天干和地支按一定的順序搭配用來紀年稱為干支紀年,萌芽于西漢。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          76、據統計,我國現存姓氏有三千五百多個,而歷史上出現過的有一萬兩千多個姓氏。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          77、公元25年,劉秀建國,定都建業,史稱東漢。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          78、進入了父系氏族公社時期,手工業已從農業中分離出來,階級對立出現了。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          79、陰陽五行八卦是我國古代的一種自然哲學,也是中國古代哲學思維的起點。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          80、世界上最早的星表是《甘石星經》,上面記明了120顆行星的位置。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          81、古代女子到了18歲許嫁時,舉行及笄禮,也要取字。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          82、堯舜禹時代,都是通過部落聯盟民主推選“禪讓制”的方式擔任最高首領的。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          83、三綱五常中的五常為仁、義、禮、智、信。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          84、湖北隨州出土的全套編鐘,表明戰國時期音樂已達到很高的水平。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          85、唐朝工匠李春營建的趙州橋是現存世界最古老的石拱橋。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          86、唐朝數學家祖沖之在世界上第一次把圓周率的數值精確到小數點后第七位。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          87、春秋時期,是中國封建社會的萌芽時期。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          88、已知中國境內最早的人類是距今200萬--250萬年的湖北恩施建始人。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          89、“醫圣”張仲景有《傷寒雜病論》,全面總結了當時的醫學成就。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          90、中華兒女自稱炎黃子孫,所謂中華文明五千年文明史通常是從炎帝時代開始的。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          91、名和字是古人的一種稱謂。在日常交往中,上對下、長對少,一般稱名不稱字。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          92、農歷的二月、六月、九月,分別稱作仲春、季夏、季秋。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          93、元朝實行民族分化政策,但統一的元帝國使民族融合進入了一個新的階段。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          94、三國兩晉南北朝時期,中國處于政權林立、南北分裂狀態,中華各民族得到大融合,江南地區也得以進一步開發。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          95、戰國時期,屈原開創楚辭,形成了中國文學史上最早的浪漫主義流派。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          96、1974年發現的,守護秦始皇陵的秦兵馬俑震驚世界,被譽為“世界第八大奇跡。”

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          97、明代徐光啟著《農政全書》,是我國現存最早的農書。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          98、春秋戰國時期,中國的工程技術已處于當時世界上最先進的水平。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          99、東漢末年,外戚和宦官長期把持朝政,社會矛盾激化,藩鎮割據,最終導致黃巾起義。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          100、距今約70~20萬年的北京山頂洞人已經學會使用天然火,已有簡單的語言。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          101、下列關于唐朝在文壇上的“盛唐氣象”說法正確的是()

          A、出現了“詩仙”李白、“詩圣”杜甫,以及孟浩然、韓愈、白居易、辛棄疾、杜牧、李商隱等大詩人

          B、畫家吳道子被尊為“畫圣”

          C、書法家有歐陽詢、顏真卿、柳公權等

          D、“茶圣”陸羽著《茶經》,是世界上第一部茶葉專著

          E、唐三彩是舉世聞名的藝術品

          答案:BC

          102、宋代出現了理學思想,著名代表人物有()

          A、辛棄疾

          B、朱熹

          C、周敦頤

          D、蔡襄

          E、張載

          答案:BCE

          103、1368年,朱元璋建立明朝,他通過()等措施,極大地強化了中央集權的封建君主專制。

          A、在地方設郡縣制

          B、取消八股取士

          C、建立廠衛特務機構

          D、廢除丞相

          E、由六部分理中央政務

          答案:CE

          104、明朝末年,由于(),明朝開始走向衰落

          A、宦官專權

          B、吏治敗壞

          C、軍閥割據

          D、特務橫行

          E、地主稱雄

          答案:ABD

          105、開元時期,唐朝國勢登峰造極,安史之亂后,由于(),使得唐朝很快走向了衰落和滅亡。

          A、宦官專權

          B、軍閥割據

          C、藩鎮割據

          D、官僚勢力

          E、吏治敗壞

          答案:ACD

          106、東漢中葉以后,由于(),統一王朝名存實亡。

          A、外戚宦官長期把持朝政

          B、軍閥割據

          C、黃巾起義

          D、豪強地主稱雄

          E、社會矛盾激化

          答案:ABCDE

          107、下列屬于戚繼光抗倭的戰役的有()

          A、龍山打敗倭寇

          B、臺州九戰九捷

          C、福建蕩平三大倭寇巢穴

          D、平海衛大捷

          E、殲滅廣東倭寇

          答案:ABCDE

          108、下列關于清明上河圖描述正確的是()

          A、是中國十大傳世名畫之一,為紙本,寬24、8厘米,長528、7厘米

          B、是北宋畫家張擇端僅存于世的一副精品,屬一級國寶

          C、生動的記錄了中國11世紀城市生活的面貌,這在我國乃至世界繪畫史上都是獨一無二的

          D、據部分學者意見,這幅畫描繪的是汴京端午時節的繁榮景象,是汴京當年繁榮的見證,也是北宋城市經濟情況的寫照

          E、全圖可分為三個段落,首段是汴京郊野的風光,中段是繁忙的汴河碼頭,后段是汴京市區的街景

          答案:BE

          109、下列關于各朝代事件說法錯誤的是()

          A、距今約1、8萬年的北京山頂洞人進入了氏族公社階段,已經學會人工取火,最重大的發明是他們已經會制造石器和骨器。(正確

          答案)

          B、春秋時期,是中國奴隸社會的瓦解時期,先后爭當霸主的有:齊恒公、宋襄公、晉文公、秦穆公、楚莊王。

          C、漢文帝以后,西漢的商人經常出海貿易,開辟了海上交通要道,這就是歷史上著名的海上絲綢之路。海上絲綢之路,是中國與世

          界其他地區之間海上交通的路線。

          D、隋朝時中國歷史上最偉大的朝代之一,也是全世界公認的中國最強盛的時代之一。隋文帝楊堅之父楊忠,曾被北齊封為“隨國公

          E、1127年,趙構在江南杭州定都,史稱南宋,此后金與南宋多次交戰,宗澤、岳飛等都是抗金名將。

          答案:ACD

          110、明清時期科學技術方面的著作有()。

          A、《天工開物》

          B、《本草綱目》

          C、《水經注》

          D、《農政全書》

          E、《長生殿》

          答案:ABD

          111、下列關于我國古代傳說中一些代表人物的描述正確的有()。

          A、盤古開天地

          B、女媧造人

          C、有巢氏構木為巢

          D、燧人氏鉆木取火

          E、黃帝教稼穡

          答案:A

          112、下列人物屬于清代李玉芬提出的“揚州八怪”的是()

          A、鄭燮

          B、金農

          C、李膺

          D、羅慎

          答案:AB

          113、下列對姓氏描述錯誤的是()

          A、據統計,我國現存形式有三千六百多個,歷史上出現過的有兩萬兩千多個

          B、在奴隸社會,姓和氏不是一碼事,氏是從姓那兒派生出來的

          C、從漢代開始,姓氏混而為一,自天子到庶民都可以有姓

          D、姓的起源可以上溯到母系氏族社會,其作用是“明貴賤”

          E、《百家姓》有一千多年的歷史,自公元11世紀北宋起在中國廣為流傳

          答案:ADE

          114、古人在人際交往中()方可稱名。

          A、上對下

          B、長對少

          C、下對上

          D、平輩之間

          E、幼對老

          答案:AB

          115、中國下列古代文學作品中,依次為章回體小說、戲曲劇本的是()。

          A、《牡丹亭》《西游記》

          B、《三國演義》《桃花扇》

          C、《竇娥冤》《紅樓夢》

          D、《儒林外史》《西廂記》

          E、《水滸傳》《長生殿》

          答案:BDE

          116、南北朝的南朝指的是()。

          A、宋

          B、魏

          C、齊

          D、陳

          E、梁

          答案:ACDE

          117、下列朝代排序正確的是()。

          A、夏周漢

          B、隋元宋

          C、三國唐元

          D、春秋戰國商

          E、南北朝唐五代

          答案:ACE

          118、明清時期的代表戲劇有()。

          A、關漢卿

          B、曹雪芹《紅樓夢》

          C、洪昇《長生殿》

          D、湯顯祖《牡丹亭》

          E、王實甫《西廂記》

          答案:CD

          119、下列關于科舉考試內容描述正確的有()

          A、科舉制度是中國古代特有的選官制度,是由國家設立科目,定期舉行統一考試,以選拔官吏,正式開始于隋朝,發展于宋元,完

          備于明清,于20世紀初廢除。

          B、明清時,正式由國家舉行的科舉考試分為:鄉試、會試和殿試三級。在正式參加科舉考試前,考生先要取得“入學”資格,入學

          的唯一途徑是通過“童試”

          C、清代童試由提學官主持,包括縣試、府試和院試三個階段。院試合格后取得生員資格,方能進入省級學府讀書

          D、鄉試每三年舉行一次,由皇帝任命的主考主持,考期在秋天,故稱秋闈,考中者稱舉人,已有做官資格

          E、江南貢院又稱建康貢院,位于江蘇南京城內秦淮河邊,毗鄰夫子廟,是中國古代最大的科舉考場之一,為古之風水寶地。(正確

          答案)

          答案:CD

          120、以下選項中,對于夏商周時期科技文化發展方面的描述錯誤的有()。

          A、《黃帝內經》,《扁鵲內經》全面總結了當時的藥物學成就

          B、屈原開創了楚辭,形成了中國文學史上最早的現實主義流派

          C、《甘石星經》記明了120顆恒星的位置,是世界上最早的星表

          D、都江堰的修建,說明中國工程技術處于當時世界領先水平

          E、俞伯牙,鐘子期有“高山流水“的傳說

          答案:AB

          121、宋朝建立的私人講學的書院有()。

          A、紫陽書院

          B、岳麓書院

          C、應天書院

          D、嵩陽書院

          E、白鹿洞書院

          答案:BCDE

          122、下列明清著作與作者對應正確的是()。

          A、《三國演義》-羅貫中

          B、《牡丹亭》-湯顯祖

          C、《桃花扇》-施耐庵

          D、《西游記》吳承恩

          E、《天工開物》-宋應星

          答案:ABDE

          123、漢武帝任用了()使得西漢經濟繁榮達到鼎盛時期。

          A、張騫

          B、衛青

          C、董仲舒

          D、班固

          E、霍去病

          答案:ABCE

          124、屬于史學著作的是()。

          A、《史記》

          B、《詩經》

          C、《資治通鑒》

          D、《春秋》

          E、《漢書》

          答案:BCD

          125、中國古代四大名著是()。

          A、《西廂記》

          B、《紅樓夢》

          C、《三國演義》

          D、《水滸傳》

          E、《西游記》

          答案:ABCD

          126、母系氏族公社階段的代表文化有()。

          A、仰韶文化

          B、良渚文化

          C、河姆渡文化

          D、山東龍山文化

          E、山東大汶口文化

          答案:AC

          127、以下“科技、文化成就”屬于宋元時期的是()。

          A、發明火藥

          B、發明了便于書寫的紙張

          C、指南針首次用于航海

          D、郭守敬編訂的《授時歷》,推算一年的時間和地球繞太陽一周的時間只差26秒

          E、理學的著名代表人物有:程顥、朱熹、柳永等

          答案:CD

          128、下列代表著作中成書于春秋時期的有()。

          A、《論語》

          B、《老子》

          C、《墨子》

          D、《孫子兵法》

          E、《韓非子》

          答案:ABD

          129、中國古代五行說把五行跟五方、五色相匹配,下列各項正確的是()。

          A、土中黃

          B、金黃白

          C、水北黑

          D、木西青

          E、火東紅

          答案:AC

          130、下列稱法中含有謚號的有()。

          A、文景之治

          B、宋欽宗

          C、康熙皇帝

          D、隋煬帝

          E、周幽王

          答案:ADE

          131、()三代,青銅冶煉鑄造業十分發達,因而被稱為了“青銅時代”。

          A、唐朝

          B、夏朝

          C、宋朝

          D、商代

          E、周朝

          答案:BDE

          132、《()》,屬于明清文化成就。

          A、三國演義

          B、紅樓夢

          C、牡丹亭

          D、長生殿

          E、西廂記

          答案:ABCD

          133、秦始皇為了鞏固統一的中央集權制國家,采取了以下措施()。

          A、建立郡縣制

          B、設立三省六部制

          C、統一度量衡

          D、統一文字

          E、修筑長城

          答案:ACDE

          134、下列謚號中,屬于表揚的有()。

          A、文

          B、厲

          C、哀

          D、武

          E、穆

          答案:ADE

          135、古代避諱的方法有()。

          A、改字法

          B、空字法

          C、缺筆法

          D、輕聲法

          E、改讀法

          答案:ABCE

          136、下列名人屬于宋四家的有()。

          A、文徵明

          B、蘇軾

          C、米芾

          D、蔡襄

          E、黃庭堅

          答案:BCDE

          137、魏晉南北朝時期的北朝主要包括的朝代有()。

          A、北魏

          B、宋

          C、東魏

          D、北周

          E、梁

          答案:ACD

          138、繼孫中山領導辛亥革命,推翻清王朝統治后,中國還經歷了()戰爭,直至1949年,中華人民共和國成立。

          A、土地革命戰爭

          B、抗日戰爭

          C、獨立戰爭

          D、盧溝橋戰爭

          E、解放戰爭

          答案:ABE

          139、下列對秦漢時期科技文化發展方面描述錯誤的有()。

          A、蔡倫發明了造紙術

          B、張衡發明了地動儀

          C、醫圣華佗發明了麻沸散

          D、班固寫成了我國第一步紀傳體通史《漢書》

          E、思想家范縝著《神滅論》

          答案:ACDE

          140、下列文化成就與朝代對應正確的有()。

          A、《韓非子》戰國

          B、《大衍歷》唐代

          C、《授時歷》宋代

          D、《資治通鑒》宋代

          E、《桃花扇》清代

          答案:ABDE

          141、下列人物名稱與其通過的考試相對應的是。

          A、呂秀才——府試

          B、范舉人——院試

          C、陳狀元——殿試

          D、王貢士——會試

          E、李探花——殿試

          答案:CDE

          142、下列八卦與其對應的自然現象錯誤的有()。

          A、震卦象征雷

          B、乾卦象征天

          C、離卦象征風

          D、坎卦象征山

          E、兌卦象征澤

          答案:CD

          143、下面五行相生相克正確的有。

          A、金生水,金克木

          B、火生金,火克木

          C、土生木,土克水

          D、木生火,木克金

          E、水生木,水克火

          答案:AE

          144、屬于干支紀年的有()。

          A、甲午戰爭

          B、戊戌變法

          C、永樂十八年

          D、康熙二十年

          E、辛亥革命

          答案:ABE

          145、漢武帝時是西漢的鼎盛時期。他所做的貢獻有()。

          A、派張騫出使西域,開通了絲綢之路

          B、實行修養生息政策,創設三省六部制

          C、采用董仲舒的建議,設立太學,教授五經

          D、派大將軍衛青,霍去病打擊匈奴,保證河西走廊的安全

          E、在西南邊境屯田,修筑長城

          答案:ACD

          146、屬于父系氏族階段的文化代表有。

          A、浙江的良渚文化

          B、浙江河姆渡文化

          C、山東大汶口文化

          D、西安仰韶文化

          答案:AC

          147、下列屬于唐朝的科技文化成就的有。

          A、出現了詩仙李白、詩圣杜甫、畫圣吳道子、茶圣陸羽等

          B、陶瓷業以唐三彩著稱于世

          C、書法家有歐陽詢、顏真卿、柳公權等

          D、醫圣孫思邈著《備急千金要方》,被譽為“地方醫學圣典”

          E、與日本、朝鮮、印度等許多國家建立聯系

          答案:ABC

          148、將“玄武門”改為“神武門”是為了避()的諱。

          A、唐太宗

          B、唐玄宗

          C、康熙

          D、乾隆

          答案:C

          149、“太平興國”是()的年號。

          A、南朝蕭衍

          B、武則天

          C、宋太宗

          D、明太祖

          答案:C

          150、古代女子到了()歲許嫁時,進行及笄禮,要取字。

          A、14

          B、15

          C、16

          D、18

          答案:B

          151、()總結了我國藥物學方面的研究成果

          A、《黃帝內經》

          B、《備急千金藥方》

          C、《傷寒雜病論》

          D、《本草綱目》

          答案:D

          152、宋朝時中國經濟非常發達,()水平很高,海上貿易十分興盛。

          A、造紙業

          B、城鎮貿易

          C、造船業

          D、商業市場

          答案:C

          153、下列哪個王朝定都不在現在的南京的()

          A、三國東吳

          B、明朝

          C、南朝東晉

          D、隋朝

          答案:D

          154、下列事件不屬于秦始皇的是()

          A、統一文字

          B、統一度量衡

          C、建立郡縣制

          D、建立三省六部制

          答案:D

          155、公元()年,秦始皇吞并六國,建立了秦朝

          A、前220

          B、220

          C、前221

          D、221

          答案:C

          156、春秋時期,最先當霸主的是()。

          A、晉文公

          B、楚莊王

          C、宋襄公

          D、齊恒公

          答案:D

          157、()時期是中國奴隸社會的瓦解時期。

          A、春秋

          B、戰國

          C、夏

          D、周

          答案:A

          158、遠古時代有許多傳說中的人物,下列人物與代表事件對應錯誤的是()

          A、伶倫——樂器

          B、大撓——兵器

          C、伏羲——八卦

          D、倉頡——文字

          答案:B

          159、(),手工業從農業中分離出來,國家開始產生。

          A、母系氏族階段

          B、父系氏族階段

          C、堯舜禹

          D、夏朝

          答案:B

          160、下列關于河姆渡遺址描述錯誤的是()

          A、位于浙江余姚市河姆渡鎮浪墅村

          B、發現于1973年,是距今約7000年的新時期文化遺址

          C、出土了骨器、陶器、玉器、木器等各類質料組成的生產工具、生活用品、裝飾工藝品以及人工栽培的水稻遺物、干欄式建筑構件

          、動植物遺骸等文物六千七百余件

          D、其中最有價值的是人工栽培水稻,它證明了中國是世界上稻作文化的重要發源地之一

          答案:B

          161、云南元謀人距今約()年

          A、200萬--250萬

          B、170萬

          C、180萬

          D、70萬--20萬

          答案:B

          162、朝延重臣的謚號叫官謚,岳飛的官謚是()。

          A、武穆

          B、文忠

          C、忠獻

          D、忠武

          答案:A

          163、106五經初為六經,后六經中()失傳,故稱為五經。

          A、《詩》

          B、《春秋》

          C、《樂經》

          D、《書》

          答案:C

          164、從()開始,姓氏混而為一的。

          A、夏朝

          B、商代

          C、周朝

          D、漢代

          答案:D

          165、科舉考試中的“鄉試”在()舉行的

          A、縣城

          B、市

          C、省城

          D、鄉鎮

          答案:C

          166、中國古代以干支紀年,甲午戰爭發生于1894年,八國聯軍侵華的1900年應是()

          A、已亥年

          B、庚子年

          C、辛丑年

          D、壬辰年

          答案:B

          167、()《四書章句集注》,始有“四書”之名。

          A、董仲舒

          B、朱熹

          C、程頤

          D、周敦頤

          答案:B

          168、廟號始于商代,于()代明確稱謂。

          A、秦

          B、漢

          C、隋

          D、唐

          答案:B

          169、下年15-17點,以地支來計算,是()時。

          A、未

          B、戌

          C、申

          D、酉

          答案:C

          170、唐至元的皇帝通常稱()

          A、道號

          B、廟號

          C、年號

          D、陵號

          答案:B

          171、“貞觀之治”、“隋場帝”、“漢高祖”分別屬于()

          A、謚號、年號、廟號

          B廟號、謚號、年號

          C、廟號、年號、謚號

          D、年號、謚號、廟號

          答案:D

          172、生員是古代科舉考試中()合格后取得的資格。

          A、鄉試

          B、院試

          C、會試

          D、殿試

          答案:B

          173、下列五行相生相克的關系正確的是()

          A、金克火

          B、水克土

          C、木生土

          D、土生金

          答案:D

          174、以下選項均為“天干”的一組是()

          A、卯乙子

          B、丙壬辛

          C、甲辛亥

          D、丁卯申

          答案:B

          175、在科舉考試中由皇帝所進行面試的考試是()

          A、院試

          B、殿試

          C、會試

          D、鄉試

          答案:B

          176、“三月、五月、十月”分別稱作()。

          A、仲春、孟夏、季秋

          B、仲春、孟夏、孟冬

          C、季春、仲夏、季秋

          D、季春、仲夏、孟冬

          答案:D

          177、艮卦象征()。

          A、天

          B、地

          C、山

          D、雷

          答案:C

          178、據統計,我國現存姓氏有()多個。

          A、1500

          B、2500

          C、3500

          D、4500

          答案:C

          179、古人在人際交往中,上對下,長對少方可稱()。

          A、名

          B、字

          C、綽號

          D、別號

          答案:A

          180、古代男子到了()歲成人,要舉行冠禮,標志其人可立身于社會了,要另取一個字。

          A、17

          B、18

          C、19

          D、20

          答案:D

          181、朝廷重臣的謚號叫官謚。諸葛亮的官謚為()

          A、忠獻

          B、文忠

          C、昭明

          D、忠武

          答案:D

          182、五音與五行相配錯誤的是()、

          A、土宮

          B、金角

          C、火徵

          D、水羽

          答案:B

          183、在古代科舉中,殿試的二甲稱為()。

          A、賜進士出身

          B、賜同進士出身

          C、賜進士及第

          D、賜進士門第

          答案:A

          184、古代科舉制度中,鄉試考中者稱:()。

          A、秀才

          B、舉人

          C、貢士

          D、進士

          答案:B

          185、干支紀年萌芽于()。

          A、春秋

          B、戰國

          C、西漢

          D、東漢

          答案:C

          186、地支與12生肖相對應,2013年是癸巳蛇年,那下一個蛇年是()。

          A、乙末

          B、己巳

          C、戊巳

          D、乙巳

          答案:D

          187、下列均為“地支”的是()。

          A、卯己申

          B、寅辰酉

          C、巳辛亥

          D、丑戊未

          答案:B

          188、鴉片戰爭后,清政府與許多國家簽訂了不平等條約,下列沒有簽訂此類條約的國家是()

          A、美國

          B、法國

          C、俄國

          D、瑞典

          答案:D

          189、正月、五月、九月,十二月分別屬于()。

          A、孟春、仲夏、季秋、季冬

          B、仲春、孟夏、仲秋、季冬

          C、孟春、仲夏、仲秋、孟冬

          D、仲春、仲夏,季秋,孟冬

          答案:A

          190、金庸先生的武俠小說《射雕英雄傳》中的主人公郭靖、楊康名字來自于歷史上的“靖康之變”。“靖康”是()朝帝王的年號。

          A、隋

          B、唐

          C、宋

          D、元

          答案:C

          191、會試又可以稱為()。

          A、道試

          B、廷試

          C、春闈

          D、秋闈

          答案:C

          192、人們在評論超前消費時常用寅吃卯糧的比喻,其中寅是指:()。

          A、7點至9點

          B、5點至7點

          C、1點至3點

          D、3點至5點

          答案:D

          193、中國古代第一個年號是()。

          A、中大通

          B、天冊萬歲

          C、建元

          D、洪熙

          答案:C

          194、古代科舉制度中,會試考中者稱()。

          A、秀才

          B、舉人

          C、貢士

          D、進士

          答案:C

          195、二十四節氣是我國歷法的獨到之處,最早出現于()代。

          A、漢

          B、夏

          C、唐

          D、商

          答案:A

          196、級別按由低到高的順序排列正確的是()。

          A、童生、秀才、舉人、貢士、進士

          B、秀才、童生、舉人、貢士、進士

          C、童生、舉人、秀才、進士、貢士

          D、童生、秀才、貢士、舉人、進士

          答案:A

          197、天干地支循環相配,以()年為一周期。

          A、10

          B、12

          C、60

          D、100

          答案:C

          198、“康熙皇帝”、“乾隆皇帝”、“永樂皇帝”、“嘉靖皇帝”用的是()。

          A、謚號

          B、年號

          C、廟號

          D、名號

          答案:B

          199、謚號在()以后就有褒無貶了。

          A、漢

          B、宋

          C、元

          D、明

          答案:B

          200、下面關于五行、五臟、五音對應正確的是()。

          A、金-肝-商

          B、土-脾-羽

          C、水-肺-角

          D、火-心-徵

          答案:D

          201、避諱這個習俗起源于()

          A、兩宋

          B、周代

          C、清朝

          D、堯舜禹時代

          答案:B

          202、元朝設()統治全國,影響深遠。

          A、郡縣制

          B、民族分化政策

          C、行省

          D、三省六部制

          答案:C

          203、()李春營建的趙州橋是現存世界最古老的石拱橋。

          A、西漢

          B、隋朝

          C、唐朝

          D、北宋

          答案:B

          204、1644年,東北的()入關,建立清朝。

          A、女真族

          B、蒙古族

          C、維吾爾族

          D、壯族

          答案:A

          205、下列節氣中屬于秋天的是()

          A、谷雨

          B、芒種

          C、白露

          D、小寒

          答案:C

          206、中國古代朝代順序正確的一組是()。

          A、夏商春秋戰國西周

          B、東漢西漢三國兩晉

          C、隋朝唐朝南北朝

          D、宋遼西夏元明

          答案:D

          207、在世界上第一次把圓周率的數值精確到小數點后第七位的是()

          A、顧愷之

          B、祖沖之

          C、賈思勰

          D、酈道元

          答案:B

          208、明朝后期由于多種原因開始走向衰落,下列不屬于其原因的是()

          A、吏治敗壞

          B、特務橫行

          C、宦官專權

          D、藩鎮割據

          答案:D

          209、奠定中醫治療學基礎的著作是()。

          A、《備急千金要方》

          B、《傷寒雜病論》

          C、《扁鵲內經》

          D、《黃帝內經》

          答案:B

          210、漢武帝派遣()出使西域,打通了漢朝通往中亞的貿易通道。

          A、鄭和

          B、鄭成功

          C、康泰

          D、張騫

          答案:D

          211、根據二十四節氣,一年中白天時間最長和夜晚時間最長的分別是()。

          A、立夏和立冬

          B、夏至和冬至

          C、立春和立秋

          D、春分和秋分

          答案:B

          212、中國歷史上第一個封建王朝是()

          A、夏

          B、周

          C、秦

          D、唐

          答案:C

          213、()是明代著名的抗倭名將,被譽為“塞上長城”

          A、文天祥

          B、于謙

          C、戚繼光

          D、鄭成功

          答案:C

          214、()時期,鄭成功收復臺灣。

          A、宋元

          B、明

          C、清

          D、東漢

          答案:C

          215、唐朝國事強盛,與世界上許多國家建立了廣泛的經濟和文化聯系,下列()沒有建立聯系。

          A、阿拉伯

          B、波斯

          C、越南

          D、印度

          答案:C

          216、京杭大運河全長()千米。、

          A、1794

          B、1795

          C、1796

          D、1798

          答案:A

          217、唐朝時期是()。

          A、581--618年

          B、618--907年

          C、907--960年

          D、960--1127年

          答案:B

          218、被稱為“彩陶文化”的是()。

          A、龍山文化

          B、大汶口文化

          C、仰韶文化

          D、良渚文化

          答案:C

          219、已知中國境內最早的人類是距今()的湖北恩施建始人。

          A、200萬---250萬年

          B、180萬---200萬年

          C、200萬---210萬年

          D、160萬---180萬年

          答案:A

          220、從()開始,封建社會孕育形成。

          A、春秋

          B、戰國

          C、秦朝

          D、兩漢

          答案:B

          221、封建社會最輝煌的時期是()。

          A、兩漢

          B、隋

          C、唐宋

          D、明清

          答案:C

          222、明朝的全盛是()時期。

          A、明太祖

          B、明惠帝

          C、明成祖

          D、明仁宗

          答案:C

          223、1553年,葡萄牙殖民者攫取了()的居住權,之后長期占據。

          A、香港

          B、海南

          C、澳門

          D、臺灣

          答案:C

          224、()是我國第一部斷代史。

          A、《史記》

          B、《漢書》

          C、《資治通鑒》

          D、《春秋》

          答案:B

          225、()是當時世界上最發達的文明。

          A、魏晉南北朝

          B、唐朝

          C、宋朝

          D、明朝

          答案:B

          226、不屬于唐代的科技文化成就的是()。

          A、《金剛經》

          B、《備急千金要方》

          C、《大唐西域記》

          D、《夢溪筆談》

          答案:D

          227、()時,出現了貞觀之治。

          A、唐太宗

          B、唐高宗

          C、武則天

          D、唐玄宗

          答案:A

          228、()時建立了郡縣制度。

          A、漢

          B、秦

          C、隋

          D、唐

          答案:B

          229、下列人物中,不屬于“宋四家”的是()。

          A、蔡倫

          B、米芾

          C、黃庭堅

          D、蘇軾

          答案:A

          230、四大發明中,隋唐時期發明的是()。

          A、活字印刷術

          B、造紙術

          C、火藥

          D、指南針

          答案:C

          231、北宋()的名畫《清明上河圖》是我國繪畫史上的稀世奇珍。

          A、顧愷之

          B、吳道子

          C、張擇端

          D、顧炎武

          答案:C

          232、《孫子兵法》的創始人是()。

          A、孫臏

          B、李耳

          C、孫武

          D、司馬遷

          答案:C

          233、中國進入有文字可考的時代是在()。

          A、夏朝

          B、商朝

          C、周朝

          D、秦朝

          答案:B

          234、中國歷史上最優秀的一部古典小說是()。

          A、《三國演義》

          B、《紅樓夢》

          C、《水滸傳》

          D、《西游記》

          答案:B

          235、下列不屬于朱元璋在建立明朝時所采取的治國措施的是()。

          A、廢除八股取士

          B、建立廠衛特務機構

          C、在地方設三司

          D、廢除丞相

          答案:A

          236、下列不屬于唐代著名詩人的是()。

          A、孟浩然

          B、歐陽修

          C、杜牧

          D、韓愈

          答案:B

          237、“百家爭鳴”時期,法家的創始人是()。

          A、老子

          B、墨子

          C、韓非

          D、孫武

          答案:C

          238、我國歷史上被譽為“書圣”的是()。

          A、吳道子

          B、王羲之

          C、孫思邈

          D、陸羽

          答案:B

          239、下列治世“①開皇之治②光武中興③文景之治④開元之治”,出現的先后順序是()

          A、②③④①

          B、②③①④

          C、③②④①

          D、③②①④

          答案:D

          240、天文學家()編成《大衍歷》,在世界上第一次測出地球子午線的長度。

          A、孫思邈

          B、謝靈運

          C、僧一行

          D、郭守敬

          答案:C

          241、()時期是西漢的鼎盛時期,經濟繁榮、府庫充實。

          A、漢文帝

          B、漢景帝

          C、漢武帝

          D、漢靈帝

          答案:C

          242、下列三國兩晉南北朝時期的著名人物與其身份或成就匹配不正確的是()。

          A、顧愷之——圓周率

          B、酈道元——《水經注》

          C、賈思勰——《齊民要術》

          D、謝靈運——大詩人

          答案:A

          243、()發明了地動儀和渾天儀。

          A、蔡倫

          B、竺可楨

          C、茅以升

          D、張衡

          答案:D

          244、中國第一部紀傳體通史是()的()。

          A、司馬光《資治通鑒》

          B、司馬遷《史記》

          C、司馬遷《漢書》

          D、班固《漢書》

          答案:B

          245、公元25年,()建立的政權定都洛陽,史稱東漢。

          A、劉邦

          B、劉盈

          C、劉徹

          D、劉秀

          答案:D

          246、()戰勝項羽,建立漢朝,定都長安。

          A、劉備

          B、劉邦

          C、劉秀

          D、劉徹

          答案:B

          247、湖北()出土的全套編鐘,表明春秋戰國時期的音樂已達到很高的水平。

          A、荊州

          B、隨州

          C、武漢

          D、黃岡

          答案:B

          248、春秋戰國時期,思想活躍,百家爭鳴。下列學派與創始人對應錯誤的是()。

          A、儒家——孔丘

          B、道家——韓非

          C、兵家——孫武

          D、墨家——墨翟

          答案:B

          249、目前發現的最早的印刷本《百家姓》是在()朝出版的。

          A、宋

          B、元

          C、明

          D、清

          答案:B

          250、《甘石星經》上記明()顆恒星的位置,是世界上最早的星表。

          A、105

          B、110

          C、115

          D、120

          答案:D

          251、距今1、8萬的北京山頂洞人,最重大的發明是()。

          A、制造石器和骨器

          B、學會人工取火

          C、學會種稻

          D、建造干欄式房屋

          答案:B

          252、()被譽為中華“文明之祖”。

          A、伏羲

          B、炎帝

          C、女媧

          D、黃帝

          答案:D

          253、三省六部制是()朝代的中央官制。

          A、秦

          B、戰國

          C、西漢

          D、隋

          答案:D

          254、()已經學會使用天然火,已有簡單的語言。

          A、云南元謀人

          B、北京山頂洞人

          C、北京人

          D、余姚河姆渡人

          答案:C

          255、宋應星著的《天工開物》被譽為“()”。

          A、中國科技史上的里程碑

          B、中國17世紀的工藝百科全書

          C、農業方面的權威性著作

          D、世界上第一次測出地球子午線的長度

          答案:B

          256、在我國古代醫學家中,被譽為“藥王”的是()。

          A、扁鵲

          B、張仲景

          C、孫思邈

          D、李時珍

          答案:C

          257、我國歷史上被譽為“中國科學史上的里程碑”的書籍是()。

          A、《天工開物》

          B、《夢溪筆談》

          C、《農政全書》

          D、《水經注》

          答案:B

          258、北宋初期,河西走廊被北方的()所建立的()占據

          A、契丹族遼國

          B、女真族金

          C、黨項族西夏

          D、黨項族遼國

          答案:C

          259、我國現存最早的農書是()。

          A、《傷寒雜病論》

          B、《千金方》

          C、《齊民要術》

          D、《中國農學書錄》

          答案:C

          260、有“醫圣”之稱的是()。

          A、張仲景

          B、華佗

          C、扁鵲

          D、李時珍

          答案:A

          261、()時,中國當時的經濟總量占世界一半。

          A、漢朝

          B、隋朝

          C、唐朝

          D、宋朝

          答案:D

          262、已知中國境內最早的人類是()。

          A、河姆渡人

          B、云南元謀人

          C、北京人

          D、湖北恩施人

          答案:D

          263、中國古代文化思想的重要源頭是()。

          A、《周易》

          B、《春秋》

          C、《詩經》

          D、《離騷》

          答案:A

          264、中國歷史第一個奴隸制國家是()。

          A、夏

          B、周

          C、唐

          D、秦

          答案:A

          265、()金滅北宋,俘虜了當時的皇帝宋欽宗和太上皇宋徽宗,史稱“靖康之變”。

          A、1125年

          B、1126年

          C、1127年

          D、1128年

          答案:C

          266、()對推動社會交流具有劃時代的意思,而且開創了中華民族特有的書法藝術先河。

          A、鼎文

          B、銘文

          C、甲骨文

          D、小篆

          答案:C

          以上就是小編為大家整理有關于最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          【最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案】相關推薦文章:

          最新生態知識競賽題庫及答案

          最新足球知識競賽題庫及答案

          最新節約糧食知識競賽題庫附答案

          最新青少年航天知識競賽題庫及答案

          最新稅收基礎知識知識競賽題庫及答案

          最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案.doc
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          你可能感興趣的文章
          中國傳統文化是我們中國悠久歷史文化的一個重要組成部分。下面是小編為大家收集整理的關于中國傳統文化知識競賽題庫及答案2022,一起來看看吧!中國傳統文化知識競
          【心理知識競賽試題題庫及答案】相關推薦文章:憲法知識競賽試題題庫及答案愛國衛生知識競賽題庫試題及答案2023工會法知識競賽題庫試題及答案精選知識
          【煤礦安全生產知識競賽試題庫及答案】相關推薦文章:建筑安全員安全生產知識試題庫及答案黨史知識競賽試題庫及答案安全生產知識競賽試題及答案精選黨團知
          【趣味知識競賽習題試題含答案】相關推薦文章:節能減排知識競賽試題含答案趣味國學知識競賽題庫及答案政史地趣味知識競賽題庫及答案汽車趣味知識競賽題庫
          【獻血車知識競賽試題及答案】相關推薦文章:航空航天知識競賽試題及答案愛國衛生知識競賽試題和答案關于消防安全知識競賽試題及答案交通安全知識競賽試題
          【六年級閱讀知識競賽試題及答案】相關推薦文章:航空航天知識競賽試題及答案愛國衛生知識競賽試題和答案關于消防安全知識競賽試題及答案交通安全知識競賽
          最新中國歷史文化知識競賽題庫及答案.doc
          文件格式:DOCX
          版本推薦:Microsoft Office 2020
          主站蜘蛛池模板: 交换上司的秘书在线| 《熟睡被义子侵犯电影| 一人之下第四季免费观看全集中文| 韩剧《嫌疑人》在线观看| 萧皇后多漂亮| 一又二分之一的夏天歌曲| 最初的相遇1到40集在线观看| 上海地铁内男子耍刀| 老爸上战场| 韩国爱情电影免费在线看完整版| 二婶电视剧| 瑜伽女教练| 朝国年经的继6免费观看时间| 初恋女帝| 三位大学位按摩记角色分析及角色分| 贝尔格里尔斯中国| 龙年档案剧情简介详细| 高清《白夜行》电影完整版在线观看| 胜女的代价优酷| 电影女老师的诱惑在线观看| 诱惑小妈| 妻情六欲| 拜托小姐主演| 电影指环王1| 50岁阿姨大人免费观看电视剧手机版| 猎场大结局| 许凯新剧《子夜归》| 撒旦的奴隶2| 异界动漫| 《妈妈爱上儿子同学》李采潭 | 西装暴徒| 人猿泰山HR版1995| 秋香怒点唐伯虎| 俺去也在线播放| 电视剧《漂白》全集免费播放| 老爸老妈浪漫史第九季| 男生女生愁愁愁电视剧在线观看| 龚《新金梅》| 有菜在线观看| 《东宫》电视剧免费观看西瓜影院| 京香主演电影完整版免费在线观看 | 兔子先生免费全集在线观看| 电影跳出去| 白石茉莉奈 番号| 泽村レイコ| 日本无尺码小浪花| 正在播放 青楼名妓之桃花扇HD - 免费在线观看 | 鲨鱼影视 | 今夕是何年电视剧免费观看| 黑白配国语在线播放免费观看| 电视剧理想之城在线观看| 亲吻姐姐kssxsis| 美容院特殊服务4HD中文| 最美情侣在线播放观看| 侄女的开发日期| 凡人修仙传30集完整版| 巜温泉欺辱人妻动漫在线| 王李丹妮新片《维修工》剧情介绍| 男女电视剧演员表免费观看| 在姨母家的遗憾HD中字_经典片全集_免费在线观看-森森影院 | 饥饿游戏电影全集| site:www.shyongshi.com| 狂飙电视剧全集免费在线观看 | 斗罗大陆3龙王传说第四季免费观看| 高清《完美证据》电视剧| 从林激情| 黑鸭子电视剧全集| xl司令34集全免费观看| 徐若瑄 三部曲 迅雷| 窃听风云在线观看| 战狼6高清免费观看入口| 陀枪师姐4| 曹查理电影完整版| 反骗天下电视剧| 雄狮少年电影| 《花嫁高柳家》在线观看免费版| 陈冠希道歉| 赤子板牙医现在观看| 火箭军副司令吴国华昨晚自尽为什么| 午夜dj在线观看大全| 酒店实生3美国| 谁是真英雄电视剧| 年轻的女朋友在线观看| 万能钥匙电影| 吴君如搞笑电影国语| 《激战丛林》电影在线观看| 暴走潜龙2| 九一麻花传剧mv在线看看第一集| 普法栏目剧听见凉山6| 末日求生短剧全集| 奔跑吧第5季| 古墓丽影特别版| 三年观看免费大片| 兵团岁月电视剧| 花开有时颓靡无声电视剧免费观看| 飞屋环游记国语高清| 我的中国心 伴奏| 中字和丈夫的下属相处之道| 电锯惊魂全集| 需要爸爸的种子伦理片在线播放| 共助1免费观看全集| 夫人夜在线观看| 双女任务满天星电影在线观看| 老妈和我一起嫁| 成人版巜女超人H| 中国远征军高清下载| 仙逆43| 底线电视剧全集20集剧情| 用身体偿还给客户社长的妻子完整版在线观看| 屠宰呕吐娃娃全集在线观看| 阴阳镇怪谈在线观看| 星克莱尔总统夫人1997电影| 圣诞十二劫| 自W到抖还要继续但没喷| 一家老小向前冲 电影| 戏说乾隆第2部电视剧| 战狼6免费下载全集| 石纪元 第四季 Part 3| 周弘电影在线观看免费| 信奈的野望| 百练成仙| 扬州市| 特利迦奥特曼全集免费观看| 四个贵妇精油按摩在线| 法国女超人 | 特战先峰| 夜倾情2012| free男子游泳俱乐部| 少年班 电影| 莉娜安德森《书虫》| 印度爱经3d| 战狼6女版免费播放| 妈妈的味道完整手机版| 拜登与特朗普通话| 十九岁观看免费高清完整版| 高清杀人者报告未删减| 站着再来一次第48集更新时间| 无神之地| 韩国论理电影年轻的女朋友| 《扒皮割奶》电影免费观看| 《长相思》第二部| 楚剧大全| 《准儿媳》在线观看完整版免费| 中字HD丈夫的下属的背景资料| 世界末日是哪一天| 需要爸爸种子电视剧在线观看| 法国航空2满天星3| 高清《向魔王伊布罗贾献身吧》| 仁心俱乐部全集免费播放| 电视剧22条婚规| 双人调情按摩伦理免费电影在线观看| 李桢航资料| 莱利里德黑白配在线观看高清| 花样男子韩版百度影音| 粉嫩小女生| 白燕升个人演唱会| 森奈奈子作品| 《女部长通宵的引诱》| 牧神记第62集完整版| 水电工的艳遇韩国| 美版咒怨1| 韩剧苦尽甘来遇见你免费观看| 外乡人电视剧在线观看免费全集| 电视剧我要和你在一起免费观看全集| 四位大学位按摩记电子版pdf百度网盘 | 荣誉守则杰西简免费版| 年代秀20121207| 原千岁主演的电影在线观看播放免费 | 欢乐喜剧人第一季完整版免费观看| 丰顺县| 陆贞传奇电视剧59| 京香在线观看| 欧洲超级杯| BBBwww| 和平饭店电视剧免费全集观看| 清楼十二房| 萝卜丝烧带鱼| 外卖小哥是隐藏大佬短剧全集| 韩剧豪杰春香国语版| 熊出没免费全集观看 | 《繁花》免费播放在线观看全集 | 不耻下问的故事| 女教师引诱12| 奔月演员表| 保罗一家1--4美国版| 大地8中文在线观看免费高清成全| 《妻子6》在线观看免费版电视剧 坎贝尔《人生无憾》在线播放 | 高胜美歌曲| 今夜无人入睡免费观看第7集| 清流租房| 日威电推剪| 芭比公主全集国语| 盗亦有道| 《姊妹牙医》完整版正片| 课中坏事 迅雷下载| 不信你不笑| 大风歌全集| 美丽毒素完整版| 大男人的小胶妻| 熟年中出交尾六十路七十路超清版| 野兽韩国在线完整版观看| 冷山电影未删减完整版| 一吻定情2013东京版| 梦魇绝镇第3季在线观看免费| 黄金大劫案 下载| 我女友的妈妈中语翻译| 蝴蝶与鲸鱼| 除却巫山百度影音| 高清如月车站Re:| 幻想万华镜2| 这就是命电影免费观看完整版| 僵尸王日记| 电视剧和平使命| 天国的阶梯中文版| 风月俏佳人qvod| 西环浮尸| 美女杀羊| 媳妇的美好时代2| 河南豫剧全场戏| 宁安如梦电视剧免费观看| 布兰迪《不当军事行为》| 生肉动漫免费观看| 激战5李丽珍和谁睡了| 十月三十三日电视剧免费播放| overflower动漫第1集到第8集| 全球冠军:电竞大神全集免费| 影音先锋资源网| 溪暮悦影短剧免费播放大全 | 北上电视剧免费| 《天空》 电影| 冷风暴电视剧| 小生怕怕粤语| 新女附马| 新白发魔女结局| 小男人遇上大女人电视剧| 《且试天下》电视剧免费观看西瓜| 娱乐百分百20130401| 妈祖全集| 新白娘子传奇免费版| 来了!张宝利| 《热情的邻居》动漫续集免费观看| 母亲3免费高清电视剧在线| 爱我几何莫妮卡原版免费观看| 苏菲亚公主第二季中文版| 阳朔县| 近身接触| 不雅空城| 走到尽头| 奸魔者| 《暴劫倾情》在线观看| 古剑奇谭 在线观看| 守龙者电影| 赖汉的幸福指数| 水川堇被义子侵犯无删减在线播放 | 苍老师电影全集免费观看| 咱们结婚吧第31集| 三基培训网| 极限审判| 甄嬛传46| 越南版的《性的暴行》电影| 有钱了小品| 不义姐| 反黑粤语在线观看| 高清《咱们结婚吧》50集全| 甄嬛传免费版在线观看完整版| 韩国电影出轨| 十四岁姑娘免费观看电视剧剧情 | 爸爸种子的秘密免费观看电视剧| 夏天全集在线观看免费| 无间道2粤语高清| 神女电影| 高清公主骑士是蛮族的新娘 | 论理片电影| Totakka hayyini kirguzux| 桃花劫电视剧| 日剧公的之浮之手中字免费观看| 电幻国度电影在线观看免费| 周星驰电影粤语版| 美味的邂逅| 如月车站Re:| 美国粉红大白莱| 边境大逃亡完整版免费观看| 朝国年经继2| 爱在太空| 半仙解说| 欧美1一5| 好迪代言人李玟| 欧少女16集最后一集什么时候播欧式少| 史上最强太子爷短剧全集| 体面吉他谱| 夫妻那些事全集播放| 关于爱情的英文诗| 全职高手电视剧免费| 老和尚与小姑娘的人物性格| 下属的妻子去社长家吃饭剧情| 东北二人转正戏| 战狼6欧洲少女完整版| 它的拼音| 喜爱夜蒲2高清粤语| 女生规则:禁爱游戏| 《你的孩子不是你的孩子》| 奥利维亚斯帕克满天星禁忌日记短剧| 风花雪月全集免费观看| 电视剧今生无悔| 十日谈电影完整版免费观看| 男子与女子免费高清电视剧| 和最讨厌的社长出差日本电影 | 侠岚动画片全集| 小贤和橘子今天的最新视频| 底线 电视剧| 和部长出差三天电影观看| 一起来看流星雨35| 50岁阿姨大人免费观看电视剧全集| 白雪公主与猎人主题曲| 隔山有眼3完整版百度云| 异世界四重奏| 我需要爸爸种子英文| 年轻的小姨子在线播放| 成人版巜女超人H版| 闯关东免费观看完整版| 电影《爱我几何》莫妮卡在线观看 | 卖房的女销售2| 甄嬛传迅雷看看| 杨敏思免费观看电视剧| 动漫在线观看免费全集| 维修师傅的艳遇韩国BD| 平凡的世界全集| xl司令第一季全集免费观看在线播放 | 巴黎恋人国语版| 爱染恭子| 漂亮的保姆韩国剧| 碟血弧岛| 林青霞白发魔女| 唐朝诡事录2之西行| 《晚安,为我而眠的妹妹》| 第八种爱情| 法国满天星八尺夫人在线观看免费播| 燕窝多少钱一斤2023年价格| 插曲的痛60全集免费观看高清版校园青春| 哆啦A梦:大雄的金银岛电影| 需要爸爸播种子电影免费观看| 无颜之月在线看| 持续侵犯高傲女教师| 欢乐颂5最新免费观看高清电视剧| 日本H电影| 韩剧热播| 一起愁愁愁在线观看免清 | 善良的嫂子在线观看| 香港之夜在线完整免费观看| 为歌而赞哪个app可以看| 爱情图鉴之暗恋| 鼠来宝1电影完整版| 朋友的妈妈中语版韩国| 实习医生格蕾 字幕| 朋友的姐姐5| 漂亮的保姆五完整版免费| 小敏家在线电视剧免费观看全集| 笑傲江湖爱奇艺| 黑袍纠察队第一季未删减免费观看| 魔术快斗国语版全集| 花样爷爷搜查队| 韩国电影丈夫是小帅,丈夫领导是梅川 | 澳门风云2免费完整版| 妈妈屈身儿子同学电影| 干柴烈火2免费观看电视剧| 按摩胸部 电影| 拜托请爱我动漫完整版| 原千岁主演的电影在线观看播放 | 中奖了 赵本山高清| 安徽卫视甄嬛传| 高清《满意度》电影完整版| 白峰601在线观看免费第6集| 新还珠格格51| 战狼6免费在线观看| 同桌上课揉我下面好湿H| 色情教师4| 红娘子电视剧下载| 牙医姐妹1986在线观看| 名侦探学院7| 镇赉县| 僵尸海狸2| 从指尖传出的热情三季未增减| 英雄虎胆电视剧全集| 我不卖身我卖子宫| 做aj视频大全| 电视剧成吉思汗| 姨母家客厅| 黑话律师第四集在线观看| 日本电影和讨厌的部长| 电视剧扫毒全集在线观看| 今夜无人入睡大牛电影高清手机免费 | 女超人麦乐迪电影免费观看| 圆月弯刀古天乐国语| 公之浮之中字1| 动画情侣剧烈做运动的表情包| 法国电影空乘4| 粟裕大将| 三傻大闹宝莱坞国语版| 香格里拉开拓异境| 兵人电影| 电影杀手之王| 长相思第一季全集免费完整版高清| 瓜达卢佩的玫瑰麻烦发看| 走打鬼子去全集在线观看| 和部长出差电影 | 《落魄贵族琉璃川》1-4集在线观看| 《开端》| 爱情朴诗妍在线观看免费全集高清| 闺蜜情敌| 男女插曲痛观看免费高清完整版在线观看 | 大漠枪神电视剧全集免费观看| 《五感图》完整版在线观看| 终结电视剧全集观看| 台湾电影香唇的绣感| 甄嬛传74集| 《她被搬运工侵犯》免费观看| 绝世唐门2免费观看动漫| 安娜的妈妈偷看儿子手机是哪一集| 七日情电影| 可惜不是你陪我到最后| 美容院的特除服务6| 活着真好 电视剧| 夫君是敌国战神:和亲公主全集免费| 守护丽人大结局| 堕落的女律师韩版电视剧免费播放 | 初体验5在线观看| 刀客家族的女人 电视剧| 痛30集全集高清资源下载| 泰剧在线| 美女杀羊| 上海夜莺| 黑鹰坠落2满天星| 韩国美容店的待遇5HD电影| 只有你泰剧完整版免费观看| 需要爸爸的种子国语版免费观看| 特种兵之火凤| 超女麦乐迪在线观看视频| 请做我的奴隶| 游戏解说| 未代皇帝| 周二谋杀定律全集观看| 爱我几何免费完整观看电影| 巴厘岛的故事电视剧| 酒店在线| 计春华简介| 《邻の若妻森奈奈子在线播放》| 下女下载| 铁血尖刀全集| 齐天大圣张卫健| 电视剧流金岁月| 田村正和去世| 北欧冷冰冰| 商务旅行戴帽子在线观看完整| 自由的她们免费看全集完整版| 做aj的的电视剧| 石原里美在线免费观看| 电视剧大唐游侠传| 产品定位五步法| 艳母在线观看视频| 美国式家庭禁忌结局-3| 梨泰院class电视剧在线观看| 《女警坠落2》完整版| 小狐狸发明记主题曲| xart一hd| 海狼行动| 不说谎恋人免费观看全集| 朴诗妍电影免费观看| 南充属于几线城市| 三年中国高清免费播放| 决战万仙阵在线观看| 白天摸摸哒晚上摸摸哒是什么歌| 灵异侦缉档案国语| 轻轻松松喜剧节| 《灭火行动| 澳门风云| 铿锵铿铿锵铿锵免费观看 | 李宗瑞在线免费观看| 甜蜜的惩罚.我是看守专用宠翻译| 火柴人格斗动画| 敢梦有爱| 公的浮之手中字2023最新版免费观看| 屠龙少年历险记| 水润女人刘志贤免费观看电视剧| 有鬼住在隔壁国语| 御用闲人粤语| jjzz日本18| 无限复活粤语| 替夫还债3完整版观看| 复仇在线观看| 功夫厨神国语高清在线观看完整版| 漂亮的保姆完整视频在线观看| 红领章电视剧免费播放| 朴亚珍电影HD| 特攻联盟| 《强奸ii制服诱惑》清晰免费观看韩国-兵临城下服诱惑》清晰免费观看韩国-兵临 | 秘书激情办公室在线观看| 纯真时代几分做了| 拉拉安斋电影完整版| 特种部队电影| 美丽小辣椒| 囤货种田:空间农女短剧全集| 追鱼传奇全集| 女超人麦乐迪在线完整版2013| 王刚夜幕下的哈尔滨| 意大利孕妇电影大全在线观看| 石敢当之雄峙天东演员表| 清风阁我爱干视频| 爸爸的朋友2免费中字翻译西瓜| 外出电影2| 飞机上的服务2》| 《模特》电影完整版| 韩国上司部长来家做客 | 艳鬼发狂| 牝教室| 火蝴蝶第二部| 浪漫女家教免费完整电视剧在线观看| 铿锵玫瑰之女兵排| 翻译官小姐短剧免费观看| 危情营救在线观看免费完整版| 五哈第二季| 哇嘎视频在线观看| 我和丰满瑜伽老师 | 佩洛西连发4条推特 没提台湾| 白雪公主在线观看免费完整版| 行尸走肉14| 人类星球 电影| 杰克影院满天星免费观看方法| 韩红暴瘦40斤后出街| 一眉道人国语高清| 上海404是什么意思| 智者无敌白鸽| 女保险推销员8| 青春在线观看| 爱情的牙齿百度影音| 金品梅完整版| 长相思第二季全集免费完整版| 电影《北越暴行》免费播放| 小欢喜电视剧全集免费观看完整版| 神探默多克第一季| 在一起电视剧| 《恶犬》短剧全集| 我要爸爸的种子| 年轻的母亲5在线| 王宝强春晚三个节目| 观看韩国伦理电影丈夫下属| 我的妈妈动漫日语版动画片| 《美容院:特殊待遇》| 走进非洲| 力王之王国语免费观看完整版| 《21世纪》全集免费看| 你微笑时很美全集| Xl司令第二季第八集无马赛免费观看| 心花怒放免费高清观看| 彭丹徐锦江《孽缘》| 游泳教练的特殊待遇电影| 斗罗大陆240集免费观看全集在线| 离岛区| 语义错误第二季生肉| 芈月传电视剧免费观看全集| 哇嘎在线观看免费播放最新一期 | 灭火宝贝2| 电影韩国太太的告白| 女律师的坠落完整板| 少年包青天1高清| 韶华若锦 电视剧| 束缚游戏在线免费观看| 刷子李课件| 蜜桃熟了电影| 槟城鬼王| 命运之夜前传| 女超人未删减版| 疯狂小提琴| 贝蒂的农场1980| 国王在冬眠在线观看| 巨人最终季PART3在线观看| 与天海翼出差旅行BD在线播放 | 天堂镇警局第一季| 木下和雅| 法国空姐4免| 漂亮的科室医生2| sp影视剧226| 男女一起愁| 肖叮叮的剿匪记| 静海县| 人间中毒在线观看未删版完整版| 广场舞纳西情歌背面| 动感之星妖精179集视频| 幸福马上来演员表全部| 张根硕主演的电影| 电影《牙医姐妹 》电影完整版| 双电子琴音乐下载| 志愿军:浴血和平 电影| 《新金莲外传》在线观看| 逆流而上的你剧情| 院人全年无休计划免费观看| 《千金小姐》在线观看| 凰者归来免费观看完整版全集| 洪武大案下载| 我女朋友妈妈双字id| 龙争虎斗| 凌晨三点女人免费观看电视剧| 五月激情小说| 高清《极速车魂 第三季》电视剧| 一起来看流星雨12| 兄弟老婆| 一又二分之一的夏天歌曲| 雷速登闪电冲线第3部全集| 和部长出差的日子在线观看| 我知道你爱我| 胜利事件牵扯明星| 《动漫迷情4》全集免费观看动漫 《法国空乘5》观看在线观看 | 赖汉的幸福指数全集在线观看| 92午夜神器1000| 大话水浒什么职业好| 妻子6| 陌路血地| 养父 电视剧| 母亲爱上儿子同学电影| 特警屠龙| 妓女的荣耀| 姐妹牙医电影播放完整版 | 侦察记全集| 纪美影院在线观看电视剧免费 | 梦幻天堂| 《家属动漫1~6全集》在线看| 夫妻生活影片| 罗马的房间图解| 女员工的付出中字太开心| 深情触摸百度云| 关中往事| 战狼6高清完整免费观看国语| 太太度假时| 高清《祝你好运》电影在线观看国语| 仪征市| 雨夜剧场| 中华警花| 扎导剪辑版《正义联盟》| 与恶魔共舞| 赵丽娜回应直播崩溃痛哭| 乐在其中 途我自在| 美食的俘虏110| 钱塘老娘舅| 大清盐商剧情介绍| 法国电影《梦幻军事基地》在线播放 | 斗罗大陆免费全集| 《overflower》动漫第1季| 追球在线观看| 我们都是坏孩子1| 四房播色| 山顶的屠房| 公民凯恩电影| 成人版禁忌的神话欧美| 奥特曼大电影超银河传说第二部| 壹周立波秀2013集全集高清| 女海盗16高清免费观看| 快播制服丝袜| 极乐麻将| 万界神主动漫在线观看| 《明明不是我!》| 千方百计爱上你国语版百度影音| 黄日华版天龙八部| 漂亮的小姨韩剧| 身为一个胖子免费观看| 电影花样年华| 荣誉守则电影在线观看| 三文鱼价格为何“跳水”| 无名世界的终结电影免费观看| 瓜达卢佩的玫瑰无删版| 电影一九四二在线观看| 下众的爱| 第8号当铺全集| 监狱学园动漫全集观看| 《炸天小姐》在线观看美国| 人潮汹涌免费高清在线观看| 优越的一天电视剧全集完整版| 末日侵袭百度影音| 凯登农场保卫战满天星免费观看| 金毛狮王国语| 看电影免费观看完整版| 朋友的母亲9有限中字| 秘密搜查官の女1吉沢明歩| 妈妈的绣感儿子中字二年级下册| 特种部队2 全面反击国语版| 鬼宿舍电影| 西班牙掌中之物第一季在线观看| 《邻居家的妻子》韩剧无删减| 牙冠修复过程图解| 泰剧女女恋爱免费播放| 叶罗丽第十一季在线观看| 陪你一起好好吃饭在线观看| 轻伤不下火线| 丰满年轻岳每3| 《婚礼的前一天》| 少女尖叫之夜高清观看动漫| 你的名字重映2024| 换夫经历| 薄冰电视剧| 熊出没之夺宝熊兵电影| 高清尼诺未删减| 欧美ZZZ| 姐妹牙医赤板栗完整版在线播放免费 | 腹黑总裁:只对我温柔全集免费| 常香玉电视剧| 女战狼10国语原版高清| 山村大爷| 名侦探柯南普通话免费观看| 播放安斋拉拉的电影叫什么| 刀郎北京演唱会| 波野多结衣种子下载| 袁阔成三国演义评书下载| 瓜达卢佩的玫瑰无删减| 2046电影| 三d肉浦团| 潞西市| 在线播放需要爸爸播种子| 年轻的母亲6高清版免费观看完整| 爱情公寓15| 美丽樱桃| 不完美受害者电视剧全集免费| 斗罗大陆210| 高清《父母爱情》全集观看| 麦乐迪《女超人》| 荒野求生 贝尔| 灵域第四季| 全能奶爸不好惹100集全| 日本大学生的特殊按摩师电影| 秀才遇着兵粤语| 高考一段线二段线什么意思| 走天涯dj| 学生妈妈5字id推荐| 天天向上20120224| 一生一世白鹿在线观看免费完整版| 金价狂飙 8斤黄金变现174万| 壮志凌云2011在线完整版| 庆余年电视剧免费观看西瓜| 广场舞爱情这杯酒谁喝都得醉| 柳州女子喝醉被| 2对2轮换电影| 甜蜜蜜电影下载| 特约外卖员| 玉蒲电影完整版| 西部通缉令在线观看| 少年透明人| 不日成婚| 平泉县| 斯巴达第四季24集剧情详解| 屠辛呕吐娃娃| 七十七封阵亡通知书| 人猿泰山hr版1995在线观看| 魔力宝贝监狱 电影| 暧昧高手花生是米| 默杀 电影| 私人助理2| 3对1,初次体检2| 侦察英雄电视剧在线观看| 江西卫视经典传奇| 剑河县| 荣誉守则2012版在线播放| 恋爱先生电视剧在线观看完整版| 小大夫电视剧| 别动我的奶酪第二季免费动漫| 《法国空姐2024版》完整版在线播放| 日轮早夜| 烈火英雄电影| 飞刀问情高清| 初体验在线观看| 漂亮的保姆韩国完整版观看| 八兄弟电视剧全集在线观看免费| 活佛济公 第三部| 电影《北越暴行》女民兵免费观看| 红高粱电视剧迅雷下载| 最后的华雨滋动漫在线观看| 老婆的扇贝张开口了还能吃吗视频| 男性按摩师按摩私处电影| 大地第三资源网免费观看电视剧| 韩国伦理电影下载| 利箭行动| 希望爸爸来种种子伦理剧 | 肉体联欢| 《家政老师》免费观看完整版视频 | 坎贝奇《无憾》完整版| 《牙医姐妹》1986版电影在线观看| 恰同学少年全集| 印度教父| 特派外卖员| 飞屋环游记在线观看| 监狱疯云| 金刚狼百度影音| 斑马影街| 燧石行动电影| 清宫性史之名妓风流| 非诚勿扰百度影音| 三年成全免费高清观看资源| 缘之空07| 黑帮大佬和我的365天在线观看| 异形夺命| 美国版荷尔蒙9| 十八岁第20集| 韩国电影诱惑| 本色电视剧免费版观看| 台前县| 爸爸播种电影免费观看高清版下载 | 《法国空乘11| 精锐部队1| 电影《北纬三十八度》| 夏日福星粤语版| 湄潭县| 需要爸爸播种2美版在哪里可以看| 包子先生| 非诚勿扰2电影下载| 非诚勿扰20120527| 混血女大学生私密按摩电影免费| 孟鹤堂结两次婚| 电影《峡谷》| 母亲吃中药母乳喂养婴儿核酸转阴 | 不要问我从哪里来| 台湾版《棘手狂情》电影在线免费观看 | 希望爸爸播种| 棺材传说| 重启电视剧| 运动员进行曲简谱| 丰满的继牳3小早川怜子bd电影| 团建不能停在线观看| 斩神之凡尘神域| 胭脂电视剧| 火热的部长妻子结局| 萌宝找妈咪:仙帝奶爸短剧全集| 权力游戏第一季| 华丽一族电视剧免费全集| 王多鱼打扑克视频在线观看| 东北虎遇见南方小土豆秒变咪咪 | 性解密无码| 鹰眼侠 电影| 小猪佩奇故事全集免费听| 插曲的痛60全集免费观看高清版| 凯帕克的电影大全免费观看| 亲爱的热爱| 绝望的主妇第八季| 朝鲜总统金胖子名字叫什么| 按摩乳房的电影| 名侦探柯南:业火的向日葵动画片| 张艺兴诉b站侵权案将开庭| 燃罪电视剧在线观看全集免费播放 | 特种兵之火凤| 见鬼惊魂旅| 日剧《穿睡衣下楼取快递》 | 画壁快播| 刀郎演唱会为何引网友期待| 摩登保镖国语完整版在线观看| 《爱我几何》高清完整版在哪看| 乡村爱情3| 女排决胜局1-6输球|