1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:
          網站首頁
          >
          教育資訊
          >
          教育試題
          >
          關于五四知識競賽試題及答案(300題)
          關于五四知識競賽試題及答案(300題)
          時間:2023-05-04 09:49     小編:王杰a

          五四青年節源于中國1919年反帝愛國的“五四運動”,五四愛國運動是一次徹底的反對帝國主義和封建主義的愛國運動,也是中國新民主主義革命的開始。下面是小編給大家分享的一些有關于五四知識競賽試題及答案(300題)的內容,希望能對大家有所幫助。

          關于五四知識競賽試題及答案(300題)

          1、1915年9月,陳獨秀在上海創辦了(),從此拉開了近代中國第一次思想解放運動--新文化運動的序幕。

          A.《新青年》

          B.《青年雜志》

          C.《青春》

          答案:B

          2、1917年7月1日成立的五四時期歷史最久、會員最多、分布最廣、分化最顯的青年社團是()。

          A.少年中國學會

          B.少年學會

          C.青年學會

          答案:A

          3、1918年冬,()在北京大學組織馬爾克斯研究會。邀請幾位教授參加,"它的對內活動是研究馬克思學說,對外則是舉辦一些演講會"。

          A.張申府

          B.陳獨秀

          C.李大釗

          答案:C

          4、1919年5月,《新青年》出版了一期由()主編的《馬克思主義專號》。

          A.錢玄同

          B.陳獨秀

          C.李大釗

          答案:C

          5、中國第一個青年團早期組織()社會主義青年團是于1920年8月誕生的。

          A.北京

          B.上海

          C.廣州

          答案:B

          6、中國第一個青年團早期組織的負責人是()。

          A.施存統

          B.俞秀松

          C.任弼時

          答案:B

          7、中國第一個青年團早期組織誕生后,為了便于團結、培養進步青年,并且為輸送青年蘇俄學生做準備,于1920年9月在團的機關所在地創辦了()。

          A.工學世界社

          B.外國語學社

          C.改造社

          答案:B

          8、1920年11月,北京社會主義青年團在()學生會辦公室召開成立大會,宣告北京青年團早期組織正式成立。

          A.清華大學

          B.北京師范大學

          C.北京大學

          答案:C

          9、北京社會主義青年團的第一任書記是()。

          A.高君宇

          B.鄧中夏

          C.劉仁靜

          答案:A

          10、1920年11月7日,武漢的青年團早期組織()社會主義青年團正式成立。

          A.漢口

          B.漢陽

          C.武昌

          答案:C

          11、武漢的青年團早期組織負責人是()。

          A.惲代英

          B.林育南

          C.劉昌群

          答案:C

          12、長沙社會主義青年團是從1920年10月開始籌備,于1921年1月正式成立。()擔任書記。

          A.何叔衡

          B.易禮容

          C.毛澤東

          答案:C

          13、李大釗委派()于1920年11月在天津建立了天津社會主義青年團A

          A.張太雷

          B.于方舟

          C.馬駿

          答案:。

          14、1920年11月下旬,廣東早期青年團組織--廣州社會主義青年團正式成立,負責人是()。

          A.譚天度

          B.譚植棠

          C.譚平山

          答案:C

          15、1922年1月15日,中國社會主義青年團機關刊物《先驅》在()創刊。

          A.北京

          B.上海

          C.廣州

          答案:A

          16、在中國共產黨的關懷和領導下,中國社會主義青年團于1922年5月5日至10日在()召開了第一次全國代表大會。這次大會的召開標志著中國社會主義青年團的正式建立。

          A.上海

          B.廣州

          C.北京

          答案:B

          17、中國社會主義青年團第一任中央執行委員會書記是()。

          A.俞秀松

          B.施存統

          C.張太雷

          答案:B

          18、中國社會主義青年旅歐支部--旅歐中國少年共產黨是在旅歐共產主義小組領導下,于1922年6月3日在法國巴黎正式成立的,首任書記是()。

          A.周恩來

          B.李維漢

          C.趙世炎

          答案:C

          19、1922年8月1日,旅歐少共創辦了機關刊物()月刊。該刊到1923年7月改為不定期刊。

          A.《赤光》

          B.《少年》

          C.《勞動音》

          答案:B

          20、社會主義青年團一成立立即帶領團員和青年工人勇敢地站在斗爭的前列。1923年2月7日,遭到反動軍閥的鎮壓,包括許多青年工人在內的罷工工人52人被殺害,300多人受傷,21余人被捕。()是為震驚中外的"二七"慘案。

          A.安源路礦工人大罷工

          B.京漢鐵路工人大罷工

          C.香港海員工會大罷工

          答案:B

          22、中國社會主義青年團第二次全國代表大會于1923年8月20日至25日在()召開。

          A.長沙

          B.上海

          C.南京

          答案:C

          23、深受廣大青年喜愛、有深遠歷史影響的《中國青年》雜志于()在上海創刊。

          A.1923年3月20日

          B.1923年8月20日

          C.1923年10月20日

          答案:C

          24、《中國青年》雜志的第一任主編是()。

          A.李求實

          B.蕭楚女

          C.惲代英

          答案:C

          25、1925年1月在上海召開的中國社會主義青年團第三次全國代表大會具備出決定:將中國社會主義青年團改名為()。

          A.中國共產主義青年團

          B.中國共產青年團

          C.中國少年共產黨

          答案:A

          26、中國社會主義青年團三大決定團中央的負責人的職務名稱是()。

          A.秘書

          B.書記

          C.總書記

          答案:C

          27、()在青年團三屆一中全會上當選為團中央局負責人。

          A.張太雷

          B.任弼時

          C.林育南

          答案:A

          28、1925年5月15日,日本資本家槍殺工人(),由此引發了轟轟烈烈的五卅運動A

          A.顧正紅

          B.林祥謙

          C.史文彬

          答案:。

          29、五卅運動時期,于1925年5月30日舉行反帝大示威時,團三屆中央局成員()擔任總指揮。

          A.張秋人

          B.惲代英

          C.任弼時

          答案:B

          30、1927年5月10日至16日,中國共青團四大在()召開。

          A.上海

          B.武漢

          C.南京

          答案:B

          31、團四屆中央局由7個中央委員和3個候補中央委員組成,()當選為總書記。

          A.任弼時

          B.李求實

          C.楊善南

          答案:A

          32、1927年8月12日,共青團在武漢召開了駐武漢全體中央委員會議,傳達黨的八七會議精神,史稱"()"。

          A.武漢會議

          B.漢陽會議

          C.漢全會議

          答案:C

          33、1928年7月12日至16日中國共青團在()召開了第五次全國代表大會。

          A.莫斯科

          B.瑞金

          C.武漢

          答案:A

          34、在共青團五屆一中全會上,()當選為團中央書記。

          A.關向應

          B.顧作霖

          C.凱豐

          答案:A

          35、1930年9月團中央遵照中共中央的指示,決定在中央革命根據地設立團蘇區中央局(當時習慣稱:少共蘇區中央局)。()年1月團蘇區中央局正式建立,顧作霖擔任團蘇區中央局書記。

          A.1931

          B.1932

          C.1933

          答案:B

          36、由團蘇區中央局負責動員組織的、主要由團員和青年組成的紅軍部隊--少共國際師于()

          正式成立,開赴反"圍剿"戰場。

          A.1933年5月20日

          B.1933年8月5日

          C.1933年9月5日

          答案:B

          37、土地革命時期,在革命根據地建立了中國少的先鋒隊(簡稱:少先隊)組織,少先隊是(),周恩來曾經擔任過少先隊的總黨代表,張愛萍曾經擔任過總隊長。1930年,中央革命根據有少先隊員30萬。

          A.少年兒童組織

          B.青少年組織

          C.青年組織

          答案:C

          38、從1931年12月開始,根據地的共青團組織在各根據地開展起群眾性的"()"活動,組織團員、少先隊員每星期抽出一天的時間參加義務性質的擁軍優屬活動。

          A.共產主義禮拜六

          B.少共禮拜六

          C.共產青年團禮拜六

          答案:C

          39、1931年"九一八事變"后,日本帝國主義開始大舉入侵。在民族危亡的重要關頭,共青團響應黨倡導建立抗日民族統一戰線的召喚,于1935年12月發出(),聲明愿意開放組織,歡迎一切贊成抗日救國的青年加入。

          A.《告全國青年書》

          B.《八一宣言》

          C.《為抗日救國告全國各校學生和各界青年同胞宣言》

          答案:C

          40、1936年11月1日,中共中央政治局會議作出《關于青年工作的決定》。決定的基本精神是將共青團改造成為()。

          A.民族解放性質青年群眾組織

          B.中華民族解放先鋒隊(簡稱:民先隊)

          C.抗日救國青年團

          答案:A

          41、中共中央《關于青年工作的決定》發布后,團中央立即在西北革命根據地開展了()的改造共青團工作,并且通過不同渠道,把這個決定傳達到國民黨統治區。

          A.自下而上

          B.自上而下

          C.上下并舉

          答案:B

          42、在貫徹落實中共中央改造共青團的決定過程中,團中央局決定將在1936年夏建立的中央團校改名為(),并開始培訓新的青年工作干部。

          A.魯迅青年學校

          B.列寧團校

          C.青年干部培訓練班

          答案:A

          43、我國第一部團的章程是()。

          A.《中國共產青年團章程》

          B.《中國社會主義青年團章程》

          C.《中國社會主義青年團臨時章程》

          答案:C

          44、1947年1月,山西省文水縣少年女英雄劉胡蘭被國民黨用鍘刀殺害,毛澤東親筆為她題詞()。

          A."生的偉大,死的光榮"

          B."劉胡蘭同志為人民解放事業而英勇犧牲生命,她將永遠活在人民的心里,她的精神永垂不朽!"

          C."劉胡蘭的高貴品質,她的精神面貌,永遠是中國青年和少年學習的榜樣。"

          答案:A

          45、1946年10月20日,延安豐足火柴廠把剛剛誕生的團組織定名為()。

          A.青年先鋒隊

          B.毛澤東青年團

          C.澤東少奇青年團

          答案:A

          46、由于延安地區建團的試點工作獲得了一定的成功,1946年11月5日中共中央正式向各解放區發出了:()。

          A.《中共中央關于建立民主青年團的提議》

          B.《中共中央新天地建立民主青年團的決議》

          C.《中共中央關于試建民主青年團的決議》

          答案:A

          47、1947年7月中旬至9月下旬,中共中央工作委員會和中共中央青年工作委員會分別在河北省建屏(今平山)縣西柏坡村召開了全國土地會議和解放區青年工作會議。中共中央書記處書記劉少奇在這兩個會議上講話時,都要求各解放區結合土地改革和各種實際斗爭擴大團的試建工作()。

          A.秘密建團

          B.半公開建團

          C.公開建團

          答案:C

          48、1947年9月22日,劉少奇、朱德和馮文彬共同致電中共中央,報告青年工作會議情況,建議正式建立新民主主義青年團,同時提出了建團計劃。(),中共中央復電同意。

          A.9月25日

          B.9月30日

          C.10月2日

          答案:C

          49、1948年5月4日以后,東北解放區的一些城市相繼召開()成立大會,正式建立了青年團組織。

          A.民主青年團

          B.毛澤東青年團

          C.新民主主義青年團

          答案:B

          50、根據()的指示,從1948年11月1日起,東北解放區青年團組織的名稱統一改為東北解放區新民主主義青年團。

          A.中共中央

          B.中共中央東北局

          C.中央青委

          答案:A

          51、中共中央青委于1948年6月,首先在華北黨校內開辦了青年班,稱作華北黨校六部,開始培訓青年工作干部。同年(),華北黨校六部獨立起來,遷到建屏(今平山)縣兩河村,正式成立了中央團校。

          A.8月

          B.9月

          C.10月

          答案:B

          52、1948年9月,中央團校成立,()兼任校長。

          A.胡耀邦

          B.馮文彬

          C.榮高棠

          答案:B

          53、()1948年9月8日至13日中共中央在西柏坡召開了政治局擴大會議。會議決定在1949年()召開全國青年代表大會,成立全國青年聯合會和正式建立新民主主義青年團。

          A.4月

          B.上半年

          C.下半年

          答案:B

          54、()1949年1月1日,中共中央正式發出了《關于建立中國新民主主義青年團的決議》,同時還公布了()。

          A.《關于召開中國新民主主義青年團第一次全國代表大會及全國民主青年代表大會的通知》

          B.《中國新民主主義青年團團章(草案)》

          C.《中國新民主主義青年團工作綱領》

          答案:B

          55、1949年2月18日,中共中央成立了中國新民主主義青年團籌備委員會,由()任主任,馮文彬、廖承志、蔣南翔任副主任。

          A.任弼時

          B.劉少奇

          C.胡耀邦

          答案:A

          56、1949年4月11日至18()日,中國新民主主義青年團第一次全國代表大會在北平舉行。出席會議代表340人,代表全國團員()萬人。

          A.15

          B.17

          C.19

          答案:C

          57、1948年4月12日,中國新民主主義青年團第一次全國代表大會在北平召開全體會議,中共中央書記處書記()代表中共中央向大會作了政治報告。

          A.周恩來

          B.朱德

          C.任弼時

          答案:C

          58、中國新民主主義青年團第一次全國代表大會一致選舉()為中國新民主主義青年團名譽主席。這是至今為止,中國青年團組織的惟一名譽主席。

          A.毛澤東

          B.朱德

          C.任弼時

          答案:C

          59、1938年5月,中共中央正式成立了青年工作委員會(簡稱:中央青委)。中央青委由7人組成,()兼任中央青委書記。

          A.陳云

          B.馮文彬

          C.胡喬木

          答案:B

          60、1950年10月,中國人民解放軍總政治部召開全軍青年工作會議,毛澤東為會議題詞:()。這個題詞成為青年組織發展工作的方針。

          A."穩步的向前發展"

          B."積極的向前發展"

          C."鞏固地向前發展"

          答案:C

          61、中華人民共和國成立后制定的第一部正式法律是()。

          A.《工會法》

          B.《土地改革法》

          C.《婚姻法》

          答案:C

          62、()1951年6月1日,中國人民抗美援朝總會發出推行愛國公約、捐獻飛機大炮和優待軍烈屬的號召,廣大青年紛紛響應,據不完全統計,全國各大城市學生捐款和中國青年報社代收的捐款,到1951年10月中旬即達()億元(舊幣)。廣大青少年參與捐獻的飛機分別被命名為"中國青年號"、"中國學生號"、"中國兒童號"。

          A.55

          B.60

          C.65

          答案:B

          63、團中央于1951年創辦了()。

          A.中國少年兒童出版社

          B.中國青年出版社

          C.中國青年實驗話劇院

          答案:B

          64、團中央的機關報--《中國青年報》于1951年()出版了創刊號。

          A.4月25日

          B.4月27日

          C.5月4日

          答案:B

          65、受中共中央委托由青年團領導的()于1949年10月13日成立,到1952年底隊員發展到52萬人,1953年6月改名為中國少年先鋒隊。

          A.中國少年兒童隊

          B.中國兒童隊

          C.中國少年隊

          答案:A

          66、1951年11月,團中央召開了一屆二中全會。毛澤東、朱德等中共中央領導人接見了全體與會人員,()在會上作了政治報告。這次會議改選了團中央常委會并決定成立團中央書記處。

          A.劉少奇

          B.周恩來

          C.任弼葉

          答案:B

          67、團中央在1952年8月25日至9月4日召開了一屆三中全會。中共中央書記處書記劉少奇為會議作了政治報告。會議期間,毛澤東、劉少奇等還分別多次召見團中央領導人商談團的工作。這次會議根據中共中央指示,()了書記處,胡耀邦等9人為書記處書記,巨棠亮等5人為書記處候補書記。

          A.擴大

          B.改選

          C.改組

          答案:A

          68、1953年6月23日至7月2日,中國新民主主義青年團在北京隆重召開了第二次全國代表大會。出席大會的正式代表795人,列席代表153人,代表全國38萬余基層組織的()名團員。

          A.700萬

          B.800萬

          C.900萬

          答案:C

          69、1953年1月在北京蘇聯展覽館(今北京展覽館)工地上誕生了全國第一支青年突擊隊,其隊長是()。

          A.李瑞環

          B.張百發

          C.胡耀林

          答案:C

          70、1955年7月,團中央提出動員一部分城市未能升學的初中、高中畢業生和其他社會青年參加墾荒工作。8月底由60人組成的北京青年志愿墾荒隊,作為全國第一支墾荒隊奔赴()。

          A.黑龍江省蘿北縣

          B.浙江大陳島

          C.江西省德安縣

          答案:A

          71、1955年8月30日,在歡送北京青年志愿墾荒隊的群眾大會上,團中央書記胡耀邦作了著名演講()。

          A.《向困難進軍》

          B.《向荒原進軍》

          C.《向科學進軍》

          答案:A

          72、全國第一支青年墾荒隊發起人是北京的五位青年團員,()是他們中的帶頭人。

          A.龐淑英

          B.楊華

          C.李秉衡

          答案:A

          73、()1957年5月15日至25日,中國新民主主義青年團第三次全國代表大會在北京召開。()代表黨中央向大會致祝詞。

          A.劉少奇

          B.陳云

          C.鄧小平

          答案:C

          74、1957年5月26日舉行了團中央三屆一中全會,選舉了19人為團中央常務委員。()在三屆一中全會上當選為團中央書記處第一書記。

          A.馮文彬

          B.胡耀邦

          C.廖承志

          答案:B

          75、1958年8月23日,解放軍某部戰士()在與駐扎金門國民黨軍隊的一次炮戰中,身受重傷,為保護大炮,不顧烈火燒身把炮轉移到安全位置,又繼續戰斗40分鐘,最后壯烈犧牲。

          A.安業民

          B.杜風瑞

          C.羅光燮

          答案:A

          76、1963年初,由共青團組織發起,經中共中央領導人的關懷和推動,在全國范圍內興起了的熱潮。從此,這項活動成為共青團歷史上持續時間最長、涉及面最廣、影響最為深遠的活動。

          A.學習雷鋒活動

          B.學習王杰活動

          C.學習歐陽海活動

          答案:A

          77、1963年3月,毛澤東"向雷鋒同志學習"的題詞發表,全國掀起學雷鋒熱潮,刊登毛澤東題詞的《中國青年》"學習雷鋒"專輯,發行量達到()萬份。

          A.200

          B.250

          C.300

          答案:C

          78、()是人民解放軍沈陽某部運輸連班長,1962年8月15日因公殉職,時年22歲。他在短暫的一生中,沒有做出驚天動地的業績,只是憑著看似平凡,但是卻充分體現崇高思想境界的人生使億萬人深受感動。

          A.雷鋒

          B.王杰

          C.謝臣

          答案:A

          79、1963年11月18日,解放軍某部班長()在部隊野營訓練時為搶救列車,奮不顧身,勇推驚馬而壯烈犧牲。時年23歲。

          A.毆陽海

          B.劉英俊

          C.蔡永祥

          答案:A

          80、1964年6月11日至29日共青團第九次全國代表大會在北京進行。毛澤東、劉少奇、周恩來、朱德、鄧小平等黨和國家領導人出席了大會的開幕式,接見了出席會議的全體人員,并同()進行了親切的談話。

          A.大會主席團成員

          B.代表中的著名先進人物

          C.各代表團長

          答案:B

          81、()年12月22日,《人民日報》發表毛澤東關于"知識青年到農村去,接受貧下中農的再教育,很有必要"的最高指示,全國掀起了城鎮知識青年上山下鄉的高潮。

          A.1966

          B.1967

          C.1968

          答案:C

          82、粉碎"四人幫"以后,黨中央、國務院決定恢復在"文化大革命"中被廢棄的學校招生考試制度。(),全國高等院校重新開始通過統一考試招收新生。

          A.1976年底

          B.1977年底至1978年初

          C.1978年秋季

          答案:B

          83、(),中共十一大召開,會議提出要加強黨對工會、共青團、婦聯等群眾組織的領導,并且提出要把這些組織整頓好、建設好,充分發揮他們應有的作用。

          A.1977年8月

          B.1977年9月

          C.1977年12月

          答案:A

          84、1978年()中共中央正式發出《關于召開中國共產主義青年團第十次全國代表大會的通知》。這個通知對新中國成立以來的青年團工作給予了充分的肯定,明確提出共青團十大當年10月舉行。

          A.5月1日

          B.5月3日

          C.5月4日

          答案:C

          85、在中共中央的領導和關懷下,中央團校于()7月正式恢復。

          A.1977年

          B.1978年

          C.1979年

          答案:B

          86、共青團中央機關刊物()于1978年9月11日復刊。

          A.《中國青年》

          B.《團內通訊》

          C.《中國共青團》

          答案:A

          87、曾在"文化大革命"期間??膱F中央機關報《中國青年報》,于()復刊。

          A.1978年10月

          B.1979年5月

          C.1979年9月

          答案:A

          88、1978年10月16日至26日,中國共產主義青年團第十次全國代表大會在北京隆重召開。黨和國家領導人出席了大會的開幕式,并接見了全體代表和會議工作人員。()代表黨中央和國務院向大會致祝詞。

          A.葉劍英

          B.鄧小平

          C.李先念

          答案:C

          89、1981年11月16日,中國一支女子運動隊首次榮獲世界冠軍,這是中國在籃、排、足三大球比賽中第一次獲得世界冠軍。團中央授予這支運動隊"全國新長征突擊隊標兵"的光榮稱號。這支運動隊是()。

          A.中國女排

          B.中國女足

          C.中國女籃

          答案:A

          90、共青團于1979年3月在全國青年中發動了"()"活動,以帶領全國各族青年積極投身于國家的經濟建設事業之中。

          A.爭當新長征突擊手

          B.五講四美

          C.青年文明號

          答案:A

          91、1980年以后,團中央確定開展爭當新長征突擊手活動的重點是(),從增加經濟效果和培養人才上提高活動水平。

          A.鼓干勁,打基礎

          B.抓改革,獎先進

          C.增實效,出人才

          答案:A

          92、幫助青少年樹立健康向上的思想和良好的道德是共青團面臨的一項十分重要的任務。為此,共青團十屆一中全會提出要在全國青少年中開展()活動。

          A."學雷鋒,樹新風"

          B.讀書求知

          C.人生觀討論

          答案:A

          93、1981年2月,團中央于()社會團體聯合發出了《關于開展文明禮貌活動的聯合倡議》,在全國人民特別是在青少年中開展了以"五講四美"為主要內容的文明禮貌活動。

          A.6個

          B.7個

          C.8個

          答案:C

          94、1983年3月7日,共青團中央作出決定,授予山東省聊城地區共青團員、五歲時因患脊髓血管瘤,造成嚴重高位截癱,胸部以下全部失去知覺,仍以頑強的毅力與疾病作斗爭的()"優秀共青團員"稱號。

          A.張海迪

          B.鐘鏵

          C.王桂榮

          答案:A

          95、1983年5月中共中央批復()《關于進一步開展學習宣傳張海迪活動的報告》,5月11日鄧小平等老一輩無產階級革命家為開展學習張海迪活動的題詞發表,學習、宣傳張海迪活動迅速在全國展開。

          A.團中央,共青團山東省委

          B.團中央,中共山東省委

          C.中共中央宣傳部,團中央

          答案:B

          96、從1983年開始,全國相繼有十幾個?。ㄗ灾螀^、直轄市)的團組織帶領青年開始尋訪革命史跡、收集編輯歷史資料、興建歷史紀念物活動,對青少年進行理想教育和革命傳統教育。這個活動后來被稱為()活動。

          A."學史建碑"

          B.傳統教育

          C.理想教育

          答案:A

          97、1989年10月30日,中國青少年發展基金會建立第一個"救助貧困地區失學少年基金",并把這項活動命名為"()"。

          A.希望工程

          B.春蕾計劃

          C.溫暖工程

          答案:A

          98、1988年5月4日共青團十二大開幕時,黨和國家領導人接見了出席大會的全體代表和工作人員并合影留念,然后出席大會開幕式。在開幕式上中共中央書記處書記胡啟立代表黨中央致祝詞,題為()。A

          A.《希望在青年》

          B.《殷切的期望》

          C.《希望的明天》

          答案:

          99、中國共產主義青年團第十三次全國代表大會于1993年5月3日至10日在北京隆重舉行。出席這次會議的代表共1420人,代表全國270萬個團的基層組織和()團員。

          A.5500萬

          B.5600萬

          C.5680萬

          答案:C

          100、5月10日,共青團十三屆一中全會舉行。李克強當選為團中央書記處第一書記。

          A.1992年

          B.1993年

          C.1994年

          答案:B

          101、由中國社會科學院和團中央聯合主辦的第一屆全國()青年評選活動于1994年12月8日在北京揭曉并舉行頒獎大會。

          A.優秀社會科學人才獎

          B.優秀調研成果獎

          C.優秀社會科學成果獎

          答案:C

          102、團中央又向全國發出了《關于在全國開展創建"青年文明號"活動的意見》,對開展"青年文明號"活動進行了總體上的安排和部署。

          A.1994年1月5日

          B.1994年2月1日

          C.1994年2月5日

          答案:C

          103、為了全面貫徹《中華人民共和國未成年人保護法》,團中央會同()、全國人大司法委員會、國家教委、司法部,在1994年1月19日聯合發起實施主題為"孩子?明天?責任"的跨世紀青年文明工程"保護明天行動"。

          A.全國婦聯

          B.全國總工會

          C.中宣部

          答案:C

          104、1994年2月8日,團中央、國家經貿委和()聯合發出《關于在全國企業青工中開展青年崗位能手活動的通知》,正式啟動跨世紀青年人才工程。

          A.中宣部

          B.全國總工會

          C.勞動部

          答案:C

          105、1997年12月,在共青團十三屆六中全會上,中共中央政治局常委、書記處書記胡錦濤同志指出:"要把()作為共青團工和的出發點和落腳點。"

          A.為青年服務

          B.教育引導青年

          C.管理青年

          答案:A

          106、1998年6月23()日下午,共青團十四屆一中全會第一次會議用差額選舉的辦法選出了由()組成的團中央常委會,周強當選為團中央書記處第一書記。

          A.25人

          B.23人

          C.21人

          答案:B

          107、聯合國把()年定為國際志愿者年,旨在通過國際志愿者活動,促進社會對志愿服務的認知,從而促進志愿服務事業的發展。

          A.2000

          B.2001

          C.2002

          答案:B

          108、()中國青年企業管理者協會成立。

          A.1984年8月

          B.1985年2月

          C.1988年10月

          答案:B

          109、中國青年志愿者服務日是()。

          A.5月4日

          B.3月5日

          C.5月1日

          答案:B

          110、青年志愿者行動的目標是倡導團結友愛、助人為樂、見義勇為的社會風氣。1993年底,部門的青年首先亮出了青年志愿者的旗幟。

          A.金融

          B.鐵路

          C.郵政

          答案:B

          111、1996年5月,團中央決定實施青年志愿者扶貧接力計劃,即從社會招募有一技之長的青年志愿者,采取定期輪換的接力方式,到貧困地區從事()志愿服務。

          A.1-2年

          B.2-3年

          C.3-4年

          答案:A

          112、青年志愿服務的基本單位是()。

          A.青年志愿服務中心

          B.青年志愿者服務站

          C.青年志愿服務隊

          答案:C

          113、在英聯邦國家中普遍實施的"愛丁堡公爵獎勵計劃"有一整套青少年各項技能的達標計劃,內容包羅萬象,如烹飪、照顧老人、駕駛滑翔機等。在中國也有一項類似的活動,是()。

          A.雛鷹行動

          B."手拉手"互助活動

          C.中學生社會實踐活動

          答案:A

          114、"希望工程""一對一"的結對資助形式分為一次捐款結對資助和分次捐款對資助,其中分次捐款結對資助要求捐贈者在()內將受助學生小學五年所需書本費捐足。

          A.二年

          B.五年

          C.不限期

          答案:A

          115、對于捐款數額較大且捐贈者有要求的,可按捐贈方意愿在"希望工程"基金中設立專項基金。在全國"希望工程基金"中設立專項基金的,其基數不應少于人民幣()(外幣等值)。

          A.100萬元

          B.50萬元

          C.30萬元

          答案:A

          116、"希望小學"建成后,捐款在()以上的捐贈者可以在"希望小學"名稱前加冠捐贈者之名或捐贈者提議的其他名稱。

          A.10萬元

          B.20萬元

          C.30萬元

          答案:B

          117、1990年6月,()青少年義務工作者聯合會成立,這是全國第一個義務工作團體。

          A.北京市

          B.廣州市

          C.深圳市

          答案:C

          118、()中國青年志愿者協會在北京成立,標志著中國青年志愿服務事業進入了一個新的發展階段。

          A.1990年6月

          B.1993年12月

          C.1994年12月

          答案:C

          119、各地可根據實際,采取組織招募與社會招募相結合的辦法招募志愿者。招募的條件之一是能夠每周利用業余時間提供()以上的志愿服務。

          A.1小時

          B.2小時

          C.12小時

          答案:A

          120、共青團中央對基層團委的最高綜合性獎勵稱號是()。

          A.全國先進基層團組織

          B.全國五四紅旗團委

          C.全國紅旗團支部

          答案:B

          121、()底,江澤民同志親筆為"中國青年志愿者"題名。

          A.1997年

          B.1998年

          C.1999年

          答案:A

          122、青年志愿者"一助一"長期服務計劃是指一支青年志愿者服務隊或一名青年志愿者為一個人或一個家庭提供經常性服務,簽訂服務協議,服務時間一般為()。

          A.1-2年

          B.2-3年

          C.3-5年

          答案:C

          123、國際志愿者日是()。

          A.3月5日

          B.5月1日

          C.12月5日

          答案:C

          124、"青年文明號"的基本條件之一是要求35歲以下青年占集體總人數的()以上。

          A.50%

          B.60%

          C.70%

          答案:C

          125、1994年4月8日,團中央首次為()系統的"青年文明號"授牌,標志著創建"青年文明號"活動從此拉開了序幕。

          A.民航

          B.鐵路

          C.電信

          答案:A

          126、1994年4月1日,()同志親筆為"青年文明號"題名。

          A.鄧小平

          B.江澤民

          C.李鵬

          答案:B

          127、"青年文明號"實行()。

          A.終身制

          B.年度考核

          C.每三年考核一次

          答案:B

          128、1996年3月,()商業行業推行"青年文明號服務卡",這是深化創建"青年文明號"活動的一個新創造,一出現就受到群眾普遍歡迎。

          A.北京市

          B.上海市

          C.廣州市

          答案:C

          129、連續()年掛牌的"青年文明號"集體將由授牌的"青年文明號"監察委員會頒發紀念性獎杯。

          A.3

          B.4

          C.5

          答案:A

          130、1995年團中央在三峽工地召開了國家重點建設工程()活動誓師大會,啟動了該活動在國家重點建設工程的創建活動。

          A.創建"青年突擊隊"

          B.創建"青年文明號"

          C.爭當青年崗位能手

          答案:B

          131、1991年11月15日,中共中央總書記江澤民親筆題寫"青年突擊隊",團中央將印有江總書記親筆題名的隊旗式樣首先送給(),然后下發全團。

          A.安徽治淮工地

          B.上海地鐵建設工地

          C.深圳城市建設工地

          答案:A

          132、爭創"青年文明號"的基本條件要求青年集體或青年集體創建的崗位或工程的負責人中至少有()人年齡不超過35歲。

          A.1

          B.2

          C.3

          答案:A

          133、"保護明天行動"以宣傳貫徹《中華人民共和國()》為重點,通過開展一系列活動,促進青少年健康成長。

          A.婦女權益保障法

          B.預防未成年人犯罪法

          C.未成年人保護法

          答案:C

          134、對那些與青少年事務直接有關、自覺履行法律和政策賦予的職能,為維護青少年合法權益做出突擊貢獻的單位,可授予()稱號。

          A.優秀青少年維權崗

          B.青年文明號

          C.愛心大使

          答案:A

          135、開展18歲成人儀式教育活動突出的主題是()。

          A.承諾?責任?監督

          B.孩子?明天?責任

          C.公民?責任?希望

          答案:C

          136、18歲成人儀式教育活動是一個系統的教育過程,包括成人預備期教育、成人預備期志愿服務、()三個環節。

          A.成人宣誓儀式

          B.公民素質教育

          C.公民意識教育

          答案:A

          137、成人預備期通常是指()。

          A.13-16歲

          B.16-18歲

          C.18-20歲

          答案:B

          138、根據團中央關于規范18歲成人教育活動的意見,要把在成人預備期內是否參與了一定時間的志愿服務,作為參加成人宣誓儀式的必要條件。參加成人預備期志愿服務的時間要求在()小時以上。

          A.12

          B.24

          C.48

          答案:C

          139、為推進農村科技進步,加快發展農村經濟,加速培養千百萬不同層次的農村科技人才,團中央聯合有關部委開展了()活動。

          A.培養"青年崗位能手"

          B.培養"青年星火帶頭人"

          C.培養科技副村長

          答案:B

          140、大中專學生志愿者星期"三下鄉"活動是以引導學生健康成長成才,推進城鄉兩個文明建設為目的,以全國大中專學生為主體,將()送入農村和城市的社會實踐活動。

          A.文化、科技、衛生

          B.文化、信息、科技

          C.文化、科技、政策

          答案:A

          141、招募、派遣志愿人員到相對不發達的地區提供專業服務,是國際上志愿服務通行的做法。1996年11月4日,團中央實施的()正式啟動,揭開了中國青年志愿者扶貧接力計劃的序幕。

          A.百色項目

          B.靜樂項目

          C.唐山項目

          答案:B

          142、中國青年志愿者協會的最高權力機構是會員代表大會。會員代表大會每()年召開一次,必要時經理事會批準可提前或延期舉行。

          A.二

          B.三

          C.四

          答案:C

          143、成人預備期教育的主要有內容是()意識教育。

          A.法制

          B.公民

          C."四有"

          答案:B

          144、18歲成人儀式教育活動的實施以()協和組織為主。

          A.中學

          B.大學

          C.社區

          答案:A

          145、在希望工程省、地級基金中設立專項基金的,其基數不應少于()元人民幣(外幣等值)。

          A.10萬

          B.20萬

          C.30萬

          答案:C

          146、"青年文明社區"分為()。

          A.全國、省兩級

          B.全國、省、地區三級

          C.全國、省、地區、縣四級

          答案:B

          147、"希望工程"是()根據自己的職能,從國情出發,為發展貧困地區基礎教育事業,解決貧困地區適齡兒童失學問題而辦的一件實事。

          A.工會

          B.共青團

          C.婦聯

          答案:B

          148、"希望工程"開始實施的時間是()。

          A.1989年10月30日

          B.1990年5月19日

          C.1990年9月5日

          答案:A

          149、全國"希望工程"的最高決策和管理機構是()。

          A.中國青少年發展基金會

          B.中華全國青年聯合會

          C.中華全國學生聯合會

          答案:A

          150、向"希望工程"捐款的數額要求是()。

          A.多少不限

          B.200元以上

          C.400元以上

          答案:A

          151、"希望工程"的資助分為()兩種形式。

          A.結對資助和基金資助

          B.個別資助和集體資助

          C.一次資助和分次資助

          答案:A

          152、中國青少年發展基金分頒布的第一資助決定是()。

          A.資助河北浹源縣桃木疙瘩村小學

          B.資助在安徽金寨縣建一所希望小學

          C.資助在延安建一所希望小學

          答案:A

          153、"()希望小學"的建設期限是,從奠基到竣工不應超過()時間。

          A.10個月

          B.12個月

          C.18個月

          答案:A

          154、中國青少年發展基金會理事會每屆任期()。

          A.三年

          B.四年

          C.五年

          答案:A

          155、"中國青年五四獎章"獲得者的年齡條件是()周歲中國青年。

          A.14-40

          B.16-35

          C.18-80

          答案:A

          156、2001年4月1日,一架美國軍用飛機在我國海南島東南海域上空進行偵察活動,中國人民解放軍海軍某部飛行中隊長奉命駕機實施跟蹤監視,不幸被美方違規將飛機撞毀,飛行中隊長壯烈犧牲。4月18日,共青團中央、全國青聯為表彰他的英雄事跡,追授他"中國青年五四獎章"。這位英雄的名字叫()。

          A.王偉

          B.許光鋒

          C.蘇偉

          答案:A

          157、1998年,解放軍步兵第112師316團某連戰士(),在抗洪搶險中壯烈犧牲。1999年,共青團中央、全國青聯追授他"中國青年五四獎章"。

          A.李鐵軍

          B.黃東華

          C.李向群

          答案:C

          158、"中國青年五四獎章"原則上每年度頒授一次。首次頒授是()。

          A.1995年

          B.1996年

          C.1997年

          答案:C

          159、在2000年度的"中國青年五四獎章"獲得者當中,有一位著名的乒乓球女運動員,她在44、45屆世兵賽和世界檢等比賽中獲得六項世界冠軍;并且是乒乓球史上在洲際大賽中囊括全部金牌的第一人。她的名字叫()。

          A.王楠

          B.鄧亞萍

          C.李菊

          答案:A

          160、在2000年度的"中國青年五四獎章"獲得者當中,有一位曾出色辦理了"世紀大案"張子強特大犯罪團伙案和一批重大案件、起訴準確率達百分之百、被譽為"王牌公訴人"的女檢查官,她就是廣州市人民檢察院起訴一處的()。

          A.蘇艷霞

          B.吳筱萍

          C.孫紅

          答案:B

          161、"挑戰杯"全國大學生課外學術科技作品競賽由團中央、中國科協、全國學聯主辦,每()舉辦一屆。

          A.一年

          B.二年

          C.三年

          答案:B

          162、()同志為"挑戰杯"題寫了杯名。

          A.鄧小平

          B.江澤民

          C.李鵬

          答案:B

          163、共青團中央、全國青聯授予青年的最高榮譽稱號是()。

          A.中國青年五四獎章

          B.中國十大杰出青年

          C.全國優秀共青團員

          答案:A

          164、"中國十大杰出青年"由()投票產生。

          A.公眾

          B.評委

          C.全國青聯委員

          答案:B

          165、中國青年科學家獎每()年評審一次。

          A.一

          B.二

          C.三

          答案:B

          166、"中國十大杰出青年"的評選活動已成為"()跨世紀青年人才工程"最有影響的活動之一,此項評選活動始于()年,每年評選一次。

          A.1990

          B.1993

          C.1997

          答案:A

          167、"中國十大杰出青年"在()周歲的中華人民共和國公民中評選。

          A.18-30

          B.18-35

          C.18-40

          答案:B

          168、綠色"希望工程"是指()。

          A.服務萬村行動

          B.保護母親河行動

          C.雛鷹行動

          答案:B

          169、"()保護母親河行動"中的"母親河"是指()。

          A.黃河

          B.長河

          C.黃河、長江及其他主要江河

          答案:C

          170、"雛鷹行動"的四項重點主題活動是"啟明星科技活動"、"五自學習實踐活動"、()和"百花園文化藝術活動"。

          A."手拉手"互助活動

          B.綠色生活活動

          C.情系貧困小伙伴活動

          答案:A

          171、"雛鷹行動"要堅持()的原則。

          A.素質教育

          B.升學教育

          C.職業教育

          答案:A

          172、開展"手拉手"互助活動要堅持()的基本宗旨。

          A.參與、互助、團結

          B.實踐、參與、互助

          C.自學、自理、自護、自強、自律

          答案:A

          173、開展"手拉手"互助活動要堅持"以()為主導,以學校為主體,以輔導員為紐帶"的基本方針。

          A.城市

          B.農村

          C.機關

          答案:A

          174、"雛鷹獎章活動"中設立的獎章共有()枚。

          A.20

          B.25

          C.30

          答案:B

          175、"雛鷹獎章"是對在"雛鷹行動"中成績突出的()的獎勵。

          A.少先隊員

          B.輔導員

          C.學校

          答案:A

          176、少先隊"手拉手"互助活動以互助互學、互獻愛心為基本內容,以"四個一"為基本活動形式。"四個一"是指交一個朋友、寫一封交友信、寄一本書和()。

          A.出一次國

          B.看一次朋友

          C.捐一次錢

          答案:B

          177、1999年10月12日,江澤民同志為中國少年先鋒隊成立()周年題詞:"星星火炬代代相傳。"

          A.40

          B.50

          C.60

          答案:B

          178、雛鷹獎章的實施程序是()。

          A.定章、爭章、頒章、考章

          B.爭章、定章、考章、頒章

          C.定章、爭章、考章、頒章

          答案:C

          179、共青團開展的創建"五四紅旗團委"活動的基本標準是:班子建設好、主題活動好、支部建設好和()。

          A.活動陣地好

          B.活動效益好

          C.措施落實好

          答案:A

          180、青工"五小"活動是以"小發明、小革新、()、小設計、小建議"為主要內容的創造發明活動。

          A.小改造

          B.小工藝

          C.小創造

          答案:A

          181、胡錦濤同志在代表黨中央、國務院給第四次全國少代會的祝詞中寄語當代少年兒童()。

          A."好好學習,天天向上"

          B."星星火炬代代相傳"

          C."你們一定能行!"

          答案:C

          182、志愿者精神是:"奉獻、友愛、()、進步"。

          A.互助

          B.團結

          C.和諧

          答案:A

          183、"優秀青少年維權崗"是指()的基層單位中,自覺履行法律和政策賦予的職能,為維護青少年合法權益做出突出貢獻的單位。

          A.窗口行業

          B.司法系統

          C.與青少年事務直接有關

          答案:C

          184、"雛鷹行動"以實踐活動為基本途徑,以培養少年兒童生存與發展意識和()訓練為基本內容。

          A.知識

          B.技能

          C.心理

          答案:B

          185、()活動是團組織在農村開展的群眾性精神文明創建活動,是農村主動吸納"三下鄉"成果的接力行動,是在新形勢下強化基層團組織功能,實施強鄉帶村、活躍基層組織的重要舉措。

          A.鄉村青年文化節

          B.服務萬村行動

          C."大篷車"活動

          答案:A

          186、"中國青年杰出農民"評選活動是從()開始的。

          A.1995年

          B.1996年

          C.1997年

          答案:B

          187、共青團中央從1999年起開展的"鄉村青年文化節"活動重點開展的三方面活動是()、組織文體大賽和開展衛生大掃除。

          A.舉辦科技大集

          B.組織送醫送藥

          C.舉辦掃盲文化班

          答案:A

          188、青年創新創效活動,要以市場為導向,以提高企業經濟效益為目標,圍繞創新這個主題,重點突出()創新,從企業技術、管理、營銷、服務等各個方面展開。

          A.技術

          B.管理

          C.服務

          答案:A

          189、在北京創辦著名的搜孤網站的青年企業家是()。

          A.楊元慶

          B.王志東

          C.張朝陽

          答案:C

          190、中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年在實踐中學習()的學校,是中國共產黨的助手和后備軍。

          A.新民主主義

          B.中國特色社會主義和共產主義

          C.社會主義

          答案:B

          191、中國共產主義青年團堅決擁護中國共產黨的綱領,以()為行動指南,解放思想,實事求是,團結全國各族青年,為把我國建設成為富強、民主、文明的社會主義現代化國家,為最終實現共產主義的社會制度而奮斗。

          A.馬克思主義、毛澤東思想

          B.馬克思列寧主義、毛澤東思想

          C.馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想

          答案:C

          192、中國共產主義青年團在中國共產黨領導下,在建立新中國,確立和鞏固社會主義制度,發展社會主義的經濟、政治、文化的進程中發揮了()作用,為黨培養、輸送了大批新生力量和工作骨干。

          A.生力軍和突擊隊

          B.主力軍和突擊隊

          C.生力軍和先鋒隊

          答案:A

          193、中國共產主義青年團在現階段的基本任務是:堅定不移地貫徹黨在社會主義初級階段的基本路線,以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放,在建設有中國特色社會主義的偉大實踐中造就()的接班人,努力為黨輸送新鮮血液,為國家培養青年建設人才,團結帶領廣大青年,自力更生,艱苦創業、積極推動社會主義物質文明、政治文明和精神文明建設,為全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化貢獻智慧和力量。

          A.有理想、有境界、有智慧、有文化

          B.有道德、有情操、有智慧、有修養

          C.有理想、有道德、有文化、有紀律

          答案:C

          194、中國共產主義青年團加強思想政治工作,堅持對青年的教育和引導,組織青年學習馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想,廣泛開展黨的基本路線教育,愛國主義、集體主義和社會主義思想教育,近代史、現代史教育和(),民主和法制教育,增強青年的民族自尊、自信和自強精神,樹立正確的理想、信念和價值觀。

          A.黨史教育

          B.國情教育

          C.共產主義理想教育

          答案:B

          195、中國共產主義青年團在經濟建設中充分調動和發揮青年的積極性和創造性,組織青年參加改革開放和()的實踐,樹立科學技術是第一生產力的觀念,掌握和運用先進的科學技術,學習和適應現代管理方式,誠實勞動,勇于創新,為發展社會生產力,增強綜合國力,提高人民生活水平,實現我國經濟發展的戰略目標建功立業。

          A.完善社會主義市場經濟體制

          B.思想解放

          C.發展市場經濟

          答案:A

          196、中國共產主義青年團充分發揮黨聯系青年的橋梁和紐帶作用,在維護()利益的同時代表和維護青年的具體利益,圍繞黨的中心任務,開展適合青年特點的獨立活動。

          A.黨和人民

          B.黨和國家

          C.國家和人民

          答案:C

          197、中國共產主義青年團高舉愛國主義旗幟,堅決維護和發展全國各族青年之間的團結友愛,加強同香港特別行政區青年同胞、澳門特別行政區青年同胞、臺灣青年同胞和海外青年僑胞的團結,按照()的基本方針,共同促進祖國統一大業的完成。

          A."一個國家、一種制度"

          B."和平統一、一國兩制"

          C."一個國家、多種制度"

          答案:B

          198、堅持黨的基本路線不動搖。全團要用()和黨的基本路線統一思想和行動,團的各項工作都必須服從和服務于經濟建設這個中心;必須把堅持改革開放和堅持四項基本原則統一起來,使黨的基本路線在團的工作中得到全面貫徹。

          A.團的章程

          B.革命理想

          C.鄧小平理論、"三個代表"重要思想

          答案:C

          199、民主集中制是共青團根本的()。要充分發揚民主,切實保障團員的民主權利。要實行正確的集中,加強組織性和紀律性,保證團的決議得到有效的貫徹執行。

          A.紀律原則

          B.行為原則

          C.組織原則

          答案:C

          200、中國共產主義團中央委員會是受()領導,團的地方組織和基層組織受同級黨的委員會領導,同時受團的上級組織領導。

          A.中國共產黨中央委員會

          B.中共中央常務委員會

          C.中共中央政治局

          答案:A

          201、團員必須努力學習馬克思主義、毛澤東思想、鄧小平理論和"三個代表"重要思想,學習團的(),學習科學、文化和業務知識,不斷提高為人民服務的本領。

          A.基礎理論

          B.基本知識

          C.理論常識

          答案:B

          202、團員在團內有()。

          A.知情權、選舉權和被選舉權

          B.知情權、選擇權和選舉權

          C.選舉權、被選舉權和表決權

          答案:C

          203、團章規定,團員必須履行的義務有()條。

          A.4

          B.5

          C.6

          答案:C

          204、申請入團的青年應有團員()介紹。

          A.一人

          B.兩人

          C.三人

          答案:B

          205、青年入團,介紹人應負責地向被介紹人說明團章,向團的組織說明被介紹人的思想、表現和()。

          A.家庭背景

          B.社會背景

          C.經歷

          答案:C

          206、被批準入團的青年()之日起取得團籍。

          A.從上級團委批準

          B.從支部大會通過

          C.從入團宣誓

          答案:B

          207、新團員必須在團旗下進行入團宣誓。誓詞如下:我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,()勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗。

          A.嚴守團的章程,執行團的決議,擔負團員責任,恪守團的紀律,

          B.遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,

          C.恪守團的章程,履行團的決議,完成團員義務,遵守團的紀律,

          答案:B

          208、對團員的紀律處分共有()。

          A.5種

          B.6種

          C.7種

          答案:A

          209、團員沒有正當理由,連續()不交納團費、不過團的組織生活,均被認為是自行脫團。團員自行脫團,應由支部大會決定除名,并報上級委員會批準。

          A.六個月

          B.九個月

          C.一年

          答案:A

          210、《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》定于()起施行。

          A.1999年6月28日

          B.1999年7月12日

          C.1999年11月1日

          答案:C

          211、團的全國代表大會每()年舉行一次,由中央委員會召集,在特殊情況下,可以提前或延期舉行。

          A.四

          B.五

          C.六

          答案:B

          212、團的各級代表大會和代表會議、團員大會、舉行新團員入團儀式的會場,可以同時懸掛團旗和黨旗。懸掛時,黨旗應掛在面向的()。

          A.上方

          B.左方

          C.右方

          答案:B

          213、團舉行重大活動時,可以使用團旗。當團旗與國旗、黨旗同時使用時,團旗應擺在國旗、黨旗的()。

          A.前面

          B.中間

          C.后面

          答案:C

          214、團的基層組織是團的工作和活動的基本單位,應該充分發揮()的核心作用。

          A.團結教育青年

          B.團結、引導、教育青

          C.團結、引導、教育團員

          答案:A

          215、中國共產主義青年團團徽內容是:()寫有"中國共青團"五字的綬帶。它象征著共青團在馬克思列寧主義、毛澤東思想的光輝照耀下,團結各族青年,朝著黨所指引的方向奮勇前進。團的組織和團員應按規定使用、佩帶團徽。

          A.團旗,長城,麥穗,太陽及其光芒,

          B.團旗、齒輪、麥穗、初升的太陽及其光芒,

          C.紅旗,長城、鐮刀,黃色的圓環,太陽,

          答案:B

          216、中國共產主義青年團團歌為()。

          A.《我們是光榮的共青團員》

          B.《共青團員之歌》

          C.《光榮啊,中國共青團》

          答案:C

          217、中國共產主義青年團團員證封面為(),象征著青春和朝氣蓬勃的青年運動;封面上方印有紅色燙金團徽,象征著共青團是團結教育青年的核心。團的組織和團員應按規定管理和使用團員證。

          A.墨綠色

          B.橙紅色

          C.淡藍色

          答案:A

          218、中國少年先鋒隊是中國少年兒童的組織,是少年兒童學習共產主義的學校,是建設社會主義和共產主義的()。

          A.預備隊

          B.接班人

          C.生力軍

          答案:A

          219、將五月四日規定為"中國青年節"是在()年。

          A.1939

          B.1949

          C.1953

          答案:A

          220、周恩來1963年應中國青年雜志社請求為雷鋒同志的題詞是:()。

          A.學習雷鋒做毛主席的好戰士

          B.雷鋒同志是勞動人民的好兒子,毛主席的好戰士

          C.學習雷鋒同志平凡而偉大的共產主義精神

          答案:B

          221、年齡在()的中國青年,承認團的章程,愿意參加團的一個組織并在其中積極工作、執行團的決議和按期交納團費的,可以申請加入中國共產主義青年團。

          A.15周歲以上,28周歲以下

          B.14周歲以上,28周歲以下

          C.14周歲以上,26周歲以下

          答案:B

          222、1957年11月17()日,毛澤東在()向中國留學生講話時說:"世界是你們的,也是我們的,但是歸根結底是你們的。你們青年人朝氣蓬勃,正在興旺時期,好像早晨八、九點鐘的太陽。希望寄托在你們身上"。

          A.貝爾格萊德

          B.布達佩斯

          C.莫斯科

          答案:C

          223、在團的各級代表大會代表人選構成中,女代表一般不少于代表總額的()。

          A.20%

          B.25%

          C.30%

          答案:B

          224、我國第一部關于青少年的專門法律是()。

          A.《中華人民共和國收養法》

          B.《中華人民共和國未成年人保護法》

          C.《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》

          答案:B

          225、中國共產主義青年團團徽,是共青團中央委員會于()頒布的。

          A.1957年5月24日

          B.1958年6月28日

          C.1959年5月4日

          答案:C

          226、我國第一部地方青少年專門法規是()。

          A.《上海青少年保護條例》

          B.《北京市青少年保護條例》

          C.《廣東省青少年保護條例》

          答案:A

          227、團內的"三會一課"指的是()。

          A.民主生活會、團員發展會、思想教育總結會和團課

          B.支部委員會、支部團員大會、團小組會和團課

          C.支部委員會、支部發展會、團小組會和黨課

          答案:B

          228、"五講四美三熱愛"中的五指,指的是()。

          A.講文明、講禮貌、講環境、講紀律、講道德

          B.講文明、講法制、講衛生、講修養、講公德

          C.講文明、講禮貌、講衛生、講秩序、講道德

          答案:C

          229、1986年7月20日,世界青年大會在()召開。

          A.羅馬尼亞

          B.南斯拉夫

          C.加拿大

          答案:C

          230、共青團中央所屬的專門青少年科研機構是()。

          A.中國青年報

          B.中國青年政治學院

          C.中國青少年研究中心

          答案:C

          231、《中國少年先鋒隊章程》規定,超過()的隊員應該離隊。由大隊舉行離隊儀式。

          A.13歲

          B.14歲

          C.15歲

          答案:B

          232、中華全國青年聯合會實行()制。

          A.團體會員

          B.個人會員

          C.團體會員和個人會員

          答案:C

          233、團的領導班子實行的是()。

          A.首長負責制

          B.個人分工負責制

          C.集體領導下的個人分工負責制

          答案:C

          234、中國共產主義青年團的團徽綬帶上的"中國共青團"五個字是()色的。

          A.金

          B.紅

          C.黃

          答案:A

          235、我國從()年開始,由中央人民政府教育部通告,廢除4月4日兒童節,統一慶祝6月1日國際兒童節。

          A.1950

          B.1953

          C.1955

          答案:A

          236、國旗式樣頒布后,首都青年第一次高舉團旗舉行盛大游行是在1950年()。

          A.5月4日

          B.7月1日

          C.10月1日

          答案:A

          237、團員在()人以下的團支部,可以不設支部委員會,只需選舉團支部書記1人,或書記、副書記各一人。

          A.7

          B.9

          C.10

          答案:A

          238、中青網站是由團中央主辦的共青團組織在互聯網上的核心站點,于()正式開通。

          A.1998年11月

          B.1998年12月

          C.1999年5月

          答案:C

          239、我國第一部地方青少年專門法規,是從()起開始施行的。

          A.1987年6月20日

          B.1987年10月1日

          C.1988年4月29日

          答案:B

          240、()年,在中央團校原基礎上建立了中國青年政治學院,成為團中央直屬的培養青年人才和高級團干部的高等學府。

          A.1985

          B.1986

          C.1989

          答案:A

          241、《中華人民共和國刑法》第十四條規定:"()歲的人,犯殺人、重傷、搶劫、放火慣竊罪或者其他嚴重破壞社會秩序罪,應當負刑事責任。"

          A.已滿13歲不滿15

          B.已滿14歲不滿16

          C.已滿15歲不滿18

          答案:B

          242、()是團內的最嚴厲的處分形式

          A.撤銷團內職務

          B.留團察看

          C.開除團籍

          答案:C

          243、申請入團時一般應采取(),向團組織表明入團志愿。

          A.口頭形式

          B.書面形式

          C.口頭形式、書面形式均可

          答案:B

          244、"五四紅旗團委"的基本標準是班子建設好、主題活動好、支部建設好和()。

          A.活動好

          B.活動陣地建設好

          C.經費來源好

          答案:B

          245、堅持四項基本原則,是實現我國現代花的根本前提。這四項基本原則是:()。

          A.堅持社會主義道路;堅持人民民主專政;堅持中國共產黨的領導;堅持馬克思列寧主義毛澤東思想

          B.堅持社會主義道路;堅持人民代表大會制度;堅持中國共產黨的領導;堅持馬克思列寧主義毛澤東思想

          C.堅持社會主義道路;堅持多黨合作制度;堅持中國共產黨的領導;堅持馬克思列寧主義毛澤東思想

          答案:A

          246、目前我國所處的社會發展階段是()。

          A.社會主義初級階段

          B.發達的社會主義階段

          C.新民主主義階段

          答案:A

          247、我國經濟體制改革的目標是()。

          A.建立真正的社會主義計劃經濟體制

          B.建立社會主義市場經濟體制

          C.建立社會主義計劃經濟和市場經濟相結合的體制

          答案:B

          248、()1919年3月,北京大學學生()、廖書倉等人發起組織了“平民教育講演團”,并且于當年開展了兩次較大規模的講演活動。

          A.高君宇

          B.廖承志

          C.鄧中夏

          答案:C

          249、12、1919年5月4日,北京爆發五四愛國運動。下午1時,北京13所高等學校的學生3000余名匯聚(),發表宣言,提出“外爭國權,內懲國賊”的要求,然后舉行示威游行。

          A.北京大學

          B.天安門

          C.北京師范大學

          答案:B

          250、斯大林于1924年6月17日在《關于俄共(布)第十三次代表大會的總結》中指出:共青團是工農青年的自愿組織。它的中心、它的核心是()。

          A.青年工人

          B.青年農民

          C.青年學生

          答案:A

          251、1925年1月在上海召開的中國社會主義青年團第三次全國代表大會上進行的團章修改中,將入團年齡由15-28歲改為()歲。

          A.14-25

          B.14-28

          C.15-25

          答案:A

          252、為了切實做好共青團改造工作,團中央書記()親自為黨中央辦的刊物撰文,全面闡述開展這項工作的意義、要求和工作辦法。

          A.凱豐

          B.博古

          C.馮文彬

          答案:C

          253、1995年11月6日至8日,江澤民在北京市考察工作。在談到干部教育問題時強調()。

          A.領導干部一定要講政治

          B.學習學習再學習

          C.要講學習、講政治、講正氣。

          答案:C

          254、“三個代表”之間是一個密切相關、相輔相成、不可分割的整體。其中,()在“三個代表”中居于基礎地位。

          A.代表先進生產力發展要求

          B.代表先進文化前進方向

          C.代表最廣大人民群眾的根本利益

          答案:A

          255、《公民道德建設實施綱要》指出,要大力倡導以愛崗敬業、()、辦事公道、服務群眾、奉獻社會為主要內容的職業道德。

          A.大公無私

          B.誠實守信

          C.舍己救人

          答案:B

          256、《公民道德建設實施綱要》指出,社會主義道德建設要堅持以()為核心,以愛祖國、愛人民、愛勞動、愛科學、愛社會主義為基本要求,以社會公德、職業道德、家庭美德為著力點。

          A.經濟建設

          B.反封建迷信

          C.為人民服務

          答案:C

          257、《中華人民共和國刑法》第二十六條規定:“教唆不滿()歲的人犯罪的,應當從重處罰。”

          A.16

          B.17

          C.18

          答案:C

          258、《中華人民共和國兵役法》第三十一條規定:“凡18歲至()歲符合服兵役條件的男性公民,除應征現役的以外,編入民兵預備役登記。”

          A.22

          B.28

          C.35

          答案:C

          259、團員入黨后,又因不具備條件而被取消預備黨員資格,其團籍()。

          A.不應恢復

          B.也相應取消

          C.不應取消

          答案:B

          260、團員出境超過假期(含續假)()以上未歸來者,應按自行脫團處理。

          A.半年

          B.一年

          C.兩年

          答案:B

          261、根據共青團選舉規則,當選人名音質排列原則為:當選的代表、委員、常務委員名單按()排列。

          A.姓名筆畫為序

          B.得票多少為序

          C.同級黨組織和上一級團組織批準的順序

          答案:A

          262、設計團的活動通常要考慮的三大要素是:()。

          A.時間、人員、地點

          B.主題、內容、形式

          C.范圍、影響、效益

          答案:B

          263、高校團組織在具體開展活動時應遵循()四項原則。

          A.有效性、有益性、方便性、靈活性

          B.公益性、社會性、實效性、發展性

          C.因地制宜、雙向受益、就近就便、精心組織

          答案:C

          264、留團查看處分的團員,在查看期間()。

          A.不享有團員的任何權利

          B.仍然享有團員的全部權利

          C.仍然享有團員的部分權利

          答案:C

          265、共青團服務的基本特征包括七個方面,即時代性特征、全局性特征、廣泛性特征、實效性特征、針對性特征、()和導向性特征。

          A.發展性特征

          B.凝聚性特征

          C.靈活性特征

          答案:B

          266、團內民主選舉制度的基本原則有:選舉權的()、直接選舉與間接選舉并用、無記名投票、差額選舉。

          A.廣泛性

          B.平等性

          C.普遍性和平等性

          答案:C

          267、團的組織生活制度要注意制度的可行性,團員的主觀能動性,()。

          A.嚴肅性和全面性

          B.穩定性和周密性

          C.實效性和靈活性

          答案:C

          268、下列表述中,()是準確的。

          A.鄧小平理論是馬克思主義發展的新階段

          B.鄧小平理論是馬克思主義在中國發展的新階段

          C.鄧小平理論是馬克思主義在當代中國發展的新階段

          答案:C

          269、團支部干部應具備的品質和修養一般是指()三個方面。

          A.思想修養,作風修養和知識修養

          B.政治修養,作風修養和品格修養

          C.道德修養,作風修養和文化修養

          答案:A

          270、中學共青團進行思想教育應遵循的基本準則是:有()。

          A.針對性、自主性、能動性、整體性和靈活性

          B.針對性、自主性、實踐性、整體性和活動性

          C.針對性、引導性、實踐性、全面性和活動性

          答案:B

          271、團員對所受處分不服,()提出申訴。

          A.只能向團的上一級組織

          B.只能向團的同一級組織

          C.可以向團的任何一級組織直至中央委員會

          答案:C

          272、在團內選舉活動中,團員的選舉權具體表現在以下四個方面:()。

          A.提名權、質詢權、選擇權和被選擇權

          B.提名權、咨詢權、選擇權、對選舉全過程的監督權

          C.提名權、咨詢權、表決權、監督權

          答案:B

          273、候補委員在團內是指在團的中央委員會或地方各級委員會委員出缺時,能遞補為委員的人員。候補委員在全體委員會上有()。

          A.選舉權、被選舉權,沒有發言權和表決權

          B.發言權,沒有選舉權、被選舉權和表決權

          C.選舉權、被選舉權和表決權

          答案:B

          274、團員在()人以上的單位,可以建立基層委員會。

          A.100

          B.120

          C.150

          答案:A

          275、基層委員會由團員大會或代表大會選舉產生,每屆任期()。

          A.一年或兩年

          B.兩年或三年

          C.兩三年至五年

          答案:C

          276、團的省、自治區、直轄市、自治州代表大會每五年舉行一次。團的縣(市、旗)、自治縣、市轄區代表大會每()年舉舉一次。

          A.三

          B.四

          C.五

          答案:A

          277、全國代表大會代表的名額及產生辦法,由()決定。

          A.中央委員會

          B.中央委員會常務委員會

          C.中央委員會征求基層團委意見后

          答案:A

          278、團的全國領導機關,是團的全國代表大會和它產生的()。

          A.中央書記處

          B.中央常務委員會

          C.中央委員會

          答案:C

          279、團的建設必須堅持()的統一。教育、引導青年堅定正確的政治方向,發揮團員的模范作用;廣泛團結青年,與青年保持密切的聯系。

          A.歷史性與現實性

          B.先進性與群眾性

          C.廣泛性與獨特性

          答案:B

          280、()是團的一切工作的基礎。團的領導機關要確立基層第一的觀念,發揚務實、求實的作風,深入基層,服務基層,不斷增強基層活動。

          A.基層建設

          B.基層組織

          C.基層工作

          答案:B

          281、團的地方各級代表大會由同級團的委員會召集。在特殊情況下,經()批準,可以提前或延期舉行。

          A.同級黨和委員會和團的上級委員會

          B.上級黨的委員會和團的上級委員會

          C.團的上級委員會

          答案:A

          282、團的地方各級委員會全體會議選舉各該級委員會的常務委員會和書記、副書記。團的地方各級委員會全體會議由常務委員會召集,()。

          A.每年至少舉行一次

          B.每年至少舉行兩次

          C.每兩年至少舉行一次

          答案:A

          283、團的地方各級委員會的組成,()。

          A.必須經同級黨的委員會批準

          B.必須經上級團的委員會批準

          C.必須經同級黨和委員會和上級團的委員會批準

          答案:C

          284、對團員執行團籍處分的時間,應當從()之日計算。

          A.支部大會通過

          B.上級團委批準

          C.團支部通知本人

          答案:B

          285、根據《團章》的有關規定和團組織通常的做法,是發展團員必須履行的第一項手續。

          A.填寫入團志愿書

          B.確定入團介紹人

          C.向團支部提出申請

          答案:C

          286、受留團察看處分的團員,在察看期間()團費。

          A.可以終止交納

          B.根據本人意愿繳納

          C.仍應按規定繳納

          答案:C

          287、中國共產主義青年團的性質是什么?

          答案:團章規定:"中國共產主義青年團是中國共產黨領導的先進青年的群眾組織,是廣大青年在實踐中學習中國特色社會主義和共產主義的學校,是中國共產黨的助手和后備軍。"

          288、共青團的任務是什么?

          答案:堅定不移地貫徹黨在社會主義初級階段的基本路線,以經濟建設為中心,堅持四項基本原則,堅持改革開放,在建設中國特色社會主義的偉大實踐中造就有理想、有道德、有文化、有紀律的接班人,努力為黨輸送新鮮血液,為國家培養青年建設人才,團結帶領廣大青年,自力更生,艱苦創業、積極推動社會主義物質文明、政治文明和精神文明建設,為全面建設小康社會、加快推進社會主義現代化貢獻智慧和力量。

          289、共青團的組織原則是什么?

          答案:中國共產主義青年團的組織原則是民主集中制。

          251、團費使用的主要范圍是什么?

          答案:

          1.購置團務用品;

          2.團員教育;

          3.訂閱團刊、團報;

          4.團干部培訓;

          5.舉辦富有教育意義的團日活動;

          6.表彰、獎勵團內先進任務和先進集體;

          290、什么是團的"三會二制一課"制度?

          答案:團的"三會二制一課"制度,即團支部要定期召開團支部團員大會,根據團支部工作需要,經常召開團支部委員會,并指導團小組開好團小組會;嚴格按照有關要求,每年定期實施團員教育評議、年度團籍注冊制度;定期組織團員上好團課。"三會二制一課"制度,是團的組織生活的基本制度。

          291、共青團組織生活的主要形式有哪些?

          答案:

          (1)團課。

          (2)團的民主生活會。

          (3)學習討論。

          (4)主題演講或報告會。

          (5)"走出去"參觀訪問。

          (6)談心、結對互幫互教。

          292、中國共產主義青年團的團旗是什么時候公布的?

          答案:中國共產主義青年團團旗,是毛澤東、周恩來等同志親自審定,并經黨中央批準,于1950年5月4日由團中央委員會公布的。

          293、團旗的象征意義是什么?

          答案:中國共產主義青年團團旗旗面為紅色,象征革命勝利;左上角綴黃色五角星,周圍環繞黃色圓圈,象征著中國青年一代緊密團結在中國共產黨周圍。

          294、中國共產主義青年團的團徽是什么時候頒布的?

          答案:中國共產主義青年團團徽,是經黨中央審定批準,于1959年5月4日由共青團中央頒布的。

          295、團徽的象征意義是什么?

          答案:中國共產主義青年團團徽,是中國共產主義青年團的標志。它象征著共青團在馬克思列寧主義、毛澤東思想的光輝照耀下,團結各族青年,朝著黨所指引的方向奮勇前進。

          296、團員證有哪些主要功能?

          答案:團員證的主要功能是:

          (1)證明團員政治身份;

          (2)接轉團員組織關系;

          (3)方便團員參加團內活動;

          (4)進行團員年度團籍注冊;

          (5)作為團員超齡離團后的永久紀念。

          297、團的活動包括哪些主要內容?

          答案:團的活動的內容是非常豐富的,不同時間、不同地區、不同行業、不同支部,都可以有自己不同的活動內容。一般而言,團的活動內容大致可以分為以下七類:一是教育活動。二是生產活動。三是科技活動。四是公益活動。五是組織活動。六是文娛活動。七是體育活動。

          298、入團宣誓誓詞的具體內容是什么?

          答案:我志愿加入中國共產主義青年團,堅決擁護中國共產黨的領導,遵守團的章程,執行團的決議,履行團員義務,嚴守團的紀律,勤奮學習,積極工作,吃苦在前,享受在后,為共產主義事業而奮斗!

          299、共青團有哪些優良傳統和作風?

          答案:共青團不但具有光榮歷史,而且在長期的發展過程中,逐步形成了具有先進青年群眾組織特色的優良傳統和作風。

          (一)始終站在社會變革的前列,做革命和建設事業的突擊隊。

          (二)代表和維護青年利益,適應青年特點開展工作。

          (三)自覺接受黨的領導,積極引導青年前進。

          300、共青團的基本職能是什么?

          答案:

          共青團的主要社會職能包括三個方面:

          (一)團結、教育、引導青年為實現黨在社會主義初級階段的基本路線而奮斗,在建設有中國特色的社會主義實踐中鍛煉成長為有理想、有道德、有文化、有紀律的一代新人,發揮黨的助手和后備軍作用。

          (二)參與社會協商對話、民主管理和民主監督,承擔政府委托的有關青年工作事務,指導和幫助青聯、學聯、少先隊等青少年組織開展工作,發揮黨和政府聯系青年群眾的橋梁和紐帶作用。

          (三)在維護全國人民總體利益的前提下,代表和維護青年的具體利益,全心全意為青年服務,發揮青年利益的社會代表作用。

          以上就是小編為大家整理有關于五四知識競賽試題及答案(300題)的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          【關于五四知識競賽試題及答案(300題)】相關推薦文章:

          中醫知識競賽試題及答案(150題)

          環保知識競賽試題及答案(100題)

          全國兩會知識競賽試題及答案(80題)

          食品安全科普知識競賽試題1及答案(50題)

          大學會計知識競賽試題及答案100題

          關于五四知識競賽試題及答案(300題).doc
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          你可能感興趣的文章
          【獻血車知識競賽試題及答案】相關推薦文章:航空航天知識競賽試題及答案愛國衛生知識競賽試題和答案關于消防安全知識競賽試題及答案交通安全知識競賽試題
          【心理知識競賽試題題庫及答案】相關推薦文章:憲法知識競賽試題題庫及答案愛國衛生知識競賽題庫試題及答案2023工會法知識競賽題庫試題及答案精選知識
          【六年級閱讀知識競賽試題及答案】相關推薦文章:航空航天知識競賽試題及答案愛國衛生知識競賽試題和答案關于消防安全知識競賽試題及答案交通安全知識競賽
          【趣味知識競賽習題試題含答案】相關推薦文章:節能減排知識競賽試題含答案趣味國學知識競賽題庫及答案政史地趣味知識競賽題庫及答案汽車趣味知識競賽題庫
          【煤礦安全生產知識競賽試題庫及答案】相關推薦文章:建筑安全員安全生產知識試題庫及答案黨史知識競賽試題庫及答案安全生產知識競賽試題及答案精選黨團知
          在日常學習和工作生活中,我們最不陌生的就是試題了,試題是用于考試的題目,要求按照標準回答。下面是小編為大家收集整理的關于2022最新保密觀知識競賽試題及答案五十
          關于五四知識競賽試題及答案(300題).doc
          文件格式:DOCX
          版本推薦:Microsoft Office 2020
          主站蜘蛛池模板: 小黄飞斯卡拉| 爱的妇产科4| 谷原希美视频| 《哪吒2》正版免费观看完整版| 种田发家短剧全集| 意大利八尺夫人未删减版剧情简介| 尖刀队电视剧全集| 七十七封阵亡通知书| 《女儿们的男朋友》评分| 小周后电影免费播放在线观看| 火影忍者 剧场| 三年中国国语免费观看中文版下载-百度电影高清电影在线-B032AV | 《需要爸爸播种》全集演员表 | 你是我的英雄| 乡村爱情 第三部| 电影《特邀外卖员无码| 顶楼的大象 百度影音| 僵尸医生高清| 《玄女心经1》免费观看| 夺命小丑2| 《美容院:特殊待遇》免费观看| 赤坂丽肉奴千金未删减| 万古仙王200集完全版| 花子倔强的驱魔师| 在出差期间被讨厌上司欺负 | 私人家教在线观看| 北上电视剧全集在线| 青年医生演员表名单| 牙医姊妹在线免费观看| 调查韩国总统夫人的反腐官员身亡| 庆余年电视剧免费播放| 三姐妹高清在线观看免费韩剧| 电视剧铁腕行动| JUL-945丈夫不在的三天| 精忠岳飞大结局| 满清十大刑酷之赤裸凌迟| 法国电影《女超人》在线观看免费 | 三妹电视剧全集免费观看完整版| 卢靖姗顺产36小时生下女儿| 千金郝板栗无删减版观看| 赛文奥特曼国语版全集| 世界杯主题曲mv| 爱我几何无减版在线看| 蓝男色蓝摄GAY裸男CHINA| 苏北民间小调| 金瓶梅2爱之奴隶| 小卫西行记最新视频| 做aj电视剧在线观看| 淘金在线观看| 新地道战2| 落魄的贵族琉璃川在线观看免费完整版| 来自星星的你在线| 鸡王电影| 请用你的手打扰我| 林丹装路人打球| 翡翠恋曲| 牙医姐姝在线电影播放完整版免费观看| 单数绝配| 美国爸爸播种电影在哪看| 我朋友的丈夫 电影| 灵笼第一季无删减版动漫| 私人助理2法国版电影| 旗开得胜集体舞| 高压监狱在线| 我的妻子的姐姐 电影| 箭在弦上免费观看全集| 《家弑服务》| 台剧浪漫女家教1免费观看| 虹猫蓝兔火凤凰配音| 黑帮大佬和我的365天2| 美国爸爸需要播种电影在线观看| 似火流年电视剧| 小里亚美| 维修人员的培训免费观看| 红杏出墙在线观看| 《金牌销售》全集| 泰迦奥特曼剧场版| 陆贞传奇在线观看| 我在伊丽莎白截取了一个小片段 | 西班牙《掌中之物》| 人间正道是沧桑全集下载| 叶子楣电影《聊斋》高清国语版| 日本电影特殊治疗的医护 | 暮光之城4 破晓 上| 妈妈的味道在线视频观看| 台剧黛比一家三口| 葬送的芙莉莲23| 教父2免费| 美丽小蜜桃3:美丽人生| 高清《艳色》台湾无删减| 环太平洋国语高清完整版| 韩剧《隐身帽子》| 女人的香气吻戏| 《致命美丽》意大利| 销售的销售秘密2免费观看高清版 11分钟模拟成结动画在线 | 人猿泰山1995意大利版| 天使即将来临续集| 时空线索电影| 台湾黛比浪漫女教师在线观看| 哈尔的移动城堡日语| 烽火儿女情| 高清《囚禁时间》电影免费观看全集| 全职高手9高清樱花动漫免费观看| 麦乐迪马克斯女超人| 谈情说爱粤语| 带货女王短剧全集| 女战狼6国语高清免费看| 我的1997电视剧| 亡国公主短剧全集| 战狼6免费播放观看入口| 邻居同居| 酒井千波| 不良义姐电影| 诈欺游戏3| 天地有情台湾电视剧| 狂躁荷尔蒙6电影免费观看| 千香电视剧全集免费观看高清| 向涟苍士献上纯净樱花| 销冠的秘密2| 液晶电视安装| 朋友的妈妈视频| 麦乐迪女超人的屈辱在线观看| 高清《喜剧之王》免费观看| 徐孺子年九岁 尝月下戏| 爱我几何莫妮卡电影无删减版叫什么 | 《总统夫人》(罗丽·星克莱尔)| 禁忌家庭作业| 种其因者 须食其果短剧大结局| 韩国电影姐妹牙医完整版| 一笑随歌40集全免费播放| 神犬奇兵电视剧| 韩国好姑娘| 嘉庆王朝42集免费观看电视剧| 《哪吒2:魔童闹海》免费观看| 古剑奇谭分集剧情| 喀秋莎行动电影完整版免费观看| 初体验3在线观看| 爱妻电影网| 何以笙箫默在线看免费西瓜视频| 特邀外卖员电影免费在线 | 浪漫刺客免费全集完整版| 高清《古村女人》电视剧| 浴火奔腾浴火红免费观看电视连续剧 | 苗侨伟版楚留香| 仁心解码第一部| 坎贝奇成人电影无憾| 贴身保镖第一季完整版在线观看| 上海冠领律师事务所地址| 苍空电影| 白月梵星高清免费电视剧| 与鸭共舞| 男按摩师做乳房电影| 美丽新娘| 少年派2电视剧完整版| 美容室的待遇6免费观看| 射雕英雄外传三弄芙蓉是谁扮演的| 狼狈电影完整版| 漂亮的瘦子3大结局| 金瓶少女| 五十度灰在线观看如如影视| 激战丛林 在线| 四周恋人第二季| 激斗战车国语| 《over flower》1~8集动漫 | 小凤新婚| 红苹果短剧免费观看全集| 身为超人弟弟的我却成了祖国人| 爱我几何电视剧免费观看完整版高清| 行尸走肉amc官方网络剧| 宜昌保卫战| 超级教师3免费观看电视剧下载| 高清《摩绪》电视剧| 麦乐超人(2020)电影在线| 与狼共舞全集| 金瓶梅2下载地址| 女大学生的特殊按摩电影| 隋唐英雄第三部全集| 监狱高压免费完整版| 漂亮的妈妈中字开头7个字| 轮回的花瓣全集观看| 一路向西 国语| 便利店坏妻子做爰| 好姐姐电影免费版在线看| 女士的品格电视剧免费观看40集| [中字]《互换性伴侣》3| 《如月车站Re:》| 点燃我温暖你更新时间| 女军医满天星在线观看完整版| 徐若瑄演的魔鬼天使| 猛鬼差馆2| 《需要爸爸播种子》免费观看在线播放_HD/无删减_1080P高清完整版电影 - 天堂 | 刘欢 国际歌| 每年卖不完的月饼都去哪了| 最新港剧| 修理工的艳遇在线观看完整版 | 《需要爸爸播种子》电影免费在线观看,高清完整版美国倫理片_努努影院 | 高清96分钟:列车爆炸案未删减| 槟城鬼王| 世上只有妈妈好电视剧全集免费| 赤子板栗《千金小姐》| 老板的漂亮女儿| 纯白交响曲动漫免费观看| 电视剧樱桃红了| 塔尔萨之王免费观看西瓜| 速度与激情5主题曲| 善良的小姨子在线播放| 爱我几何在线观看免费全集电视剧| 麻花MV在线看免费观看电视剧| 《我的姐姐》免费观看电视剧韩剧| 麦乐迪完整版免费观看| 坎贝奇品味人生在线免费观看| 九洲天空城| 撸二哥影院| 沉香如屑电视剧40集全| 鬼吹灯之精绝古城全集| 女战狼6免费高清版 | 星梦天使国语版| 躺床上丝袜老阿姨| 驯服小峓子2在线观看| 儿子的妻子2021| 闪婚顶流短剧全集| 麦乐迪满天星在线观看 | 落花时节又逢君电视剧刘学义| 嘴唇1981凯·帕克| 环太平洋2| 亲爱的,别!| 男按摩师做乳房按摩1一5集| 高清我们的错误| 《女律师的堕落》HD| 电影灰姑娘的故事2| 《花嫁高柳家》在线观看免费版| 国与国的竞争归根到底| 熊出没之年货| 姜子牙在线| 盗墓最新电视剧| 欧美5一10普通话| 还珠格格3全集| 从化龙卷风| 《美容院:特殊待遇》在线播放| 新还珠格格53集| 梅根2.0未删减| 美容院的特殊待遇完整版| 小谢尔顿第二季免费观看完整版| 混血女学生按摩电影合集| 熊出没之伴我熊芯电影免费观看| 公公的浮之手电影| 物伤其类| 《修女的忏悔室》动漫免费看| 维修工人的绝遇免费观看第三季| 禁忌女孩:重置| 回复术士之重启人生| 天地英豪第二部| 部长来家| 彭于晏真帅是什么瓜| 后宫露营在线观看| 女超人麦乐迪法国完整版免费观看| 人间春色电视剧40集免费观看| 法在身边| 电影《千金女神》郝板丽| 花少丝路季| 莫比乌斯电影完整版免费观看| 电影《美味快递员》演员阵容| 徐若瑄 天使心| 韩国《女员工的滋味》在线观看| 恶作剧之吻百度影音| 需要爸爸种子未删减| 母亲5免费完整高清电视剧在| 电影《爱我多深》完整版| 二十一世纪性格爱情指南电影详情| 红尘情歌 郑源| 动画片 葫芦娃| 隐形的帽子韩剧| 生化危机惩罚| 《愤怒的小鸟》| 广场舞火火的姑娘云裳| 一起愁愁愁30免费观看完整版| 英雄有约| 斗罗大陆111集免费观看| 三姐妹瑜伽健身西班牙| 学院救援团| 吞噬星空202集完整版| 公的浮之手中完整版免费观看| 浪浪人生电影| 导火线粤语| 安娜色情HD未删版| 《图书馆的女友》5-6集结局中文版| 《花与蛇3》| Jul505在线| 可疑的美容院电影| 电视剧甜蜜蜜下载| 二十一世纪性格爱情指南第4集| 吴谢宇被母亲家属拉黑| 酒徒电影| 《爱我几何》莫妮卡原版免费观看全 | 红壳的潘多拉| 在爱中疯狂| 白峰美羽教师| 最后生还者电视剧| 年轻漂亮岳每5中文字幕| 花房姑娘第五季免费大全好看| 狂飙免费观看全集完整版高清| 《好东西》剧情介绍| 和部长出差的日子| 出轨的女人电影完整免费观看| 恶之花免费观看| 罗马第一季| 黑白配高清完整版在线观看免费| 情圣 周星驰| 问情 黄思婷| 97影院2| 不可撤销2| 四川孃孃51岁拿下电竞冠军| 战俘列车国语版免费观看| 高级会所在线| 原纱央莉之重装| 雨果 百度影音| 男女在一起愁愁愁免费观看全集 | 《需要爸爸播种美国》意大利演员名| 追妻场:天价前妻全集免费| 聊斋兰若寺在线播放电影免费观看| 伊波拉病毒2国语版免费观看| 疼不疼不疼我继续了| 真心英雄| 师兄啊师兄第一季| 法国空姐2004| 刃牙皮可篇在线观看| 间谍过家家第三季免费观看| 电影需要爸爸播种在线观看美国| 韩国电影观看免费观看完整版| 聊斋画皮全集| 一龙吊打空手道黑带| 日本金银1-5免费版| 重生之龙在异界| 隋唐英雄传张卫健版全集| 锵锵锵锵游戏免费完整观看视频| 爱情公寓 第3季| 24小时末路重生在线观看完整版| 高清《法国空乘2019》播放| 斑马电影院| 《命悬一枪》| 朋友的姐姐线观高清2| 游樣2| 几度夕阳红电视剧| 多大点事免费观看全集| 勇士惨负灰熊| 戴安琳恩《满天星》免费观看| 今晚睇李| 乐高蜘蛛侠拼装教程| 禁忌4年转一代| 初体验4| 棋魂 电视剧 在线观看| 轻佻寡妇电影完整版| 《机械师6》在线观看| 只想和你睡(1v 1)| 蝴蝶效应1| 时光代理人电视剧| 荣耀守则 在线| 剿匪英雄全集在线观看| 酒后和朋友换娶妻中字3| 黑白配hd1080完整版在 | 非亲兄弟优酷| 酒店一到50集| 狂神魔尊动漫在线观看全集免费播放 | 阳刚男孩读后感| 入室暴行国语免费看| 《天相》动漫免费观看| 史努比动画片| 斗罗大陆178| 我年轻瘦子6| 旅途琪遇记| 高清九条的大罪未删减| 敢死队二| 修理工与少妇马| 我弟弟的女朋友 电影| 韩剧妈妈出轨了结局| 1982版杨敏思版婚全集播放| 处女免费视频| 九九龟一| 安纳塔汉岛| 激情从林在线观看| 新婚夫妇换交换完整版| 情谜睡美人之欲望的姐妹 | 浪漫女家教在线免费观看| 毛驴县令之一奶同胞| 棒针编织花样| 爸爸我想要你的种子| 美猴王动画片免费观看完整版| 男人痣相| 种马3| 《迷案奇踪》电影| 苍兰诀在线观看| 禁忌4年转一| 强奸5广告诱惑| 三大队电影免费| 毒妃不好:王爷别惹全集免费| 爸爸我需要你的种子| 阴斗9.1免费版西瓜| 刘亦菲放飞美丽mv| 善良的秘书的目的在线| 桃色凶器免费看| 风味人间5| 《总会再相见》| 动漫《高柳的花嫁》全集| 封神榜陈浩民版高清| 童颜不老三公主| 乘龙怪婿粤语| jizz美国| 男孩爱上已婚妇女是哪部电影| 宫锁沉香结局| 金瓶梅电影全集下载| 特殊待遇电影在线观看| 僵尸再翻生| 超星五灵侠第七季免费观看| 法医秦明之读心者免费看| 360大佬爱上我4季全集免费看| 归路30集全集观看免费| 韩国免费A片爱的人蜜爱| 建德市| 女人的私人监狱伦理免费观看| 《美国农场1976达达》| 赤裸特工| 《Overflower》动漫全集免费观看| 初体验五| 军嫂养娃:致富双赢全集免费| 阳刚男孩读后感| 白峰电影全集免费观看国语| 扫黑风暴在线观看完整版| 姚乐怡 三级| 波多野结衣电影在线观看线观看| 八戒8手机在线看免费播放电视剧大全 | 韩国伦理电影需要爸爸的种子| 疯魔美女豆瓣| 2025《哪吒3》在线观看| 陆小凤之决战前后| 战狼16欧式少女完整剧情| 花青歌电视剧在线观看免费| 王牌保镖电影| 美丽小蜜蜂10| 法国满天星《荣誉代码》免费观看| 天使之恋 纯爱物语| 高清《大蛇王》在线观看| 詹妮弗电影《满天星》| 青青草免费观看| 韩国 艳舞| 《灯草和尚》| xl司令第一季无马赛免费观看,正版| 暮光之城:破晓| 731部队高清免费观看| 浴室情欲HD三级| 美国版荷尔蒙9| 电影南京照相馆完整版免费观看 | 亡羊补牢的下一句| 战火连天| 善良的岳母娘| 《法国少女》2| 为爱远嫁终成空短剧免费观看全集| 黑客帝国免费| 缘分的天空在线全集观看| 黄种人粤语| 闺蜜的朋友中字ID| 《特殊游泳教练》完整版》 - 国语剧情手机免费观看... 韩国其它2017很 | 美国派2| 欧美战狼4免费完整版| 百慕大三角| 门第31集在线观看| 白色城堡电视剧在线观看| 战狼6观看在线下载高清电影| 天师钟馗人鱼痴恋| 小蜜桃电视剧免费观看软件| 岳云鹏把壁纸换成张钧甯名字 | 海岛救护队| 情陷夜中环2| 激情从| 我的姐妹短剧免费| 一路向西 百度影音| 雷神4爱与雷霆| 《伊波拉病毒》普通话 | 第37部分夫妇交换系列| 凯登克罗斯在线播放| 夏日重现动漫| 《迷案奇踪》电影| 老千电影| 四个少妇按摩记A片| 我要当空姐| 密室大逃脱第二季第二期| 《阿尔法》| 爱妻电影网| 酒徒电影| 日韩激情小说| 爱的躯壳 韩国电影| 黛恩的爱情故事在线观看| 极品老师第三季免费观看完整版| 梅艳芳菲全集| 无人区电影高清免费| Rush免费| 《俘虏之锁》第二集| 兵变1938电视剧| 杀破狼国语高清| 亲爱的 下载| 玄女心经2免费观看全集| 新十二生肖1991在线播放| 金瓶梅迅雷下载地址| 猎钻缉凶| 漂亮的小姨韩剧免费观看完整版电视剧 | 杀死比尔| 女超人麦乐迪无删| 禁忌女孩在线观看泰剧| 以爱之名2025电视剧免费观看| 花房姑娘第三季剧情介绍| 樱井莉亚4p无删减在线播放 | 黎明之前 电视剧| 美容院特珠待遇5| 岛国中文字幕肉蔻之| 缉毒精英全集| 剃刀边缘电视剧全集| 阿克| 大兵的寝室美剧电影完整版| 创造营2024在哪里看| 挣扎吧亚军君免费观看完整版| 花鼓戏韩湘子化斋| 美容店的待遇5HD电影| 歌曲父亲原唱播放| 陈子豪的个人空间| 斗罗大陆118| 《揉胸按摩》在线观看| 荣誉守则杰西简在线观看| 电影法国空姐1| 我要成名在线观看| 扫毒风暴全集高清完整版免费观看| 免费无毒韩国R片《韩国三级》| 《陈圆圆》谭干聪| 禁忌家庭作业| 一袋弹子电影| 年轻丰满的继牳3伦A片201| 陷入了我们的热恋| 叶子媚《杨贵妃秘史》免费观看| 初体验5电影免费观看完整版| 代号巴德| 青春派 电影完整版| 宜阳县| 秋瓷炫生死决断在线观看完整版 | 爸爸接种2| 高清《美景之屋1》| 年轮 电视剧| 罗生门免费| 私人航空电影在线免费观看。| 苍狼之特战突击电视剧| エロください资源| 我的女神oad| 凯·帕克《一家之春》| 东京漂移| 荣誉守则(成人版)在线观看| 人猿泰山h| 她的她和她电视剧| 被义子侵犯电影| 八千里路云和月电视剧在线观看| 妈妈再爱我一次电影高清| 最后的武士电影| 1985G点原版完整版| 下一站幸福在线观看| 大耳朵图图动漫| 公交车被cao得合不拢腿| xl司令全集免费观看| 塔日酒店未删减版在线观看| 东成西就| 疯狂的足球高清| 奥特曼大电影超银河传说2国语版| Jul505在线| 《美人为馅》电视剧| 月升沧海电视剧| 爱情交叉点电影| 牙医姐妹在线完整版观看| 韩国老公的上司来家里| 黑夜终至电影| 《环太平洋2》完整版在线观看 | 凯·帕克禁忌| 秋雪漫过冬30集免费观看电视剧| 超级老鼠| 孕妇的诱惑在线观看| 警花交换| 电影南京照相馆完整版免费观看 | 战狼6高清下载地址| 人生路不熟电影免费观看完整版| 爱情公寓3演员| 重紫电视剧免费观看| 圣特罗佩斯的姑娘| 云边有个小卖部电影| 爱在初春惊变时| 射雕英雄传之侠之大者免费完整版| 男生女生一愁愁愁电视剧在线观看| 粉色大白菜台湾电影| 高清《痞子英雄》电影| 末日之热浪来袭短剧| 性感海滩3去码补丁| 法版女管家法版免费| 方德与苗翠花粤语| 《好久不见》韩剧在线观看| 一起来看流星雨动漫| 《女仆小姐的贪吃日常》 | 贞观长歌高清| 危情24小时电视剧| 《交换别人的麦子3》的剧情简介是什 | 死神来了5高清完整版在线观看| 新世纪福音战士序| 360大佬爱上我第二季免费| 水润女人电影在线观看| 蜂脸女人| 妹妹的朋友4| 时光正好连续剧| 水蜜桃5美国伦理| 刘宝瑞相声全集免费听 | 高清《女囚》电影| 初代奥特曼国语全集| 商务旅行帽子在线观看完整版| 电影《红色角落》完整版免费观看| 克莱尔之颤光剑| 巜商务旅行戴绿色帽的演员表和角色| 凉森玲梦| 迈克杰克逊歌曲| 需要爸爸的种子美国| 白月梵星电视剧在线观看全集| 灿烂人生国语版| 保罗1—4在线观看免费中文 | 《长安三万里》免费观看超清画质| 千金肉赤板栗在线免费| 天才碰麻瓜大结局| 鹿鼎记陈小春版国语高清免费观看 | 小s吴奇隆| 地龙宝宝| 金瓶梅2下载地址| 需要爸爸播种子2美国电影| 中原镖局全集| 吸血鬼同盟动漫| 故宫开车| 新水浒传26集| 德川幕府三部曲水月篇| 黑玫瑰红玫瑰| 哇嘎电影免费观看高清版| 滴血玫瑰演员表| 外出在线观看| 秒速5厘米| 蜡笔小新爱奇艺| 小凤的新婚| 美人教师白峰主演的是哪一集 | 除暴电影在线高清观看| 凯登《背叛》| 内地版少年四大名捕| 小森林冬春篇电影| 美人制造在线观看免费完整版| 想要的一天| 《天海翼商务旅行》电影在线观看| 《不忠》楼道分手原声片段爱奇艺视| 荒野独居第七季| 满清十大刑酷之赤裸凌迟| 情人别为我哭泣| 丈夫不在一周七天我失去了理智| 美国版《美丽的小蜜蜂》| 科学家们| 秘密花园免费观看完整版高清| 《与我同眠》电影| 漂亮美发师| 村妓一级| 隋唐英雄3全集66集| 灭火宝贝电影| 燕东平的微笑| 男男真做露j电影| 《战争之暴行女囚》电影在线观看纳 | 好日子在线观看免费完整版视频| 满天星电影在线观看完整免费高清 | 《落魄贵族》1-4集免费观看 | 笑傲江湖高清| 呼图壁县| 韩剧《激战三姊妹》在线观看 | 《贪婪之岛2》电影| 菠萝菠萝蜜在线免费观看| 谭咏麟94演唱会曲目| 年轻的妈妈6中双字| 电视剧狂飙在线播放| 善良的嫂子2 电影| 灿烂的海棠花4| 《部长出差的日子》韩影| 《她跟谁都可以爱》第一集 | 人生路不熟免费| 《公的浮之手中字》免费中国电影| 女超人麦乐迪无删减版迅雷| 电影《活着》免费观看| 妻子的日记| 澳门风云1| 洪雅县| 天海翼秘密的搜查官| 流浪地球1在线观看完整免费高清 夫君是敌国战神:和亲公主全集免费 | 孩子今天妈妈给你| 电影婚礼2008| 毒战首映礼| 特殊游泳课艺术片| 都市古仙医动漫免费观看| 喜羊羊第一部1—530集免费看| 爱情诊所在线观看| 激战酒店1—5免费| 水晶兰为什么叫死亡之花| 爱情公寓3在线观看| 男生女生一愁愁愁电视剧在线观看| 1985美式保罗聚家聚会| 窈窕绅士演员表| 姜子牙一战封神免费观看| 克莱尔《总统之夜》| 我是机器人 电视剧| 盗墓笔记谜海归巢| 踏雪寻梅电影在线完整版观看| 还珠格格一部全集免费| 越南女兵俘虏营的电影叫什么| 暴雨侵犯七天我失去理智日本| 剑雨在线观看| 韩剧命中注定我爱你| 胜女的代价 第2季| 佛陀1—54集免费观看| 蜜桃成语1997| 浮生若梦电影| 五号特工组第二部免费播放 | 壮志凌云女版满天星在线观看完整版 | 爸爸的朋友2在完整有限中字| 铁血昆仑关| 美女在线观看免费高清电视剧奔跑吧ep| 女扮男装当太子短剧全集| 恋爱结婚国语| 治狐臭偏方| 非常了得20140115| 新巴尔虎左旗| 9.1免费电影| 冼星海在线观看| 三国粤语版| 巴萨对曼联| 张根硕主演的电影| 洛南县| 空姐3在线观看完整免费高清原声满天星奔跑吧ep | 战狼6免费观看高清下载电影| 束缚游戏无码免费观看| 真假学园| 持家超厉害:古代种田短剧全集| 预备警官全集| 落花时节| 部长出差的日子电影免费观看| 超人气学园电视剧| 火龟怎么抓| 老公的家庭教师在线观看| 毛泽东免费| 画中迷电视剧全集免费| 黑白配在线欧美| 没落要塞| 《名侦探柯南:独眼的残像》| 冰糖炖雪梨在线观看免费| 好汉两个半第10季| 珍珠美人鱼小游戏| 厨房的岳 90分钟| 我的战鹰绕着宝岛飞原唱| 《妻子的选择》| 电影原始武器| 《我的老师中字ID》9| 老男孩电影高清在线观看完整版 | 血战上海滩通关存档| 丁一晨非你莫属| 感官吸引力4| 活人配阴婚的后果| 潜伏完整版电视剧免费观看| 女学生被强伦轩无删减| 爱情面前谁怕谁| 半生缘剧情| 母亲4高清免费观看韩国| 玩弄我的三位美艳馊子在线电影| 电视剧《三十而立》| 强壮公么驯服我2| 先锋影音日韩| 沧元图动漫在线观看免费全集高清 | 茶山春色| 水手服饰育完整版| 聊斋判官徐锦江未删减版| 陈怡蓉主演的电视剧| 我的董事长老婆| 来者何人| 免费韩国电影在线电影| 电影《售楼小姐》免费观看| jjzz44com| 法国空乘2019法版英文名字| 血与沙第一季| 韩版《甄嬛传》| 摇滚水果 电影| 隐形的帽子| 电影私人航空完整版播放| 新尸骨无存| 《绝对臣服》短剧赵振栋| 善良的女儿| 环太平洋 电影天堂| 高校风云| 三姐妹瑜伽完整版免费看| 二楷堂麓在线观看| 夏洛特女王电视剧免费观看| 九九电视剧免费观看完整版| 《欢乐岁月》| 以法之名免费观看| 家庭矛盾麦乐迪| 坎贝尔电影《无憾》在线观看| 于小慧 甄嬛传| 牌坊下的女人剧情介绍| 黑暗天使萧淑慎| 西游记续传| 《妻子8》免费完整版高清韩剧| 二十一世纪性格爱情指南俄罗斯| 青木花恋| 勇敢者的游戏1| 教堂姐姐在线观看| 扎职3义薄云天在线观看国语| 四十团圆短剧免费观看| 53酒店1-60集| 刻晴大战史莱姆外服免费观看绝世威龙| 信仰电视剧免费观看完整版| 致命打击| 超能力者| 猎屠电影在线| 机动警察国语| 21世纪爱情指南在线播放| 凯登克劳斯电影大全| 爱的奇迹电视剧| 苏琪电影全集| 巨神战击队主题曲| 千金肉奴隷1985未删减版| 秦皇岛市| 麦迪逊女超人| 睫毛膏2中文版色大师| 朴妮唛全集下载| 播放哪吒| 贞观长歌高清| 馅老满饺子| 《双乳丰满的女学生》中文| 加勒比海盗成人版电影免费观看| 重庆娱乐频道直播| 《杜拉拉升职记》| 真实real| 《侏罗纪4:重生》免费播放| 地道战全集| 《特殊的精华油》5| 美国电影《需要爸爸播种2》在线观看| 轻伤不下火线| 上流社会韩剧电影完整版观看| 新版聊斋| 名侦探柯南第14个目标| 高清遇见世界未删减| 青春禁区视频在线观看直播免费| 苍老师的电影电视剧在线观看| 在车上被儿子一次次日| 浴血坚持| 新闻联播回放今天|