1. <sup id="iv2oe"></sup>

          固执的爱泰剧免费观看,一路向西免费电影,贺军翔主演电视剧,电车动漫,朋友的姐姐线观高清3中语,熊出没逆转时空正片,造梦西游2地煞权杖,骗骗喜欢你电影在线观看免费
          當前位置:
          網站首頁
          >
          教育資訊
          >
          教育試題
          >
          2023應急管理普法知識競賽題庫及答案
          2023應急管理普法知識競賽題庫及答案
          時間:2023-05-05 16:57     小編:王杰a

          勤奮是個人成功的要素,所謂“一分耕耘,一分收獲”,一個人所獲得的報酬和成果,與他所付出的努力是有極大的關系。運氣只是一個小因素,個人的努力才是創造事業的最基本條件。下面是小編給大家分享的一些有關于2023應急管理普法知識競賽題庫及答案的內容,希望能對大家有所幫助。

          2023應急管理普法知識競賽題庫及答案

          1、某企業擬通過道路運輸劇毒化學品,該企業需要向公安機關申請劇毒化學品道路運輸通行證。根據《危險化學品安全管理條例》,公安機關應當自收到前款規定的材料之日起()內,作出批準或者不予批準的決定。

          A、7日

          B、10日

          C、15日

          答案:A

          2、根據《女職工勞動保護特別規定》,對于()的女職工,用人單位不得延長勞動時間或者安排夜班勞動。

          A、懷孕5個月

          B、哺乳10月齡嬰兒

          C、懷孕3個月

          答案:B

          3、根據《勞動合同法》,以下關于集體合同的說法,正確的有()。

          A、集體合同草案應當提交職工代表大會或者全體職工討論通過

          B、尚未建立工會的用人單位,由上級工會指導勞動者推舉的代表與用人單位訂立集體合同

          C、集體合同訂立后,應當報送勞動行政部門

          D、勞動行政部門自收到集體合同文本之日起十日內未提出異議的,集體合同即行生效

          答案:ABC

          4、上圖是一組盛放易燃易爆危險物品的設備。根據《安全生產法》,關于該設備運營單位應當采取措施的說法,正確的有()。

          A、登記建檔

          B、定期進行檢測、評估

          C、制定應急預案

          D、告知從業人員和相關人員在緊急情況下應當采取的應急措施

          答案:ABCD

          5、根據《城鎮燃氣管理條例》,()以上人民政府有關部門應當建立健全燃氣安全監督管理制度,宣傳普及燃氣法律、法規和安全知識,提高全民的燃氣安全意識。

          A、鄉級

          B、縣級

          C、設區的市級

          答案:B

          6、根據《勞動法》,勞動合同部分無效,則勞動合同整體無效。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          7、根據《社會保險法》,基本養老保險個人賬戶可以提前支取,記賬利率不得低于銀行定期存款利率,免征利息稅。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          8、根據《社會保險法》,用人單位應當按照(),根據社會保險經辦機構確定的費率繳納工傷保險費。

          A、本地區上一年職工平均工資

          B、本單位職工工資總額

          C、本地區最低工資

          答案:B

          9、根據《煙花爆竹安全管理條例》,甲市乙縣的某企業欲從事煙花爆竹批發業務,應當由()審查并核發《煙花爆竹經營(批發)許可證》。

          A、甲市應急管理部門

          B、乙縣應急管理部門

          C、甲市人民政府

          答案:A

          10、根據《職業教育法》,企業招用的從事技術工種的勞動者,上崗前必須()。

          A、進行安全生產教育和技術培訓

          B、依法取得職業資格

          C、擁有實習實訓經歷

          答案:A

          11、上圖是一正在使用的高壓鍋爐,根據《安全生產法》,生產經營單位應當在該高壓鍋爐上設置明顯的()。

          A、使用說明

          B、現場處置卡

          C、安全警示標志

          答案:C

          12、上圖中某餐館廚師正在使用燃氣炒菜,該餐館應當安裝(),并保障其正常使用。

          A、可燃氣體報警裝置

          B、通風設備

          C、煙霧探測器

          答案:A

          13、王某經營一家鞋廠,未按照國家標準為臨時用電的電氣設備安裝漏電保護裝置,導致一名工人作業時觸電死亡。根據《刑法》,王某的行為涉嫌()。

          A、失職瀆職罪

          B、重大勞動安全事故罪

          C、強令違章冒險作業罪

          答案:B

          14、根據《勞動法》,用人單位可以根據法律規定并依照法定程序與勞動者解除勞動合同的情形有()。

          A、甲在試用期被證明不符合錄用條件的

          B、乙因嚴重失職給單位造成嚴重損害的

          C、丙在孕期不能勝任工作且經過培訓和調崗仍無法勝任的

          D、丁由于犯罪行為被依法追究刑事責任的

          答案:ABD

          15、根據《刑法》,在生產、作業中違反有關安全管理的規定,關閉、破壞直接關系生產安全的()、設施,或者篡改、隱瞞、銷毀其相關數據、信息,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重后果的現實危險的,處一年以下有期徒刑、拘役或者管制。

          A、監控

          B、報警

          C、防護

          D、救生設備

          答案:ABCD

          16、根據《城鎮燃氣管理條例》,燃氣經營者不得有下列行為()。

          A、拒絕向市政燃氣管網覆蓋范圍內符合用氣條件的單位或者個人供氣

          B、未履行必要告知義務擅自停止供氣、調整供氣量

          C、向未取得燃氣經營許可證的單位或者個人提供用于經營的燃氣

          D、在不具備安全條件的場所儲存燃氣

          答案:ABCD

          17、根據《煙花爆竹安全管理條例》,下列地點禁止燃放煙花爆竹的有()。

          A、某市高鐵站

          B、某私立幼兒園

          C、某社區敬老院

          D、某古代碑林

          答案:ABCD

          18、根據《工傷保險條例》,工傷職工停止享受工傷保險待遇的情形有()。

          A、喪失享受待遇條件的

          B、拒不接受勞動能力鑒定的

          C、拒絕治療的

          D、停工留薪期內的

          答案:ABC

          19、根據《突發事件應對法》,縣級以上地方各級人民政府認為可能發生重大或者特別重大突發事件的,應當立即向上級人民政府報告,并向()通報。

          A、上級人民政府有關部門

          B、當地駐軍

          C、可能受到危害的毗鄰地區的人民政府

          D、可能受到危害的相關地區的人民政府

          答案:ABCD

          20、根據《憲法》,監察機關辦理職務違法和職務犯罪案件,應當與()互相配合,互相制約。

          A、審判機關

          B、檢察機關

          C、權力機關

          D、執法部門

          答案:ABD

          21、根據《民法典》,法律規定屬于集體所有的自然資源,個人依法可以()。

          A、使用

          B、收益

          C、占有

          D、處分

          答案:ABC

          22、根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,下列屬于事故調查報告應當包括的內容的有()。

          A、事故發生單位概況

          B、事故發生經過和事故救援情況

          C、事故造成的人員傷亡和直接經濟損失

          D、事故發生的原因和事故性質

          答案:ABCD

          23、發生事故后,生產經營單位應當實施應急救援。根據《生產安全事故應急條例》,下列生產經營單位采取的應急救援措施中,正確的有()。

          A、事故發生后立即組織現場人員撤離

          B、及時通知可能受到事故影響的單位和人員

          C、采取必要措施,防止事故危害擴大和次生、衍生災害發生

          D、立即征用相鄰單位的物資進行救援,控制事故危害擴大

          答案:ABC

          24、根據《安全生產法》,負有安全生產監督管理職責的部門應當提請地方人民政府關閉生產經營單位的情形有()。

          A、因存在重大事故隱患180日內3次受到安全生產法規定的行政處罰的

          B、因存在重大事故隱患1年內4次受到安全生產法規定的行政處罰的

          C、拒不執行停產停業整頓決定的

          D、因地方煤炭產能過剩去產能的

          答案:ABC

          25、根據《安全生產法》,生產經營單位的主要負責人在本單位發生生產安全事故后逃匿的,由()處十五日以下拘留。

          A、應急管理部門

          B、公安機關

          C、人民政府

          答案:B

          26、黨的二十大報告提出:我們深入貫徹以人民為中心的發展思想,在()老有所養、住有所居、弱有所扶上持續用力,人民生活全方位改善。

          A、幼有所育

          B、學有所教

          C、勞有所得

          D、病有所醫

          答案:ABCD

          27、根據《城鎮燃氣管理條例》,設區的市級以上人民政府有關部門應當建立健全燃氣安全監督管理制度。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          28、根據《工傷保險條例》,工傷保險費根據以收定支、收支平衡的原則,確定費率。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          29、根據《工傷保險條例》,在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡或者在48小時之內經搶救無效死亡的,視同工傷。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          30、根據《女職工勞動保護特別規定》,女職工產假期間的生育津貼,對已經參加生育保險的,按照用人單位上年度職工月平均工資的標準由生育保險基金支付;對未參加生育保險的,按照女職工產假前工資的標準由用人單位支付。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          31、根據《危險化學品安全管理條例》,負有危險化學品安全監督管理職責的部門依法進行監督檢查時,可以進入危險化學品作業場所實施現場檢查,向有關單位和人員了解情況,查閱、復制有關文件、資料。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          32、根據《煙花爆竹安全管理條例》,煙花爆竹零售經營場所應配備必要的消防器材,張貼明顯的安全警示標志。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          33、根據《職業教育法》,職業學校、職業培訓機構開展校企合作、提供社會服務或者以實習實訓為目的舉辦企業、開展經營活動取得的收入應當作為績效工資來源,且不受績效工資總量限制。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          34、環境污染事故、核設施事故、國防科研生產事故的報告和調查處理,不適用《生產安全事故報告和調查處理條例》。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          35、教育是國之大計、黨之大計。培養什么人、怎樣培養人、為誰培養人是教育的根本問題。育人的根本在于立德。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          36、法治思想是順應實現中華民族偉大復興時代要求應運而生的重大理論創新成果,是馬克思主義法治理論中國化最新成果,是新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是全面依法治國的根本遵循和行動指南。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          37、根據《工傷保險條例》,職工或者其近親屬認為是工傷,用人單位不認為是工傷的,()承擔舉證責任。

          A、職工本人

          B、社會保險行政部門

          C、用人單位

          答案:C

          38、根據《行政處罰法》,行政機關使用或者損毀()的財物,對當事人造成損失的,應當依法予以賠償,對直接負責的主管人員和其他直接責任人員依法給予處分。

          A、質押

          B、抵押

          C、查封

          D、扣押

          答案:CD

          39、根據《勞動合同法》,勞動合同期限為一年的,試用期不得超過()。

          A、一個月

          B、二個月

          C、三個月

          答案:B

          解析:《勞動合同法》第十九條勞動合同期限三個月以上不滿一年的,試用期不得超過一個月;勞動合同期限一年以上不滿三年的,試用期不得超過二個月;三年以上固定期限和無固定期限的勞動合同,試用期不得超過六個月。

          40、根據《勞動法》,安排勞動者延長工作時間的,支付不低于工資的()的工資報酬。

          A、100%

          B、120%

          C、150%

          答案:C

          解析:《勞動法》第四十四條安排勞動者延長工作時間的,支付不低于工資的百分之一百五十的工資報酬。

          41、2021年3月15日,A公司通過欺騙的手段與甲訂立了勞動合同;同年6月20日,甲發覺A公司的欺騙事實,遂向法院申請確認勞動合同無效;同年8月5日,法院確認該勞動合同無效。根據《勞動法》,該勞動合同自()起,沒有法律約束力。

          A、2021年3月15日

          B、2021年6月20日

          C、2021年8月5日

          答案:A

          解析:《勞動法》第十八條無效的勞動合同,從訂立的時候起,就沒有法律約束力。

          42、根據《職業教育法》,下列說法正確的是()。

          A、職業學校應當依法辦學,各級政府進行統一管理

          B、職業教育質量評價應當突出技術導向

          C、產教融合型企業、規模以上企業應當安排一定比例的崗位,接納職業學校、職業培訓機構教師實踐

          答案:C

          解析:《職業教育法》第三十六條職業學校應當依法辦學,依據章程自主管理。

          第四十三條,職業教育質量評價應當突出就業導向,把受教育者的職業道德、技術技能水平、就業質量作為重要指標,引導職業學校培養高素質技術技能人才。

          43、根據《安全生產法》,安全生產工作實行管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全,強化和落實生產經營單位主體責任與(),建立生產經營單位負責、職工參與、政府監管、行業自律和社會監督的機制。

          A、企業主要負責人責任

          B、政府監管責任

          C、黨政主要負責人責任

          答案:B

          解析:《安全生產法》第三條安全生產工作實行管行業必須管安全、管業務必須管安全、管生產經營必須管安全,強化和落實生產經營單位主體責任與政府監管責任,建立生產經營單位負責、職工參與、政府監管、行業自律和社會監督的機制。

          44、根據《勞動合同法》,用人單位可以單方面解除勞動合同的情形有()。

          A、在試用期間被證明不符合錄用條件的

          B、嚴重違反用人單位的安全生產規章制度的

          C、嚴重失職,導致事故發生給用人單位造成重大損害的

          D、因盜竊被刑事拘留的

          答案:ABCD

          45、第二十次全國代表大會的主題是:高舉中國特色社會主義偉大旗幟,全面貫徹新時代中國特色社會主義思想,弘揚偉大建黨精神,自信自強、守正創新,踔厲奮發、勇毅前行,為全面建設社會主義現代化國家、全面推進中華民族偉大復興而團結奮斗。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          46、根據《消防法》,下列應當建立單位專職消防隊,承擔本單位的火災撲救工作的單位是()。

          A、北京大興機場

          B、生產煙花爆竹的大型工廠

          C、上海港

          D、騰訊公司北京總部

          答案:ABC

          47、根據《職業教育法》,職業學校可以聘請()擔任兼職教師。

          A、專業技術人員

          B、有特殊技能的人員

          C、勞動模范

          D、非物質文化遺產代表性傳承人

          答案:ABCD

          48、黨的二十大報告提出“堅持全面依法治國,推進法治中國建設”,其內容包括:()。

          A、完善以憲法為核心的中國特色社會主義法律體系

          B、扎實推進依法行政

          C、嚴格公正司法

          D、加快建設法治社會

          答案:ABCD

          49、2020年11月16日至17日,黨的歷史上首次召開的中央全面依法治國工作會議,將法治思想明確為全面依法治國的指導思想。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          50、張某作為生產經營單位的主要負責人,未履行安全生產管理職責,導致本單位發生重大安全事故。根據《安全生產法》,應急管理部門應當對其處以上一年年收入百分之八十的罰款。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          51、某縣要建立專職消防隊,應當符合國家的有關規定,同時應當符合正當程序。根據《消防法》,專職消防隊的建立應當報該縣()驗收。

          A、消防救援機構

          B、公安機關

          C、應急管理部門

          答案:A

          解析:《消防法》第四十條專職消防隊的建立,應當符合國家有關規定,并報當地消防救援機構驗收。

          52、根據《消防法》,甲縣的消防救援機構對于本縣范圍內發生火災可能性較大以及發生火災可能造成重大的人身傷亡或者財產損失的單位,確定為本行政區域內的消防安全重點單位,并由甲縣應急管理部門報()備案。

          A、上一級應急管理部門

          B、甲縣人民政府

          C、甲縣消防救援機構

          答案:B

          解析:《消防法》第十七條縣級以上地方人民政府消防救援機構應當將發生火災可能性較大以及發生火災可能造成重大的人身傷亡或者財產損失的單位,確定為本行政區域內的消防安全重點單位,并由應急管理部門報本級人民政府備案。

          53、根據《突發事件應對法》,社會安全事件發生后,組織處置工作的人民政府應當立即組織有關部門并由()針對事件的性質和特點,依照有關法律規定采取應急處置措施。

          A、法院

          B、檢察院

          C、公安機關

          答案:C

          解析:《突發事件應對法》第五十條社會安全事件發生后,組織處置工作的人民政府應當立即組織有關部門并由公安機關針對事件的性質和特點,依照有關法律、行政法規和國家其他有關規定,采取下列一項或者多項應急處置措施。

          54、根據《安全生產法》,張某舉報某煤礦瞞報兩年前發生10人死亡的事故,組織核查處理該起被舉報事故的主體是()。

          A、礦山安全監察機構

          B、縣級以上人民政府

          C、應急管理部門

          答案:B

          解析:《安全生產法》第七十三條涉及人員死亡的舉報事項,應當由縣級以上人民政府組織核查處理。

          55、某縣發生了一起火災事故。根據《突發事件應對法》,下列說法正確的是()。

          A、火災發生后,該縣只能逐級上報

          B、只要有利于控制火災,該縣可以采取任何應對措施

          C、根據滅火工作需要,該縣可以征用他人財產

          答案:C

          解析:《突發事件應對法》第七條突發事件發生后,發生地縣級人民政府應當立即采取措施控制事態發展,組織開展應急救援和處置工作,并立即向上一級人民政府報告,必要時可以越級上報。有關人民政府及其部門為應對突發事件,可以征用單位和個人的財產。被征

          用的財產在使用完畢或者突發事件應急處置工作結束后,應當及時返還。

          56、甲公司新建了一條化工生產線,在投入生產的過程中,該公司①試運行期間,從事特種作業的操作員已經接受了專門培訓,但未取得相應的資格證書;②在防止有毒氣體泄漏的預警裝置調試完成之前,開始生產線的試運行;③安排女技術員參加公司技術攻關小組并

          到位于地下的設備室進行檢測。根據《勞動法》,甲公司的違法行為有()。

          A、①②

          B、①③

          C、②③

          答案:A

          解析:《勞動法》第五十三條勞動安全衛生設施必須符合國家規定的標準。新建、改建、擴建工程的勞動安全衛生設施必須與主體工程同時設計、同時施工、同時投入生產和使用。

          《勞動法》第五十四條用人單位必須為勞動者提供符合國家規定的勞動安全衛生條件和必要的勞動防護用品,對從事有職業危害作業的勞動者應當定期進行健康檢查。

          《勞動法》第五十五條從事特種作業的勞動者必須經過專門培訓并取得特種作業資格。

          《勞動法》第五十九條禁止安排女職工從事礦山井下、國家規定的第四級體力勞動強度的勞動和其他禁忌從事的勞動。

          57、根據《突發事件應對法》,()人民政府應當對本行政區域內容易引發自然災害、事故災難和公共衛生事件的危險源、危險區域進行調查、登記、風險評估,定期進行檢查、監控,并責令有關單位采取安全防范措施。

          A、省級

          B、設區的市級

          C、縣級

          答案:C

          解析:《突發事件應對法》第二十條縣級人民政府應當對本行政區域內容易引發自然災害、事故災難和公共衛生事件的危險源、危險區域進行調查、登記、風險評估,定期進行檢查、監控,并責令有關單位采取安全防范措施。

          58、根據《勞動法》,勞動合同約定的試用期最長不得超過三個月。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:《勞動法》第二十一條勞動合同可以約定試用期。試用期最長不得超過六個月。

          59、根據《突發事件應對法》,發布()警報,宣布進入預警期后,縣級以上地方各級人民政府針對即將發生的突發事件的特點和可能造成的危害,可及時向社會發布有關采取特定措施避免或者減輕危害的建議、勸告。

          A、一級、二級

          B、二級、三級

          C、三級、四級

          答案:A

          解析:《突發事件應對法》第四十五條發布一級、二級警報,宣布進入預警期后,縣級以上地方各級人民政府除采取本法第四十四條規定的措施外,還應當針對即將發生的突發事件的特點和可能造成的危害,采取下列一項或者多項措施:(五)及時向社會發布有關采取

          特定措施避免或者減輕危害的建議、勸告。

          60、根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,事故調查組應當自事故發生之日起30日內提交事故調查報告。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:《生產安全事故報告和調查處理條例》第二十九條事故調查組應當自事故發生之日起60日內提交事故調查報告;特殊情況下,經負責事故調查的人民政府批準,提交事故調查報告的期限可以適當延長,但延長的期限最長不超過60日。

          61、根據《生產安全事故應急條例》,科研機構、學校、醫院等單位發生的安全事故,參照本條例有關規定執行。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:《生產安全事故應急條例》第三十四條儲存、使用易燃易爆物品、危險化學品等危險物品的科研機構、學校、醫院等單位的安全事故應急工作,參照本條例有關規定執行。

          62、《刑法修正案(十一)》將重大安全事故發生后的嚴重違法行為入刑,體現了立法者生命至上、安全第一的立法理念。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:《刑法修正案(十一)》修改了強令違章冒險作業罪,增加了“明知存在重大事故隱患而不排除,仍冒險組織作業”的行為,體現了立法者對生命的保護和安全的重視。

          63、根據《就業促進法》,用人單位可以根據職位需求,在勞動合同中規定部分限制女職工懷孕的內容。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:《就業促進法》第二十七條國家保障婦女享有與男子平等的勞動權利。用人單位招用人員,除國家規定的不適合婦女的工種或者崗位外,不得以性別為由拒絕錄用婦女或者提高對婦女的錄用標準。用人單位錄用女職工,不得在勞動合同中規定限制女職工結婚、生

          育的內容。

          64、根據《勞動合同法》,勞動合同分為入職合同、固定期限勞動合同、無固定期限勞動合同。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:《勞動合同法》第十二條勞動合同分為固定期限勞動合同、無固定期限勞動合同和以完成一定工作任務為期限的勞動合同。

          65、根據《勞動法》,工會應當依法在所在單位的指導下開展活動。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:《勞動法》第七條勞動者有權依法參加和組織工會。工會代表和維護勞動者的合法權益,依法獨立自主地開展活動。

          66、根據《社會保險法》,因工傷發生的費用中,可以按國家規定從工傷保險基金中支付的有()。

          A、治療工傷的醫療費用和康復費用

          B、誤工費

          C、到統籌地區以外就醫的交通食宿費

          D、勞動能力鑒定費

          答案:ACD

          解析:

          《社會保險法》第三十八條因工傷發生的下列費用,按照國家規定從工傷保險基金中支付:

          (一)治療工傷的醫療費用和康復費用;

          (二)住院伙食補助費;

          (三)到統籌地區以外就醫的交通食宿費;

          (四)安裝配置傷殘輔助器具所需費用;

          (五)生活不能自理的,經勞動能力鑒定委員會確認的生活護理費;

          (六)一次性傷殘補助金和一至四級傷殘職工按月領取的傷殘津貼;

          (七)終止或者解除勞動合同時,應當享受的一次性醫療補助金;

          (八)因工死亡的,其遺屬領取的喪葬補助金、供養親屬撫恤金和因工死亡補助金;

          (九)勞動能力鑒定費。

          67、根據《職業教育法》,職業學校可以聘請()擔任兼職教師。

          A、專業技術人員

          B、有特殊技能的人員

          C、勞動模范

          D、非物質文化遺產代表性傳承人

          答案:ABCD

          解析:

          《職業教育法》第四十六條具備條件的企業、事業單位經營管理和專業技術人員,以及其他有專業知識或者特殊技能的人員,經教育教學能力培訓合格的,可以擔任職業學校的專職或者兼職專業課教師;取得教師資格的,可以根據其技術職稱聘任為相應的教師職務。取

          得職業學校專業課教師資格可以視情況降低學歷要求。《職業教育法》第四十七條國家鼓勵職業學校聘請技能大師、勞動模范、能工巧匠、非物質文化遺產代表性傳承人等高技能人才,通過擔任專職或者兼職專業課教師、設立工作室等方式,參與人才培養、技術開發、

          技能傳承等工作。

          68、根據《就業促進法》,以下屬于協助人民政府開展促進就業工作,依法維護勞動者的勞動權利的組織是()。

          A、工會

          B、共產主義青年團

          C、婦女聯合會

          D、殘疾人聯合會

          答案:ABCD

          解析:

          《就業促進法》第九條工會、共產主義青年團、婦女聯合會、殘疾人聯合會以及其他社會組織,協助人民政府開展促進就業工作,依法維護勞動者的勞動權利。

          69、甲與乙之間形成勞務關系,甲是提供勞務一方。提供勞務期間,因第三人丙的行為造成甲損害。根據《民法典》,甲有權請求()。

          A、丙進行補償

          B、乙進行賠償

          C、乙進行補償

          答案:C

          解析:

          《民法典》第一千一百九十二條第二款提供勞務期間,因第三人的行為造成提供勞務一方損害的,提供勞務一方有權請求第三人承擔侵權責任,也有權請求接受勞務一方給予補償。接受勞務一方補償后,可以向第三人追償。

          70、根據《安全生產法》,生產經營單位應構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制,健全風險防范化解機制,提高安全生產水平,確保安全生產。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:

          《安全生產法》第四條生產經營單位應構建安全風險分級管控和隱患排查治理雙重預防機制,健全風險防范化解機制,提高安全生產水平,確保安全生產。

          71、張某作為生產經營單位的主要負責人,未履行安全生產管理職責,導致本單位發生重大安全事故。根據《安全生產法》,應急管理部門應當對其處以上一年年收入百分之八十的罰款。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:

          《安全生產法》第九十五條生產經營單位的主要負責人未履行本法規定的安全生產管理職責,導致發生生產安全事故的,由應急管理部門依照下列規定處以罰款:(一)發生一般事故的,處上一年年收入百分之四十的罰款;(二)發生較大事故的,處上一年年收入百分

          之六十的罰款;(三)發生重大事故的,處上一年年收入百分之八十的罰款;(四)發生特別重大事故的,處上一年年收入百分之一百的罰款。

          72、根據《安全生產法》,負有安全生產監督管理職責的部門對涉及安全生產的事項進行審查、驗收,可以收取必要費用。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:

          《安全生產法》第六十四條負有安全生產監督管理職責的部門對涉及安全生產的事項進行審查、驗收,不得收取費用。

          73、根據《突發事件應對法》,易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位可以自愿制定具體應急預案。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:

          《突發事件應對法》第二十三條礦山、建筑施工單位和易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位,應當制定具體應急預案,并對生產經營場所、有危險物品的建筑物、構筑物及周邊環境開展隱患排查,及時采取措施消除隱患,

          防止發生突發事件。

          74、堅持依憲治國、依憲執政,就包括堅持憲法確定的黨領導地位不動搖,堅持憲法確定的人民民主專政的國體和人民代表大會制度的政體不動搖。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          75、根據《工傷保險條例》,下列情形屬于有關單位或者個人可以依法申請行政復議或行政訴訟的有()。

          A、工傷職工或者其近親屬對經辦機構核定的工傷保險待遇有異議的

          B、申請工傷認定的職工或者其近親屬、該職工所在單位對工傷認定申請不予受理的決定不服的

          C、申請工傷認定的職工或者其近親屬、該職工所在單位對工傷認定結論不服的

          D、用人單位對經辦機構確定的單位繳費費率不服的

          答案:ABCD

          76、根據《憲法》,下列職務中由實行區域自治的民族的公民擔任的有()。

          A、自治區主席

          B、自治州人大常委會主任

          C、自治州人民法院院長

          D、自治縣縣長

          答案:ABD

          77、法治思想的根本立足點是堅持以人民為中心,堅持法治為人民服務。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          78、中華人民共和國公民對于任何國家機關和國家工作人員,有提出批評和建議的權利。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:

          《憲法》第四十一條中華人民共和國公民對于任何國家機關和國家工作人員,有提出批評和建議的權利;對于任何國家機關和國家工作人員的違法失職行為,有向有關國家機關提出申訴、控告或者檢舉的權利,但是不得捏造或者歪曲事實進行誣告陷害。

          79、根據《安全生產法》,從業人員拒絕違章指揮作業的,生產經營單位有權解除與其訂立的勞動合同。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          解析:

          《安全生產法》第五十四條從業人員有權對本單位安全生產工作中存在的問題提出批評、檢舉、控告;有權拒絕違章指揮和強令冒險作業。

          生產經營單位不得因從業人員對本單位安全生產工作提出批評、檢舉、控告或者拒絕違章指揮、強令冒險作業而降低其工資、福利等待遇或者解除與其訂立的勞動合同。

          80、根據《行政處罰法》,執法人員在調查或者進行檢查時,當事人或者有關人員有權要求執法人員出示執法證件。執法人員不出示執法證件的,當事人或者有關人員有權拒絕接受調查或者檢查。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:

          《行政處罰法》第五十五條執法人員在調查或者進行檢查時,應當主動向當事人或者有關人員出示執法證件。當事人或者有關人員有權要求執法人員出示執法證件。執法人員不出示執法證件的,當事人或者有關人員有權拒絕接受調查或者檢查。

          81、根據《民法典》,因建筑物倒塌造成多人死亡的,可以以相同數額確定死亡賠償金。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:

          《民法典》第一千一百八十條因同一侵權行為造成多人死亡的,可以以相同數額確定死亡賠償金。

          82、我國人民行使國家權力的機關是全國人民代表大會和地方各級人民代表大會。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          解析:

          《憲法》第二條中華人民共和國的一切權力屬于人民。

          人民行使國家權力的機關是全國人民代表大會和地方各級人民代表大會。

          83、王某將工業酒精加水勾兌后以十年茅臺的名義高價出售,造成多人酒精中毒。根據《刑法》,王某的行為構成()。

          A、生產、銷售偽劣產品罪

          B、以危險方法危害公共安全罪

          C、生產、銷售有毒有害食品罪

          答案:C

          84、根據《工傷保險條例》,職工發生事故傷害或者按照職業病防治法規定被診斷、鑒定為職業病,所在單位應當自事故傷害發生之日或者被診斷、鑒定為職業病之日起(),向統籌地區社會保險行政部門提出工傷認定申請。

          A、10日內

          B、15日內

          C、30日內

          答案:C

          85、黨的二十大報告指出:必須堅持()是第一生產力、()是第一資源、()是第一動力,深入實施科教興國戰略、人才強國戰略、創新驅動發展戰略,開辟發展新領域新賽道,不斷塑造發展新動能新優勢。

          A、創新科技人才

          B、科技人才創新

          C、人才科技創新

          答案:B

          86、根據《消防法》,消防救援機構應當自受理申請之日起()個工作日內,根據消防技術標準和管理規定,對該場所進行消防安全檢查。未經消防安全檢查或者經檢查不符合消防安全要求的,不得投入使用、營業。

          A、五

          B、七

          C、十

          答案:C

          87、根據《安全生產法》,應急管理部門在依法開展安全生產行政執法工作,對生產經營單位執行有關安全生產的法律、法規和國家標準或者行業標準的情況進行監督檢查時,應急管理部門不能()。

          A、進入生產經營單位進行檢查,向有關單位和人員了解情況

          B、對檢查中發現的事故隱患,應當責令立即排除

          C、責令生產經營單位暫時停止作業,接受檢查

          答案:C

          88、根據《女職工勞動保護特別規定》,女職工禁忌從事的勞動范圍包括:礦山井下作業、體力勞動強度分級標準中規定的第四級體力勞動強度的作業、在密閉空間、高壓室作業或者潛水作業,伴有強烈振動的作業,或者需要頻繁彎腰、攀高、下蹲的作業。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          89、根據《行政處罰法》,下列屬于無效的行政處罰決定的有()。

          A、行政處罰沒有依據

          B、行政處罰實施主體不具有行政主體資格的

          C、違反法定程序構成重大且明顯違法的

          D、具體執法人員未取得行政執法資格的

          答案:ABC

          90、根據《突發事件應對法》,突發事件發生地的公民應當服從()的指揮和安排,積極配合、協助維護社會秩序。

          A、人民政府

          B、居民委員會

          C、村民委員會

          D、所屬單位

          答案:ABCD

          91、根據《草原防火條例》,因撲救草原火災的需要,有關地方人民政府可以緊急征用相關資源,必要時可以采取()應急管理措施。

          A、清除障礙物

          B、建設隔離帶

          C、應急取水

          D、局部交通管制

          答案:ABCD

          92、根據《防洪法》,國家確定的重要江河的規劃治導線由流域管理機構擬定,報()批準。

          A、國務院水行政主管部門

          B、國務院生態環境部門

          C、國務院自然資源部門

          答案:A

          93、根據《工傷保險條例》,下列情形可以視同工傷的有()。

          A、在工作時間和工作崗位,突發疾病死亡的

          B、在搶險救災等維護國家利益和公共利益活動中受到傷害的

          C、職工原在軍隊服役,因戰、因工負傷致殘,已取得革命傷殘軍人證,到用人單位后舊傷復發的

          D、在工作時間和工作崗位,突發疾病在72小時之內經搶救無效死亡的

          答案:ABC

          94、根據《勞動合同法》,用人單位以欺詐、脅迫的手段或者乘人之危,使勞動者在違背真實意思的情況下訂立或者變更勞動合同的,勞動合同的效力為()。

          A、無效

          B、效力待定

          C、可撤銷

          答案:A

          95、根據《安全生產法》,從事下列行業的單位中,應當設置安全生產管理機構或者配備專職安全生產管理人員的有()。

          A、道路運輸

          B、鐵路運輸

          C、水上運輸

          D、航空運輸

          答案:ABCD

          96、根據《女職工勞動保護特別規定》,用人單位不得因女職工()降低其工資、予以辭退、與其解除勞動或者聘用合同。

          A、離婚

          B、懷孕

          C、生育

          D、哺乳

          答案:BCD

          97、根據《刑法》,下列情形屬于侵犯商業秘密的是()。

          A、以盜竊、賄賂、欺詐、脅迫、電子侵入或者其他不正當手段獲取權利人的商業秘密的

          B、披露、使用或者允許他人使用以前項手段獲取的權利人的商業秘密的

          C、為境外的機構、組織、人員竊取、刺探、收買、非法提供商業秘密的

          D、違反保密義務或者違反權利人有關保守商業秘密的要求,披露、使用或者允許他人使用其所掌握的商業秘密的

          答案:ACD

          98、根據《行政處罰法》,下列關于不予行政處罰的說法,錯誤的是()。

          A、不滿十四周歲的未成年人有違法行為的,不予行政處罰

          B、精神病人在不能辨認或者不能控制自己行為時有違法行為的,不予行政處罰

          C、初次違法且危害后果輕微并及時改正的,應當不予行政處罰

          答案:C

          99、根據《生產安全事故應急條例》,關于生產安全事故應急工作的說法,正確的有()。

          A、國務院統一領導全國的生產安全事故應急工作

          B、根據生產安全事故的類型確定統一領導生產安全事故應急工作的部門

          C、生產安全事故應急工作涉及兩個行政區域的,可由這兩個行政區域人民政府共同負責

          D、生產安全事故應急工作涉及兩個行政區域的,可由共同的上一級人民政府負責

          答案:AD

          100、根據《民法典》,勞務派遣期間,被派遣的工作人員因執行工作任務造成他人損害的,且用人單位無過錯情況下,由()承擔侵權責任。

          A、用人單位

          B、該工作人員

          C、用工單位

          答案:C

          101、根據《城鎮燃氣管理條例》,在燃氣設施保護范圍內,禁止從事的危及燃氣設施安全的活動有()。

          A、建設占壓地下燃氣管線的建筑物、構筑物或者其他設施

          B、進行爆破、取土等作業或者動用明火

          C、傾倒、排放腐蝕性物質

          D、放置易燃易爆危險物品或者種植深根植物

          答案:ABCD

          102、根據《生產安全事故應急條例》,縣級以上地方人民政府以及縣級以上人民政府負有安全生產監督管理職責的部門,鄉、鎮人民政府以及街道辦事處等地方人民政府派出機關,應當至少每()組織1次生產安全事故應急救援預案演練。

          A、半年

          B、一年

          C、兩年

          答案:C

          103、根據《消防法》,李某欲在商場舉辦大型商品促銷活動,涉及人員較多,李某應當依法向()申請安全許可。

          A、公安機關

          B、應急管理部門

          C、消防救援機關

          答案:A

          104、根據《勞動合同法》,關于勞務派遣單位、用工單位及勞動者的權利義務的說法,正確的有()。

          A、勞務派遣單位是《勞動合同法》所稱的用人單位,應當履行用人單位對勞動者的義務

          B、用工單位是《勞動合同法》中所稱的勞務派遣人員的用人單位,應當履行用人單位對勞動者的義務

          C、勞務派遣單位與被派遣勞動者訂立的勞動合同,除應當載明勞動合同必備條款外,還應當載明被派遣勞動者的用工單位以及派遣期限、工作崗位等情況

          D、勞務派遣單位應當與被派遣勞動者訂立二年以上的固定期限勞動合同,按月支付勞動報酬

          答案:ACD

          105、黨的二十大報告提出:從現在起,黨的中心任務就是團結帶領全國各族人民全面建成社會主義現代化強國、實現第二個百年奮斗目標,以中國式現代化全面推進中華民族偉大復興。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          106、堅持安全第一、預防為主,建立大安全大應急框架,完善公共安全體系,推動公共安全治理模式向事前預防轉型。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          107、甲單位與乙單位共用一棟辦公樓,兩單位對于辦公樓內的疏散通道、安全出口、建筑消防設施和消防車通道分別管理。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          108、根據《生產安全事故應急條例》,生產安全事故應急工作涉及兩個以上行政區域的,只能由各有關行政區域的上一級人民政府共同負責。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          109、《女職工勞動保護特別規定》的立法目的是為了減少和解決女職工在勞動中因()造成的特殊困難,保護女職工健康。

          A、生育壓力

          B、工作負荷

          C、生理特點

          答案:C

          110、根據《中華人民共和國民法典》,因搶險救災、疫情防控等緊急需要,依法征用的個人動產,市場價格不高的,被征用的動產使用后,無需返還被征用人。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          111、根據《消防法》規定,消防救援機構根據火災現場勘驗、調查情況和有關的檢驗、鑒定意見,及時制作火災()。

          A、起因說明書

          B、事故認定書

          C、責任認定書

          答案:B

          112、根據《憲法》,全國人民代表大會和全國人民代表大會常務委員會行使()。

          A、國家司法權

          B、國家立法權

          C、國家行政權

          答案:B

          113、中國式現代化,是黨領導的社會主義現代化,既有各國現代化的共同特征,更有基于自己國情的中國特色。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          114、根據《社會保險法》,生育保險待遇包括()。

          A、生育的醫療費

          B、生育津貼

          C、計劃生育的醫療費用

          D、因公負傷治療費

          答案:AB

          115、根據《煙花爆竹安全管理條例》,下列不屬于禁燃的地點的是()。

          A、空曠的草原

          B、無人的碼頭

          C、空曠的廣場

          答案:A

          116、根據《行政處罰法》,行政法規可以設定任何行政處罰。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          117、中國特色社會主義法治道路本質上是中國特色社會主義道路在法治領域的具體體現。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          118、根據《森林防火條例》,我國森林防火工作實行的方針是()。

          A、撲救為主,綜合治理

          B、預防為主,積極消滅

          C、綜合治理,積極消滅

          答案:B

          119、根據《突發事件應對法》,按照社會危害程度、影響范圍等因素,自然災害、事故災難、公共衛生事件分為()級。

          A、三

          B、四

          C、五

          答案:B

          120、根據《職業教育法》,職業教育實行()。

          A、中央為主

          B、企業統籌

          C、校企合作

          答案:C

          121、根據《社會保險法》,我國的社會保險制度堅持廣覆蓋、保基本、多層次、可持續的方針,社會保險水平應當與經濟社會發展水平相適應。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          122、根據《防洪法》,防洪工作實行全面規劃、統籌兼顧、預防為主、綜合治理、局部利益服從全局利益的原則。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          123、燃氣作為工業生產原料的使用,沼氣、秸稈氣的生產和使用不適用《城鎮燃氣管理條例》。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          124、根據《突發事件應對法》,國家建立()為主的應急管理體制。

          A、統一領導、綜合協調、分類管理、分級負責、屬地管理

          B、統一領導、綜合協調、統一管理、分級負責、中央管理

          C、統一領導、綜合協調、分類管理、統一負責、屬地管理

          答案:A

          125、全面依法治國是要加強和改善黨的領導,健全黨領導全面依法治國的制度和工作機制,推進黨的領導制度化、法治化,通過法治保障黨的路線方針政策有效實施。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          126、電器產品、燃氣用具的產品標準,應當符合消防安全的要求。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          127、根據《草原防火條例》,我國草原防火工作實行的方針是()。

          A、撲救為主,綜合治理

          B、預防為主,防消結合

          C、綜合治理,積極消滅

          答案:B

          128、根據《勞動合同法》,勞動者在試用期的工資不得低于本單位相同崗位最低檔工資或者勞動合同約定工資的()。

          A、50%

          B、60%

          C、80%

          答案:C

          129、用于國防科研生產的危險化學品的安全管理適用《危險化學品安全管理條例》。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          130、根據《勞動法》,國家實行勞動者每日工作時間不超過()小時、平均每周工作時間不超過()小時的工時制度。

          A、八四十四

          B、八四十八

          C、六四十八

          答案:A

          131、《工傷保險條例》的立法目的是為了保障因工作遭受事故傷害或者患職業病的職工獲得醫療救治和經濟補償,促進工傷預防和職業康復,分散用人單位的工傷風險。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          132、根據《城鎮燃氣管理條例》,()應當向社會公布本行政區域內的燃氣種類和氣質成分等信息。

          A、燃氣管理部門

          B、燃氣經營部門

          C、燃氣生產企業

          答案:A

          133、根據《生產安全事故報告和調查處理條例》,生產經營單位發生生產安全事故后,事故現場有關人員應當立即向本單位負責人報告。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          134、根據《職業教育法》,國家發揮企業的重要辦學主體作用,推動企業深度參與職業教育,鼓勵企業舉辦高質量職業教育。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          135、根據《社會保險法》,國家建立的社會保險制度不包括()。

          A、養老保險

          B、人壽保險

          C、基本醫療保險

          答案:B

          136、根據《煙花爆竹安全管理條例》,公安部門負責煙花爆竹的公共安全管理。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          137、根據《危險化學品安全管理條例》,()對廢棄危險化學品的處置履行監督管理職責。

          A、應急管理部門

          B、市場監管部門

          C、生態環境部門

          答案:C

          138、根據《勞動合同法》,同一用人單位與同一勞動者只能約定一次試用期。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          139、推進全面依法治國的根本保證是()。

          A、黨的領導

          B、以人民為中心

          C、堅持依憲治國、依憲執政

          答案:A

          140、根據《勞動合同法》,勞動合同應當約定試用期。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          141、下列選項中,屬于法治思想中“十一個堅持”的有()。

          A、堅持黨對全面依法治國的領導

          B、堅持以人民為中心

          C、堅持中國特色社會主義法治道路

          D、堅持在法治軌道上推進國家治理體系和治理能力現代化

          答案:ABCD

          142、在重大責任事故罪中,犯罪嫌疑人在安全事故發生后積極組織、參與事故搶救,或者積極配合調查、主動賠償損失的,可以酌情從輕處罰。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          143、根據《勞動法》,確定和調整最低工資標準應當參考()。

          A、社會平均工資水平

          B、勞動生產率

          C、地區之間經濟發展水平的差異

          D、就業狀況

          答案:ABCD

          144、根據《就業促進法》,勞動者就業,不因民族、種族、性別、宗教信仰等不同而受歧視。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          145、根據《勞動法》,用人單位因特殊原因需要延長工作時間的,在保障勞動者身體健康的條件下延長工作時間每日不得超過三小時,但是每月不得超過三十六小時。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          146、違反《就業促進法》規定,實施就業歧視的,勞動者可以()。

          A、向人民法院提起訴訟

          B、向仲裁機構提起勞動仲裁

          C、向相關部門提起行政訴訟

          答案:A

          147、根據《消防法》,消防工作貫徹預防為主,防消結合的方針,按照()原則,實行安全消防責任制。

          A、政府統一領導

          B、部門依法監管

          C、單位全面負責

          D、公民積極參與

          答案:ABCD

          148、根據《突發事件應對法》,由()負責制定國家突發事件總體應急預案。

          A、國務院

          B、應急管理部

          C、國務院安委會

          答案:A

          149、根據《突發事件應對法》,易燃易爆物品、危險化學品、放射性物品等危險物品的生產、經營、儲運、使用單位可以自愿制定具體應急預案。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          150、根據《社會保險法》,因工傷發生的費用中,可以按國家規定從工傷保險基金中支付的有()。

          A、治療工傷的醫療費用和康復費用

          B、誤工費

          C、到統籌地區以外就醫的交通食宿費

          D、勞動能力鑒定費

          答案:ACD

          151、根據《行政處罰法》,違法事實確鑿并有法定證據的,對公民處以警告或者()的罰款的行政處罰的,可以當場作出行政處罰決定。法律另有規定的,從其規定。

          A、五百元以下

          B、二百元以下

          C、一千元以下

          答案:B

          152、根據《民法典》,勞務派遣期間,被派遣的工作人員因執行工作任務造成他人損害的,由提供勞務派遣的用人單位直接承擔侵權責任。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          153、根據《消防法》,國家綜合性消防救援隊、專職消防隊參加火災以外的其他重大災害事故的應急救援工作,由縣級以上人民政府統一領導。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          154、根據《行政處罰法》,執法人員在調查或者進行檢查時,當事人或者有關人員有權要求執法人員出示執法證件。執法人員不出示執法證件的,當事人或者有關人員有權拒絕接受調查或者檢查。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          155、根據《刑法》,具有發生重大傷亡事故或者其他嚴重后果的現實危險,涉嫌構成危險作業罪的情形有()。

          A、擅自修改安全生產教育培訓記錄的

          B、關閉直接關系生產安全的監控設施的

          C、因存在重大事故隱患被依法責令停產停業而拒不執行的

          D、未取得安全生產許可,擅自從事礦山開采的

          答案:BCD

          156、根據《憲法》,下列不屬于集體所有的是()。

          A、宅基地

          B、城市土地

          C、自留地、自留山

          答案:B

          157、根據《安全生產法》,負有安全生產監督管理職責的部門對涉及安全生產的事項進行審查、驗收,可以收取必要費用。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          158、根據《就業促進法》,以下屬于協助人民政府開展促進就業工作,依法維護勞動者的勞動權利的組織是()。

          A、工會

          B、共產主義青年團

          C、婦女聯合會

          D、殘疾人聯合會

          答案:ABCD

          159、甲與乙之間形成勞務關系,甲是提供勞務一方。提供勞務期間,因第三人丙的行為造成甲損害。根據《民法典》,甲有權請求()。

          A、丙進行補償

          B、乙進行賠償

          C、乙進行補償

          答案:A

          160、甲市生產、儲存、經營易燃易爆危險品的場所與居民的居住場所設置在同一大樓內,應當對其給予責令停產停業。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          161、根據《憲法》,下列不屬于國家規定的民族自治地方的是()。

          A、自治鄉

          B、自治縣

          C、自治州

          答案:A

          162、根據《民法典》,因建筑物倒塌造成多人死亡的,可以以相同數額確定死亡賠償金。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          163、縣級以上地方人民政府應急管理部門對本行政區域內的消防工作實施監督管理,并由本級人民政府消防救援機構負責實施。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:A

          164、根據《危險化學品安全管理條例》,危險化學品登記的內容有()。

          A、分類和標簽信息

          B、物理、化學性質

          C、儲存、使用、運輸的安全要求

          D、生產廠家、批次

          答案:ABC

          165、根據《勞動法》,勞動者依法享受社會保險待遇的情形有()。

          A、退休

          B、因工傷殘

          C、死亡

          D、生育

          答案:ABD

          166、根據《突發事件應對法》,對即將發生或者已經發生的社會安全事件,縣級以上地方各級人民政府及其有關主管部門應當按照規定向上一級人民政府及其有關主管部門報告,不能越級上報。

          A、正確

          B、錯誤

          答案:B

          以上就是小編為大家整理有關于2023應急管理普法知識競賽題庫及答案的相關內容,如果您想要了解更多信息,可持續關注我們。

          【2023應急管理普法知識競賽題庫及答案】相關推薦文章:

          第四屆應急管理普法知識競賽題庫及答案

          全國應急管理普法知識競賽題庫及答案(單選題)

          第四屆應急管理普法知識競賽答案大全最新2023

          第三屆全國應急管理普法知識競賽試題及答案

          山東省應急管理普法知識競賽題庫及答案

          2023應急管理普法知識競賽題庫及答案.doc
          將本文的Word文檔下載到電腦,方便收藏和打印
          推薦度:
          你可能感興趣的文章
          【心理知識競賽試題題庫及答案】相關推薦文章:憲法知識競賽試題題庫及答案愛國衛生知識競賽題庫試題及答案2023工會法知識競賽題庫試題及答案精選知識
          2023年,應急管理部、司法部、教育部、人力資源社會保障部、全國普法辦以“夯實應急法治基礎,青春飛揚技能報國”為主題,舉辦第四屆應急管理普法知識競賽,培育職業院
          第四屆應急管理普法知識競賽,即將開賽!職業教育與經濟社會發展緊密相連,對促進就業創業、助力經濟社會發展、增進人民福祉具有重要意義。以下是小編為大家整理的2023
          【煤礦安全生產知識競賽試題庫及答案】相關推薦文章:建筑安全員安全生產知識試題庫及答案黨史知識競賽試題庫及答案安全生產知識競賽試題及答案精選黨團知
          【趣味知識競賽習題試題含答案】相關推薦文章:節能減排知識競賽試題含答案趣味國學知識競賽題庫及答案政史地趣味知識競賽題庫及答案汽車趣味知識競賽題庫
          【反假貨幣知識題庫含答案】相關推薦文章:全國高校金融反詐知識競賽題庫及答案2023大學生反詐騙知識競賽題庫及答案2023大學生反詐騙知識競賽題庫及答
          2023應急管理普法知識競賽題庫及答案.doc
          文件格式:DOCX
          版本推薦:Microsoft Office 2020
          主站蜘蛛池模板: 电影《金悔瓶2008》演员表雁夫人是谁 | 香港奇案| 老金照顾两个儿媳妇慧珍和宝拉的电| 旋风管家国语版| 好运连连旺全家:锦鲤少女全集免费 | 哆啦a梦电影大全免费中文版| 喜爱夜蒲 百度影音| 大陆渔船金门外海翻覆5人落海| 黄河大侠电影| 花与蛇2电影全集免费播放 | 下家三千金| 牙医姐妹在线看完整版高清| 鬼娃娃花子 高清| 一路向西 主演| 周弘的《村枝》在线观| 甄嬛传免费完整版在线观看电视剧| 七号差馆国语| 美国新荷尔蒙3| 人间中毒未删减完整版| 国产电视剧大全在线观看| 徐少强版《金悔瓶》2演员阵容是谁扮 | 绝命毒师在线观看| 伦理厨房的岳5| 外星奇缘| 蜜桃成熟时高清版| 灵媒泰国恐怖片在线观看| 大牛战狼6免费观看高清版电影| 恨锁金瓶在线观看| 离山野人之谜| 高清《致命游戏》免费观看| spec结| 品味人生完整版坎贝奇免费观看| 快乐星球第五部| 两瓣红莲今夜开一池碧水| 恶灵骑士1免费观看完整版在线观看| 斗罗大陆126| 从后面插曲高清视频免费观看| 安吉拉怀特透视电影免费观看2023年上| 酸甜苦辣电视剧全集| 沐川县| 钢铁侠3开场音乐| 电影强我| 渔夫的妻子意大利| 电视剧我的土匪老婆| 电影《阿诺拉》完整版| 麦乐迪完整版| 古剑奇谭之伏魔纪| 滚石30年台北演唱会| 玄女心经2免费观看完整版高清 | 我和女部长一起去旅行的电影| 罪恶部队| 罪域15| 女超人法国版高清无删减| 我推的孩子第8集| 酸甜苦辣电视剧全集| 终极猎杀| 渔夫的荒野史记高清海报| 白鹿原1-77集免费观看电视剧| 郭芯如和郭德纲什么关系| 烈焰在线观看完整版| 爱我几何电影在线观看免费| 仙剑奇侠传3完美版| 禁止的爱善良的小姨子未删减版| 星空在线观看全集免费高清| 八宿县| 秀逗魔导士第四部| 秘密搜查官の大桥未久| 我是会长| 我的老婆是大佬3国语| 《极乐宝鉴》2徐少强| 蹦迪现场| 美国版武则天惊艳版| 横行霸盗| 坎贝奇的电影在线观看| 李丽珍蜜桃| 霹雳狂刀| 放开爱mv| 灾女变福妻:全家宠上天全集免费| 虎虎的老婆| 包铁山电视剧全集免费观看| 黑白配国语高清在线观看免费| 上原瑞穗 ed2k| 离人心上番外| 女超人电影法国| 终结者5国语高清免费| 红娘子电视剧全集优酷| 法国电影女超人麦乐迪在线观看免费高清版 | 美人为馅第二季| 三年成全免费观看在线| 向涟向士献上纯洁| 家国两难全| 周弘打真军电影| 智斗美女蛇| 东北话版蜡笔小新| 《圣特罗佩姑娘们》在线观看| 僧侣走肾1-12未删减| 黑帮老大和我的365天 2电影| 人猿泰山1995版本| 绽放吧百合演员表| 从后面插曲高清视频免费观看| 免费A1片| 床3之他和她的关系| 美国忌讳1保罗和他妈妈| 《乳房》特殊按摩电影| 快乐星球全集| 任达华 温碧霞 惊变| 在姨母家的遗憾在线观看电影| 王祖贤视频| 总裁夫人来自农村短剧免费观看| 一起愁愁在线观看完整版| 高清《三大队》电视剧| 北非谍影| 需要爸爸播种籽2免费观看高清 | 陆贞传奇爱奇艺| 闪婚结局| 女超人麦乐迪无删减版在线观看完整版| 高清百鬼夜行抄未删减| 韩国伦理片女儿需要爸爸播种子的电影| 西虹市首富第二季正片| 无限滑板动漫樱花| 白鹿《唐宫奇案》免费观看| 周香允《外卖奇遇》 | 詹俊英超精华| 1982版杨敏思版婚全集播放| 原生鸿蒙之夜| 电影囧妈免费观看| 农厂保卫战满天星| 头文字d国语电影| 走火电视剧40集免费完整版| 美国《行政助理》2014| 还魂第二季| 幸福最晴天| 罗振宇跨年演讲2021年| 电视剧我的糟糠之妻| 罪域电视剧全集播放| 黑巨痉大战饿罗斯美女| 一生一世白鹿在线观看免费完整版| 伊能静疑似再孕| 酒店1-100集完整版| 遇见未来的你台剧免费观看| 黑帮大佬和我的365天 二集| 伦理《法国空乘5》HD| 突破口电影完整版| 男女一起愁愁愁电视剧免费观看全集高清完整 | 凹凸曼解说| 八国联军电影| 三年中国国语高清免费播放| 李雯雯稳稳拿下中国队第40金| 北京 发廊| 隔壁的女孩2| 《死亡账号》| 布拉芙夫人在线免费观看| 整容室第七季| 那些年我们一起追过的女孩电影| 开心鬼救开心鬼国语| 苍井空电影在线直播| 大侦探9免费观看| 余男 三级| 正在播放:#刘亦菲 情欲少妇与隔壁大爷的往年恋 - 17 | 手伸到你的衣服里说要你| 白日梦我在线观看完整版免费观看| 她说爱情已迟暮 小说| 《氪金玩家》动漫在线观看| 宠灵实验室之狸奴艾莉| 万千星辉贺台庆46周年| 假面骑士铠武20| 三级片桃色凶器| 一路向西国语百度影音| 瓜达卢佩的玫瑰未删减版| 免费完整电影| 人狗大战8集全集观看免费西瓜| 李卫当官第一部免费版在线观看| 原始生活21天第二季| 潜伏站长| 突如其来的假期| 天地争霸美猴王| 非常90后下载| 四个夫妇去按摩的电影| 亲爱的自己48集免费观看完整版| 法国版《女超人:麦乐迪》在线看| 斗破苍穹动漫第二季| 解密性| 电视连续剧薛平贵与王宝钏| 高压监狱2在线观看免费版高清| 吴亦凡不服一审提起上诉| 17.3电影在线观看| 斗罗大陆119集免费观看| 阴阳美人棺电影免费国语高清 | 小少女性启蒙的电影有哪些| 阿姨大小姐| 军人使命电视剧| 挣扎吧亚当第二集| 惊天大贼王国语| 美景之屋在线完整版中字3| 斗罗大陆2绝世唐门第一季| 第一套广播体操| 无神之地不下雨| 潘迎紫版神雕侠侣| 妈妈出轨了免费观看电视剧| 写写画画| 经典千人斩首页| 怎样打中国结| 电锯人第一季全集免费观看动漫 | 夜夜嗨国产精品| 上司来家里做客中文字幕| 家有虎妻 电影| 女员工付出的中字1230| 桃色成人| 闪酷电影网手机在线观看情欲满载| 嘉科米妮| 坠落的女律师日剧免费观看| 不识泰山| 全文一口气看完| 我才是真豪门:身份互换短剧全集 | 成毅王权富贵电视剧免费播放| 房奴试爱电视剧第一集开头原声 | 让媳妇变成花痴第二季预告片| 斩服少女完整版在线观看| 相游戏在线观看| 春雨电影大全免费动漫版| 且试天下电视剧全集| 韩国电影欲望的火花| 《小女花不弃》电视剧| 花木兰电影| 大唐情史1| 《幸福花园》双男主动漫免费看| 日在校园h版| 弱杀 电影| 吧唧吧唧吧唧一口一口吃掉了| 青青世界舞蹈| 风流才子唐伯虎| 郝板栗《千金小姐》中文版免费观看| 美国末日之战丧尸电影免费观看| 今夜无人入睡免费观看国语版| 爱欲狂潮| 插曲的痛30集全集在线观看免费下载| 电视剧绝世双骄| 电视短剧《正当时》全集播放| 《法国空少》| 奋斗全集观看| 解语花电影完整版在线| 大牌生日会甄嬛传| 法国少女农埸电影在线观看| 喜羊羊与灰太狼第一季| 海底小纵队第10季全集免费完整版 | 朋友的姐姐4线在完整中字| 《隔山有眼3:起源》免费下载 | 哇嘎全集在线观看免费| 巜温泉欺辱人妻动漫在线| 十天十夜剧情| 《房屋销售的秘密》| 4个少妇按摩| 龙者罗拉| 雷霆战警| 369你懂得电影| 侠盗高飞| 小公主苏菲亚第四季免费观看| 女儿复仇满天星未删减版| 寻梦环游记中文免费版普通话| rerese| 台湾片后宫春艳录hd| 《《和部长一起去出差旅》》| 左右不逢源第二季| 偷偷藏不住电视剧免费全集| 圣特罗佩斯的姑娘们 (1982) [ 演员 ]| 疯狂炒作团台词| 麦克斯奥特曼全集中文版| 终结者qvod| 壮志凌云2女飞行员版在线观看 | 加州靡情第一季第一集| 赤子板栗美柿妹| 辽宁舰试飞牺牲了多少人| 正负之间台剧免费观看| 忍不住的继拇HD中字| 快播制服丝袜| 《交换:完美的邻居》中字| 请用你的指尖扰乱我第一季| 韩国电影在线观看修理工的艳遇 | 空姐妻子的秘密第三季剧情介绍| 孤舟电视剧36集全免费播放| 湖北经视直播在线观看| 薛平贵与王宝钗| 爱我几何删减版在线观看高清| 年轻的小姐姐| 电影好久没做| 动感之星妖精第139集在线播放| 热辣滚烫电影完整版| 新版潘金莲电影完整视频播放| 爱我影视| 特殊交易| 代号花木兰在线观看| xl司令全集在线观看| 康熙王朝在线观看| 护士在办公室被躁BD在线观看| 渔夫荒野正版免费观看| 寒门弃少:靠医术震彻京城短剧全集| 埃洛伊塞| 从你的指尖传出的热情| 年轻的空姐4| 孤勇者歌曲| 昴宿七星| 子长县| 丈夫属下占用妻子电影| 《沧元图》58| 梦野まりあ| 酒店1-90集在线观看| 金瓶悔1一5扬思敏完整版| 沉默羔羊| 爱我几何网址| 情逆三世缘结局| 藤浦惠在线| 螺丝钉第三季| 369你懂的电影在线视频| shameless第三季免费观看| 带货女王:直播卖出一个亿全集免费 | 李洛夫奇案| 小茴香苗| 韩剧《装修去闺蜜家》 | 宁都半班戏| 电视剧南下| 花与蛇之贵夫人| 忠诚电视剧高长河大结局| 斗破苍穹年番全免费观看| 年轻瘦子5免费观看完整版| 日本译制片推理片| 沧元图第一季免费全集在线观看| 延禧攻略电视剧全集免费观看| 17·3 电影高清在线观看| 萨达姆墓| 玩偶姐姐陪玩第四部片尾BGM| 宾阳县| 《麦乐迪女超人》正在播放| 学开车教程| 铡美案免费| 急诊护士在线观看| 奥美迦奥特曼免费播放| 我们中文在线观看免费完整版| 鸡皮疙瘩| 《满天星母与子》| 美食的俘虏374| 杀手阿一| 斗罗大陆燃魂战免费观看完整版| 色诱修理工在线看| 幸福的黄手帕完整版| 庶女逆袭:嫡姐别嚣张全集免费| 赞皇县| 请好好疼爱第8集免费播放| 大商道在线观看| 上海暗管漏水维修| 牙医姊妹电影免费观看完整版 | 三年中国| 我喜欢的样子你都有短剧免费观看| 安徽泗县地图| 小仓尤子| 销冠的秘密2| 蓝白红三部曲之蓝| 中国媳妇主题曲| jizzjiz日本| 电视剧亲爱的小孩| xl司令全集在线观看完整版高清 | 凯帕克63部电影合集在线观看| 超级警察免费观看完整版| 黑匣子情况公布| 再婚进行时电视剧免费观看完整版| 在厨房被躁了2个小时电影| 电视剧冬至全集免费播放在线观看| 韩国n房| 我和黑帮大佬的365天无删节| 1—5集国语版普通话| 行尸走肉第三季16集| 武动乾坤5季全集免费观看动漫| 妈妈的女儿2字ID| 《混血儿摇篮曲》完整版| 小妞是什么意思| 爱情而已电视剧全集免费收看| 蒋玲玲版渔夫的荒野史记蒋玲玲的一| 隋唐英雄传电视剧| 高清《致命弯道11》| 我的母亲2| 韩剧漂亮的小瘦子免费观看完整版| 泰剧美人鱼| 有朵云像你电影| 故梦在线观看| 俄罗斯美女学院第一季完整版 | 招待外卖员电影| 玫瑰的故事电视剧全集第一集| 《杨贵妃秘史》| 仁心解码2粤语优酷| 和讨厌前任一起出差| 杨门女将国语| 《乾隆王朝》电视剧| 疯狂历史补习社粤语| over fly第一季在线观看| 一步之遥电影下载| 幽灵行动电影| 更衣人偶坠入爱河樱花动漫| 正在播放:国风按摩院,春宵一刻值千金| 22集电视剧女特警| 创造营亚洲第二季| 《拳击手》满天星1997罗莎| 木下檀檀子全部电影| 高清《夕颜》动漫番剧全集| 东北往事之黑道风云20年21集| 女销售楼的销售秘密2| 高清《姐弟恋》动漫免费观看全集 | 《越南妹》99号电影在线观看免费 | 三年大全国语免费播放手机版| 电影《我要上学》| 台风烟花已上岸 即将登陆| 食人鱼3d电影| 女员工的待遇中文| 吉利可汗| 《迷案奇踪》电影| 任宏恩哭坟| 年经继拇2| 拽少爷恋上黑道公主| 和部长一起出差的日本电影| 韩剧将军夫人免费播放| 家属母亲和女儿们的轿人物在哪看| 刘赛望月| 点解阿sir系阿sir粤语版| 我叫赵甲第全集免费播放| 坎贝奇品味人生完整版免费| 韩国 外卖员的特殊待遇| 怒火重案粤语| 哥斯拉大战金刚在线观看完整版| 《维修工》电影王李丹妮| 第一炉香电影完整版观看| 男子吃月饼咬到螺丝磕坏2颗牙| 电影修理工的艳遇| 媳妇的美好春天| 十大奇冤 电视剧| 我的老婆轮流交换经历| 壮志凌云凯登劳斯版| 港片在线观看免费完整版影院| 《爱的方程式》动漫免费观看| 《美味倒数》| 需要爸爸播种美国哪里可以看 | 红娘子全集| 感动在身边| 迷离时空免费观看| 悲伤时爱你| 日本电影漂亮的售楼小姐完整版| 韩剧女朋友| 巴萨对曼联| 传闻中的七公主中文版| 日本混血女大学生按摩电影| 信义电视剧| 金瓶梅1---5全集| 小黄飞高清| 妻子8在线观看高清电视剧| 花少丝路季| 父母爱情免费观看| 洛丽塔在线观看高清免费| 女保镖满天星免费观看 | 孟瑶 三级| 海边旅店| 白峰美羽女教师无删减播放 | 樱桃电视剧高清在线观看| 法国空姐原版大片观看| 《安娜和父亲》麦乐迪| 漂亮嫂子3| 皇后心尖:皇上独宠全集免费| 骨语2电视剧免费观看全集| 《需要爸爸播种籽2》| 法证先锋粤语| 小蜜桃4| 破冰电影完整版在线观看| 壮志凌云满天星版在线观看| 鬼父动漫第一季13集| 猫和老鼠全集| 立体贺卡的制作方法| 爱我多深未删减版最经典十首歌曲 | 残骸电影免费观看完整版| 安斋电影| 城市的边缘| 嫁给西北糙汉子的小说爱情| 原始森林电影| 我的巨乳继拇| 星克莱尔的《美妙的爱情》| 鸟井美希| 年轻气盛| 挽歌qvod| 禁忌2年转一代全集免费观看| 花样系鞋带| 宝贝计划 成龙| 独步万古动漫在线观看免费完整版| 美国式保罗讳1-4| jufd697佐佐木明希在线| 《满天星女狱警》| 王保长新篇电视剧| 电话法国空姐4| 第一滴血6全集免费完整| 顺流逆流国语| 洗冤录第一部国语电视剧免费观看 | 《满天星》莫妮卡满天星中多少时间| 高清《同居的目的》电影| 东北风云| 卿卿日常更新| 影音先锋日韩| 寄生兽灰色部队| 电影 敢死队| 《再去温泉吧!》第一季| 肇庆市| 《法国空乘5》观看免费| 肥猫寻亲记之明天会更好| 金蝉脱壳| 天空之手| 蒋玲玲版《渔夫的荒野史》电影| 我爱神仙遮国语| 爬山虎的资料| 北京铁路车迷| 焦作市| 免费看我要爸爸播种子| 电视剧一日夫妻百日恩| 你懂的电影369| 山西电视台科教频道| 奋斗吧 少年在线观看免费完整版| 麦乐迪《家庭矛盾》在线观看| 电影侠女十三妹| 马大姐新传| 《需要爸爸播种美国》在缐 | 风调雨顺歌谱| 林正英的僵尸电影| 电影爱我多深| 《束缚游戏》免费观看视剧人| 乐队的夏天第三季在线观看 | 白百合出轨| 神探蒲松龄电影| 七种贱粤语高清免费观看| 十九岁中国高清免费完整版| 与老公上司偷情免费看| 野花高清1在线观看免费| 海上孟府电视剧全集| 后天美女 电视剧| 《最高的爱人诏》三上解说| 老师让我趴在讲台H| 甜蜜谎言国语版| 泰山电影完整版播放| 金牌销售秘密5HD中字| 浪漫女家教台湾电影免费观看| 电影 普罗米修斯| 因为爱情有| 下一站婚姻| 美丽的水蜜蜂第一季免费观看| 《幸福 触手可及!》电视剧| 星球大战原力释放| 眼泪女王| 诡故事第一季| 《需要爸爸播种美国》意大利演员名 | 铁探粤语版在线观看| 黑白配高清在线观看免费版全集| 理伦片巜金三角丛林| 卑劣的街头国语| 返老还童电影| 三秒后野兽住在联谊会角落| 爱上大佬360第四季| 司马南讲座| 渔夫荒淫史 电影| 铁流1949| 中国机长在线观看| 人工降雨引发暴雨| 和讨厌的前任一起去差旅| 年经母年| 国防部说我们从来不吃这一套| 《锦绣芳华二》全集免费观看高清 | 严础熙三级未删减版观看| 雪中悍刀行2大牛影视| 人口普查2021公布结果| 绝望的主妇 第6季| 台版1987渔夫荒野史免费观看 | 深州市| 酒店服务员电影免费观看| 舍不得星星电视剧30集免费观看| 陶笛天空之城| 小东解说dota| 爱唯侦察9集完全版| 史蒂夫全集观看| 七十二家房客免费观看全集完整版| 年轻人在线播放| 泽村レイコ| 姐妹牙医电影观看免费高清| 扫黑风暴免费观看完整版电视剧| 村支书电视剧| 何以为家电影| 孝利家民宿| 壮志凌云女版| 科学的电磁炮| 太平公主秘史分集介绍| 当我飞奔向你全集免费看| 永寿县| 黛比浪漫女家教BD播放| 金钱帝国粤语版| 私人定制在线观看| 天地英豪第三部| 金银梅5普通话版拍摄地点| 莫妮爱我几何免费高清电影无删减 | 娃娃脸4美国版| 《飞机上特殊服务5》在线观看| 李一桐免费观看全集| 人民的正义 电视剧| 偶像来了第二季| 满天星版《超女麦乐迪》| 意大利版泰山hr版| 新网球王子| 旺角卡门| 公交车在线观看电视剧| 妈妈的职业2观看全集免费高清| 战狼4在线播放免费完整| 音乐奇侠动画片全集| 如何剥石榴| 邪王追妻:王妃又跑了短剧全集| 漂亮小瘦子3| 四名少妇按摩记电影| 中国维和警察 电视剧| 王牌保镖电影| 妥协电影在线观看完整版高清| 黑白配HD1080电影在线观看| 法国满天星古墓丽影全集| 电视剧致命邂逅| 格里高利教皇合唱团| 刘亦菲承认怀孕三个月| 《满天星女版西部通缉令》在线观看 | 电影《娜塔莉》在线观看完整版中文 | 电影需要帮我播种的英文| 悬崖上的金鱼姬国语| 至上之法| 壮志凌云在线观看完整免费高清| 老友记 中英文字幕| 罗金宝传奇| 人猿泰山1995意大利网盘| 落跑甜心全集下载| 阎立品秦雪梅见夫灵悲声大放 | 暖暖在线观看免费观看高清中文| 韩国小电影男子获得遥控器控制女领导 | 灵魂摆渡第三季| 娘亲舅大电视剧全集免费观看| 烽火儿女情| 酋长的男人在线观看| 兽魂觉醒动漫免费观看高清| 爱你几何电影在线观看完整免费高清原声 | 善良的嫂子在线观看| 大乐透24142期开奖结果| 无颜之月完整版| XL司令第一季免费全集在线观看动漫 | 牙医姐妹在线| 兰茜个人简历| 胖东来卫生巾区域人满为患| 食为奴大结局| 花与蛇3电影| 妻子替丈夫还债给社长当秘书| 新白娘子传奇 电视剧| 记者:目前梅西无意与巴黎续约 | 白宫发言人与美媒记者发生争执| 不文学堂| 双人调情按摩术在线中字 | 忧郁症 电影| 贞观长歌高清| 刀锋1937| xl司令免费高清全集| 霜花店无删减观看韩语中字| 伯虎为卿狂国语| 杏林春暖 下载| 高清《特权》电视剧| 我的游泳教练| 台湾怀旧绝版酋长的女儿| 美剧 马可波罗| 一泊二日| 万古仙王200集完全版| xl司令真人版全集观看完整版| 莫妮卡最好看的电影爱我几何第二集是什么| 年轻的母亲5完整版免费| 炽道电视剧免费观看全集在线播放| 食物链01| 喜爱夜蒲 2| 《私人航空》在线看中文| 勇者传说粤语| 迷人的保姆全集| 高压监控法国版| 站着再来一次第50集电视剧免费播放| 电视剧成长| 归途电视剧全集免费观看乐视 | 中国家庭第一部电视剧免费观看| 鲇川奈绪| 坏种3大结局免费观看| 放学后的优等生 | 我是刑警全集免费观看| 《美容院:特殊待遇》6| 甄嬛传32集| 我在伊朗长大台词| 星克莱尔| 英国病人完整版在线观看视频| 公主动画片全集| 朝九晚五电影| 刻晴大战史莱姆免费观看高清版| 夫妻隔帘按摩BD中字电影| 如果声音有记忆免费观看完整版| 中华英雄电影免费国语在线观看| 人生大事朱一龙电影高清在线观看| 宜宾县| 戴安琳恩《满天星》免费观看| 密桃诚熟时3之密桃仙子| 《裸乳按摩》在线观看 | 《女销售员的销售秘密》签合同 | 搞乜鬼大制作| 海豚寄宿学院| 高清《鸭王》| 斯巴达HR版| 羞辱上司无删减在线观看| 龙棺古墓西夏狼王在线观看| 少妇的诱惑电影观看| 妖狐传说| 隐身帽子电影| 需要爸爸播种子电影免费播放英文| 电视剧铁道游击队| 情感战争电视剧全集| 电影《偷吃》在线观看免费高清| 我是你儿媳韩剧| 战狼6666电影免费观看正版高清版下载| 刻晴大战史莱姆外服免费观看高清动漫 | 绝对防卫利维坦| 怀玉传奇| 迪斯科舞曲| 韩国18禁电影少女们的痛苦| 桦南县| 电影禁忌3大结局| 中国女排对波兰女排直播| 赤脚小子国语在线观看完整版| 电视剧几度夕阳红| 好好过日子| 莫莉5特别酒店| 撸二哥网站| 芹叶铁线莲| 望乡简谱| 塞外奇侠传| 智障小烁| 公之浮手中字在线观看完电影| 30分钟插曲视频大全免费播放国语| 像风一样离去 电视剧免费观看| 咱们结婚吧免费观看完整版| 我是乡巴佬| 废柴嫡女:逆天改命飒爆了短剧全集| 公的浮之4| 韩国三级《下属的妻子| 《我可是你的姐姐》动漫免费观看| 我的妻子和女儿| 神机妙算刘伯温第四单元| 传奇大掌柜剧情| 巜禁忌5》A片| 女友的妈妈双字ID怎么设置| 恶搞甄嬛传| 天魔异种| 加勒比女海盗h成版手机在线| 新蜀山剑侠传| 开心鬼放暑假| 老同学6普通话| 疯丫头第3季全集| 天龙八部舒畅第几集| 澳门风云2 电影| 狼友电影影院| 大象电视剧| 胜算电视剧| 黑白配高清电影在线观看视频 | 香港tvb粤语免费观看| 锵锵锵锵锵游戏免费完整观看| 老马的快乐生活| 画皮之阴阳法王完整版免费观看| 我的公公免费观看电视剧| 艾曼纽3| 雾岛奈美津| 高清《烧酒战争》电影 | 怪盗女谍之天海翼免费播放下载 | 完整的恶魔之眼| 《轮回的花瓣》| 斯巴达(成大版)1-2电影| 王岳伦陪王诗龄拍汉服写真| 侣行攻略之确认你是我的人| 玻璃假面| 乌鲁木齐县| 《可疑诊疗室:特殊待遇》8| 天使之恋电影| 获取信息的方法| 大唐情史1| 男女一起愁愁愁在线免费观看| 麻美ゆま| 一次特殊的游泳课| 特利迦奥特曼普通话| 《插曲的痛》免费观看| 花子vs最强驱魔师免费观看| 高清黄泉的使者未删减| 爱情公寓25集| 电影《庄园女仆满天星》| 灰姑娘情结电视剧免费观看| 一年级大结局下| 妈妈爱上儿子同学的结局| 电影爱我几何| 非诚勿扰20140524| 美英空袭也门:夜空升起巨大火球| 《二十一世纪爱情指南》免费观看俄 | 斗罗大陆第134集免费| 《浪漫女家教》-电影-电影时期| 詹姆斯十佳扣篮| 私人定制在线观看| 春雨电影大全免费观看高清| 白峰电视剧601免费播放| 六盘水水怪| 丧尸世界大战| 夺命追杀美国电影| 电影《姐妹牙医》完整版电影| 龙虾店老板深夜崩溃把店砸了| 给我生命给你爱| 电影《莎拉波娃》在线| 战狼8姐弟国语高清免费看 | 欢迎来到游荡的精灵森林| 黑白配HD1080完整版高清| 善意的竞争电视剧免费观看| 美人心计18| 坎贝奇《无憾》在线观看| 神探科蓝电视剧| 女老师3在线观看| 需要爸爸播种子2美国电影1976女主角演员是谁? | 蝙蝠侠与罗宾| 深夜濡湿| 华为见非凡品牌盛典| 龙海市| 瓦克利护士电影完整版| 女生按摩胸部电影免费观看| 后营露营无增减第二季预告| 北越暴行3在线观看| 重生当村长| 未婚妻电视剧全集| 反转人生电视剧免费观看完整版| 《需要爸爸播种子》免费观看在线播放_HD/未删减_1080P高清电影完整版 - 天堂 | 马达加斯加的企鹅下载| 女超人麦乐迪无删减在线| 爱情治疗师| 神级选择:每次都选对全集免费| 长津湖手机免费高清| 莉娜安德森在线| 胡玫电影版《红楼梦》在线观看| 上海著名滑稽演员傅子明逝世| 老婆8| 怪兽之王| 高清《致命弯道11》| 电影《汤唯》在线观看国语| 出差妻子被巨物社长侵犯韩国电影 | 二十四小时日本中文在线观看| 胡歌杨幂唐嫣开场同台| 色情电影瓜达卢佩的玫瑰| 电视剧老娘泪| 三生有幸遇上你免费高清在线播放|